!!!:Господа журналисты, поучитесь русскому языку, сколько можно об этом говорить? Название города Назарово по правилам русского языка склоняется. Не говорю об ужасающей стилистике ваших писаний, но элементарной грамотности еще меньше. Наймите корректора или запишитесь на курсы русского языка!
По правилам оно может и склоняется, но звучит как-то некрасиво: в Бородине, из Кемерова, из Осла (?!). Никогда не склоняю ни в речи, ни в письме.
А в Емельянове что-ли? Не склоняется в Назарове, да и красивее говорить в Назарово. Рыбаки, охотники и прочие экстрималы всегда сами себе хуже делают. Мне не жалко ни рыбака ни машину.
Тетка:А меня последний абзац опечалил. Про спасателей. Куда все девается? Скоро в стране останутся олигархи и остальные жители, вынужденные выживать сами по себе.
То же самое, что и все стационарные посты ДПС ГИБДД сократили из-за ненадобности.
С Назарове вечная проблема. Кто то из местных возмущался что название не склоняется обиделся даже. Так что Люблине и Строгине видемо не тот случай не любят этого в Назарове.
А меня последний абзац опечалил. Про спасателей. Куда все девается? Скоро в стране останутся олигархи и остальные жители, вынужденные выживать сами по себе.
!!!:Господа журналисты, поучитесь русскому языку, сколько можно об этом говорить? Название города Назарово по правилам русского языка склоняется. Не говорю об ужасающей стилистике ваших писаний, но элементарной грамотности еще меньше. Наймите корректора или запишитесь на курсы русского языка!
Склоняется в литературном варианте. Это вам не тут.
Про склонение географических названий. "Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино" http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
Господа журналисты, поучитесь русскому языку, сколько можно об этом говорить? Название города Назарово по правилам русского языка склоняется. Не говорю об ужасающей стилистике ваших писаний, но элементарной грамотности еще меньше. Наймите корректора или запишитесь на курсы русского языка!
По правилам оно может и склоняется, но звучит как-то некрасиво: в Бородине, из Кемерова, из Осла (?!). Никогда не склоняю ни в речи, ни в письме.
Не обобщай,умник
Олэнь же!
сам виноват затащил себя.
Склоняется в литературном варианте. Это вам не тут.