налог транспортный и акциз с бенза платится, практически двойное налогообложение, зато в той же пробке я сижу в своей машине, мне удобно, мягко, тепло, есть тв, похеру мне на пассажиров скотовозов, завистливо таращащихся из запотевших окон сараев на колесах, мне даже ими не воняет.
Вот потому так и живем.... [/quote] а что делать? каждому своё... я и на автобусе иногда езжу, но вечером это - кошмар!
налог транспортный и акциз с бенза платится, практически двойное налогообложение, зато в той же пробке я сижу в своей машине, мне удобно, мягко, тепло, есть тв, похеру мне на пассажиров скотовозов, завистливо таращащихся из запотевших окон сараев на колесах, мне даже ими не воняет. [/quote] Вот потому так и живем....
Спиртовоз F-1: приличный человек в *скотовоз* собирать заразу никогда не полезет, свой транспорт есть свой, родной и уютный. пол-часа дольше, пол-часа раньше, значения не имеет. надо автобусное поголовье раза в два убавить, все пробка из-за них, а трамвай трогать нет смысла, на правом берегу это единственный вид транспорта *для народа*, не создающий проблем. единственно, помню, холодно в них! кругом столько электричества, а печку не могут приварить.
Ну раз ты тебе впадлу на автобусах ездить, так плати бабки, что по дорогам общего пользования твое авто место занимает. Это справедливо.
Еще раз повторю
Если все с общественного транспорта Красноярска пересядут в авто, то Красноярск совсем встанет. Ты представь, автобусы в час пик идут один за одним в каждом автобусе 20-30 человек. Представь вместо каждого автобуса на этом участке дороги появиться 20-30 авто. Только общественный транспорт может спасти от пробок.
[/quote] налог транспортный и акциз с бенза платится, практически двойное налогообложение, зато в той же пробке я сижу в своей машине, мне удобно, мягко, тепло, есть тв, похеру мне на пассажиров скотовозов, завистливо таращащихся из запотевших окон сараев на колесах, мне даже ими не воняет.
Трамвай может быть хорош тем, что его пути полностью развязаны с дорогой общего пользования. Рельсы вне дороги и быстрые современные трамваи могут решить часть проблем. А вообще, нужно метро.
Ес оф кос:Сперва нужно убрать мэров, которые не могут самостоятельно определить эффективность чего либо. Которые не в курсе, что в той же Москве трамваи заменили на тролейбусы еще в 60-х
Да ну? :) А 1,5 миллиона пассажиров трамвая в Москве (для сравнения, троллейбусы в Москве перевозят 1,2 млн. пассажиров в день!) об этом и не знали! И Собянин тоже не в курсе, поэтому в 2012 году открыли новую трамвайную линию.
Народ, мамематика простая. Один автобус при езде по городу и стоянии в пробках занимает места на дороге как два легковых автомобиля. Эти 2 автомобиля предположим перевозят 3 человек, а маршрутка типа ПАЗик 15 человек. Делаем вывод, что автобус занимая такую же часть дороги как 2 авто, эфективней 2х авто в 5 раз. Развивайте общественный транспорт и пробок не будет. Пускайте качественные автобусы, пускайте их по точному расписанию и с маленькими интервалами. И следите, что бы они часто ходили вечерами.
Спиртовоз F-1: приличный человек в *скотовоз* собирать заразу никогда не полезет, свой транспорт есть свой, родной и уютный. пол-часа дольше, пол-часа раньше, значения не имеет. надо автобусное поголовье раза в два убавить, все пробка из-за них, а трамвай трогать нет смысла, на правом берегу это единственный вид транспорта *для народа*, не создающий проблем. единственно, помню, холодно в них! кругом столько электричества, а печку не могут приварить.
Ну раз ты тебе впадлу на автобусах ездить, так плати бабки, что по дорогам общего пользования твое авто место занимает. Это справедливо. Еще раз повторю Если все с общественного транспорта Красноярска пересядут в авто, то Красноярск совсем встанет. Ты представь, автобусы в час пик идут один за одним в каждом автобусе 20-30 человек. Представь вместо каждого автобуса на этом участке дороги появиться 20-30 авто. Только общественный транспорт может спасти от пробок.
