Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярская прокуратура проверит сообщения об отчислении студентки из-за хиджаба
Студентка:
Все законы и распорядки меняют, меняется жизнь, меняются правила. Задним числом ни чего не меняли в мед академиии. А девушка действительно носила эту религиозную одежду из принципа, что ты унизить простых людей и показать вседозволенность и преимущество ее религии.

Если приехала учиться, то надо учиться, а не заниматься рекламой религии в учебном заведении.

так почему же мед университет уже в своем названии рекламирует религию? Это разрешено?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
1:
[quote="Обыватель"]
Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам до колик противен НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.

Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС

я - атеист. и это тоже мое право. А Шойгу - так вообще буддист. И что?
[/quote]
Товарищ 1, так ведь вы не ходите с плакатом "Я - атеист" на работу или в вуз. И Шойгу не ведет заседания в буддистской шапке и халате, ага? Будьте, кем хотите, но не подчеркивайте это вызывающе, кроме вас есть другие верующие и прочие оригинальные люди. Сами возбуждают низменные инстинкты у толпы, а потом жалуются.
Обыватель:
Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам до колик противен НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.

Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС

Дагестан - это уже часть страны. что значит - приняла их. Вообще-то Петр Великий (государь Российский, напоминаю) решил отвоевать эти территории у Каспийского моря. Точно ли уместно слово - "приняла"? Была война. Почитайте учебники.
В Саудовской Аравии, да и в Арабских Эмиратах нельзя женщинам в мини-юбках ходить - тюрьма. Нельзя за руки с мужчиной держаться незарегистрированным - тюрьма. И никто не возмущается. а здесь всего-то попросили в хиджабе не ходить (в тюрьму не садили) - и столько негодования от мусульман. Двойные стандарты, товарищи мусульмане, не находите?
Обыватель:

я - атеист. и это тоже мое право. А Шойгу - так вообще буддист. И что?
Второй прохожий
+ 19 − 2
25 марта 2013 г. 13:56
Нина:Самое-то интересное, что скорее всего, в средневековье исламские врачи лечили всех, кто к ним обращался. Извратили ислам в свою угоду некоторые современные прыткие мусульмане, пользуясь тем, что арабский мало кто в совершенстве знает.

Они сами его не знают
Бывший Доктор:
Ну правила есть, их нужно исполнять. Вне ВУЗа ходи как хочешь, на его территории и больницах-базах университета - по правилам. Все логично так то :)

логично, если бы они не меняли распорядок задним числом.
Самое-то интересное, что скорее всего, в средневековье исламские врачи лечили всех, кто к ним обращался. Извратили ислам в свою угоду некоторые современные прыткие мусульмане, пользуясь тем, что арабский мало кто в совершенстве знает.
Дурная девка, на самом деле. Предпочесть платок диплому...
Уно-моменто
+ 55 − 5
25 марта 2013 г. 13:50
Если указанная Айгюл желает учиться в хиджабе, пусть едет в Саудовскую Аравию. Или в Среднюю Азию. Или в Дагестан. А здесь следует соблюдать положенный дресс-код. Кстати, студентов, которые являются на занятия в шортах, я бы тоже отчислял.
Бывший Доктор
+ 52 − 2
25 марта 2013 г. 13:47
Ну правила есть, их нужно исполнять. Вне ВУЗа ходи как хочешь, на его территории и больницах-базах университета - по правилам. Все логично так то :)
А еще офигенно когда даги, чехи и тр и пр сидят на помещениях с баранами на голове. Меня всегда в советской школе учили - зашел в помещение - снимай головной убор. А потом пошло-поехало! Гопота в кепках в кабаке, клоуны - в бейсболках, эти в баранах. Каждый выражает свою индивидуальность и принадлежность! А мне плевать на твою принадлежность, если из-за твоей панамки мне не видно.
Рубоправд
+ 48 − 0
25 марта 2013 г. 13:45
1:[quote="112"]все правильно, живешь здесь,значит живи по нашим законам,а не пяль на себя эти тряпки,подчеркивая этим свое неуважение,в Дагестане хоть в паранже пусть ходит, когда я их вижу в этих платках. то у у меня почему-то сразу появляется их ассоциация со смертницами-шахидками, ,которые взрывали метро в Москве

