>
>
>
В Красноярске обсудили проект массовой газификации региона
Крайгазу выпал козырный туз, как пишут на сайте Перекотия "Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов также признал, что вопрос газификации общественного транспорта назрел.
«Внедрение экологических марок бензина, переход на газ, газомоторное топливо – это, видимо, проект, который уже назрел на сегодняшний день. Безусловно, это непросто, наш регион не газифицирован, и в этой связи у нас есть дополнительные сложности по реализации данного проекта. Я думаю, что в ближайшее время мы подготовим соответствующие предложения для рассмотрения на общественном совете», — сказал Акбулатов."
Теперь башлять будут не только жильцы хрущоб, но и муниципальные автобусы и мусоровозки.
сон разума
+ 0 0
15 июля 2013 г. 17:34
А чего им не строить в Горном, закупают по 10 руб за кило, продают нам по 35, а с учетом приписок норматива в 2 раза ( кто поставил счетчик понял что потребляет в два раза меньше), получается по 70 руб за кг, прибавим сюда дотации еще 10 руб на кг и получается неплохая арифметика: купили по 10- продали по 80. Имериалисты отдыхают с такой экономикой.
Зато понятно почему председателем совета директоров был Пашков, а гендиром его зам.
Енг:[quote="сон разума"]
[quote="Читатель"]У меня газовый счётчик стоит 4 года и греет душу суперэкономией. Если раньше платил за 19,8 кг.(по нормативу 6,6 кг на человека в месяц). То щас по счётчику сжигаю от 2,5 до 3 кг газа в месяц и пофиг все вшивые нереальные нормативы потребления газа!! Такие дела!!

Воруют там в две руки в три смены. Тот газ который по нормативам списали на потребление красноярцам, продают в Хакасию бизнесменам. За списанный по нормативам газ, получают дотацию из краевого бюджета по 10 лямов в месяц. Чем больше спишут по нормативам, тем больше дотаций получат, тем больше продадут повторно газа в Хакасию.[/quote]
Чего вы хотели, там на хозяйстве сидит птенец гнезда Пашкова, его заместитель по министерству распромышленности Красноярского края.[/quote]
Чего придираетесь к крайгазу, менеджеры только-только по людски жить начали. Построили коттеджи в элитных закрытых для быдлопотребителей поселках, типа Горный. Сами если не умеете пилить и доить, так другим не мешайте.
сон разума
+ 1 0
13 июля 2013 г. 15:39
Это было бы хорошо, а то после Сердюковских миллиардов, на стыренные плюсминус сто миллионов народ уже внимание не обращает.
В Железнодорожном суде скамья широкая, Пашков может продвинуться для своих замов.
сон разума:[quote="Читатель"]У меня газовый счётчик стоит 4 года и греет душу суперэкономией. Если раньше платил за 19,8 кг.(по нормативу 6,6 кг на человека в месяц). То щас по счётчику сжигаю от 2,5 до 3 кг газа в месяц и пофиг все вшивые нереальные нормативы потребления газа!! Такие дела!!

Воруют там в две руки в три смены. Тот газ который по нормативам списали на потребление красноярцам, продают в Хакасию бизнесменам. За списанный по нормативам газ, получают дотацию из краевого бюджета по 10 лямов в месяц. Чем больше спишут по нормативам, тем больше дотаций получат, тем больше продадут повторно газа в Хакасию.[/quote]
Чего вы хотели, там на хозяйстве сидит птенец гнезда Пашкова, его заместитель по министерству распромышленности Красноярского края.
Однако же
+ 0 0
13 июля 2013 г. 11:28
У Екклесиаста кажется-все это было, и все возвращается на круги своя. На заре перестройки (конец 80-х, начало 90-хгг) Был шум в СМИ-в 40 км от Красноярска открыты несметные богатства залежей природного газа. разрабатываются проекты газификации города, близь лежащих сел. И что? Где эти проекты? Под Дубенском (Шушенский район) 10м вскрышных работ и хороший дешевый уголь, для городов и сел юга края. и что? Возим уголек из Хакасии, за сотни км. Новомихайловка, Кирово (алтайский район Хакасия) разведаны залежи газа по более чем в Эмиратах. В детстве видел буровые вышки. И чего я не скопировал статью академика-тот рассекретил данные. Но все законсервировано.
А есть и политическая причина. Если все будет газифицированно, то значительная часть газа уйдет на внутренний рынок. А зачем это государству. Мы живем за счет трубы..
оо это еще в феврале было..а воз наверное и ные там, хотя летом могли бы начать что--то делать
мариша:это хорошо, но почему баллонами -то? почему не подвести централизованный газ?

Потому что трубы надо прокладывать. А это дорого
Студент:Во как возбудились угольшики!!! ))) Да да... ребята такое удешевление положит конец монополии угольшиков и подзакатит губенку НПЗшникам.

