Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жителя Минусинска будут судить за установку пиратских программ стоимостью 1,8 млн рублей
Не нужно судей и ментов попрекать за нелегальный софт в их компьютерах. Если будут покупать, то за чей думаете счет? Наши сыскари сажают наших пацанов за то, что они свои бабки за рубеж перегонять не хотят. Подумали бы лучше как их в России оставить. Китайцы вроде проще смотрят на эти вещи, и ничего. А нам же в ВТО сильно хотелось. Майкрософт может и не инициирует такие наезды, но у нас и доморощенных стукачей хватает. На чужой беде денежек подзаработать. Я легализовал в своей фирме весь софт от греха подальше. 1С понятно надо легальный покупать, свои росийские разрабортчики все таки. А вот Майкрософту платить обидно было. Давно бы уже на государственном уровне скупили их акции в обмен на ничем не обеспеченные доллары.
Авторское право - зло. По крайней мере на нынешем этапе, как организовано его охрана. Абсолютное зло.
Пиво Жигулевское
+ 0 0
30 декабря 2012 г. 19:50
Как говорил Билл Гейтс:-:
"В России 3 способа распространения ПО
воровство,
грабеж,
обмен награбленным
так что не все воры,не мешало бы вам извиниться

Воры не все, а грязь из интернета конечно от корпораций. Власть от корпораций антинародная значить. Машины уничтожают людей .. и не понятно где правда. И больше вреда.., а польза сомнительная. Подлодку спустили сегодня на воду. А кого пужать ей непонятно...
Как говорил Билл Гейтс:-
+ 0 0
30 декабря 2012 г. 18:33
"В России 3 способа распространения ПО
воровство,
грабеж,
обмен награбленным
так что не все воры,не мешало бы вам извиниться
Квирит ПО банчит?:
[quote="Квирит"]
Ибо заповедано: не воруй!

Демагоги. :)
-Барыга
[/quote]
Банчат чёестьчё или птчктпрнс :), а Квирит - борется против проституирующих демагогов, не жалющих называть воровство воровством.
Это сродни "я тут с девушкой типа того ну выглядела она на все 20 и вообще все по согласию", а по УК - это педофилия и растление малолетних.
Квирит ПО банчит?
+ 0 0
30 декабря 2012 г. 16:07
Квирит:

-Барыга
111:
[quote="IxIn"]
без PDM? да во многих КБ незнают что это) да возможно они есть "колхозники"...
"И, как ни странно, вместе с буржуйскими cad ставят и компас, ибо хорошо дополняют друг-друга"-и все лицензионное? "Люди, разрабатывающие продукцию должны уметь пользоваться ПО, обеспечивающее жизненный цикл изделия в пределах завода иначе грош цена таким кадрам" -не согласен.Почему нельзя быть специалистом в чем то одном (например технологом по подготовке УП для ЧПУ) и при этом быть ценным работником?

Специалистом можно быть и в чем то одном. Так даже лучше. Но это в крупных, очень крупных организациях, где одни отделы проектируют, другие считаю. Про технологов не пишу, ибо они есть везде и всегда отдельно. Но конструктор должен представлять что делает технолог и как он работает (к вопросу о станках с ЧПУ). Однако, в крае, много таких организаций не наберется.
Конечно не лицензионное. Это было к вопросу о составе ПО на рабочем месте конструктора в машиностроении.
[/quote]
про лицензионность спрошивал преследуя все таки мысль о цене рабочего места.я имею ввиду что при грамотном подборе лицензий и модулей к ПО- рабочее место редко будет стоить более 500тыс.(именно лицензионное). просто в современный софт (начиная с 150тыс) напихано столько всего... а используется зачастую процентов 20-30. ведь никто(надеюсь) не покупает отдельно лицензию Компас-чтобы файлы конвертировать или использовать какую то уникальную функцию.впрочем дискуссия ушла куда то в дебри)
Да я буквально чейчас себя акционером представил автодесковым. У меня значит из кармана деньги берут, прибыли меня лишают, а кричат про мою неспецилизированность и буржуйство.
Если нет денег - пишите жалобу в ООН. Мол, дайте кипяточку во 2ой микрорайон.
А по факту, как не оправдывай - воровство налицо.
Неправославно это, братья и сестры и неопределившиеся.
Квирит:
[quote="111"]
[quote="Квирит"][quote="111"]По западным меркам, цена за это ПО не так уж и высока. По нашим меркам, это сказочная сумма и, допустим, для обеспечения машиностроительного предприятия соответствующим ПО (ОС, офис, autocad, ansys, solidworks, catia, etc...) можно в год потратить бюджет всего предприятия только на лицензии.

