Поскольку здесь уже затронули тему ювеналки...за каждого помещённого в детский дом ребёнка родители будут платить САМИ (по разным данным от 5000 до 25000 руб.), не могут платить - в счёт оплаты лишат имущества. жилья... Дело-то не в том, била ли мать девочку в "педагогических целях", или вымещала на ней свои проблемы, или ещё в чём-то. Дело в том, под каким соусом это нам преподносится. Вижу здесь многие в курсе, что есть ювенальная юстиция. Но также вижу, что не все до конца понимают её опасность. Ребятне уже в детских садах и начальной школе рассказывают и выдают памятки: "родители вам запрещают то то и то то, наказывают за это и это, заставляют делать то и то - позвоните по этому телефону тётеньке-соцслужбистке и она поможет пережить вам эту сложную жизненную ситуацию путём лишения прав ваших родителей" Вот конкретно 11-ти летняя девочка, которая "заложила" свою родную маму. На маму завели уголовное дело. Что с ней сейчас будет? Посадят, оштрафуют, лишат родительских прав? Девочку либо поместят в какой-либо соц центр (типо реабилитационный), либо органы опеки будут часто-часто "ходить к ним в гости" (если мать оставят на свободе и род прав не лишат), до тех пор пока не найдут за что можно девочку забрать у мамы. А забрать ребёнка из семьи (из любой семьи, бедной ли, богатой, где из детей хотят вырастить людей, а не избалованных уродов) могут, если , например, у ребёнка недостаточно (по мнению ювенальщиков) одежды (вместо 2х зимних комбинезонов - один, вместо 2х пар зимней обуви - одна, и т.д.), мало игрушек (не вся квартира в плюшевых мишках, а один шкаф), если в холодильнике маленький запас еды (не на неделю, а на 2 дня, например) или у вас нет сыра и апельсинов; и даже формулировка "черезмерная любовь к ребёнку" может служить поводом для изъятия! Как только ваше чадо помещают в дет дом, открывается лицевой счёт, и вы, дорогие родители, ОБЯЗАНЫ ежемесячно вносить N-ную сумму (как писалось выше, примерно от 5 до 25 тыс. руб.) на содержание вашего же ребёнка в этом учреждении. Нет средств платить? Всё просто, как с банковским кредитом - у вас изымают в счёт оплаты ваше имущество. Прикрываясь заботой о "проблемных" семьях, закон о соцпатронате не предусматривает никаких мер для преодоления основного источника проблем в семье - бедности. Вместо этого 730 500 000 руб ежегодно (согласно финансовому обоснованию закпроекта №42197-6) выделяется армии чиновников-надзирателей и 0 руб на помощь семье. Вместо соцпатроната почти 3000 нуждающихся семей могли бы получать 250 000 рублей ежегодно!. "Резиновые формулировки" позволяют установить соцпатронат над любой, даже вполне благополучной семьёй.
Sveta: Не родится у слона бобренок. Ребенка надо воспитывать , пока поперек лавки помещается. И не битьем, а вниманием и примером своим.Что заложено да 5 лет, то и получится. Мама, наверное, в детстве все разрешала, убирать за собой не учила, так ведь никакие навыки не появятся сами собой. Детям нужна любовь и внимание, когда его не хватает, то детишки начинают вести себя плохо и плохо учиться. Я была отличницей, так меня за 5-ки не хвалили-обычная оценка. Зато , когда брат-троечник получал 4-ку-в доме был праздник, все его хвалили и по головке гладили. (И нас никогда не били. И своих детей мы с братом никогда не ударили.) Это я к чему-задуматься надо родителям, почему ребенок так себя ведет. Посидеть , обнявшись на диване, поговорить. А то послушаешь некоторых, так дети с Марса прибыли, такие неслухи.Сами таких сделали. Наказать можно по- другому, спокойно объяснив , что я тебя очень люблю, но ты не помыла посуду, как я тебя просила, значит не играешь в копм. И все довольны.
И почему решили,что ребенка лишат игр на компе,а он будет доволен?Пряник-это хорошо,но кнут никто не отменял!
