Johnny:Закинуть то не проблема, но перед этим его надо рассортировать, потом когда оно по стирается его надо где то вешать и сушить, потом его надо гладить. Я живу один и у меня например нет ни времени ни желания этим заниматься а стирать вещи в химчистке выходит дорого.
можно не гладить,а на косые взгляды говорить,что сейчас так модно:)
Думали возле общаг - но во всех общагах СФУ стоят стиралки, а общаги типа как класс жилья - там не будут платить за стирку.
По поводу у всех дома плиты, но рынок питания растет. Потому что все ленивые! Готовить сложно и долго. А взять и засунуть в микроволновку кусок пиццы не проблема. Стирать также - засунул, вытащил готовое.
Идея классная, но денег в ней нет.
Хотя, обучение... 36000 за 5 дней... Придет человек 10... 360000 за неделю заработать... Хм, вариант!
Johnny:Закинуть то не проблема, но перед этим его надо рассортировать, потом когда оно по стирается его надо где то вешать и сушить, потом его надо гладить. Я живу один и у меня например нет ни времени ни желания этим заниматься а стирать вещи в химчистке выходит дорого.
Каким надо быть тугодумом чтобы зависать от такой задачи? ) И кто инетересно в прачечной будет сортировать твои грязные трусы и носки? ) И с чьими трусами и носками будет стираться в одной воде твое белье? Белье после стирки в СМА (стиралка) сохнет полчаса - час. Ты один живешь и тебе не хватает места для стирки? Купи СМА, мультиварку, робот-пылесос и можешь дальше жить один и не заморачиваться )
В статье "... темп жизни современного городского жителя часто не оставляет времени для утомительных домашних дел..." Утомительных дел?!!! Ленивые засранцы и засранки. ))) Это 100500 лет назад было утомительно, - в машинку воду наливать, сливать, полоскать руками и проч. А сейчас это обыкновенная лень!
А Вам разве в статье написали что это будет дешево? Это та же самая химчистка, каких в городе много... Дешевле было бы у Аслана, но там всё самому надо делать, а у Вас ни времени ни желания...
Просчитывали такой бизнес. Не вариант. Думали возле общаг - но во всех общагах СФУ стоят стиралки, а общаги типа как класс жилья - там не будут платить за стирку. По поводу у всех дома плиты, но рынок питания растет. Потому что все ленивые! Готовить сложно и долго. А взять и засунуть в микроволновку кусок пиццы не проблема. Стирать также - засунул, вытащил готовое. Идея классная, но денег в ней нет. Хотя, обучение... 36000 за 5 дней... Придет человек 10... 360000 за неделю заработать... Хм, вариант!
Закинуть то не проблема, но перед этим его надо рассортировать, потом когда оно по стирается его надо где то вешать и сушить, потом его надо гладить. Я живу один и у меня например нет ни времени ни желания этим заниматься а стирать вещи в химчистке выходит дорого.
баба яга:[quote="Серый"] [quote="Johny"] У каждого дома есть плита и холодильник но рынок общественного питания только растет
Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...[/quote] с прачечной согласен. но тут идёт разговор о химчистках. переодически возникает необходимость[/quote] Химчисток то хватает в городе, просто Аслан в первом посте предложил прачечную самообслуживания, я ему отвечал...
Серый:[quote="Johny"] У каждого дома есть плита и холодильник но рынок общественного питания только растет
Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...[/quote] с прачечной согласен. но тут идёт разговор о химчистках. переодически возникает необходимость
Аслан:Я давно смотря Американские старые фильмы, обратил внимание на то что они часто ходят в прачечную и стирают там. Вот и идея создать что то подобное в Красноярске у меня закралась очень давно! Только вот руки не как не могут до этого добраться! А так идея хорошая!
То, что вы видили в американских фильмах, это скорее всего кооперативные дома, в квартирах которых нельзя устанавливать стир.машины (правила оговариваются при покупке такой квартиры). Условно говоря, это такие малосемейки на американский лад, с прачечнойв подвале. Кстати подобная прачечная есть (была?) в Красноярске, в районе Воронова, бизнес-вумен открывала, но шло все ни шатко - ни валко, не знаю как сейчас, может вообще закрылись.