Я конечно же не спец, но в чем проблема начертить руками?[/quote]
В чем проблема ходить пешком, а не пользоваться автомобилями, самолетами и т.д.?
[/quote]
Вот и я говорю - билет КУПИ - и едь куда хочешь.
А раз денех нет - пешочком, пешочком и шибчее.

Развелось, блин, радетелей. "Пивас мы купим, а коньяк унесем в кармане".

По средствам живите, граждане и будет у вас все ок.
[/quote]
Вернемся к началу: не спец - не лезь.
111:
[quote="Квирит"][quote="111"]По западным меркам, цена за это ПО не так уж и высока. По нашим меркам, это сказочная сумма и, допустим, для обеспечения машиностроительного предприятия соответствующим ПО (ОС, офис, autocad, ansys, solidworks, catia, etc...) можно в год потратить бюджет всего предприятия только на лицензии.

Я конечно же не спец, но в чем проблема начертить руками?[/quote]
В чем проблема ходить пешком, а не пользоваться автомобилями, самолетами и т.д.?
[/quote]
Вот и я говорю - билет КУПИ - и едь куда хочешь.
А раз денех нет - пешочком, пешочком и шибчее.
Развелось, блин, радетелей. "Пивас мы купим, а коньяк унесем в кармане".
По средствам живите, граждане и будет у вас все ок.
Ес оф кос:

Я конечно же не спец, но в чем проблема начертить руками?[/quote]Начерти мне чертеж нового здания МЕТРО на бетонке "руками"

[/quote]
Во-первых, "-те".
Во-вторых, хочешь кататься - хоти и катайся. Нет денег на программу - черти руками. Не нужно такое качество никому - вон из профессии и грузи вагоны.
Капитализм, товарищи, это вам не коммунизм! Здесь колхозное не спи...шь.
IxIn:
"И, как ни странно, вместе с буржуйскими cad ставят и компас, ибо хорошо дополняют друг-друга"-и все лицензионное? "Люди, разрабатывающие продукцию должны уметь пользоваться ПО, обеспечивающее жизненный цикл изделия в пределах завода иначе грош цена таким кадрам" -не согласен.Почему нельзя быть специалистом в чем то одном (например технологом по подготовке УП для ЧПУ) и при этом быть ценным работником?

Специалистом можно быть и в чем то одном. Так даже лучше. Но это в крупных, очень крупных организациях, где одни отделы проектируют, другие считаю. Про технологов не пишу, ибо они есть везде и всегда отдельно. Но конструктор должен представлять что делает технолог и как он работает (к вопросу о станках с ЧПУ). Однако, в крае, много таких организаций не наберется.
Конечно не лицензионное. Это было к вопросу о составе ПО на рабочем месте конструктора в машиностроении.
IxIn:
[quote="111"]
MathCAD, PowerMill, Solidworks/Catia, Компас, Ansys(+для отдельных модулей лицензия на каждое ядро процессора используемого решателем)/Nastran/Abaqus, PDM система. Это уже больше 10 тыс. долларов, не считая общесистемного ПО.

