Слава богу! Наконец-то! Ещё бы ввели штрафы за маты на улице, в общественных местах, а то поколения последних лет нормальным русским языком совсем говорить не умеют. Они и с собственными детьми только на матах разговаривают. И дети их такими же вырастут.Поздновато спохватились вообще-то.
[quote="Битард"] А можно ссылку на список нецензурной брани запрещённой к употреблению? А то вот, например, слово "хрен". Цензурное оно или нет? А если цензурное, то цензурны ли выражения: "пошёл на хрен", "охренел что ли?", "хрен тебе на рыло!"... Все зависит от филологов, которым отдали определение, мат это или нет. Ну еще зависил от самого человека, например - вставьте пропущенные буквы в слове [..]У[..]НЯ. Если получилось КУХНЯ, то вы воспитанный человек, если получилось нечто иное - есть повод задуматься.
Цензура: [quote="Битард"]А можно ссылку на список нецензурной брани запрещённой к употреблению? А то вот, например, слово "хрен". Цензурное оно или нет? А если цензурное, то цензурны ли выражения: "пошёл на хрен", "охренел что ли?", "хрен тебе на рыло!"...
Есть эксперты, они и определят, является ли данное слово в данном случае матом.
Если признают матом, то заплатишь штраф. [/quote] Ну о惠еть теперь! То есть я пока заранее знать не могу, чем обернётся простое упоминание в тексте статьи малюсенького растеньица семейства капустных. :( А список значит не судьба создать.
А можно ссылку на список нецензурной брани запрещённой к употреблению? А то вот, например, слово "хрен". Цензурное оно или нет? А если цензурное, то цензурны ли выражения: "пошёл на хрен", "охренел что ли?", "хрен тебе на рыло!"...
это прикол? гугл переводит 惠 как польза...польза то конечно есть, но как нецензурное-что-то не особо подходит...
Вашу так называемую - свободу слова никто не отнимает, выражайтесь свободно, но без мата.
А можно ссылку на список нецензурной брани запрещённой к употреблению? А то вот, например, слово "хрен". Цензурное оно или нет? А если цензурное, то цензурны ли выражения: "пошёл на хрен", "охренел что ли?", "хрен тебе на рыло!"...
Все зависит от филологов, которым отдали определение, мат это или нет. Ну еще зависил от самого человека, например - вставьте пропущенные буквы в слове [..]У[..]НЯ. Если получилось КУХНЯ, то вы воспитанный человек, если получилось нечто иное - есть повод задуматься.
Есть эксперты, они и определят, является ли данное слово в данном случае матом.
Если признают матом, то заплатишь штраф.
[/quote]
Ну о惠еть теперь! То есть я пока заранее знать не могу, чем обернётся простое упоминание в тексте статьи малюсенького растеньица семейства капустных. :( А список значит не судьба создать.
Я не СМИ, ничо не знаю.
А Вас вообще не существует, Вы антиконституционны! ;)