берут пример с пендосских детей. теперь останется вовсе сиротой. с одной стороны если за что-лелях наверно правильноаибо поддали немного это в воспитательных целях наверно не плохо, до того как пал железный занавес и мы стали перенимать пендосскую дерьмократию вся страна всю жизнь жила и воспитывала детей иногда поддавая. а с другой стороны правильно если мать совсем не как мать, лупасит каждый день, тогда конечно посадить а девку в детдом. не думаю что ей там сильно понравится
Бить детей нельзя, однозначно. Как можно поднимать руку на того, кто заведомо слабее и зависит от тебя? Смахивает на садизм. Я всегда анализирую поведение сына, думаю о причинах нехорошего поведения, а уже потом вырабатываю тактику поведения с ним. Он меняется, растет, так что все время приходится думать).
Sveta: Не родится у слона бобренок. Ребенка надо воспитывать , пока поперек лавки помещается. И не битьем, а вниманием и примером своим.Что заложено да 5 лет, то и получится. Мама, наверное, в детстве все разрешала, убирать за собой не учила, так ведь никакие навыки не появятся сами собой. Детям нужна любовь и внимание, когда его не хватает, то детишки начинают вести себя плохо и плохо учиться. Я была отличницей, так меня за 5-ки не хвалили-обычная оценка. Зато , когда брат-троечник получал 4-ку-в доме был праздник, все его хвалили и по головке гладили. (И нас никогда не били. И своих детей мы с братом никогда не ударили.) Это я к чему-задуматься надо родителям, почему ребенок так себя ведет. Посидеть , обнявшись на диване, поговорить. А то послушаешь некоторых, так дети с Марса прибыли, такие неслухи.Сами таких сделали. Наказать можно по- другому, спокойно объяснив , что я тебя очень люблю, но ты не помыла посуду, как я тебя просила, значит не играешь в копм. И все довольны.
Для тех кто не знает, звучит так: бить ребенка нужно, пока поперек лавки помещается, а когда вырастет уже поздно.
Нина:[quote="Психиатр"] Появится в России ювенальная юстиция, вот тогда дети вам покажут. Чуть что дети будут жаловаться в госорганы и учреждения. Еда не вкусная, значит зарплата родителей не та, какая нужна для содержания детей. Результат - детей отнимут... в интернат. Не понравилось дома, дети вот такие своеобразные - с душком в душе будут жаловаться на родителей. Скоро мы доиграемся, такое будет, что волком будете выть...
Не будут. Во всяком случае не так часто как на Западе. У нас менталитет другой, осуждают стукачей. Хотя ю.юстиция мне тоже не во всем нравится.[/quote] Как на Западе не будет, будет намного хуже.
Иностранцам усыновлять детей маргиналов не хочется, видать больные и психически неуравновешенные. А если изымать из более менее нормальных семей детишек - то самое то для усыновления за рубеж. Вряд ли после изъятия в детдомах и интернатах их смогут содержать - бюджета не хватит
непедагог:а надо отроковицу поместить в уютный детский дом,где чуткие и внимательные воспитатели будут решать ее пубертатные проблемы,обнявшись на диване,А пятнадцать девочек-соседок по дортуару научат ее своим правам и рукоделию
непедагог:а надо отроковицу поместить в уютный детский дом,где чуткие и внимательные воспитатели будут решать ее пубертатные проблемы,обнявшись на диване,А пятнадцать девочек-соседок по дортуару научат ее своим правам и рукоделию
а надо отроковицу поместить в уютный детский дом,где чуткие и внимательные воспитатели будут решать ее пубертатные проблемы,обнявшись на диване,А пятнадцать девочек-соседок по дортуару научат ее своим правам и рукоделию
Не родится у слона бобренок. Ребенка надо воспитывать , пока поперек лавки помещается. И не битьем, а вниманием и примером своим.Что заложено да 5 лет, то и получится. Мама, наверное, в детстве все разрешала, убирать за собой не учила, так ведь никакие навыки не появятся сами собой. Детям нужна любовь и внимание, когда его не хватает, то детишки начинают вести себя плохо и плохо учиться. Я была отличницей, так меня за 5-ки не хвалили-обычная оценка. Зато , когда брат-троечник получал 4-ку-в доме был праздник, все его хвалили и по головке гладили. (И нас никогда не били. И своих детей мы с братом никогда не ударили.) Это я к чему-задуматься надо родителям, почему ребенок так себя ведет. Посидеть , обнявшись на диване, поговорить. А то послушаешь некоторых, так дети с Марса прибыли, такие неслухи.Сами таких сделали. Наказать можно по- другому, спокойно объяснив , что я тебя очень люблю, но ты не помыла посуду, как я тебя просила, значит не играешь в копм. И все довольны.
