кто обследовать то будет, приличные врачи уехали, хорошие в частных клиниках.. нас будут обследовать неудачники пенсионеры или вчерашние студенты. сам чиновники обследоваться будут в москве.
Пациенты! У меня план на Вас - минимум 24 человека в день! Неужели вы всерьез думаете, что я МОГУ с каждым говорить? Скоро вы будете друг друга раздевать еще в коридоре, заполнять сами на себя талоны. Мне приказано принимать по 30 человек - врачей нету. Ждем киргизов или таджиков.
с:Это формальность для галочки,нет давно уже бесплатной медицины,лечение зубов за деньги,а полюс это как для красоты формальность,а зато врачам зарплату подавай мало им все.если мало на заводе пускай лопатой поработают может там более им заплатят.
Лечение и удаление зубов по полису ОМС в государственных поликлиниках проводится бесплатно как раз. Просто иногда надо приложить усилия и поизучать какой-то вопрос. Что у нас за менталитет такой - не зная, утверждать... Чтобы рассуждать здесь на эту тему как минимум нужно представлять, что входит в бесплатный перечень. Вы если некомпетентны в вопросе зарплаты врачей и слепо доверяете информации из ТВ -лучше молчите. В государственных поликлиниках средняя зарплата врача - 12 тысяч. А это человек с высшим образованием, который постоянно подтверждает категорию и учится, фактически, всю жизнь А еще несет колоссальную ответственность за здоровье и жизни людей. Врач-хирург высшей категории с 15-летним стажем с дежурствами получает 15-17 тысяч. Это, по-вашему, нормально? "Пусть на заводе поработают лопатой" - Вы видимо как раз этим и занимаетесь. Поверьте, интеллектуальный труд (а в случае, например, с хирургами, и физический - попробуйте по несколько часов на ногах постоять) ни чуть не легче работы на заводе, может и посложнее, т.к. и после работы врач думает, анализирует, а не от звонка до звонка. Многие любят кричать про врачей - "не нравится, так уходите". Да без проблем вообще, глаза разуйте, они и так уходят в другие сферы, потому что с таким отношением пациентов, огромной ответственностью и нищенскими зарплатами существовать просто невозможно. И уходят одни из лучших, кстати. Вам от этого легче стало? Когда загибаться будете, куда побежите? Укомплектованность кадрами и так меньше 50% в основном. Вот тогда и вспомните про свое умное предложение врачам отправиться на завод.
Кстати, диспансеризация проводится строго по годам рождения, если и захочешь - не возьмут, надо ждать когда твой возраст подойдет для диспансеризации. Например, мне можно ее пройти только через 3 года. Вот так.
Не знаю, я ходил недавно, меня на все основные анализы прогнали, потом к узким спецам, те на доп. обследование, и таки-выписали норм. колеса, теперь голова не болит. Как всё пройду, может и операцию назначат какую, чтобы совсем всё ок было. И отношение нормальное, просто им надо быстро работать, поэтому времени нет для личного отношения. Вы же не ждете от сантехника, когда трубу прорвало, что он с вами за жизнь беседовать будет. У него таких прорывов по много в день, много лет подряд, устал сопереживать уже...
Да хоть ба и ввели эту всеобщую диспансеризацию. А хто ее проводит? Врачи, по большей части толстомясые и неповоротливые. Как можно человеку, который изучал анатомию, знает о вреде обжорства, но сам обжирается, доверить свое драгоценное здоровье? Медицина человечеству необходима. Но время больших открытий позади, поэтому населению пора и самим повышать свою внутренню культуру, побольше двигаться, да и рациончик свой пересмотреть - нет ли чего лишнего....
Да, уж... Для начала бы озаботиться вопросами соблюдения медицинской этики и деонтологии. Встреча с врачом, зачастую, испытание не для слабонервных. В глазах - полнейшая ненависть к пациенту. И вместо адекватных назначений, слова - "А что вы хотите, с вашим-то заболеванием?", "А что вы хотите в вашем-то возрасте?" И венец профессиональной этики - "А что вы хотите от нашей медицины?" А хочется, исключительно, своевременного адекватного лечения, профессиональных рекомендаций, назначений на анализы и исследования. Я у одного и того же врача-терапевта наблюдаюсь с 2005 года. И за это время он (мужчина) ни разу, понимаете, НИ РАЗУ(!) хотя бы для приличия не осмотрел меня. Может стесняется, т.к. я женщина? ))) Правда давление иногда измеряет и рецепты выписывает. ))) А, вот, уж, при массовой диспансеризации что будет...
Был один раз в поликлинике кгд температура две недели держалась. Кгд совсем худо стало взял у капиталиста начальника два часа увольнительной, прибыл в поликлинику, а там одни очереди из бабусек, развернулся я и пошел дальше на работу болеть (семью кормить надо). Мораль, болеть будем на пенсии, если доживем.
Вы рабы будете пахать на нас, а мы будем воровать и на канарах каждый квартал отдыхать.
Лечение и удаление зубов по полису ОМС в государственных поликлиниках проводится бесплатно как раз. Просто иногда надо приложить усилия и поизучать какой-то вопрос. Что у нас за менталитет такой - не зная, утверждать... Чтобы рассуждать здесь на эту тему как минимум нужно представлять, что входит в бесплатный перечень.
Вы если некомпетентны в вопросе зарплаты врачей и слепо доверяете информации из ТВ -лучше молчите. В государственных поликлиниках средняя зарплата врача - 12 тысяч. А это человек с высшим образованием, который постоянно подтверждает категорию и учится, фактически, всю жизнь А еще несет колоссальную ответственность за здоровье и жизни людей. Врач-хирург высшей категории с 15-летним стажем с дежурствами получает 15-17 тысяч. Это, по-вашему, нормально?
"Пусть на заводе поработают лопатой" - Вы видимо как раз этим и занимаетесь. Поверьте, интеллектуальный труд (а в случае, например, с хирургами, и физический - попробуйте по несколько часов на ногах постоять) ни чуть не легче работы на заводе, может и посложнее, т.к. и после работы врач думает, анализирует, а не от звонка до звонка. Многие любят кричать про врачей - "не нравится, так уходите". Да без проблем вообще, глаза разуйте, они и так уходят в другие сферы, потому что с таким отношением пациентов, огромной ответственностью и нищенскими зарплатами существовать просто невозможно. И уходят одни из лучших, кстати. Вам от этого легче стало? Когда загибаться будете, куда побежите? Укомплектованность кадрами и так меньше 50% в основном. Вот тогда и вспомните про свое умное предложение врачам отправиться на завод.
Вы же не ждете от сантехника, когда трубу прорвало, что он с вами за жизнь беседовать будет. У него таких прорывов по много в день, много лет подряд, устал сопереживать уже...
Встреча с врачом, зачастую, испытание не для слабонервных. В глазах - полнейшая ненависть к пациенту. И вместо адекватных назначений, слова - "А что вы хотите, с вашим-то заболеванием?", "А что вы хотите в вашем-то возрасте?" И венец профессиональной этики - "А что вы хотите от нашей медицины?" А хочется, исключительно, своевременного адекватного лечения, профессиональных рекомендаций, назначений на анализы и исследования. Я у одного и того же врача-терапевта наблюдаюсь с 2005 года. И за это время он (мужчина) ни разу, понимаете, НИ РАЗУ(!) хотя бы для приличия не осмотрел меня. Может стесняется, т.к. я женщина? ))) Правда давление иногда измеряет и рецепты выписывает. ))) А, вот, уж, при массовой диспансеризации что будет...