Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Хоббит: Нежданное путешествие/ The Hobbit: An Unexpected Journey
но что заставляет отдельно взятого журналиста называть дерьмо конфетой для меня загадка.
для вас - нет :)
Аглая, будет еще два фильма
Прекрасное, но неровное полотно.
На некоторых моментах экшн так хорош, что чуть не съела полшарфа.
Но разглагольствования портят впечатление, особенно линейное морализаторство типа "зло отступит, когда все будут законопослушными налогоплательщиками" (Гэндальф-Галадриэль).
Часть сцен простовата для взрослого зрителя, но при этом заумна для детей. Както недоформат.
А король гоблинов (подземной примитивной необщительной расы) с прекрасной дикцией и обширным словарным запасом вообще зря.
извините, не помню уже сюжет первоисточника, но, судя по финалу фильма, будет продолжение???
Большая часть претензий - не по делу, потому что снимается близко к оригиналу. Я вот предполагаю, что все оригинал знают, поэтому должны были быть готовыми к тому, что сейчас идет.
Конечно можно было с оригиналом похимичить и Дель Торо, и Тарантино, но канон Толкиена - это же почти Библия, кто вам даст в ней так копаться?
По делу к сценарию - мне очень понравились аккуратные вставки, которыми сюжет Хоббита подтянут к канону "Властелина колец". Потому что когда Хоббита писал Толкиен, ВК не предвидилось, и кольцо - было просто волшебным кольцом, Чернокнижник (или некромант, см. перевод) - просто хреном с горы, а не Сауроном.
Потом в дальнейшем творчестве, Сильмариллионе и ВК Толкиен написал необходимые пояснения/подвязки, и то что они были вставлены в Хоббит - это показатель уровня работы.
Как и то, что звучащий в кадре эльфийский - действительно эльфийский, а не набор звуков, хоть и поняли это меньше 0,001% аудитории
мне понравились 1) каменные великаны 2) мысль о милосердии к врагу 3) орлы 4) Торин Дубощит и его спасение. много жестокостей и неприятного. ну как можно показывать человечков на вертеле?.. это же неэтично. в зале маленькие дети! и эти сопли.. и этот каннибализм от гоблина (которому по ВК я симпатизировала, а теперь просто растеряна) - это кольцо так немилосердно влияет на характер?.. :)
Энциклопедист
+ 1 − 0
29 декабря 2012 г. 12:20
Великий момент в "ВК" (т.н. режиссерская версия) Эовин кормит Арагорна какой-то похлёбкой со слизистыми фракциями, тот , бедный и есть не может - сплюнуть пытается, и любящую его женщину обидеть не хочет, ибо среднеземский джентельмен. Вот чего в Хоббите пока не хватает. )))
Всех с Новым годом!!! Да пребудет с нами Сила (откуда это??)))
Энциклопедист
+ 1 − 0
29 декабря 2012 г. 12:08
А еще, ИМХО, в фильме не хватает людей. Вспомните: Боромир, Теоден, Эовин, Фарамир, Теодред и прочие. Это люди со своими страстями и по-этому живые. Сергею спасибо за рецензию - очень грамотно и добротно.
Хоббит в первой части его - провал режиссера. Картинка да, технологии не стоят на месте. Именно , как сказал Сергей, камбэк по местам былой славы. А книжку кто помнит? Видел ли её кто-нибудь в печатном издании? Это же небольшая повесть-сказка. Зачем тянуть из неё эпическое полотно - да еще в трёх частях да на три года? Не будет успеха у данной трилогии. В одни реку нельзя посикать дважды)).
Сергей Мезенов написал очень профессионально.
Поддерживаю
+ 2 − 0
26 декабря 2012 г. 18:05
Элеонора:
ребята, вы зажрались

Поддерживаю.
Наверное, надо было снять это лет через десять. Все такие побежали ностальгировать, ан глядь - все не то, и тоже давай морщить нос.
Или отснятое сейчас положить на полку лет на 10 и никому не показывать. Нефиг, не соскучились еще.
потому что в книжке поют. в экранизацию много всего добавлено, но ничего не убрано.
и круто же поют.
инфо для быдла
+ 3 − 0
24 декабря 2012 г. 21:32
музыкальная тема гномов и песня про сокровища офигенна
труп невесты
+ 2 − 5
24 декабря 2012 г. 17:39
нет, я всё понимаю, но ЗАЧЕМ ОНИ ПОЮТ?
имхо фильм заунывное говно.
никто не знает когда выйдет Хоббит с переводом Гоблина, ибо я такую шнягу только в его переводе смотрел и никогда не видел в оригинале...
Надя:Посмотрела его, а потом сразу всю трилогию. Хорошо пошло!

В декрете, наверное? :)
однозначно лучше ВК, нет гонки впихать эпос в фильм, и режисер потренировался на ВК - в итоге гуд фильм
БЕЛЫЙ КЛЫК
+ 3 − 2
23 декабря 2012 г. 22:01
Сегодня смотрел. Гораздо сильнее Властелина колец
Ага :) Обожаю свои высказывания :)
Киноман:
Отличный фильм - лучший в 2012 году.

Сам себе плюсанул?
  • Оставить комментарий
  • Войти