Дагестан - это тоже наша страна вообще-то![/quote]
Странно только,что выходцы с северо-кавказского региона судя по всему об этом не знают и ведут себя как оккупанты...Пытаются насаждать свои обычаи и ведут себя ,как дебилы ,только что спустившиеся с гор...И что они ждут - любви и радушия?Не поступайте так,как не хотели бы,чтобы с вами так поступали!!Девочка,просто жертва антикавказких настроений в обществе.За это она должна сказать спасибо своим землякам,руководству страны и судьям!
...:
Зачем нам учить студенток которые по религиозным убеждениям не будут лечить не верных (то есть православных)

а зачем нам учить физиков, химиков, философов, историков, филологов, которые после университета идут в магазины продавать товар?
Когда моя подруга училась в медицинском в 90-ые, они должны были ходить в белых колпаках (и халатах), которые полностью скрывали волосы. Вот и носила бы эта девушка такой белый колпак, раз им религия не позволяет волосы показывать - и законно, и прилично. Я думаю, правда, какая-то мутная история, девушка наверняка знала, что в хиджабе нельзя, и с таким трудом (деньгами) поступившая в трудоемкий вуз, да на русском языке учиться - она решила все это демонстративно загубить? Не верю. Надо быть полной дурой. Училась бы действительно у себя в Дагестане, там хиджаб уместен и никаких распрей бы не было. Но там говорят космические взятки, и она через полстраны приперлась сюда, чтобы быть выгнанной?
Уважайте веру
+ 11 − 38
25 марта 2013 г. 13:44
справедливый:
что бы все было справедливо, то надо отчислить всех студентов с кавказа. У них есть южный фереральный университет, есть Хлопонин. Мы не едем учиться и работать к ним, вот и они пусть не лезут к нам. Я думаю это справедливо.

да? Так а с какого же тогда перепуга тысячи людей в Москву едут учиться и работать? Пусть тогда сидят у себя, да в том же самом Красноярском крае, и не лезут. Правильно сказали -Дагестан, это Россия, может им тут климат больше нравится, а веру любую нужно уважать.
По словам учащихся, студентка хорошо успевала по теоретическим предметам, однако, на практике многие процедуры отказывалась выполнять. Так, по религиозным соображениям она не трогала мужское тело, не брала кровь и т.д.
Шур:
[quote="бегемот"][quote="Гранит"]
Тогда со студентов на занятиях нужно кресты снимать, если никому нельзя подчеркивать свою религиозную принадлежность. А попам запретить в учреждениях в рясах ходить. Мужик в женском платье - пропаганда гомосексуализма.

Крест под бельем, его невидно.
Не видел ни разу поп-хирурга :)[/quote]
Архиепископ Войно-Ясенецкий, работал главным хирургом эвако-госпиталя в Красноярске и служил в Николаевской церкви, Один из основоположников гнойной хирургии. Только оперировал он в халате а не в рясе, так что руководство академии абсолютно право, ты будущий врач, так и ходи как врач, а свою религиозность дома подчеркивай при родных. У них же судьи в мантии и папахе не сидят в зале суда. Или сидят?
[/quote]
Не застал я те времена :)
ленивый:
[quote="123"][quote="ленивый"]

[quote="123"]Я считаю, что это личное дело каждого, носить хиджаб или нет, многие православные помимо храма носят платок и дома и в общественных местах, их тоже отчислять?