Нина:[quote="Психиатр"] Появится в России ювенальная юстиция, вот тогда дети вам покажут. Чуть что дети будут жаловаться в госорганы и учреждения. Еда не вкусная, значит зарплата родителей не та, какая нужна для содержания детей. Результат - детей отнимут... в интернат. Не понравилось дома, дети вот такие своеобразные - с душком в душе будут жаловаться на родителей. Скоро мы доиграемся, такое будет, что волком будете выть...
Не будут. Во всяком случае не так часто как на Западе. У нас менталитет другой, осуждают стукачей. Хотя ю.юстиция мне тоже не во всем нравится.[/quote] У вас менталитет другой, да. Но у ваших детей менталитет уже и совсем другой в отличие от вашего. Дети редко бывают похожими на родителей, чаще хуже, - говорили древние греки.
()():Да ,в школе постоянно раздают детям всякие буклетики с телефонами доверия .У нас пацану тоже 11 лет и бывает дерзит,пока не доходило до побоев,но если будет сильно выступать,то может и получить по брылям,но по поводу телефонов мы его предупреждаем,что будешь брать пример с Павлика Морозова-родителей родительских прав могут решить,а тебя в дет дом.Может и не правы -хрен его знает.
Как я вижу, большая часть "битых" в детстве поддерживает такую концепцию =) Проблема, разумеется, в подмене понятий "воспитание" и "наказание". Ясен пень что никакую "дурь" из девочки таким макаром не вышибешь, и любому мало-мальски знакомому с психологией это ясно. Жаль не ясно это олигофренично упертым представителям сословия "нахрен мне ученые я сам знаю лучше всех", коих по этому вопросу, увы, большинство. Жалко. Жалко людей, которые тупы до такой степени, что осуждают соблюдение закона и международных конвенций, и поощряют варварские методы "воспитания", в результате которых они сами когда-то в детстве лишились мозга.
Да извините, что конкретно этого случая. Сплошь да рядом полно семей где дети голодают воруют ежедневно видят разврат. Так вот такие дети мало интересны этим чиновникам . А вот сломать жизнь нормальному человеку за это и галочка к концу года и премия от иностранных коллег. А теперь представьте что будет лет через 20 , семьи исчезнут детей будут воспитывать в интернатах и только правящая элита будет воспитывать свое потомство как властвовать над миром. Я не знаю как бороться против этого зла. Нас оставили один на один с чудовищем, но мы должны быть более сильными беречь свои семьи помогать близким и понимать что нам нужно выжить.
Мама-истеричка всю злость на неудавшуюся личную жизнь вымещает на дочери. А дочь делает всё назло, чтобы хоть как-то отомстить мамке за побои. У неё нет мотивации к хорошему поведению, потому что знает - бешеная мамочка найдёт повод для лупцовки при любом поведении. Растёт озлобленный человек.
Сие чадо будут оберегать до 18 от тех людей кто на самом деле желает добра. А потом все молодой человек как только он стал совершенно летним должен сам отвечать за свои поступки. Он начинает жить сам учиться на своих ошибках и только когда он потеряет большую часть дееспособного возраста он поймет кто на самом деле хотел ему добра. Разорвать связь родителей и детей чтобы первые ни в коем случае не передали свой жизненный опыт своим детям ВОТ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НАШИХ ВРАГОВ. Позор тем людям которые служат этим законам . Интересно было видеть как реакцию этих лицемеров если бы их чадо лет 15 пришло домой на бровях и на х....ю не видело ваши родительские переживания, какую цитату Макаренко они бы сказали или все таки это была бы не цитата.....
