>
>
>
Где лучше лечат?
Тоже искать где лучше. Ищите себе врачей по отзывам друзей, знакомых, родственников, неважно при этом, в гос. клинике врач или в частной, тем более что зачастую и там и там работают одни и те же врачи. И не спешите верить высокому начальству, красиво рассказывающему из телевизора или в газетах об успехах на ниве здравоохранения и росте зарплат мед. работников. В их словах искусно совмещается и то, что соответствует действительности и то, что им выгодно говорить.
вы ищите место, где лучше, а нам то что, больным, делать!?
Ушел из гос. клиники совсем, теперь только в частных. Ушел не только из-за зарплаты, хотя не скрою - этот мотив был для меня на поверхности, потому как на ставку (8-часовой рабочий день 5 дней в неделю) взрослому неленивому и неглупому мужчине в 2010 г. получать 10 - 15 тыс. руб. считал неадекватным. Но были и другие мотивы. Не хотел больше помогать затыкать большие зазоры между видимостью, старательно изображаемой чиновниками и управленцами от медицины и тем, на что реально хватает финансовых и кадровых ресурсов. Зазоры эти затыкаются врачами, которых иногда ради этого прямо принуждают к нарушению профессиональной этики. Например, пытались иногда принудить не сообщать прямо и недвусмысленно пациенту о том, что существует фарм. препарат, вмешательство или расходный материал на оперативное лечение, доказано более эффективный в его ситуации, но который система ОМС не может сейчас ему обеспечить. Потому как пациент может начать требовать и жаловаться, или купить например этот препарат, а потом потребовать возмещения от страховой компании. Не говоря уже о несовместимости нормального качества работы с пациентом с тем, какое время получается выделить на пациента, а начальство еще наседает: давай-давай, больше пациентов, быстрее конвейер, еще больше бумаг, отчетной документации. Ушёл в частные клиники. Сейчас в одной из них тоже стали работать с системой ОМС - и сразу же начинаются постепенно те же самые тенденции, от которых я убежал, наши "эффективные менеджеры" в приватной беседе роняют фразы, смысл которых в том, что при обеспеченном ОМС потоке пациентов нам незачем стараться работать по высокому классу, достаточно просто не портачить, заходят разговоры о сокращении времени приема ("чтобы как в городских поликлиниках"). А вот бумажек уже становится больше. Ушел я один раз от организации работы и отношения к нам со стороны государства, но нет же - лезет оно упорно ко мне, виснет на руках и ногах. Иногда уже подумываю - а не уйти ли и из этой частной конторы, работать только там, где нет ОМС.
человек
+ 5 0
6 июня 2013 г. 22:33
Мне пришлось испытать "прелести" приема в клинике Бионика. Проходила бесплатную диспансеризацию по ОМС из городской поликлиники (сделать маммографию по направлению). Записалась заранее, назначили время приема по телефону. А когда приехала, то была удивлена: живая очередь в этот кабинет часа на полтора, причем ожидали очереди все пациенты с чеками, естественно никто не захотел и слушать о моем назначенном времени, косились на меня, как на прокаженную. Принимал один специалист-рентгенолог. Мне она унизительно сказала, что за таких как я по полюсу ОМС, она лично получает гроши, а возни столько же, поэтому ей выгодно обслужить больше по чекам.
Минздрав не может обеспечить достойным медицинским оборудованием гос поликлиники, а также нет там и грамотных врачей. А как красиво говорят о доступной бесплатной диспансеризации населения! Совет:хочешь получить инфаркт-пройди диспансеризацию!
человек
+ 0 0
6 июня 2013 г. 21:49
Мама двойняшек:Наблюдалась всю беременность в Бионике в 2008 году. Было дорого, но чисто, красиво, вокруг приятные лица. Всегда все было вовремя - никаких задержек, очередей.
Сейчас, после того как Бионика стала принимать по ОМС, там такой бардак!
Грязно, плохо пахнет, в коридорах сидят бабульки, оглядывают тебя с ног до головы ((( прием зачастую вовремя не осуществляется... Появилась очередь на обследования.

Пропала вся прелесть частной медицины, пусть дорогой, но зато ориентированной на пациента!

Это так и есть.
Денис Бурый
+ 9 0
6 июня 2013 г. 20:52
Это точно . Скоро нас некому будет лечить. Знаете ситуацию в городских травмпунктах? Как мне рассказал один травматолог, за полгода из них ушло около 13 врачей . Видели какие очереди в травмпунктах? А в травмпункте на Ленина совсем некому работать. Один врач остался. Оказывается ,причиной тому система всяческих штрафов на мед.персонал и снижение зар.платы. Какая может быть речь об основном принципе
реформы здравоохранения- доступности мед.помощи.
Пройдет лет пять и нормальных врачей не останется, уйдут на песию или передохнут. Приедут гастарбайтеры таджики и киргизы которые дипломы за баранов купили, и будут население в землю ложить и бабло драть. Вот тогда будем своих докторов в ж..пу целовать взасос и облизываться.
Где лучше лечат?
Городская поликлиника №1,улица Академика Павлова, 4 , не....
Полинка
+ 2 1
6 июня 2013 г. 18:39
чубака:уровень медицины крайне низкий. что платная что бесплатная.
по бесплатной что ли специально недофинансируют, чтобы оставались худшие кадры и хуже лечили, тем самым выполняя план даллеса по сокращению численности населения россии?

