вот под такими предлогами и двигают ювеналку а результат её станет потребитель егоист и наркоман неспособный на самостояетельную жизнь послушный раб системы .
vit: меня вот никогда не били. Вроде бы должен вырасти пацифистом. :) Но, как взрослею, так и вижу, что люди очень разные. Очень
Вот и меня никогда. И я своих-никогда. Это-не метод. Дети нормально воспринимают устную речь. Если, конечно, существует их привязанность к родителям. А "воспитание" скакалкой как раз сведет эту привязанность на нет. И тогда аргумент типа "папа-мама расстроится"-не работает.
из Балахты: старый уклад деревенской жизни баба в доме: уборка, стирка, кухня, дети, мужик во дворе: уход за скотом, дрова, уголь, техника, порядок во дворе ремонт. .Сомневаюсь в том ,что этот выродок бил детей за кошек и собак скорее всего речь идет о свиньях или коровах. А детям 8 и 11 лет вообще рано потому, что бы накормить одну свинью надо сразу вылить не меньше 8-10 литров пойла( теплая вода с распаренным дробленным зерном),а если их 2 или больше считайте сколько это надо . если это о коровах то им сена надо по весу ещё больше, и в стогах или рулонах оно утрамбовано так, что во все времена работа с сеном считалась мужской. утрамбовано так , что работа с ним всегда считалась мужской
Все правда, я тоже, довелось, жила в деревне. Алкаш хотел себе бесплатных рабынь. Привлечь его, козла обязательно надо.
Если он и правда бил детей за то , что они не покормили домашний скот, то ему точно надо срок дать за издевательства над детьми. А кто его защищает , то господа-товарищи пожалуйста в деревню , поухаживайте за домашним скотом.В 8 и 11 лет можно быть только на" подхвате" у взрослого при уходе за скотом.
старый уклад деревенской жизни баба в доме: уборка, стирка, кухня, дети, мужик во дворе: уход за скотом, дрова, уголь, техника, порядок во дворе ремонт. .Сомневаюсь в том ,что этот выродок бил детей за кошек и собак скорее всего речь идет о свиньях или коровах. А детям 8 и 11 лет вообще рано потому, что бы накормить одну свинью надо сразу вылить не меньше 8-10 литров пойла( теплая вода с распаренным дробленным зерном),а если их 2 или больше считайте сколько это надо . если это о коровах то им сена надо по весу ещё больше, и в стогах или рулонах оно утрамбовано так, что во все времена работа с сеном считалась мужской. утрамбовано так , что работа с ним всегда считалась мужской
reader: Некоторых люби - не люби, всё равно отъявленный бандит вырастет, а многие из свинских условий выходят прекрасными и успешными людьми.
Если бы меня в детстве воспитывал через побои , какой-то пьяный не понятный дядя, то я точно что- нибудь делала ему на зло. Если ребенка уважать , разговаривать с ним , самому правильно общаться с окружающими людьми, то ребенок адекватно реагирует на замечания.( Если вы материтесь при ребенке , почему ему нельзя материться при взрослых? )
HR: И меня родители в детстве пальцем не тронули, всё всегда очень спокойно объясняли. Мудрые и интеллегентные люди, люблю их очень. Итог такого разбалованного воспитания: к 27 годам - сигарет и прочей гадости даже не пробовала, школу закончила с отличием, с родителями каждый день по телефону разговариваю (они за 1000 километров). Это я не к тому, что вся такая умница-красавица, а к тому, что детей надо ЛЮБИТЬ и они ответят взаимностью.
Это грубая ошибка - считать, что все вокруг такие, как вы (тоесть, не вы конкретно, а личность считающего так). Все люди разные, и воспитание в детстве далеко не напрямую связано, каким будет данный человек.
И меня родители в детстве пальцем не тронули, всё всегда очень спокойно объясняли. Мудрые и интеллегентные люди, люблю их очень. Итог такого разбалованного воспитания: к 27 годам - сигарет и прочей гадости даже не пробовала, школу закончила с отличием, с родителями каждый день по телефону разговариваю (они за 1000 километров). Это я не к тому, что вся такая умница-красавица, а к тому, что детей надо ЛЮБИТЬ и они ответят взаимностью.
vit: [quote="HR"] А разговаривать с детьми по человечески не пробовали? Дети и дебилы - не синонимы, они нормальную человеческую речь понимают. А вот что им действительно свойственно, так это зеркалить поведение близких взрослых. Т.ч. если дети без пи...лей не понимают, то скорее всего и по родителям розга плачет.
Зря вы на речь уповаете. Есть типы психики, котрые на речь вообще не откликаются. Ну вот такое у них сложение. Эволюционно это может быть оправдано. Типа завоевания чужих племен, увеличение территории. Пассионарии так сказать. Но, они по иным законам живут. По более диким. Слова там просто бессильны. [/quote] Я психолог по первому образованию. И в нашей славной государственной системе успела поработать несколько лет. И не в простой школе, а в кадетском корпусе - одни мальчишки, и по большей части сироты. Ну и коллеги тоже разные были - кто-то по призванию в школе работает, детей УЧИТ, силы вкладывает, а кто-то от безысходности - криками и наказаниями ВБИВАЕТ знания в головы деток. Вот и получалось, что для первых - образцовые умнички, для вторых - "исчадия ада", "пороть их надо" и т.д. Дети - они как лакмусовая бумажка, очень точно отражают состояние общества и тонко подстраиваются по окружение. И я не думаю, что девочки (будущие женщины и матери) заслужили побои от пьяного мужика. У детей должна быть физическая неприкосновенность - и от педофилов, и от садистов-родителей.
