Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Заветам Ленина верны
Штяк, в свете вашего сообщения первоначально, как я понимаю, не имеет значение смысл сообщения (ваше - об общем или мое - о частном), главное, чтобы оно вызывало интерес к прочтению, а пустотность данного сообщения дело субъективное и не сразу каждому индивидуму очевидна его нужность или наоборот, по крайней мере, сразу после прочтения.
И вообще, будьте проще в изъянениях, выражениях и "люди к вам потянуца":) Это такой универсальный совет в свете, в том числе, интернетного общения.
@злючка: хм, отнюдь не имел в виду хроники Ваших и ваших "альтер" местных посещений топиков. Любопытная тенденция соотносить материал с собственной значимостью. Хотя вполне допускаю, что осознанная как раз в тему следования данному топику.
@all: в свете приведенной цитаты, действительно, интернет идеален как среда коммуникации чисто (почти) информационной, с его отчуждением физической персонализации. Это трюизм. Не трюизм то, что таким образом интерпретируемое (как стратегия инициирования оппонента к пустой растрате энергии), она (стратегия) становится самоценной для ее инициирующего агента, и, скорее всего, неосознаваемой. Т.е.дело даже не в безнаказанности потокания эго уровнем намеренной обструкции коммуникации, а именно в эффективности общей стратегии принуждения к растрате ресурсов "оппонентов" (вирусности, по выражению автора цитаты). Специфика интернета (такая как культурологически разделяемый контекст) в том, что помимо фактической пустотности сообщений, используется эмоциональное вовлечение агентов (и как приманка, и как наиболее эффективный канал утечки "энергии").
Ой, не Шпак, а Штяк:)
Шпак, не фантазируйте :) ни какого глубинного смысла и "зашифрованной бессмыслицы под видом полезного сообщения" тут нет. Просто возникла одна из многих ситуаций на форуме Реклама-мама. Если есть интерес, но не понятно, объясняю.
Аноним воспользовался ником зарегистрированного пользователя, а именно, моим. Но это было очень кстати. Ибо давно поднадоел данный форум, а вредная привычка заходить и читать его, как одну из открывающихся с включением компа, вкладок на ряду с прогнозом погоды, новостями, осталась. Поэтому, когда аноним извинился за случайное (смешно, пиз..ж:) использование моего ника, я не пошла на примирение, а целенаправлено, как было правильно отмечено в "приговоре":), довела ситуацию, т.е. практически вынудила обычно остающуюся равнодушной к подобным жалобам рядовых участников, я бы сказала высокомерно себя ведущую, редакцию, оторвать ж.пу от стула и принять в данной ситуации единственное решение, не скрою, к обоюдному нашему согласию.
П.с. Михаил Георгиевич, если посчитаете нужным можете сообщение/я удалить.
Цитата из "Уоттс Питер - Ложная слепота":
"Представь, что ты сталкиваешься с сигналом. Он организован, насыщен информацией. Удовлетворяет всем критериям осмысленной передачи. Опыт и эволюция предлагают для обхождения с таким сообщением множество открытых путей, точек ветвления на блок-схеме. Иногда подобные передачи ведут соплеменники, чтобы поделиться полезной информацией, — их жизни ты будешь защищать согласно правилам родственного отбора. Иногда сигнал исходит от конкурентов, или хищников, или других противников, которых надо уничтожить или сбить со следа; в этом случае информация может оказаться тактически полезной. Некоторые передачи могут даже исходить от существ хотя и не родственных, но способных стать союзниками или симбионтами во взаимовыгодных действиях. На каждый из этих случаев и на множество других можно выработать подходящий ответ.
Ты расшифровываешь сигнал и приходишь в замешательство:
Я здорово провела время. Получила массу удовольствия. Хотя стоил он вдвое больше любого другого жиголо под куполом…
Чтобы вполне оценить квартет Кизи…
Они ненавидят нас за нашу свободу…
Теперь смотри внимательно…
Пойми.
Эти термины не имеют осмысленного перевода. Они неразумно рефлексивны. Они не содержат полезной информации — и все же организованы логически. Случайно они также возникнуть не могли.
Единственное объяснение состоит в том, что некто зашифровал бессмыслицу под видом полезного сообщения; обман становится очевиден, только когда потрачены время и силы. Сигнал не имеет иной цели, кроме как пожирать ресурсы получателя с нулевым результатом, уменьшая приспособляемость. Это — вирус.