в Дагистане носят? ))
[/quote]
В Красноярске носят. Если вы далеки от веры и от церкви, надо расширять кругозор :) Религию надо уважать, в Дагестане кстати, тоже есть православные церкви, и я незаметила к себе негативного отношения находясь там. [/quote]
Причем тут Красноярск? В Дагии напяль крестик и пройди по улице...
Вера это для глупых и слабых духом людей.
[/quote]
Вообще-то в Дагестане христианство появилось еще раньше чем в Киевской Руси. Учи матчасть!
справедливый
+ 49 − 3
25 марта 2013 г. 13:39
А студентка ни при чем. Ей велели так ходить, а когда она пожаловалась, ей приказали демонстративно ходить в хеджабе, чтобы появился повод показать местным их место, чтобы понимали: кто здесь хозяин.
Это не национальная политика, это почти геноцид местного населения, во всяком случае его травля и унижение. Обидно, что делается это руками продажных чиновников!!!!!!!!!
Требую прокуратуру принимать строгие меры на навязывание нам чуждых традиций и религий.
справедливый
+ 86 − 3
25 марта 2013 г. 13:36
что бы все было справедливо, то надо отчислить всех студентов с кавказа. У них есть южный фереральный университет, есть Хлопонин. Мы не едем учиться и работать к ним, вот и они пусть не лезут к нам. Я думаю это справедливо.
Проверять оседлость. Если например студет живет в красноярском крае менее 5 лет, то фиг ему, а не поступление в вуз. У нас для своих студентов бюджетных мест не хватает, с какого перепугу они с другого региана на наши места приперлись?
В качестве компенсации и жесто доброй воли, отдадим нам ферросплавный завод нашим друзьям из солнечного дагестана. Ферромарганцевый завод это последнее слово нанотехнологий и мы им отдадим этот завод!!!
Законщик
+ 10 − 64
25 марта 2013 г. 13:36
Э,грамотеи,а вам не за падло в церквии молиться на Деву Марию,которая всегда изображена в хиджабе?
Наблюдатель
+ 110 − 3
25 марта 2013 г. 13:34
Откровенно говоря, если посмотреть не на мечеть, или центр города, а на окраины, они и баранов режут подвесив на тополе, около своей кафешки и им плевать, что рядом дети играют. У нас, говорят, так принято. А когда им объясняешь, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, во всяком случае люди, они сразу бегут с доносом или в районную администрацию, или в полицию и кричат, что их притесняют по национальному признаку. Самое смешное, что и чиновники и полицейские, сидя в их кафешке их понимают и прикрывают. Понятно, что они прикормлены: место для пьянок, отмечания дней рождения, премий и т.д. Но прикармливают их люди-хамы, приехавшие сюда как раз со своим уставом и внедряющие его здесь. Они хотят быть хозяевами.
А студентка ни при чем. Ей велели так ходить, а когда она пожаловалась, ей приказали демонстративно ходить в хеджабе, чтобы появился повод показать местным их место, чтобы понимали: кто здесь хозяин.
Это не национальная политика, это почти геноцид местного населения, во всяком случае его травля и унижение. Обидно, что делается это руками продажных чиновников.
1:[quote="112"]все правильно, живешь здесь,значит живи по нашим законам,а не пяль на себя эти тряпки,подчеркивая этим свое неуважение,в Дагестане хоть в паранже пусть ходит, когда я их вижу в этих платках. то у у меня почему-то сразу появляется их ассоциация со смертницами-шахидками, ,которые взрывали метро в Москве

Дагестан - это тоже наша страна вообще-то![/quote]
Дагестан- это регион нашей страны, вообще-то
бегемот:[quote="Гранит"]
Тогда со студентов на занятиях нужно кресты снимать, если никому нельзя подчеркивать свою религиозную принадлежность. А попам запретить в учреждениях в рясах ходить. Мужик в женском платье - пропаганда гомосексуализма.

Крест под бельем, его невидно.
Не видел ни разу поп-хирурга :)[/quote]
Архиепископ Войно-Ясенецкий, работал главным хирургом эвако-госпиталя в Красноярске и служил в Николаевской церкви, Один из основоположников гнойной хирургии. Только оперировал он в халате а не в рясе, так что руководство академии абсолютно право, ты будущий врач, так и ходи как врач, а свою религиозность дома подчеркивай при родных. У них же судьи в мантии и папахе не сидят в зале суда. Или сидят?
ленивый
+ 25 − 11
25 марта 2013 г. 13:32
123:[quote="ленивый"]
[quote="123"]Я считаю, что это личное дело каждого, носить хиджаб или нет, многие православные помимо храма носят платок и дома и в общественных местах, их тоже отчислять?

в Дагистане носят? ))
[/quote]
В Красноярске носят. Если вы далеки от веры и от церкви, надо расширять кругозор :) Религию надо уважать, в Дагестане кстати, тоже есть православные церкви, и я незаметила к себе негативного отношения находясь там. [/quote]
Причем тут Красноярск? В Дагии напяль крестик и пройди по улице...
Вера это для глупых и слабых духом людей.
ща ректору национализм будут шить :))
Здоровье:В новостях писали, что она она имела хорошие знания по теории, но на практике отказывалась прикасаться к мужчинам, брать кровь на анализ и ставить уколы.

Как она работать будет? Нам не нужны врачи которые не могут поставить укол и осмотреть больного мужчину.

она может работать с женщинами и детьми, не всегда надо делать уколы.
1:очень мутная история. Девочка нормально училась, распорядок поменяли задним числом. И вообще - за крестики на шее не отчисляют, а тут из-за хиджаба! а если б девушка носила православные платок?...

Никто сейчас православные платки не носит, нет такого головного убора, он канул в лету. Цветастые платки на славянский манер - это фрагмент СВЕТСКОЙ одежды. А из религиозных атрибутов у христиан только нательный крестик, который не видно, на то он и нательный. Так что долой хиджабы на территории РФ.
123: Религию надо уважать.
Мракобесию нельзя потакать.