125:[quote="Серый волк"] "Деньги пустить в развитие общественного транспорта" "Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже"
С трудом верится что деньги пустят в развитие общественного транспорта). Извините, но платные дороги там в другом состоянии... [/quote] Платные дороги своей платностью сократят количество авто на дорогах. Платные дороги и в России есть, их качество выше. Есть ГК, по закону за платную услугу и спрос другой. Ну так деньги контролировать надо. Чего сложного? Получили столько, истратили столько. В Зеленогорске до недавнего времени автобусы были бесплатными и качество перевозок было в разы выше чем в Красноярских платных автобусах.
баба яга:вечерами колапс и бывает именно изза общественного транспорта
Для справки, в Москве народ имеющий дорогие джипы ездит на метро, так как в пробках если стоять, то бизнес встанет. Если все с общественного транспорта Красноярска пересядут в авто, то Красноярск совсем встанет. Ты представь, автобусы в час пик идут один за одним в каждом автобусе 20-30 человек. Представь вместо каждого автобуса на этом участке дороги появиться 20-30 авто. Только общественный транспорт может спасти от пробок.
Инна:[quote="Серый волк"]Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ! [/quote] Чему завидовать? Тому что ты водитель и автослесарь и авто сторож? Тому, что каждый день при езде по городу рискуешь сбить пешехода и сесть в тюрьму? Тому, что ты можешь попасть в открытый колодец колесом? Я в ранней молодости переболел автомобилями. Меня устраивает служебка, такси и общественный транспорт.
а зимой? вот я автомобилист, но меня бесят дамочки которые задом к окнам дома подъедут и стоят с включенным двигателем, ну подъедь ты хотя бы "передком"! что б труба не вплотную к окнам была...
да "серый волк" отчасти прав! есть доля смысла в его словах. 1. автомобилей- избыток, купить трахому за 40 т.р. может каждый малолеток. 2. исходя из п.1 уже скоро количество машин будет= количеству совершенолетних. 3. дороги не возможно подогнать под эти условия, а уж экологиечский вред и уровень шума - вообще делает жизнь во многих домах города просто невыносимой. Вывод: - ограничить владение автомобилем и его использование в городской черте. вопрос: как ограничить? ответ- рублем, сделать въезд в центр и парковку там- платными. за парковку во дворах- не жителей домов - жесткий штраф - в пользу жителей. лично я - автомобилист, но я понимаю ту ответсвенность которая возникает в связи с использованием авто.
Не везучий я:[quote="Инна"] [quote="Серый волк"]Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ! [/quote]
чему завидовать?[/quote] приличный человек в *скотовоз* собирать заразу никогда не полезет, свой транспорт есть свой, родной и уютный. пол-часа дольше, пол-часа раньше, значения не имеет. надо автобусное поголовье раза в два убавить, все пробка из-за них, а трамвай трогать нет смысла, на правом берегу это единственный вид транспорта *для народа*, не создающий проблем. единственно, помню, холодно в них! кругом столько электричества, а печку не могут приварить.
Инна: [quote="Серый волк"]Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ! [/quote] чему завидовать?
Быть трамваю или нет? Конечно нет , если он в таком состоянии как сейчас и конечно да, если новый, современный, комфортабельный и бесшумный. Жители Красраба не против самого трамвая, они против дребезжания в квартирах от бронепоезда, подпрыгивания посуды во время движения этого железного урода. Непонятно одно, почему в приличных странах этот вопрос уже давно решен и деньги нашли на новые рельсы и вагоны, а мы народные владельцы - алюминия, газа, нефти, золота, атомных отходов все еще страдаем от нехватки финансирования на нужды жителей? Видимо, как были на роду кочевниками, так и помрем в статусе индейцев в своей резервации - Красноярский край. А жаль, хотелось бы прокатится на новом трамвайчике по Красрабу, спустится в метро и желательно самому, а не праправнукам.
