Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Обливион / Oblivion
Богдан, к жене приходит второй, с которым первый в пустыне встречался. номер 52
да?.. мне казалось, мотоцикл он не увидел по выходу, ему после вернули.. мне понравились ассоциации с "Солярисом" Станислава Лема. и, оказывается, оператор тот же, который снял "Жизнь Пи".. тогда понятно :)
kate:
но подождите, мог быть и другой вход в пещеру.

Дык он вылезает из той же дыры, куда и спускался, мотоцикл там же и стоит.
Pavel:
2. Как главный герой вылез из дыры, в которую попал, спустившись на тросе от мотоцикла? Кабель чудесным образом свисает сверху, хотя изначально его не было.
но подождите, мог быть и другой вход в пещеру.
вот 9 вопрос - это да, нестыковка.. ведь капсула со спящими отстегнулась раньше..
Руслан:
9. Как самописец попал на корабль со спящими астронафтами, если писал диалог Джека и Викуси вплоть до входа в корабль пришельцев.

Вот, кстати, отличный вопрос! Неужели было два самописца? :)
Pavel:2. Как главный герой вылез из дыры, в которую попал, спустившись на тросе от мотоцикла? Кабель чудесным образом свисает сверху, хотя изначально его не было.
Из ямы можно вылезти многими другими способами, главный герой этот способ нашел. К чему здесь подробности?

Да нет, мне не нужны подробности, нужна обычная человеческая логика. Этот момент выглядит как явный ляп, который зрители не должны были заметить. Фантастика может быть фантастичной, но когда там есть элементы реализма, появляются соответствующие вопросы. Это же не мультфильм, в конце концов. А тут бац, и появляется кабель! Прямо для Джека созданный! Да, и расскажите мне о множестве реалистичных способов выбраться из глубокой ямы, учитывая что нет ни веревки с гарпуном в руках упавшего, ни кабеля, свисающего сверху.
Зачем честь астронавтов на корабле НАСА погрузили в сон? Ведь сюжет развивается на околоземной орбите.
9. Как самописец попал на корабль со спящими астронафтами, если писал диалог Джека и Викуси вплоть до входа в корабль пришельцев.
Пошли на фильм из-за моей ошибки, перепутал с фильмом Элизиум. Хрень, сюжетная канва плохо проработана, часть напоминает фильм Moon, часть игру Portal. Помогает отвлечься от работы.
Все вопросы не по существу, но отвечу
1. Как столь совершенный инопланетный мозг мог допустить, что у клонов появлялись временами старые воспоминания? Ну по крайней мере у трех клонов они появились.
Обычный глюк при массовом производстве. Кроме того, без этого допущения кина бы не было вообще.
2. Как главный герой вылез из дыры, в которую попал, спустившись на тросе от мотоцикла? Кабель чудесным образом свисает сверху, хотя изначально его не было.
Из ямы можно вылезти многими другими способами, главный герой этот способ нашел. К чему здесь подробности?
3. Каким образом летающие дроны обнаружили местонахождение бункера с уцелевшими людьми и главным героем по следу ДНК, если он не оставлял никаких следов по ходу движения? Вроде как они обнаружили следы крови на месте откуда его забрали люди, но он ведь не лил ее ручьем, пока летел в бункер?
Очередное допущение фантастической технологии. Собаки, например, по следу ходят.
4. Почему аптечка, которая умещается в кармане (!), находится только на базовой станции (где живет парочка техник + помощница), но в «вертолете» (как он там называется, я не помню), которым управляет главный герой, этой самой аптечки нет? А ведь он в ней нуждается больше именно во время полетов вне базы.
Аптечка походная в вертолете и стационарная на базе вполне могут различаться по наполнению.
5. Я этот момент пропустил, но что за сигналы транслировались из зоны 17? Главный герой еще там перерезал провода, по которым передавался сигнал. Это не придирка, просто я недопонял.
Координаты, куда спускался корабль НАСА
6. Если вселенский разум такой развитый, то как он не понял, что ему на борт доставляют не жену главного героя, а мужика, да еще и с ядерным оружием в придачу? :)
Трудно ответить. То же киношное допущение.Таковы ограничения технологии. А почему он мысли не читает? Или почему все сразу не знает.
7. Зачем вообще инопланетному разуму понадобилась жена главного героя? Чтобы его клоны в гармонии жили с настоящими женами и не мучились воспоминаниями? Опять же смотрим мой первый вопрос.
Разум достал двух землян и стал их клонировать зачем-то. За тем же
и третьего стал клонировать. Кроме того, разум был озабочен совместимостью клонов, о чем и спрашивал постоянно.
8. На крутой инопланетной станции нет защиты от ядерного оружия? Т. е. так просто взорвал пару ячеек ядерного оружия внутри нее и всё разлетелось на кусочки? Опять же смотрим вопрос номер 6.
Опять же,смотрим ответ на вопрос 6.
Полностью согласен с рецензией. Возвращаясь с женой из кинотеатра, как обычно, обсуждали свежепросмотренное. Если уже к чему и придираться, то мы вышли далеко за 8 вопросов. Но почему-то общее ощущение от фильма очень положительное. Не могу не отметить просто обалденный санудтрек, он идеально гармонирует со всем что видишь на экране.
С. М.:за всё сразу не скажу, но попробуем поступательно