Не будут. Во всяком случае не так часто как на Западе. У нас менталитет другой, осуждают стукачей. Хотя ю.юстиция мне тоже не во всем нравится. [/quote] Ниночка, милая! Если стукачам платить (как им уже платят в пилотных регионах нашей Родины, где "обкатываются" законы о соц патронате и другие из рода Ювенальной Юстиции), то им в принципе чхать осуждают их или нет!
12345: Думаю, мать свое одиночество, вечные проблемы просто вымещала на дочери. А отсюда и грубость, огрызание и т.п. Что посеяшь, то и пожмешь.
возможно вы не правильно думаете. Дети распоясались,взрослых не уважают,грубят,вы на уроках посидите,что там творится, а ремень иногда очень даже помогает.
Поддержу Надежду. Детям с самого детскго сада внушают об их правах! В первом классе уже приходит домой и заявляет: "не имеете права!" (заставить мыть руки/учить уроки/помогать с домашними делами и т.п.) Ну хорошо, права-правами. А ОБЯЗАННОСТИ? Почему про обязанности-то ни гу-гу? Нельзя же жить всё время в состоянии "хочу" и "мне все должны". Без добавления к этому состоянию состояния "я должен" и "это мои обязанности" человек вырастает просто моральным ублюдком.
Какие сейчас все грамотные - особенно дети..Все знают свои права, но почему-то забывают про обязанности..Могут пожаловаться на всех - учителя хреновые, грубят, обижают, бьют..чуто что - и родители хреновые..Уважения нет никакого к старшим...Раньше мысли не было на учителя пожаловаться, а уж про родителей я вообще молчу..Мне кажется все дети раньше знали что такое армейский ремень..У нас был такой, вечно им пугали, испробовать его на себе, честное слово, не хотелось...А сейчас такие гуманные все - давайте дети, жалуйтесь на своих родителей..А у детей у этих извилины даже еще не сформировались. Печально.
Нина, не всем помогают "разговоры". У нас случай был. Один мальчик бьет детей. Ну бьет всех подряд. Ему 5 лет. Со слов мамы, она УЖЕ "не знает что с ним делать". Нельзя постоянно разговаривать. он не понимает. Клин клином. один раз! он бы забыл что такое! но мама начиталась "западных книг" по толерантности и "болтологии". Не надо забывать традиционную форму воспитания. В приемлемой строгости! все-таки раньше уважения было у детей больше к старшим. И места уступали старушкам и старичкам, а сейчас, попробуй попроси. Мамаша сама виновата-разбаловала, раньше надо было наказывать. И пресекать ябедничество. дочь, наверное, думает, что ей во всем все всегда будут должны. Я против насилия, но некоторым нынешним деткам очень даже пошло бы на пользу. Потом еще "спасибо " сказали бы, что людьми выросли, а не быдлом! Только без фанатизма!!!
Ужас какой! Нам тоже в детстве доставалось от родителей, еще бы мы на них жаловались, получили-значит заслужили, если иной раз слов не понимают. Позор этой девочке. А наше цивилизованное общество до такой степени стало цивилизованное, что покатилось и начало извращенно деградировать. Посмотрите на запад-ну что хорошего? Дети перестают уважать родителей...Жаль маму этой девочки...и вообще печально, что перенимаем не самый лучший опыт. Я не за то чтоб детей избивали, но поддавать считаю нужно - иногда это самый действенный способ.
Дело-то не в том, била ли мать девочку в "педагогических целях", или вымещала на ней свои проблемы, или ещё в чём-то. Дело в том, под каким соусом это нам преподносится.
Вижу здесь многие в курсе, что есть ювенальная юстиция. Но также вижу, что не все до конца понимают её опасность. Ребятне уже в детских садах и начальной школе рассказывают и выдают памятки: "родители вам запрещают то то и то то, наказывают за это и это, заставляют делать то и то - позвоните по этому телефону тётеньке-соцслужбистке и она поможет пережить вам эту сложную жизненную ситуацию путём лишения прав ваших родителей"
Вот конкретно 11-ти летняя девочка, которая "заложила" свою родную маму. На маму завели уголовное дело. Что с ней сейчас будет? Посадят, оштрафуют, лишат родительских прав? Девочку либо поместят в какой-либо соц центр (типо реабилитационный), либо органы опеки будут часто-часто "ходить к ним в гости" (если мать оставят на свободе и род прав не лишат), до тех пор пока не найдут за что можно девочку забрать у мамы. А забрать ребёнка из семьи (из любой семьи, бедной ли, богатой, где из детей хотят вырастить людей, а не избалованных уродов) могут, если , например, у ребёнка недостаточно (по мнению ювенальщиков) одежды (вместо 2х зимних комбинезонов - один, вместо 2х пар зимней обуви - одна, и т.д.), мало игрушек (не вся квартира в плюшевых мишках, а один шкаф), если в холодильнике маленький запас еды (не на неделю, а на 2 дня, например) или у вас нет сыра и апельсинов; и даже формулировка "черезмерная любовь к ребёнку" может служить поводом для изъятия!
