Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
За воду можно платить меньше
переехали в квартиру со счетчиками-стали платить больше за воду. среди моих знакомых такая же ситуация. и да, в начало отопительного сезона минут по 10 приходилось немаленьким напором спускать воду, что бы принять душ.
А мне водосчётчики ставить смысла вообще нет: коммунальная квартира и в ней сто сорок тыщ непрописанных арендаторов. Если установлю водосчётчики, стану платить в сто сорок тыщ раз больше :(
чем больше людей поставят счетчики тем быстрее вырастут цены на воду
А мене и без счетчиков пофиг :)
Согласна с Мойдодыром, у нас в квартире счетчики воды стоят,каждое утро встаем в 5.30 утра,нижние жильцы встают позже. Вот и приходится сливать воду по всему стояку,пока она хотя бы теплой не станет. Какая же это экономия???
насколько понял, ни один смеситель не исправляет проблемы необходимости спускания около литра застоявшейся в трубах воды, чтобы дальше уже побежала вода заданной температуры.
Антон мойдодыр
+ 0 0
27 мая 2015 г. 17:34
смеситель нет, есть счетчики горячей воды двухтарифные которые начинают считать горячую воду только при переходе через 40-45 градусов кажется, и оплачивается только действительно горячая вода, то что до неё оплачивается по цене холодной воды. такой счетчик если у него есть паспоррт поверки и соответствия тепловики обязаны принять к использованию, пломбируется как обычный счетчик. но для снятия показаний вроде надо либо пульт, либо переходник к компьютеру, должен быть именно отчет, а не переписанные на бумажку показания
После установки водосчётчиков стала за квартиру платиь на 1тысячу ато и 1200 меньше. Ещё поставила многотарифный счёчик на эектроэнергию . И теперь за свет плачу чуть ли не два раза меньше. Мне такой расклад душу греет.
  • Оставить комментарий
  • Войти