Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярскому храму подарили мощи Матроны Московской
я хоть и не христьянин, но уважаю эту религию. пока Вы господа спорщики не начнёте просто верить так и будете порознь и брызгать злобой на инаких в часности на кавказцев, евреев и пр. мне грусно когда смотрю на всё это /необходимо отделять зёрна от плевел/
Ja:
Доброго дня, уважаемый оппонент :)
Да что Вы к этой самой духовности привязались?
Не могу удержаться от ещё одной цитаты приснопоминаемого отца Андрея:
" Дело было, если не ошибаюсь, в Ярославле. Проходила конференция для городских учителей. После моей лекции вдруг встает одна учительница и говорит: “Вы тут нам про духовность рассказывали. Ну, не знаю, может, у вас там, в Москве, духовность и есть, а у нас городе никакой духовности в помине нет. У нас даже духовенство бездуховно. Вот вы представьте: Захожу как-то в храм. Там какая-то ваша служба идет. Посередине батюшка в этих ваших золотых одеждах стоит. И, представляете, при этом пальцем в носу ковыряет. Ну, какая же тут духовность!”. Я растерялся. Сцена прямо из Шукшина: “Срезал”. И пока я собираюсь с мыслями, – на помощь мне приходит один мудрый и опытный батюшка из Москвы. Он из моих хладных рук берет микрофон и обращается к моей собеседнице: “Простите, милая, я что- то не понял Ваш вопрос. Если Вы заходите в храм и видите, что там стоит батюшка и ковыряет пальцем в носу, это означает, что у батюшки сопли. При чем здесь духовность?!”. Из книги "О нашем поражении".

Здравствуйте! :)
Наблюдаю странный расклад церкви и веры на отдельные составляющие. У батюшки сопли, у патриарха брегет, у архимандрита лексус, у казаков шашки и все это как-то независимо существует.. Но, вера и церковь - все равно остаются правильными и да, духовными. :) Это же двоемыслие получается.
vit:
[quote="Ja"]
P.S. Очень повеселил комментарий на эту тему отца Андрея Кураева:
Кто поверил этому фейку - тот дурак.
Это касается и тех журналистов, что всерьез звонили мне за комментариями. И тем более тех, что не звонили, но перепостили.

Печаль ситуациикак раз в в том, что не сразу фейк от правды можно отличить. На волне нынешней духовности. Потому что любой глупости можно ожидать от этой волны :)
[/quote]
Доброго дня, уважаемый оппонент :)
Да что Вы к этой самой духовности привязались?
Не могу удержаться от ещё одной цитаты приснопоминаемого отца Андрея:
" Дело было, если не ошибаюсь, в Ярославле. Проходила конференция для городских учителей. После моей лекции вдруг встает одна учительница и говорит: “Вы тут нам про духовность рассказывали. Ну, не знаю, может, у вас там, в Москве, духовность и есть, а у нас городе никакой духовности в помине нет. У нас даже духовенство бездуховно. Вот вы представьте: Захожу как-то в храм. Там какая-то ваша служба идет. Посередине батюшка в этих ваших золотых одеждах стоит. И, представляете, при этом пальцем в носу ковыряет. Ну, какая же тут духовность!”. Я растерялся. Сцена прямо из Шукшина: “Срезал”. И пока я собираюсь с мыслями, – на помощь мне приходит один мудрый и опытный батюшка из Москвы. Он из моих хладных рук берет микрофон и обращается к моей собеседнице: “Простите, милая, я что- то не понял Ваш вопрос. Если Вы заходите в храм и видите, что там стоит батюшка и ковыряет пальцем в носу, это означает, что у батюшки сопли. При чем здесь духовность?!”. Из книги "О нашем поражении".
Уточнитель
+ 2 0
7 февраля 2013 г. 13:22
vit:
[quote="Ja"]
Это касается и тех журналистов, что всерьез звонили мне за комментариями. И тем более тех, что не звонили, но перепостили.