Бывалый:[quote="Инна"] [quote="Серый волк"]Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ![/quote] Так может рассуждать человек, который имеет хоть каплю здравого смысла! Надо пробовать, не бояться эксперементировать. А убирать трамваи - это шаг назад. Я имею два автомобиля, причем комфортабельных. Переодически пользуюсь общественным транспортом. Это экономит семейный бюджет. Выступаю только за развитие общественного транспорта, в том числе трамваев! По опыту посещения иностранных стран, где уровень автомобилизации в 2 раза выше Красноярска знаю, что общественный транспорт имеет значительные преимущества перед личным, а среднее время прибытия в необходимую точку ни чуть не меньше чем на автомобиле.[/quote] "Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок." 1, предлагаю просто - пустить деньги или поветру или просто пропить:) 2, да не до много уровневых развязок хотя бы одноуровневые "За все надо платить" "Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный" хм однако "Надо пробовать, не бояться эксперементировать" где то я уже слышал эту фразу засунь. лампочку в рот себе засунь или раскалённый лом в анус вот это ёксель моксель будет эксперемент "Я имею два автомобиля, причем комфортабельных. Переодически пользуюсь общественным транспортом. Это экономит семейный бюджет" здаётся мне что ты лукавишь или попросту пиз....пардон гонишь, доберись на общественном транспорте с ветлужанки до крастэц и обратно. вечерами колапс и бывает именно изза общественного транспорта на "красной площади" ибо большой радиус поворота почему подавляющая масса людей готовы оплачивать подорожание бензина? вероятнее всего просто напыщенные снобы
Инна:[quote="Серый волк"]Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ![/quote] Так может рассуждать человек, который имеет хоть каплю здравого смысла! Надо пробовать, не бояться эксперементировать. А убирать трамваи - это шаг назад. Я имею два автомобиля, причем комфортабельных. Переодически пользуюсь общественным транспортом. Это экономит семейный бюджет. Выступаю только за развитие общественного транспорта, в том числе трамваев! По опыту посещения иностранных стран, где уровень автомобилизации в 2 раза выше Красноярска знаю, что общественный транспорт имеет значительные преимущества перед личным, а среднее время прибытия в необходимую точку ни чуть не меньше чем на автомобиле.
Серый волк:Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча !
если неэффективно - вывод - демонтировать грёбанные рельсы и, соответственно, трамваи. Сдать все трамваи на металлолом, кругленькой суммой пополнится бюджет Красноярска, может и кредит погасим :).
Автомобили надо запретить частично, иначе проблему пробок не решить. Все расширения дорог и прочие меры не помогут это все пройденный этап в зарубежных странах. Надо перенимать их опыт и не тупить. Брать за парковку авто во дворах, дорогах по 50 рублей час. Езда по дорогам 100 рублей час. Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок. Хотят комфорта в своих авто, пусть платят. За все надо платить. Весь мир платит, в Европе дороги платные, парковки тоже. Жалко денег, можно ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный и содержать за счет налогов с автомобилистов. Это справедливо. Занимаешь место своим авто на дороге плати!!!
Сперва нужно убрать мэров, которые не могут самостоятельно определить эффективность чего либо. Которые не в курсе, что в той же Москве трамваи заменили на тролейбусы еще в 60-х
Вот потому так и живем....
[/quote] а что делать? каждому своё... я и на автобусе иногда езжу, но вечером это - кошмар!
[/quote]
Вот потому так и живем....
Ну раз ты тебе впадлу на автобусах ездить, так плати бабки, что по дорогам общего пользования твое авто место занимает. Это справедливо.
Еще раз повторю
Если все с общественного транспорта Красноярска пересядут в авто, то Красноярск совсем встанет. Ты представь, автобусы в час пик идут один за одним в каждом автобусе 20-30 человек. Представь вместо каждого автобуса на этом участке дороги появиться 20-30 авто. Только общественный транспорт может спасти от пробок.
[/quote] налог транспортный и акциз с бенза платится, практически двойное налогообложение, зато в той же пробке я сижу в своей машине, мне удобно, мягко, тепло, есть тв, похеру мне на пассажиров скотовозов, завистливо таращащихся из запотевших окон сараев на колесах, мне даже ими не воняет.
Да ну? :) А 1,5 миллиона пассажиров трамвая в Москве (для сравнения, троллейбусы в Москве перевозят 1,2 млн. пассажиров в день!) об этом и не знали! И Собянин тоже не в курсе, поэтому в 2012 году открыли новую трамвайную линию.
Делаем вывод, что автобус занимая такую же часть дороги как 2 авто, эфективней 2х авто в 5 раз. Развивайте общественный транспорт и пробок не будет. Пускайте качественные автобусы, пускайте их по точному расписанию и с маленькими интервалами. И следите, что бы они часто ходили вечерами.
Еще раз повторю
С трудом верится что деньги пустят в развитие общественного транспорта). Извините, но платные дороги там в другом состоянии... [/quote]
Платные дороги своей платностью сократят количество авто на дорогах. Платные дороги и в России есть, их качество выше. Есть ГК, по закону за платную услугу и спрос другой.
Ну так деньги контролировать надо. Чего сложного? Получили столько, истратили столько. В Зеленогорске до недавнего времени автобусы были бесплатными и качество перевозок было в разы выше чем в Красноярских платных автобусах.