А гопники и есть пассионарии отчасти. :) Они живут по понятиям, позволяющим выжить малой банде. Проблема в том, что раньше эти малые банды на осваивание окраин отправляли. Типа Сибири. А сейчас осваивать нечего. Поэтому они существуют внутри общества. Рудимент.
vit: [quote="HR"] А разговаривать с детьми по человечески не пробовали? Дети и дебилы - не синонимы, они нормальную человеческую речь понимают. А вот что им действительно свойственно, так это зеркалить поведение близких взрослых. Т.ч. если дети без пи...лей не понимают, то скорее всего и по родителям розга плачет.
Зря вы на речь уповаете. Есть типы психики, котрые на речь вообще не откликаются. Ну вот такое у них сложение. Эволюционно это может быть оправдано. Типа завоевания чужих племен, увеличение территории. Пассионарии так сказать. Но, они по иным законам живут. По более диким. Слова там просто бессильны. [/quote] Гопники это, а не пассионарии
HR: А разговаривать с детьми по человечески не пробовали? Дети и дебилы - не синонимы, они нормальную человеческую речь понимают. А вот что им действительно свойственно, так это зеркалить поведение близких взрослых. Т.ч. если дети без пи...лей не понимают, то скорее всего и по родителям розга плачет.
Зря вы на речь уповаете. Есть типы психики, котрые на речь вообще не откликаются. Ну вот такое у них сложение. Эволюционно это может быть оправдано. Типа завоевания чужих племен, увеличение территории. Пассионарии так сказать. Но, они по иным законам живут. По более диким. Слова там просто бессильны.
наблюдатель: [quote="Девчонку звали Юность"][quote="мякиш"] спорный момент ежели не пороть то кто из них вырастет ? в школе учатся плохо, скотина некормленая
по-твоему, кормежкой скотины должны заниматься дети в то время, пока отец пьяный где-то шляется? вот такие вот деятели ломают детям психику, отбивают почки, калечат. с воспитанием ничего общего это не имеет. кроме ненависти ничего в ребенке не воспитаешь такими методами. [/quote]
Сразу видно, что тебя в детсве не пороли, борзая выросла. [/quote] я расценю это как комплимент.
да ептить давайте народ пересажаем за всякую херню, избиение скаколкой, воровство туалетной бумаги и прочую мелочь. Зато воры типо Сердюкова у нас на свободе и "эффективные менеджеры"
Вот и меня никогда. И я своих-никогда. Это-не метод. Дети нормально воспринимают устную речь. Если, конечно, существует их привязанность к родителям. А "воспитание" скакалкой как раз сведет эту привязанность на нет. И тогда аргумент типа "папа-мама расстроится"-не работает.
Вряд ли эти люди, выросшие в свинских условиях, пожелали бы такое детство для своих детей!
Все правда, я тоже, довелось, жила в деревне.
Алкаш хотел себе бесплатных рабынь. Привлечь его, козла обязательно надо.
мужик во дворе: уход за скотом, дрова, уголь, техника, порядок во дворе
ремонт. .Сомневаюсь в том ,что этот выродок бил детей за кошек и собак скорее всего речь идет о свиньях или коровах. А детям 8 и 11 лет вообще рано потому, что бы накормить одну свинью надо сразу вылить
не меньше 8-10 литров пойла( теплая вода с распаренным дробленным
зерном),а если их 2 или больше считайте сколько это надо . если это о коровах то им сена надо по весу ещё больше, и в стогах или рулонах оно утрамбовано так, что во все времена работа с сеном считалась мужской.
утрамбовано так , что работа с ним всегда считалась мужской
Если бы меня в детстве воспитывал через побои , какой-то пьяный не понятный дядя, то я точно что- нибудь делала ему на зло. Если ребенка уважать , разговаривать с ним , самому правильно общаться с окружающими людьми, то ребенок адекватно реагирует на замечания.( Если вы материтесь при ребенке , почему ему нельзя материться при взрослых? )
Это грубая ошибка - считать, что все вокруг такие, как вы (тоесть, не вы конкретно, а личность считающего так). Все люди разные, и воспитание в детстве далеко не напрямую связано, каким будет данный человек.
Зря вы на речь уповаете. Есть типы психики, котрые на речь вообще не откликаются. Ну вот такое у них сложение. Эволюционно это может быть оправдано. Типа завоевания чужих племен, увеличение территории. Пассионарии так сказать. Но, они по иным законам живут. По более диким. Слова там просто бессильны.
[/quote]
Я психолог по первому образованию. И в нашей славной государственной системе успела поработать несколько лет. И не в простой школе, а в кадетском корпусе - одни мальчишки, и по большей части сироты. Ну и коллеги тоже разные были - кто-то по призванию в школе работает, детей УЧИТ, силы вкладывает, а кто-то от безысходности - криками и наказаниями ВБИВАЕТ знания в головы деток. Вот и получалось, что для первых - образцовые умнички, для вторых - "исчадия ада", "пороть их надо" и т.д. Дети - они как лакмусовая бумажка, очень точно отражают состояние общества и тонко подстраиваются по окружение. И я не думаю, что девочки (будущие женщины и матери) заслужили побои от пьяного мужика. У детей должна быть физическая неприкосновенность - и от педофилов, и от садистов-родителей.
[/quote]
Гопники это, а не пассионарии
по-твоему, кормежкой скотины должны заниматься дети в то время, пока отец пьяный где-то шляется? вот такие вот деятели ломают детям психику, отбивают почки, калечат. с воспитанием ничего общего это не имеет. кроме ненависти ничего в ребенке не воспитаешь такими методами. [/quote]
Сразу видно, что тебя в детсве не пороли, борзая выросла.
[/quote]
я расценю это как комплимент.
исправь несправедливость