Печаль ситуациикак раз в в том, что не сразу фейк от правды можно отличить. На волне нынешней духовности. Потому что любой глупости можно ожидать от этой волны :)
[/quote]
Псевдодуховности
Ja:

Добрый Молодец:
Сегодня в новостях сказали, что православные хрюсы в России собирают подписи за запрет урока астрономии в российских школах. Типа из-за этого дети меньше в еврейского бога верят.

Добрый Молодец, вот когда Вы и Вам подобные научитесь думать и проверять информацию, вот тогда то и будет всем хорошо :)
Из вчерашних СМИ:
"Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
Как сообщил The *** один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.
- В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика - Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной - это, мягко говоря, очень незначительные показатели. К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной - 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, - заявил активист.
По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто "забита" планетами - их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные ученые. А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты".
Этот жупел подхватили все и начали рты рвать в священной ярости... И никто не порыл инет дальше. А между тем:
Только благодаря этому вбросу от The KremlNews сегодняшние ученики узнали, что в школьной программе должен был быть предмет с таким названием. На самом деле астрономия была отменена еще к сентябрю 2008 года, как раз накануне наступления 2009 года, объявленного Генассамблеей ООН Международным годом астрономии. источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=1025450&cid=520
Ну вот как то так :)
е.в.:Видимо попам на обратный билет в Москву не хватало. Поиздержались в дороге.

Мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня.
Само слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи — все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.
Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
В Деян. (19:12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.
Как в соединении с душою святые были жилищем Божиим, храмом Духа Святого, так и по разлучении с нею они остаются богатым вместилищем небесной благодати, обильно изливаемой верующим. Святитель Василий Великий говорит: «Кто касается костей мученика, тот приемлет некоторое сообщение освящения по благодати, обитающей в теле мученика». История и древней христианской Церкви, и Церкви Русской говорит нам, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла. Святой Игнатий, епископ Антиохийский, при императоре Траяне был брошен на растерзание диким зверям, пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими. В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан «честнее многоценных камней и дороже золота». Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: «Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников, и обмытые чистым вином кости их все наперерыв стараются добыть себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия». Святитель Иоанн Златоуст о мощах антиохийского мученика Вавилы пишет: «Прошло много лет после его погребения, во гробе его остались только кости и прах, которые с великою честью перенесены были в гробницу, в предместье Дафну». Святой Лукиан так рассказывает о найденных им мощах святого архидиакона Стефана: «Остались от костей его весьма малые частицы, а все тело его обратилось в прах... С псалмами и песнями понесли сии мощи (останки) блаженного Стефана в святую церковь Сион...»
Святость святых не содержится только в их душе, но неминуемо распространяется и на их тело; у святых святы и душа и тело, поскольку непрестанными евангельскими подвигами святые постепенно исполняются Духа Святого, так что и святые тела их становятся храмами Святого Духа (1 Кор. 6:19; 3:17). Поэтому благостно почитая святые мощи, Церковь почитает храмы Святого Духа, храмы Бога Живого, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого, и, по премудрому благоволению Своему, творит чудеса — от них и через них. И те чудеса, которые бывают от святых мощей, свидетельствуют, что их благочестивое почитание людьми угодно Богу.
Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Восприняв в Боговоплощении человеческую природу во всей полноте, Господь тем самым утвердил навеки достоинство человеческой телесности. Для христиан тело — не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти. По учению Свщ. Писания, можно прославлять Бога не только духом, но и в телах (1 Кор. 6:20). Само тело может стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6:19), и оно не перестает быть таковым и после смерти. Отсюда в Церкви особое уважение и благоговейное отношение к останкам святых угодников.
Это уважение выражается:
— в благоговейном собирании и хранении мощей;
— в торжественном открытии и перенесении их;
— в установлении особых празднеств в честь обретения их и перенесения;
— в строительстве над мощами храмов и других культовых сооружений (часовен, монастырей);
— в обычае возлагать в основание церковных престолов и в антиминсы частицы мощей святых.
На всякий случай.
+ 1 4
7 февраля 2013 г. 10:12
ЭТА ИКОНА МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ!!!!ПОМОЖЕТ ВСЕМ ТЕМ,КТО ХОЧЕТ УЛУЧШИТЬ СВОЁ САМОЧУВСТВИЕ, ПОВЕРИТЬ В НАДЕЖДУ, НАЙТИ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ, А ТАК ЖЕ УКРЕПИТЬ БРАК. РАЗМЕСТИТЕ У СЕБЯ !!! И ЕЁ ЧУДО ПОМОЖЕТ НАМ ВСЕМ, НА ТО БОЖЬЯ ВОЛЯ!
vit:Даже не знаю что сказать... С верующими говорить сложно. У них логика странная и память.

