наблюдатель: я предполагаю,что прокуратура сейчас сделает проверку по факту произошедшего,надеюсь на то,что последуют выводы,меры!меня вот что возмущает,судя по словам очевидцев,фельдшер,прибывший на место ,вообще никаких мероприятий реанимационных на проводил,как говорят-ткнула пальцем-все!а насколько мне известно,но я могу и ошибаться,одним из признаков биологической смерти является неэффективная реанимация!
МАНЯ:[quote="---"]Как отмечают местные журналисты, в пяти минутах ходьбы от места происшествия находится городская поликлиника. Одна из женщин бегала туда за помощью, но никто из врачей не пришел на помощь умирающему человеку.
Так они и не должны. Они ж не скорая, у них своя очередь больных в коридоре стоит. Даже скажу больше в Красноярске когда становится плохо больному прямо в помещении поликлинники, то сами врачи вызывают скорую.
Что сделает участковый терапевт или ортопед или окулист? У них нет ни медикоментов ни оборудования. Могут только давление померить и рецепт выписать, но экстренному больному это ни как не поможет.
ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? а как же клятва Гиппократа!!!!! первую помощь-то они умеют оказывать!!!!!!!!! ИДИОТИЗММММММММ[/quote] Не дают врачи клятвы Гиппократа. А жалко. Для врачей я имею ввиду жалко, а пациенты радоваться должны, что врачи не дают енту самую клятву (кстати невыполнение врачебной клятвы не несёт правовых последствий! это же не воинская присяга)
я предполагаю,что прокуратура сейчас сделает проверку по факту произошедшего,надеюсь на то,что последуют выводы,меры!меня вот что возмущает,судя по словам очевидцев,фельдшер,прибывший на место ,вообще никаких мероприятий реанимационных на проводил,как говорят-ткнула пальцем-все!а насколько мне известно,но я могу и ошибаться,одним из признаков биологической смерти является неэффективная реанимация!
Мне скоро 60 будет,но когда я был молодым и пригожим,моя умная,но неграмотная и ныне покойная бабушка не хотела знать значение приставки "поли",а всегда твердила: ПОЛУэтилен,ПОЛУтехникум и ПОЛУклиника. Прошло много лет,бабушка оказалась права-ПОЛИклиники стали ПОЛУклиниками.
Истина:Маленькая зарплата у многих медицинских работников, хотя их работа многократно важнее тех же банковских работников, по сути кроме перебирания бумаг и пересчета процентов не своих денег мало чего делающих
Ну причем тут зарплата-то!!!!! А совесть у них тоже за зарплату появляется. Умеешь лечить лечишь - а не умеешь - хоть миллион заплати - не вылечит. Вон мальчишка в колодец провалился - так парень из автосервиса просто прыгнул за ним в колодец и все - вот ЧЕЛОВЕК. Он у кого-нибудь за это зарплату просил что-ли?????
БТМ: [quote="Девушка"] У меня про нашу поликлиническую бюрократию вообще нет слов. Ноги нужно ломать только по месту прописки и не забывать при этом брать с собой мед.полис. Если надумаешь умирать, нужно загодя согласовывать дату и адрес со службой скорой помощи, иначе их приезда не дождешься... Грустно.
Вы забыли ещё одну "мелочь" на случай "если надумаешь умирать" - записаться на очередь на погребение, иначе можно в ГВП (группу временного прибывания) угодить. [/quote] А ты записалась как самая умная вумен парашютной?
БТМ:[quote="Злой нищий доктор."] Очень умиляет ваша речь на счёт "не обязаны". Это вы чётко знаете и чётко исполняете.
А на счёт "обязаны" так же чётко выполняете или эта часть инструкции по какой-то причине стала нечитаемой?
Выполняю что должен выполнять, что не должен - не выполняю. Только это не нравится ни пациентам, ни администрации. Зато голова не болит, и бумажной волокиты нет - если точно следовать букве приказов и инструкций, не докопаются.
ты ошибаешься
ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? а как же клятва Гиппократа!!!!! первую помощь-то они умеют оказывать!!!!!!!!! ИДИОТИЗММММММММ[/quote]
Не дают врачи клятвы Гиппократа. А жалко. Для врачей я имею ввиду жалко, а пациенты радоваться должны, что врачи не дают енту самую клятву (кстати невыполнение врачебной клятвы не несёт правовых последствий! это же не воинская присяга)
Ну причем тут зарплата-то!!!!! А совесть у них тоже за зарплату появляется. Умеешь лечить лечишь - а не умеешь - хоть миллион заплати - не вылечит. Вон мальчишка в колодец провалился - так парень из автосервиса просто прыгнул за ним в колодец и все - вот ЧЕЛОВЕК. Он у кого-нибудь за это зарплату просил что-ли?????
''Либо ишак сдохнет, либо падишах умрет.'' Идите учись и будьте хорошим врачом! Или детей своих на хороших врачей выучите.
Вы забыли ещё одну "мелочь" на случай "если надумаешь умирать" - записаться на очередь на погребение, иначе можно в ГВП (группу временного прибывания) угодить.
[/quote]
А ты записалась как самая умная вумен парашютной?
Выполняю что должен выполнять, что не должен - не выполняю. Только это не нравится ни пациентам, ни администрации.
Зато голова не болит, и бумажной волокиты нет - если точно следовать букве приказов и инструкций, не докопаются.