Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Открываем мини-химчистку
Johnny:Закинуть то не проблема, но перед этим его надо рассортировать, потом когда оно по стирается его надо где то вешать и сушить, потом его надо гладить. Я живу один и у меня например нет ни времени ни желания этим заниматься а стирать вещи в химчистке выходит дорого.

можно не гладить,а на косые взгляды говорить,что сейчас так модно:)
БизнесКент:Просчитывали такой бизнес. Не вариант.

Думали возле общаг - но во всех общагах СФУ стоят стиралки, а общаги типа как класс жилья - там не будут платить за стирку.

По поводу у всех дома плиты, но рынок питания растет. Потому что все ленивые! Готовить сложно и долго. А взять и засунуть в микроволновку кусок пиццы не проблема. Стирать также - засунул, вытащил готовое.

Идея классная, но денег в ней нет.

Хотя, обучение... 36000 за 5 дней... Придет человек 10... 360000 за неделю заработать... Хм, вариант!

не во всех, далеко не во всех.
Интересно как загружены существующие химчистки, может лучше было бы по договору с ними открыть пункты приема - гораздо проще
А вообще в ТД заходил, много слышал раньше про эту компанию и нужно было прикупить оборудование и был удивлен их ценами даже на элементарное
Johnny:Закинуть то не проблема, но перед этим его надо рассортировать, потом когда оно по стирается его надо где то вешать и сушить, потом его надо гладить. Я живу один и у меня например нет ни времени ни желания этим заниматься а стирать вещи в химчистке выходит дорого.

Каким надо быть тугодумом чтобы зависать от такой задачи? )
И кто инетересно в прачечной будет сортировать твои грязные трусы и носки? )
И с чьими трусами и носками будет стираться в одной воде твое белье?
Белье после стирки в СМА (стиралка) сохнет полчаса - час. Ты один живешь и тебе не хватает места для стирки? Купи СМА, мультиварку, робот-пылесос и можешь дальше жить один и не заморачиваться )
Обыватель
+ 1 0
20 апреля 2013 г. 13:03
В статье "... темп жизни современного городского жителя часто не оставляет времени для утомительных домашних дел..."
Утомительных дел?!!!
Ленивые засранцы и засранки. )))
Это 100500 лет назад было утомительно, - в машинку воду наливать, сливать, полоскать руками и проч. А сейчас это обыкновенная лень!
Вольдемар
+ 2 2
19 апреля 2013 г. 01:26
БизнесКент:Во всех общагах СФУ стоят стиралки

В одной...

А Вам разве в статье написали что это будет дешево? Это та же самая химчистка, каких в городе много... Дешевле было бы у Аслана, но там всё самому надо делать, а у Вас ни времени ни желания...
БизнесКент
+ 1 0
18 апреля 2013 г. 21:50
Просчитывали такой бизнес. Не вариант.
Думали возле общаг - но во всех общагах СФУ стоят стиралки, а общаги типа как класс жилья - там не будут платить за стирку.
По поводу у всех дома плиты, но рынок питания растет. Потому что все ленивые! Готовить сложно и долго. А взять и засунуть в микроволновку кусок пиццы не проблема. Стирать также - засунул, вытащил готовое.
Идея классная, но денег в ней нет.
Хотя, обучение... 36000 за 5 дней... Придет человек 10... 360000 за неделю заработать... Хм, вариант!
Закинуть то не проблема, но перед этим его надо рассортировать, потом когда оно по стирается его надо где то вешать и сушить, потом его надо гладить. Я живу один и у меня например нет ни времени ни желания этим заниматься а стирать вещи в химчистке выходит дорого.
Да не у всех машинки есть. Плюс не каждый хочет вникать, что да как стирать. А тут сдал грязное, забрал идеальное чисто. Хорошее дело.
баба яга:[quote="Серый"]
[quote="Johny"]
У каждого дома есть плита и холодильник но рынок общественного питания только растет

Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...[/quote]
с прачечной согласен. но тут идёт разговор о химчистках. переодически возникает необходимость[/quote]
Химчисток то хватает в городе, просто Аслан в первом посте предложил прачечную самообслуживания, я ему отвечал...
Серый:[quote="Johny"]
У каждого дома есть плита и холодильник но рынок общественного питания только растет

Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...[/quote]
с прачечной согласен. но тут идёт разговор о химчистках. переодически возникает необходимость
Гоша (он же Гога)
+ 1 0
18 апреля 2013 г. 17:31
Аслан:Я давно смотря Американские старые фильмы, обратил внимание на то что они часто ходят в прачечную и стирают там. Вот и идея создать что то подобное в Красноярске у меня закралась очень давно! Только вот руки не как не могут до этого добраться! А так идея хорошая!

То, что вы видили в американских фильмах, это скорее всего кооперативные дома, в квартирах которых нельзя устанавливать стир.машины (правила оговариваются при покупке такой квартиры). Условно говоря, это такие малосемейки на американский лад, с прачечнойв подвале. Кстати подобная прачечная есть (была?) в Красноярске, в районе Воронова, бизнес-вумен открывала, но шло все ни шатко - ни валко, не знаю как сейчас, может вообще закрылись.
Сергей Гоша (он же Гога)
+ 1 0
6 июля 2014 г. 01:45
при общежитии можно открыть...
Johny:

Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...
vit:
такая услуга будет востребована, но вот в каких масштабах...

Масштаб будет ограничен количеством людей,не имеющих стиральной машины. Впринципе рядом со студенческим общежитием спрос будет, при условии доступных цен...
такая услуга будет востребована, но вот в каких масштабах...
Аслан:Я давно смотря Американские старые фильмы, обратил внимание на то что они часто ходят в прачечную и стирают там. Вот и идея создать что то подобное в Красноярске у меня закралась очень давно! Только вот руки не как не могут до этого добраться! А так идея хорошая!

Никакая идея, не попрёт у нас такой бизнес. У всех уже есть дома машинки. А в прачечную нужно идти, а это потеря времени и денег...
Я давно смотря Американские старые фильмы, обратил внимание на то что они часто ходят в прачечную и стирают там. Вот и идея создать что то подобное в Красноярске у меня закралась очень давно! Только вот руки не как не могут до этого добраться! А так идея хорошая!
  • Оставить комментарий
  • Войти