Логика и память у них не странный, они очень избирательные - верят в то, что вписывается в схему. Всё остальное объясняется простым "На все воля Божья"... Такое ощущение, что пересадка мозгов массовая началась.
А мне больше частушки нравятся,...
+ 0 0
7 февраля 2013 г. 09:01
ессно матерные!
любознательная
+ 0 0
7 февраля 2013 г. 01:30
Скажите, посвященные:
для Матроны, как вы думаете, принципиально, что убитая горем болезни ребенка мать просит за своего ребенка перед ликом Матроны или именно перед мощами?
Да хоть на я
Заметано,я с тобой на ТЫ...
+ 0 0
7 февраля 2013 г. 00:21
Вы не правы,тут и родноверие детектед:
[quote="Скотовоз"]
Православие глвного мозга дэтектед

и еще много чего детектед,-
окромя здравого смысла
[/quote]
Уж тебе точно о последнем писать не стоит
Михалыч:
если я почитаю очень своего прадеда.так что мне его кости выкопать и в сервант положить и заставить жену и детей целовать и молится деду для духовного и физического развития ?

Примерно так. Более того, вы должны кости раздробить на части и отдать соседям
Вы не правы,тут и родноверие детектед
+ 1 1
7 февраля 2013 г. 00:12
Скотовоз:

и еще много чего детектед,-
окромя здравого смысла
если я почитаю очень своего прадеда.так что мне его кости выкопать и в сервант положить и заставить жену и детей целовать и молится деду для духовного и физического развития ?зачем мне кости человеческие когда есть прямая молитва создателю этих костей .
2 джа и прочим православным:
Их с "пеной у рта" неприятие православия идет от интуитивного
ощущения подмены этой "вышедшей в тираж" религией действительно необходимой РОССИЯНАМ новой идеологии.

Как вы хорошо сказали....
2 джа и прочим православным
+ 1 0
6 февраля 2013 г. 23:22
Не переживайте,большинству "воюющих" с вами пофиг на недобитка еврейчика,
его маму и папу.Их с "пеной у рта" неприятие православия идет от интуитивного
ощущения подмены этой "вышедшей в тираж" религией действительно необходимой
РОССИЯНАМ новой идеологии.
Эта идея должна быть ОБЩЕНАРОДНОЙ,а не
только русской,и не случайно власть активно продвигает религиозные-по сути сепаратистские идеологии народам России,-задача этой власти,полученная из Вашингтонского обкома- покончить с нашей страной,
путем хоть бы и религиозной "расчлененки"
Люди это осознают,но не понимают и
ввязываются в бесплодную полемику о применимости
ортодоксального христианства к реалиям современной России.
Добрый Молодец:
[quote="Славянин"]Аркона - Славься, Русь! http://www.youtube.com/watch?v=y5b05ljR7Uw

Вот тоже хорошая песня:аркона лики бессмертных богов https://www.youtube.com/watch?v=g5kXZJOOhCM
[/quote]
Мощно.. Это вам не хор мальчиков в церкви...
Добрый Молодец
+ 3 1
6 февраля 2013 г. 23:03
Славянин:Аркона - Славься, Русь! http://www.youtube.com/watch?v=y5b05ljR7Uw

Вот тоже хорошая песня:аркона лики бессмертных богов https://www.youtube.com/watch?v=g5kXZJOOhCM
Да, думаю, что было примерно так..
Добрый Молодец
+ 5 3
6 февраля 2013 г. 22:59
vit:Я даже представить боюсь что было на Руси во время крещения... Увы, справок не сохранилось, сами понимаете почему. Но, думаю, что были реки крови

Из сохранившихся источников например:
Загоняли всё население деревни в реку от стара до мала и спрашивали ; "Видите бога Исуса на небе?" Тех кто видел - крестили, а тех кто не видел, - топили.
Ja:
для меня вещам как минимум без раздражения и яда. А еще подумайте над таким вопросом, а если бы Ваша любимая и родная бабуля ходила к обедне-Вы бы её тоже яростно ненавидели?

