сторож зоопарка:Брехня всё это про необходимость каблука-предки со времён динозавров босиком ходили, а мартышки и до сих пор ходють (не чсчитая цирковых на манеже) так у них у всех плоскостопие что-ли было?
они много босиком ходили по всяким неровным поверхностям, вот вам и профилактика! но насчет каблуков я согласна!
Bora:а к какому врачу вы ходили? думаю, может к другому обратиться, проконсультироваться еще раз на всякий случай.
ходила к Алексею Витальевичу Мазалову. сходите, он очень хороший врач! может, выяснится, что у вас еще не так все плохо и можно попробовать лечить консервативно лечить.
Брехня всё это про необходимость каблука-предки со времён динозавров босиком ходили, а мартышки и до сих пор ходють (не чсчитая цирковых на манеже) так у них у всех плоскостопие что-ли было?
конечно надо! само оно точно не пройдет. я вот тоже запустила вальгус, до того доходилась - пришлось под нож ложиться. а так, пока не поздно еще может и гимнастика помочь. мне врач говорил, если б на полгодика пораньше пришла, можно было бы и без операции обойтись.
у меня от каблуков сильная деформация произошла. сходила к районному хирургу, он говорит, что надо оперировать. а я боюсь, очень страшно страшно! может есть другие способы?
Гай:[quote="я"] А ношение балеток вызывает плоскостопие?
тоже интересно[/quote] В балетки можно положить ортопедическую стельку и все ок будет. Даже бывают не стельки, а именно вот та самая "шишечка", которую под свод класть нужно. Но это сам не приклеишь, конечно, нужно к врачу обращаться. А я просто покупала стельки. Когда пришла в магазин ("Босиком" называется, если кому интересно), то были только силиконовые на половину стопы - от пятки и до этой шишки. Врач сказал, и такие тоже нормально. Думала, неприятно летом на голую стопу будет, ан нет - не вылезая все лето проходила. И натоптыш на ступне прошел и вообще боли в ступне. Так что со стельками хоть какую обувь на плоской подошве можно спокойно носить, я считаю.
они много босиком ходили по всяким неровным поверхностям, вот вам и профилактика! но насчет каблуков я согласна!
ходила к Алексею Витальевичу Мазалову. сходите, он очень хороший врач! может, выяснится, что у вас еще не так все плохо и можно попробовать лечить консервативно лечить.
тоже интересно[/quote]
В балетки можно положить ортопедическую стельку и все ок будет. Даже бывают не стельки, а именно вот та самая "шишечка", которую под свод класть нужно. Но это сам не приклеишь, конечно, нужно к врачу обращаться.
А я просто покупала стельки. Когда пришла в магазин ("Босиком" называется, если кому интересно), то были только силиконовые на половину стопы - от пятки и до этой шишки. Врач сказал, и такие тоже нормально. Думала, неприятно летом на голую стопу будет, ан нет - не вылезая все лето проходила. И натоптыш на ступне прошел и вообще боли в ступне.
Так что со стельками хоть какую обувь на плоской подошве можно спокойно носить, я считаю.
тоже интересно
ща придумали обувь "каблуком вперед"т ак что шпилька - еще не изврат из извратов)