Johny: У каждого дома есть плита и холодильник но рынок общественного питания только растет
Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...
vit: такая услуга будет востребована, но вот в каких масштабах...
Масштаб будет ограничен количеством людей,не имеющих стиральной машины. Впринципе рядом со студенческим общежитием спрос будет, при условии доступных цен...
Аслан:Я давно смотря Американские старые фильмы, обратил внимание на то что они часто ходят в прачечную и стирают там. Вот и идея создать что то подобное в Красноярске у меня закралась очень давно! Только вот руки не как не могут до этого добраться! А так идея хорошая!
Никакая идея, не попрёт у нас такой бизнес. У всех уже есть дома машинки. А в прачечную нужно идти, а это потеря времени и денег...
Я давно смотря Американские старые фильмы, обратил внимание на то что они часто ходят в прачечную и стирают там. Вот и идея создать что то подобное в Красноярске у меня закралась очень давно! Только вот руки не как не могут до этого добраться! А так идея хорошая!
можно не гладить,а на косые взгляды говорить,что сейчас так модно:)
не во всех, далеко не во всех.
Каким надо быть тугодумом чтобы зависать от такой задачи? )
И кто инетересно в прачечной будет сортировать твои грязные трусы и носки? )
И с чьими трусами и носками будет стираться в одной воде твое белье?
Белье после стирки в СМА (стиралка) сохнет полчаса - час. Ты один живешь и тебе не хватает места для стирки? Купи СМА, мультиварку, робот-пылесос и можешь дальше жить один и не заморачиваться )
Утомительных дел?!!!
Ленивые засранцы и засранки. )))
Это 100500 лет назад было утомительно, - в машинку воду наливать, сливать, полоскать руками и проч. А сейчас это обыкновенная лень!
В одной...
А Вам разве в статье написали что это будет дешево? Это та же самая химчистка, каких в городе много... Дешевле было бы у Аслана, но там всё самому надо делать, а у Вас ни времени ни желания...
Думали возле общаг - но во всех общагах СФУ стоят стиралки, а общаги типа как класс жилья - там не будут платить за стирку.
По поводу у всех дома плиты, но рынок питания растет. Потому что все ленивые! Готовить сложно и долго. А взять и засунуть в микроволновку кусок пиццы не проблема. Стирать также - засунул, вытащил готовое.
Идея классная, но денег в ней нет.
Хотя, обучение... 36000 за 5 дней... Придет человек 10... 360000 за неделю заработать... Хм, вариант!
Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...[/quote]
с прачечной согласен. но тут идёт разговор о химчистках. переодически возникает необходимость[/quote]
Химчисток то хватает в городе, просто Аслан в первом посте предложил прачечную самообслуживания, я ему отвечал...
Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...[/quote]
с прачечной согласен. но тут идёт разговор о химчистках. переодически возникает необходимость
То, что вы видили в американских фильмах, это скорее всего кооперативные дома, в квартирах которых нельзя устанавливать стир.машины (правила оговариваются при покупке такой квартиры). Условно говоря, это такие малосемейки на американский лад, с прачечнойв подвале. Кстати подобная прачечная есть (была?) в Красноярске, в районе Воронова, бизнес-вумен открывала, но шло все ни шатко - ни валко, не знаю как сейчас, может вообще закрылись.
Абсолютно разные вещи. В машинку закинул бельё и свободен, потом достал чистое. Минимум затрат времени... С питанием сложнее, плита и холодильник сами не готовят...
Масштаб будет ограничен количеством людей,не имеющих стиральной машины. Впринципе рядом со студенческим общежитием спрос будет, при условии доступных цен...
Никакая идея, не попрёт у нас такой бизнес. У всех уже есть дома машинки. А в прачечную нужно идти, а это потеря времени и денег...