Для справки, в Москве народ имеющий дорогие джипы ездит на метро, так как в пробках если стоять, то бизнес встанет.
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ! [/quote]
Чему завидовать? Тому что ты водитель и автослесарь и авто сторож? Тому, что каждый день при езде по городу рискуешь сбить пешехода и сесть в тюрьму? Тому, что ты можешь попасть в открытый колодец колесом? Я в ранней молодости переболел автомобилями. Меня устраивает служебка, такси и общественный транспорт.
1. автомобилей- избыток, купить трахому за 40 т.р. может каждый малолеток.
2. исходя из п.1 уже скоро количество машин будет= количеству совершенолетних.
3. дороги не возможно подогнать под эти условия, а уж экологиечский вред и уровень шума - вообще делает жизнь во многих домах города просто невыносимой.
Вывод: - ограничить владение автомобилем и его использование в городской черте.
вопрос: как ограничить?
ответ- рублем, сделать въезд в центр и парковку там- платными. за парковку во дворах- не жителей домов - жесткий штраф - в пользу жителей.
лично я - автомобилист, но я понимаю ту ответсвенность которая возникает в связи с использованием авто.
[/quote]
чему завидовать?[/quote] приличный человек в *скотовоз* собирать заразу никогда не полезет, свой транспорт есть свой, родной и уютный. пол-часа дольше, пол-часа раньше, значения не имеет. надо автобусное поголовье раза в два убавить, все пробка из-за них, а трамвай трогать нет смысла, на правом берегу это единственный вид транспорта *для народа*, не создающий проблем. единственно, помню, холодно в них! кругом столько электричества, а печку не могут приварить.
[/quote]
чему завидовать?
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ![/quote]
Так может рассуждать человек, который имеет хоть каплю здравого смысла! Надо пробовать, не бояться эксперементировать. А убирать трамваи - это шаг назад. Я имею два автомобиля, причем комфортабельных. Переодически пользуюсь общественным транспортом. Это экономит семейный бюджет. Выступаю только за развитие общественного транспорта, в том числе трамваев! По опыту посещения иностранных стран, где уровень автомобилизации в 2 раза выше Красноярска знаю, что общественный транспорт имеет значительные преимущества перед личным, а среднее время прибытия в необходимую точку ни чуть не меньше чем на автомобиле.[/quote]
"Деньги пустить в развитие общественного транспорта и многоуровневых развязок." 1, предлагаю просто - пустить деньги или поветру или просто пропить:)
2, да не до много уровневых развязок хотя бы одноуровневые
"За все надо платить"
"Общественный транспорт в пределах Красноярска можно сделать бесплатный"
хм однако
"Надо пробовать, не бояться эксперементировать" где то я уже слышал эту фразу засунь. лампочку в рот себе засунь или раскалённый лом в анус вот это ёксель моксель будет эксперемент
"Я имею два автомобиля, причем комфортабельных. Переодически пользуюсь общественным транспортом. Это экономит семейный бюджет"
здаётся мне что ты лукавишь или попросту пиз....пардон гонишь, доберись на общественном транспорте с ветлужанки до крастэц и обратно.
вечерами колапс и бывает именно изза общественного транспорта на "красной площади" ибо большой радиус поворота почему подавляющая масса людей готовы оплачивать подорожание бензина?
вероятнее всего просто напыщенные снобы
С трудом верится что деньги пустят в развитие общественного транспорта). Извините, но платные дороги там в другом состоянии...
Так может рассуждать только тот у кого нет авто , завидуйте молча ![/quote]
Так может рассуждать человек, который имеет хоть каплю здравого смысла! Надо пробовать, не бояться эксперементировать. А убирать трамваи - это шаг назад. Я имею два автомобиля, причем комфортабельных. Переодически пользуюсь общественным транспортом. Это экономит семейный бюджет. Выступаю только за развитие общественного транспорта, в том числе трамваев! По опыту посещения иностранных стран, где уровень автомобилизации в 2 раза выше Красноярска знаю, что общественный транспорт имеет значительные преимущества перед личным, а среднее время прибытия в необходимую точку ни чуть не меньше чем на автомобиле.
А через пару ,тройку лет дома убирать не будут,что бы конюхи себя вольготно чувствовали?
Которые не в курсе, что в той же Москве трамваи заменили на тролейбусы еще в 60-х
По ему мнения личные авто убрать и пробок не будет. Аварий станет меньше и придурки на авто не будут давить людей.