вы просто перечислили все ПО что знаете в принципе? то что вы перечислили это не конфигурация ПО одного рабочего места-а конфигурация КБ. Solidworks,Catia, Компас-все 3 конкуренты друг другу, на одно место их не ставят как правило.Ansys Nastran-Abaqus- конкурентные решения. я был бы искренне рад если в России типовой проектировщик (конструктор) умел пользоваться хотя бы тремя перечисленными вами программами-но это не так. весь цикл : CAD(Solidworks/Catia, Компас)-CAM(PowerMill)-CAE(Ansys)-PDM на одном рабочем месте выполняет крайне редко.
[/quote]
По этому конкурентные решения я и писал через "/". Первое из перечисляемого то чем пользуюсь я. И, как ни странно, вместе с буржуйскими cad ставят и компас, ибо хорошо дополняют друг-друга. А я описал свое рабочее место. И да, мне приходится всем этим пользоваться. А если это конфигурация всего КБ, как вы говорите, то горе тому КБ, если это не КБ поддержки производства. Люди, разрабатывающие продукцию должны уметь пользоваться ПО, обеспечивающее жизненный цикл изделия в пределах завода иначе грош цена таким кадрам, а готовый продукт как всегда будет состоять на 99% из чугуна, 0,5% мата и 0,5% на доработку напильником по месту использования.
И вообще, как можно работать без PDM системы???
Да я и не спорю что Вы приводили стоимость рядового места. Дело в том, что это место в КБ сопровождения производства, уровень которого зачастую значительно ниже, чем уровень КБ в котором что либо разрабатывают.
Аплодировать не надо,-
+ 0 0
30 декабря 2012 г. 13:37
IxIn:
Итого я аплодирую стоя тем людям которые все это используют на одном рабочем месте.Почет им и уважение(без всякого сарказма).300.000-я приводил для рядовых пользователей САПР.Это далеко не рядовой.

-лучше посочувствуйте,-совместно конкурентные решения устанавливаются-
для конвертации входящих форматов-в тот в котором умеют работать
111:
[quote="111"]
MathCAD, PowerMill, Solidworks/Catia, Компас, Ansys(+для отдельных модулей лицензия на каждое ядро процессора используемого решателем)/Nastran/Abaqus, PDM система. Это уже больше 10 тыс. долларов, не считая общесистемного ПО.

Ansys ~ 10 тыс. долларов (в зависимости от комплектации),
SolidWorks ~ 8 тыс. долларов (в зависимости от комплектации),
Компас V13 94 тыс. руб.
MathCad 10 тыс. руб.
Итого это уже больше 600 тыс. руб.
[/quote]
Итого я аплодирую стоя тем людям которые все это используют на одном рабочем месте.Почет им и уважение(без всякого сарказма).300.000-я приводил для рядовых пользователей САПР.Это далеко не рядовой.
111:

вы просто перечислили все ПО что знаете в принципе? то что вы перечислили это не конфигурация ПО одного рабочего места-а конфигурация КБ. Solidworks,Catia, Компас-все 3 конкуренты друг другу, на одно место их не ставят как правило.Ansys Nastran-Abaqus- конкурентные решения. я был бы искренне рад если в России типовой проектировщик (конструктор) умел пользоваться хотя бы тремя перечисленными вами программами-но это не так. весь цикл : CAD(Solidworks/Catia, Компас)-CAM(PowerMill)-CAE(Ansys)-PDM на одном рабочем месте выполняет крайне редко.
111:

Ansys ~ 10 тыс. долларов (в зависимости от комплектации),
SolidWorks ~ 8 тыс. долларов (в зависимости от комплектации),
Компас V13 94 тыс. руб.
MathCad 10 тыс. руб.
Итого это уже больше 600 тыс. руб.
111:
[quote="IxIn"][quote="111"]
По западным меркам, цена за это ПО не так уж и высока. По нашим меркам, это сказочная сумма и, допустим, для обеспечения машиностроительного предприятия соответствующим ПО (ОС, офис, autocad, ansys, solidworks, catia, etc...) можно в год потратить бюджет всего предприятия только на лицензии.

300.000-средний ценник рабочего места рядового инженера-конструктора в машиностроении. далее пороядка 40.000 в год,если поддерживать актуальное состояние ПО.[/quote]
это цена колхозника. если конструировать и решать задачи физического моделирования, да еще и междисциплинарным, то это больше 300 тыс.руб.
[/quote]
"колхозника"? Autocad 2013(120.000)+Scad S392(100.000)+80.000(на общесистемное ПО)или Autodesk Building Design Suite Ultimate-порядка 250.000 .как же конфига ПO у не колхозника интересно знать?
  • Оставить комментарий
  • Войти