Ни в коем случае. Я бы ее сам до церкви довел. Дело не в этом, дело в том, что под видом духовных скреп у нас сейчас не то творится. Совсем не то. Есть какой-то слой верующих. Даже не важно во что. Просто верующих. Есть демагоги политические, которым все пох, но они и это окучат. И есть сслой рьяно верующих. Экстазных больных. И вот сейчас, почему то, курс взят на поддержку этого экстаза
Я не о братках. Хотя. они любят замаливать грехи позолотой и пожертвованиями. Как известно, чем больше бандит, тем больше у него крест на шее. :) А что касается примеров, то вся жизнь из них состоит. Главный поп одел брегет (и даже не почуял неловкость!), попы поменьше - тоже как-то не святы. Паства - ваще, туши свет... Непонятно что в голове у нее происходит.

Где, где ваша духовность? В каком месте? Вы ткните меня туда! С шашками бегать и пидоров бить? С унылыми рожами по улице ходить, держа хоругви? Или может лобызание Пу с патриархом - духовность?
[/quote]
Vit, да я не пытаюсь убедить Вас,что все православные как один духовны до нЕльзя :) Я пытаюсь донести до Вас, что как явление Православие не столь примитивно и маргинально как Вам кажется (я лично убеждён, что изрядная часть тивишных шашконосцев да изничтожителей геев примитивные провокаторы). Ваше вИденье не совпадает с моим. Ваше ощущение диаметрально противоположно моему. Но тем не менее я ничего от Вас не требую, не прошу продемонстровать ну там допустим ...человеколюбие-собаколюбие и прочее любие. Я всего лишь прошу просто относится к важным не только для меня вещам как минимум без раздражения и яда. А еще подумайте над таким вопросом, а если бы Ваша любимая и родная бабуля ходила к обедне-Вы бы её тоже яростно ненавидели?
Не отходите от темы
Вот, вот... Крест не забудьте надеть на эту духовную акцию
Вит,а чем вам не нравиться-
+ 0 0
6 февраля 2013 г. 22:37
vit:
пидоров бить?
Ja:
[quote="vit"]
Если бы штамп. Есть у меня знакомый, сильно верующий. И вот однажды поехал он в москву, в составе православной группы. До поездки в израиль. Перекладная точка. И вот он он рассказывает с радостью, как их там кто-то встретил на джипах. Я сначала я не понял, а потом дошло - это братки! И такой огонь в глазах у него был когда он про это рассказывал, что я понял - нее, братец, ты иной :)

Я чет не понял... У нас только братки сейчас на джипах гоняют? У меня оба брата на крузерах рассекают, так что, если кто то из них меня до булочной подкинет всё-я участник ОПГ, со всеми вытекающими отсюда последствиями? Странная логика.
Помнится мне из студенческой юности один термин-репрезентативность выборки. Эт я к тому, что для формирования РЕАЛЬНОГО понимания сути явления недостаточно одного, двух, даже ста примеров!
[/quote]
Я не о братках. Хотя. они любят замаливать грехи позолотой и пожертвованиями. Как известно, чем больше бандит, тем больше у него крест на шее. :) А что касается примеров, то вся жизнь из них состоит. Главный поп одел брегет (и даже не почуял неловкость!), попы поменьше - тоже как-то не святы. Паства - ваще, туши свет... Непонятно что в голове у нее происходит.
Где, где ваша духовность? В каком месте? Вы ткните меня туда! С шашками бегать и пидоров бить? С унылыми рожами по улице ходить, держа хоругви? Или может лобызание Пу с патриархом - духовность?
  • Оставить комментарий
  • Войти