и хорошо,цены вниз поползут на бензин))
и экологичнее, чем уголь или аэс
газ -это хорошо и тепло ,и дешево
в Назарово напрмиер заправляет суэк, так они разродились типа мы подведем централизованное отопление,оно есть, трубы подведены, но видать нет котельной, с котрой бы поступала горячая вода в трубы но топить есс-но будут углем. в частных домах, коттеджах
это хорошо, но почему баллонами -то? почему не подвести централизованный газ?
сон разума
+ 3 0
13 июля 2013 г. 10:36
Читатель:У меня газовый счётчик стоит 4 года и греет душу суперэкономией. Если раньше платил за 19,8 кг.(по нормативу 6,6 кг на человека в месяц). То щас по счётчику сжигаю от 2,5 до 3 кг газа в месяц и пофиг все вшивые нереальные нормативы потребления газа!! Такие дела!!

Воруют там в две руки в три смены. Тот газ который по нормативам списали на потребление красноярцам, продают в Хакасию бизнесменам. За списанный по нормативам газ, получают дотацию из краевого бюджета по 10 лямов в месяц. Чем больше спишут по нормативам, тем больше дотаций получат, тем больше продадут повторно газа в Хакасию.
В Богучанах будет газ.
Благая весть - мы будем с газом,
И с бардаком покончим разом,
Когда вся копоть - во дворе,
А дым и грязь - в одной поре.
На крыше снег - пирог слоеный,
Как будто, ворог потаенный,
Его таким нарисовал -
С золой и сажей спрессовал.
Скорей бы, уж, - живем на газе,
Глядишь бы, меньше безобразий,
Для экологии села,
И жизнь по-новой расцвела.
Но должен я оговориться,
Что жизнь веселая творится:
Конечно, благо - будет газ,
Но рядом строится БоАЗ*.
- А это вам - не фунт изюма,
И тут одолевает дума:
А, не купить противогаз?
Размерчик третий - в самый раз!
*Богучанский алюминиевый завод.
От угля мы никуда не денемся это понятно, Пассажиров в паровозе много и ехать далеко, а газ как альтернативное топливо край иметь должен. Судя по высказываниям на КЭФ -власти это понимают.
всякую хрень выдумывают. есть электричество а газ и продать можно. просто прое%:ли видать рынки сбыта вот теперь нам впарить его хотят
Житель Канска
+ 3 0
28 февраля 2013 г. 10:13
Стыдно вообще-то должно быть властям: сидим на газе, а газификация минимальная. В западной части страны и не знают, что такое уголь! Да у нас и холодной-то воды в половине домов нет. 21 век как-никак. А начинать конечно надо, но не верится мне что-то.
Да это было бы здорово. А насчет критики - все равно с чего то нужно начинать. Пользовался в частном доме подведенным газом. Дома сухо и комфортно. Не нужно со сранья золу таскать и ждать пока печь вновь разгорится. Оплата по счетчику. При этом все добровольно, счтаешь, что уголь дешевле - вперед.
Но от горения угля-то в ТЭЦах - ОНКОЛОГИЯ!
Рассуждайте логично, угольное лобби невероятно сильно, а господин Коваль чушь городит... поясните товарищь Коваль, вы что, решили с месторождения в 100 млрд кубов всё-всё газифицировать? идите в школу и учите заново математеку!!!
Газа в Красноярске не будет еще лет 10! никто не заставит ни Газпром, ни Роснефть газифицировать Красноярск... у нас нет инфраструктуры, а строить ее за свой счет Компании не станут, это гиблые проекты и без гос.поддержки это все будет на уровне слухов.
и еще вопрос Ковалю.... ВЫ РАСЧИТЫВАЛИ, СКОЛЬКО ГАЗА НУЖНО для газификации района?... думаю нет, иначе в статье бы упомянут был необходимый объем....
и ответьте дорогие наши парламентарии, вы вкурсе, что газ в восточной сибири идет "жирный", а значит , чтоб его довести до товарного вида, нужны производства газохимии, кто их будет строить?
не нужно людей введить в заблуждение такими громкими словами как газификация!
и еще господин Коваль, нет таких понятий как вы говорите: ....... Согласно генеральной схеме газоснабжения, в 2014 году этот участок должен выйти на промышленную добычу........... может все-таки согласно не генеральной схеме газоснабжения, а все-таки согласно технологической схеме???, которая утверждается в центральной комиссии по разработке???
вы соверженно не изучив вопроса дизинформируете людей!!!
У меня газовый счётчик стоит 4 года и греет душу суперэкономией. Если раньше платил за 19,8 кг.(по нормативу 6,6 кг на человека в месяц). То щас по счётчику сжигаю от 2,5 до 3 кг газа в месяц и пофиг все вшивые нереальные нормативы потребления газа!! Такие дела!!
Крайгаз - детище Пашкова.
Коттеджам по 22 рубля за кг, а просто гражданам по 35.
Обдурют опять население.
взрывы в домах будут греметь ежедневно
Подсадят на газ по счетчику и поднимут тариф на электроэнергию - придется выкинуть электрочайник. электроплиты и мультиварки
Во как возбудились угольшики!!! ))) Да да... ребята такое удешевление положит конец монополии угольшиков и подзакатит губенку НПЗшникам.
Кеша:теперь надо взять с казны 3 миллиарда на газификацию, а потом еще и потребители компенсируют эту сумму.

а потом всё это рванет
теперь надо взять с казны 3 миллиарда на газификацию, а потом еще и потребители компенсируют эту сумму.
  • Оставить комментарий
  • Войти