Как только ваше чадо помещают в дет дом, открывается лицевой счёт, и вы, дорогие родители, ОБЯЗАНЫ ежемесячно вносить N-ную сумму (как писалось выше, примерно от 5 до 25 тыс. руб.) на содержание вашего же ребёнка в этом учреждении. Нет средств платить? Всё просто, как с банковским кредитом - у вас изымают в счёт оплаты ваше имущество.
Прикрываясь заботой о "проблемных" семьях, закон о соцпатронате не предусматривает никаких мер для преодоления основного источника проблем в семье - бедности. Вместо этого 730 500 000 руб ежегодно (согласно финансовому обоснованию закпроекта №42197-6) выделяется армии чиновников-надзирателей и 0 руб на помощь семье.
Вместо соцпатроната почти 3000 нуждающихся семей могли бы получать 250 000 рублей ежегодно!. "Резиновые формулировки" позволяют установить соцпатронат над любой, даже вполне благополучной семьёй.
И почему решили,что ребенка лишат игр на компе,а он будет доволен?Пряник-это хорошо,но кнут никто не отменял!
с одной стороны если за что-лелях наверно правильноаибо поддали немного это в воспитательных целях наверно не плохо, до того как пал железный занавес и мы стали перенимать пендосскую дерьмократию вся страна всю жизнь жила и воспитывала детей иногда поддавая. а с другой стороны правильно если мать совсем не как мать, лупасит каждый день, тогда конечно посадить а девку в детдом. не думаю что ей там сильно понравится
Для тех кто не знает, звучит так: бить ребенка нужно, пока поперек лавки помещается, а когда вырастет уже поздно.
Не будут. Во всяком случае не так часто как на Западе. У нас менталитет другой, осуждают стукачей. Хотя ю.юстиция мне тоже не во всем нравится.[/quote]
Как на Западе не будет, будет намного хуже.
Али бить челом об стену!
Бабу можно завести ещё
:-))
Не будут. Во всяком случае не так часто как на Западе. У нас менталитет другой, осуждают стукачей. Хотя ю.юстиция мне тоже не во всем нравится.[/quote]
У вас менталитет другой, да. Но у ваших детей менталитет уже и совсем другой в отличие от вашего. Дети редко бывают похожими на родителей, чаще хуже, - говорили древние греки.
Правы.
Проблема, разумеется, в подмене понятий "воспитание" и "наказание". Ясен пень что никакую "дурь" из девочки таким макаром не вышибешь, и любому мало-мальски знакомому с психологией это ясно. Жаль не ясно это олигофренично упертым представителям сословия "нахрен мне ученые я сам знаю лучше всех", коих по этому вопросу, увы, большинство.
Жалко. Жалко людей, которые тупы до такой степени, что осуждают соблюдение закона и международных конвенций, и поощряют варварские методы "воспитания", в результате которых они сами когда-то в детстве лишились мозга.
Не будут. Во всяком случае не так часто как на Западе. У нас менталитет другой, осуждают стукачей. Хотя ю.юстиция мне тоже не во всем нравится. [/quote]
Ниночка, милая! Если стукачам платить (как им уже платят в пилотных регионах нашей Родины, где "обкатываются" законы о соц патронате и другие из рода Ювенальной Юстиции), то им в принципе чхать осуждают их или нет!
возможно вы не правильно думаете. Дети распоясались,взрослых не уважают,грубят,вы на уроках посидите,что там творится, а ремень иногда очень даже помогает.