А просто так!:А даст это многое. Сегодня министра трясут за каждый чих в муниципальном учреждении, но при этом министр не может никаким образом влиять на учреждение, ибо то в подчинении муниципалитета. Непосредственное подчинение министерству позволяет: - министру принимать кадровые решения в отношении руководства учреждения и регулировать оплату труда руководителя; - создавать межрайонные центры (когда учреждение обслуживает население сразу нескольких муниципалитетов); - перераспределять финансы между учреждениями в разы будет проще (для этого достаточно поменять бюджетную роспись, а не вносить изменения в закон о краевом бюджете, что достаточно длительная и сложная процедура); - адекватно организовывать потоки пациентов; - в конце концов просто контролировать деятельность учреждений (с проверками выходить, следить как и куда деньги расходуют). Вполне разумное и давно назревшее решение, на мой взгляд.
Это Вам на планерке или совещании так сказали? В таком случае Вам следовало бы задать на этом совещании несколько вопросаов по существу: 1. Кто трясет министра за муниципальные усреждения?? Не проще ли объяснить этому человеку что надо трясти руководителя горздрава, для этого он и назначен. 2.Ну будет министр принимать кадровые решения и дальше что? сейчас эхто делает руководитель горздрава. опять же он для этого и назначен. 3. Ну межрайонные центры уже насколько я знаю пытались создать, а может даже и создали, только о них ни слуху ни духу. как было к врачам не попасть так и осталось. врачей нет, чего там создавать то если работать некому? 4. Что касается бюджетной росписи. учреждения давно уже не являются участниками бюджетного процесса. в какую вы там бюджетную роспись собираетесь чего вносить я не могу понять. средства ТФОМСа перераспределяются и без внесения изменений в закон. 5. По Вашему мнению что значит правильно распределять потоки пациентов? с этим не может справиться горздрав? вы бы там задали то вопрос какими мерами собираются правильно распределять потоки? 6. А насчет проверок, так с этим делом в учреждениях и так полный порядок. проверок столько что руководству просто некогда заниматься нормальной работой. будет больше проверок- будет полная парализация работы руководителей
в 2014 году в России перестанут платить пенсии работающим пенсионерам. Уволятся врачи-пенсионеры, на которых держится здравоохренение и наступит общая благость. А мы-опытные врачи - уйдем в платную медицину, там все доходы скрываются, правит черный нал.
Ошибаетесь уважаемый. Руководителей будут по прежнему назначать в муниципалитетах. А делается сия реформа с одной целью: сегодня главы районов по разным причинам, основном популистским, ведь им избираться еще, стараются сохранить всю сеть медучреждений - ФАПы, больницы. А министерство оптимизирует, читай сократит, всю эту сеть на раз. И плевать что тем же бабкам из дальних деревень хоть как то фельдшер помогал, сейчас их жизнь министерству будет не нужна. Все будет зависеть от рейсовых автобусов, только вот болеем мы к сожалению не по расписанию. А афера с межрайонными центрами уже давно себя дискредитирование себя, их давно пытаются создать но не получается, человеческий фактор, а в каждый кабинет по министру здравоохранения не посадишь. Что то я не слышал чтобы жители были в восторге от работы государственных медучреждений, те же очереди только хомят больше.
А даст это многое. Сегодня министра трясут за каждый чих в муниципальном учреждении, но при этом министр не может никаким образом влиять на учреждение, ибо то в подчинении муниципалитета. Непосредственное подчинение министерству позволяет: - министру принимать кадровые решения в отношении руководства учреждения и регулировать оплату труда руководителя; - создавать межрайонные центры (когда учреждение обслуживает население сразу нескольких муниципалитетов); - перераспределять финансы между учреждениями в разы будет проще (для этого достаточно поменять бюджетную роспись, а не вносить изменения в закон о краевом бюджете, что достаточно длительная и сложная процедура); - адекватно организовывать потоки пациентов; - в конце концов просто контролировать деятельность учреждений (с проверками выходить, следить как и куда деньги расходуют). Вполне разумное и давно назревшее решение, на мой взгляд.
Это Вам на планерке или совещании так сказали? В таком случае Вам следовало бы задать на этом совещании несколько вопросаов по существу:
1. Кто трясет министра за муниципальные усреждения?? Не проще ли объяснить этому человеку что надо трясти руководителя горздрава, для этого он и назначен.
2.Ну будет министр принимать кадровые решения и дальше что? сейчас эхто делает руководитель горздрава. опять же он для этого и назначен.
3. Ну межрайонные центры уже насколько я знаю пытались создать, а может даже и создали, только о них ни слуху ни духу. как было к врачам не попасть так и осталось. врачей нет, чего там создавать то если работать некому?
4. Что касается бюджетной росписи. учреждения давно уже не являются участниками бюджетного процесса. в какую вы там бюджетную роспись собираетесь чего вносить я не могу понять. средства ТФОМСа перераспределяются и без внесения изменений в закон.
5. По Вашему мнению что значит правильно распределять потоки пациентов? с этим не может справиться горздрав? вы бы там задали то вопрос какими мерами собираются правильно распределять потоки?
6. А насчет проверок, так с этим делом в учреждениях и так полный порядок. проверок столько что руководству просто некогда заниматься нормальной работой. будет больше проверок- будет полная парализация работы руководителей
- министру принимать кадровые решения в отношении руководства учреждения и регулировать оплату труда руководителя;
- создавать межрайонные центры (когда учреждение обслуживает население сразу нескольких муниципалитетов);
- перераспределять финансы между учреждениями в разы будет проще (для этого достаточно поменять бюджетную роспись, а не вносить изменения в закон о краевом бюджете, что достаточно длительная и сложная процедура);
- адекватно организовывать потоки пациентов;
- в конце концов просто контролировать деятельность учреждений (с проверками выходить, следить как и куда деньги расходуют).
Вполне разумное и давно назревшее решение, на мой взгляд.