1. что значит "как мог допустить" - он и не допускал. оно прорвалось само. это же гумастическая фантастика, её основная идея - что человеческий дух живёт в любых обстоятельствах, ну, вот и в клонах пробился, чего не бывает. тут мне кажется довольно ясно показано, что это скорее аномалия, чем норма. и, кстати, почему у трёх-то? два вроде было.

4. аптечка не умещается в кармане, аптечка - это целый чемодан вообще-то. почему не было на его летательном аппарате - хороший вопрос, тут и правда нестыковка.

1. Ну в конце же к Курилинко третий клон пришел ) и тоже с воспоминаниями.
4. Ну я не всю аптечку имел в виду, а две штуки которые нужны для вытягивания пуль из ран и их заживления. Вот они в карманы вполне помещаются.
за всё сразу не скажу, но попробуем поступательно
1. что значит "как мог допустить" - он и не допускал. оно прорвалось само. это же гумастическая фантастика, её основная идея - что человеческий дух живёт в любых обстоятельствах, ну, вот и в клонах пробился, чего не бывает. тут мне кажется довольно ясно показано, что это скорее аномалия, чем норма. и, кстати, почему у трёх-то? два вроде было.
2. не помню, честно.
3. ну чёрт знает, какая у них технология есть. может, им не надо конкретно следы оставлять.
4. аптечка не умещается в кармане, аптечка - это целый чемодан вообще-то. почему не было на его летательном аппарате - хороший вопрос, тут и правда нестыковка.
5. модуль отстреленный от корабля на что прилетел? на эти сигналы и прилетел.
6. ну это уже несерьёзно. вы предполагаете, что у разума должна быть такая то и такая то технология - а на фига она им, если никогда не было повода ею пользоваться? это и к вопросу 8 относится. то есть, почему мы предполагаем, что некий иной разум должен уметь предвидеть всё? мы же не умеем.
7. нарушение протокола. им важно, чтобы всё работало по схеме, ими же созданной - а тут помеха. надо устранить. всё просто.
С. М.:[quote="Правду хочешь?"]
[quote="С. М."]ну вообще это действительно странное решение - назвать фильм "Забвение" непонятным многим иностранным словом, которое к тому же привязывает к фильму совершенно лишние ассоциации с игрой, которая абсолютно про другое во всех смыслах

рекламный ход, не более.
[/quote]

и в чём конкретно он заключается? нет, правда, я не понимаю.[/quote]
Думаю, в том, что поклонники одноименной игры могли случайно забрести в кинотеатры. ) Хотя, ИМХО, их наверняка бы скорее всего разозлил тот факт, что они зря побежали смотреть на YouTube трейлер с (как им показалось) экранизацией их любимой игрухи. )))
вит мурман:за 2013 г. один из немногих достойных фильмов. Придраться можно и к сюжету и к мелочам, но почему то не хочется. Не помню когда уже мы с братом так долго обсуждали просмотренное и при этом мнения наши не разделились- фильм хорош. И главное- не из трех частей.

