"Донорам по закону должны платить по 6000 руб в месяц" А вот и нет. Это ежегодная выплата почетным донорам (сдать кровь 40 раз -почти 20 литров) а вообще это не для денег делается
@: Сдачу крови приравнивать к жертве... Ну, нет, не стоит, пожалуй. Это ж по велению души, по велению сердца делается, по внутреннему какому-то убеждению. А в качестве жертвы, да еще и под давлением общественности... Да ну её нафиг, такую жертву. По крайнеё мере, я б не хотел получит клетки,не заряженные донорским позитивом (вот такие у меня тараканы))))
Согласна. Поэтому когда обращаются ко всем, пойдёт тот у кого душа откликнется и показатели позволяют. Но если знают многие то и добровольцев может оказаться достаточно.
как с детьми? ребенок должен быть желанным. ? кровь должна быть доброволна? согласен. иначе структура крови будет совсем не правильная и не принесет никакой пользы
Сдачу крови приравнивать к жертве... Ну, нет, не стоит, пожалуй. Это ж по велению души, по велению сердца делается, по внутреннему какому-то убеждению. А в качестве жертвы, да еще и под давлением общественности... Да ну её нафиг, такую жертву. По крайнеё мере, я б не хотел получит клетки,не заряженные донорским позитивом (вот такие у меня тараканы))))
Кстати, знаю много случаев, когда доноры справки, подтверждающие право на отгулы, не сдают на работе. Ибо работодатель будет недоволен! Я и сам их не сдаю, и отгулами не пользуюсь. И на кроводачу еду, подстраиваясь под настроение шефа - как у Островского в "Грозе": "Миленькие, не рассердите!Родименькие, не рассердите!" Приезжаю в КЦК к 7 (чтоб первым быть), после обследования и донорского зала - бегом на работу. Справочки - в ящик стола, а как иначе, ведь рассердить шефа легко (донор- гад, все делает нарочно, чтоб начальника рассердить), а страдать от плохого настроения руководителя будет целый коллектив. По теме: кровь сдам, но не раньше, чем через неделю - после последней кроводачи положенный правилами срок как раз пройдет.
Сдать кровь, это спасти чью-то жизнь. Отдать частичку себя, чтобы кто-то другой жил. Ты никогда не узнаешь кто он - незнакомый донор Понятно, что неплохо было бы о донорах лучше заботиться. У них же тоже проблемы со здоровьем возникают после многолетнего стажа "работы". Но человек, который единожды сдал кровь. Просто так, чтобы помочь другому он знаете, молодец. Очень переживаю, что мне сейчас нельзя кровь сдавать. Надеюсь, что скоро будет можно.
Коллега является безвозмездным донором (кажется, имеет удостоверение почетного). Отгулы не берет, хотя справки получает и складывает (на всякий случай). Впервые за много лет (!) попросил у начальника один отгул (даже не 2 положенных по закону) за одну из справок. Реакция руководителя была ...............(непереводимый русский фольклор)
ленивый: "сделать это можно в центре переливания крови ежедневно с 8 до 16 часов по адресу ул. Партизана Железняка, 3 «з»."
При условии если до 16 часов вы свободное место для парковки за стенами краевой больницы найдете. Артюхов всетаки недалекий типок, этакий Ваганов в медицине...
Зачем искать оправдание, просто скажи, что не хочешь сдавать. Или просто ничего не говори.
Привет с девятки: Донорам по закону должны платить по 6000 руб в месяц Их не платят и доноров нет больше. Халява это обычно алкаши и нарки. Насколько я знаю обычо договориваются с донорами 30000 за литр. Не такие уж и большие бабки в наше время, могли бы и деньгой манить, ни чего в этом зазорного нет. С виновника всю слейте и поменяйте на нужную, чтоб неповадно было.
Для тебя бабло главное? Сдавал и не раз, забесплатно
Донорам по закону должны платить по 6000 руб в месяц Их не платят и доноров нет больше. Халява это обычно алкаши и нарки. Насколько я знаю обычо договориваются с донорами 30000 за литр. Не такие уж и большие бабки в наше время, могли бы и деньгой манить, ни чего в этом зазорного нет. С виновника всю слейте и поменяйте на нужную, чтоб неповадно было.
"сделать это можно в центре переливания крови ежедневно с 8 до 16 часов по адресу ул. Партизана Железняка, 3 «з»." При условии если до 16 часов вы свободное место для парковки за стенами краевой больницы найдете. Артюхов всетаки недалекий типок, этакий Ваганов в медицине...
А вот и нет. Это ежегодная выплата почетным донорам (сдать кровь 40 раз -почти 20 литров) а вообще это не для денег делается
Согласна.
Поэтому когда обращаются ко всем, пойдёт тот у кого душа откликнется и показатели позволяют.
Но если знают многие то и добровольцев может оказаться достаточно.
Я и сам их не сдаю, и отгулами не пользуюсь. И на кроводачу еду, подстраиваясь под настроение шефа - как у Островского в "Грозе": "Миленькие, не рассердите!Родименькие, не рассердите!" Приезжаю в КЦК к 7 (чтоб первым быть), после обследования и донорского зала - бегом на работу. Справочки - в ящик стола, а как иначе, ведь рассердить шефа легко (донор- гад, все делает нарочно, чтоб начальника рассердить), а страдать от плохого настроения руководителя будет целый коллектив.
По теме: кровь сдам, но не раньше, чем через неделю - после последней кроводачи положенный правилами срок как раз пройдет.
Но человек, который единожды сдал кровь. Просто так, чтобы помочь другому он знаете, молодец.
Очень переживаю, что мне сейчас нельзя кровь сдавать. Надеюсь, что скоро будет можно.
Аналогично.
[/quo
Такая же фигня...
Зачем искать оправдание, просто скажи, что не хочешь сдавать. Или просто ничего не говори.
Для тебя бабло главное? Сдавал и не раз, забесплатно
Их не платят и доноров нет больше.
Халява это обычно алкаши и нарки.
Насколько я знаю обычо договориваются с донорами 30000 за литр.
Не такие уж и большие бабки в наше время, могли бы и деньгой манить, ни чего в этом зазорного нет.
С виновника всю слейте и поменяйте на нужную, чтоб неповадно было.
При условии если до 16 часов вы свободное место для парковки за стенами краевой больницы найдете. Артюхов всетаки недалекий типок, этакий Ваганов в медицине...
Тебя в поиске забанили? У медведей спроси почему камаз перевернулся