Ни сородичи, ни симбионты, ни союзники не создают вирусов.
Этот сигнал — нападение."
Михаил Георгиевич, вы хоть оценили, что для данной вашей темы какой хороший образчик получился?
И еще, если не трудно, поцелуйте Редакцию РМ в щечку за сообщение от 15.02.13 22-30. Наконец-то она поняла, что это была кратковременная, но действенная акция. :))
Передайте Паше Стаброву спасибо, я рада, что он понял кто был этот троль.
Михаил Геогиевич, ай-ай-ай...
CHГ:Во какая научная тема. чем бы ученые люди ни занимались лишь бы не плакали. а то рассмотрите вопрос о переходе количества интернет агрессии в качество агрессии в реальной жизни ~~~>0

Не интересно. Очень мало переходит.
2 Хомячок: да не страшно! Самообразование -- наше всё! :)
*образования
Как я всегда говорил во время получения образование: тройка - тоже отметка. А насчет качества ругани, то извиняюсь. Опыта маловато. "Консерваториев не заканчивали!"
Во какая научная тема. чем бы ученые люди ни занимались лишь бы не плакали. а то рассмотрите вопрос о переходе количества интернет агрессии в качество агрессии в реальной жизни ~~~>0
Товарищ хомячок! Это не был пример. В смысле - -ругань была так себе, на твёрдую троечку, но примером это не было. Поскольку спрошено было не сам текст (тем боле, выдуманный), а реальный пример из жизни, причём в динамике. Ну, грубо говоря, с чего всё началось и как оно потом забурлило. Если есть такой пример: вэлкам!
2 Дьяков: гипотеза хоть и приятная во всех отношениях, но, боюсь, не обоснованная... Поскольку тогда бы мы должны были иметь подобный уровень агрессии во всём мире примерно одинаковым. А это не так...
Странно... Сперва просите пример, а потом удаляете его. Вот и помогай Вам.
Мне сдаётся, что агрессия всего лишь признак определённой стадии становления и взросления интернет-сообщества.
Типа - юношеский максимализм.
Пройдёт.
"Оно" - поддакнуло Вашей терминологии. Такшта... "ленин жив"?
2 MG: ну, оно же само сказало, что оно -- яма.
2 АГА: да, тоже любопытный феномен, соглашусь. Осталось понять, как его "оцыфрить" (то бишь, измерить).
А я пытаюсь понять тот поток грязи,который сопровождает в интернете чью-либо смерть: дтп,пропажа людей,несчастные случаи. Неважно что и как произошло,но комментарии,в виде ушата дерьма просто заливают интернет,причем с первой минуты после сообщения. Что это?Не пойму,хоть убейте,такое отношение к чужой смерти или увечью.
Чего сразу яму? Может это стрелковая ячейка?
Нет, яма. Сидите в себе сами. Это же не с вами произошло. Дура вы наша подмахивающая...
агрессивная яма
+ 0 0
9 февраля 2013 г. 00:59
Михаил Садовский: 2 олл: но меня больше интересует собственный опыт попадания в "агрессивную яму".

вот это пойдет?
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=39177&reply=1311566
2 Разводящий: равняйсь, смирно. Изучай устав!
2 злючка: ага, спасибо.
2 олл: но меня больше интересует собственный опыт попадания в "агрессивную яму".
Спрашивается: не имеет ли уж места быть общебиологический и антропологический феномен?
Как далекий от науки человек, если позволите, поделюсь интуитивными ощущениями. Животное, загнанное в угол, обычно демонстрирует высокий уровень агрессии защищаясь. Возможно, ощущение некой загнанности в угол в социальном плане в сочетании с анонимностью (типа, этаких "клыков/зубов") выливается в эту интернетную агрессию и является простой защитной реакцией.
Разводящий
+ 0 0
8 февраля 2013 г. 20:58
Георгич, контузило штоль где легонько?
С какого служба информационной разведки и президенской спецсвязи стало бывшим (ФАПСИ)?
2 С.М.: хорошо, поинтересуюсь, спасибо! Хотя никогда там не бывал.
по обилию какунов на винтиляторе самый явный пример - жжешечко крис потупчик, смакуйте
  • Оставить комментарий
  • Войти