А я вот хочу придраться, потому как это хоть и фантастика, но даже в таких фильмах, как мне кажется, должна соблюдаться элементарная логика, пусть и с допущениями, которые необходимы для существования нереального мира. А теперь вопросы (внимание тем, кто не смотрел, далее спойлеры!):
1. Как столь совершенный инопланетный мозг мог допустить, что у клонов появлялись временами старые воспоминания? Ну по крайней мере у трех клонов они появились.
3. Каким образом летающие дроны обнаружили местонахождение бункера с уцелевшими людьми и главным героем по следу ДНК, если он не оставлял никаких следов по ходу движения? Вроде как они обнаружили следы крови на месте откуда его забрали люди, но он ведь не лил ее ручьем, пока летел в бункер?
4. Почему аптечка, которая умещается в кармане (!), находится только на базовой станции (где живет парочка техник + помощница), но в «вертолете» (как он там называется, я не помню), которым управляет главный герой, этой самой аптечки нет? А ведь он в ней нуждается больше именно во время полетов вне базы.
5. Я этот момент пропустил, но что за сигналы транслировались из зоны 17? Главный герой еще там перерезал провода, по которым передавался сигнал. Это не придирка, просто я недопонял.
6. Если вселенский разум такой развитый, то как он не понял, что ему на борт доставляют не жену главного героя, а мужика, да еще и с ядерным оружием в придачу? :)
7. Зачем вообще инопланетному разуму понадобилась жена главного героя? Чтобы его клоны в гармонии жили с настоящими женами и не мучились воспоминаниями? Опять же смотрим мой первый вопрос.
8. На крутой инопланетной станции нет защиты от ядерного оружия? Т. е. так просто взорвал пару ячеек ядерного оружия внутри нее и всё разлетелось на кусочки? Опять же смотрим вопрос номер 6.
Заранее спасибо за ответы!
P. S. Сергей, помогите с ответами и вы, раз уж сказали, что в фильме есть крепкая и хорошо выстроенная история :)
вит мурман
+ 5 1
13 апреля 2013 г. 14:11
за 2013 г. один из немногих достойных фильмов. Придраться можно и к сюжету и к мелочам, но почему то не хочется. Не помню когда уже мы с братом так долго обсуждали просмотренное и при этом мнения наши не разделились- фильм хорош. И главное- не из трех частей.
Правду хочешь?:
[quote="С. М."]ну вообще это действительно странное решение - назвать фильм "Забвение" непонятным многим иностранным словом, которое к тому же привязывает к фильму совершенно лишние ассоциации с игрой, которая абсолютно про другое во всех смыслах

рекламный ход, не более.
[/quote]
и в чём конкретно он заключается? нет, правда, я не понимаю.
Хороший фильм! Футуристический пейзажи и развязка-!!!
Правду хочешь?
+ 1 2
12 апреля 2013 г. 20:49
С. М.:ну вообще это действительно странное решение - назвать фильм "Забвение" непонятным многим иностранным словом, которое к тому же привязывает к фильму совершенно лишние ассоциации с игрой, которая абсолютно про другое во всех смыслах

рекламный ход, не более.
Марс:А почему фильм называется Обливион? Я так и не понял

************ локализаторы потому что
«Самолеты забвения опасны. Спасайтесь часто!» (с)
Предлагаю посчитать,в скольких фильмах у Круза не перебита переносица?))))
ange:
[quote="С. М."]
[quote="ange"]
ну слава богу, а то "выходное" кино было под вопросом)

Хлебникова, то есть, даже не рассматривали? %-)
[/quote]
и его можно и не в кино)
[/quote]
вот потому-то когда-нибудь такое в кино и перестанут возить совсем
С. М.:
[quote="ange"]

[/quote]
на социалку нужно сильно особое настроение, и его можно и не в кино)
ну вообще это действительно странное решение - назвать фильм "Забвение" непонятным многим иностранным словом, которое к тому же привязывает к фильму совершенно лишние ассоциации с игрой, которая абсолютно про другое во всех смыслах
Б..я а я думал это элдер скроллс сняли :((((
Правду хочешь?
+ 2 1
12 апреля 2013 г. 12:49
oblivion (англ.) - забвение, небытие, забытье, забывчивость.
Вот поэтому.
А почему фильм называется Обливион? Я так и не понял
ange:

Правду хочешь?:
"а разве может быть для критика качество важнее, чем возможность читателя в него поверить?" :XD

- Я не верю в Англию!
- Что же, по твоему, это просто заговор картографов?
Правду хочешь?
+ 3 1
12 апреля 2013 г. 11:11
тоже вчера смотрел и надо же - согласен с рецензией!
"а разве может быть для критика качество важнее, чем возможность читателя в него поверить?" :XD
  • Оставить комментарий
  • Войти