Даллес (чубака) - попробуй семью прокормить - на зарплату российского врача и подумай - ты булку хлеба в магазине бесплатно возьмешь или нет? И еще подумай - сколько больных нужно принять, чтобы заработать денег хотя бы столько, сколько зарабатывает любовница дворника газпрома, или ванковернефти? Подумал? А почему лечить должны бесплатно, умник? А то Далласа вспомнил ....
Дык понятно, что в частных идет настоящее разводилово... Еще на доп процедуры и исследования разводят... Кушать всем хочется. Вы сами выбрали капитализм в свое время.
Счастливая мама
+ 4 0
6 июня 2013 г. 16:52
Да, Бионика уже не та...Мне там сказали, что деток не будет, а через три месяца я забеременела без лечения..
врачиха
+ 13 0
6 июня 2013 г. 13:45
Я - врач эндокринолог. Один мой прием в государственной поликлинике государству обходится , думаю, рублей 600- 700, это тариф фонда ОМС. Мне - это из этого платят рублей 20-22. В частной клинике мой прием стоит 800 рублей. Мне выплачивают 250. Процент, получаемый врачами-консультантами, не приближенными к администрации частных клиник, не превышает 30%! Знайте это, пациенты. В частную я иду работать после основного места работы. Частная клиника не выплачиват мне больничный лист, отпускные и не отправляла учиться НИКОГДА! Зато требует приносить все документы вовремя и в полном объеме. Поэтому мы, врачи - те, кто непосредственно работают с больными, - неутомимо эксплуатируемся всеми - государством, частниками и самими больными. Никогда никому не порекомендую пойти учиться "на врача".
Знаете, ребята, лид ваш вводит в заблуждение. Я-то думал, что вы реально попытались разобраться, а не задокументировать чиновничьи лясы. Может, я неудачник, но на своей шкуре убедился, что все о бесплатной медицине в этой статье - п...ж. Сделайте качественный репортаж, пройдитесь по поликлиникам, там же вторую "Божественную комедию" можно писать. Вот это будет стоящий материал. Только не забудьте, что бесплатные врачи получают 6 тысяч.
А и кстати, где вы взяли эти смешные цены на частных специалистов. На сайтах, которые не обновлялись 2 года?
Больше всего насмешила отговорка по поводу разницы цен на врачей. То есть как только качественный ремонт окупится,цены упадут или что нить новенькое придумают,что бы цены оставить на уровне или сделать их выше?))
Ну прям жуть. Частное - это бизнес, а бизнес в любом случае хочет заработать на чем то или на ком то. А вы тут про ремонт или оборудование.
Так и скажите - у кого больше наглости - тот и ценник взвинчивает :)
Поциент
+ 1 0
6 июня 2013 г. 10:47
Кроме того, по словам Татьяны Голубевой, оборудование, которое закупается сегодня для государственных медучреждений, зачастую не только не уступает, но и превосходит по качеству и техническим характеристикам то, что готовы предложить клиентам частные клиники
Што?Когда последний раз в обычных поликлиниках были?
А современных клиник государственных единицы на весь город
А:сейчас по беременности много по врачам приходится бегать, приходится и в частных, и в гос.поликлиниках бывать - все-таки отношение разное - прямо небо, и земля: в гос.учереждениях ничего не добиться и не до кого не достучаться, исключение, наверно, центр Охраны материнства и детства на Коломенской, а в частных все вежливы и приветливы, не смотря на то, что приходишь с направлением на бесплатные процедуры и обследования

С каких щей эти процедуры и обследования вдруг стали бесплатными? Когда уже до совковых ватников дойдет, что ничего бесплатно в этом мире не делается!
чубака:уровень медицины крайне низкий. что платная что бесплатная.
по бесплатной что ли специально недофинансируют, чтобы оставались худшие кадры и хуже лечили, тем самым выполняя план даллеса по сокращению численности населения россии?

Всё проще. У нас на территории гос.мед.организаций построены и работают частные для тех пациентов, кто не попал в порядке очереди на бесплатный приём к врачу (по ОМС). С них собирают деньги. Зачем заниматься решением вопросов очереди? так можно и свой бизнес случайно сломать!
Мама двойняшек
+ 15 0
5 июня 2013 г. 21:11
Наблюдалась всю беременность в Бионике в 2008 году. Было дорого, но чисто, красиво, вокруг приятные лица. Всегда все было вовремя - никаких задержек, очередей.
Сейчас, после того как Бионика стала принимать по ОМС, там такой бардак!
Грязно, плохо пахнет, в коридорах сидят бабульки, оглядывают тебя с ног до головы ((( прием зачастую вовремя не осуществляется... Появилась очередь на обследования.
Пропала вся прелесть частной медицины, пусть дорогой, но зато ориентированной на пациента!
У государства нет денег лечить всех бесплатно, а признаться в этом не может, поэтому легче всего сделать врачей козлами отрущения, свалить на них всю ответственность. Врач не может обеспечить нуждающихся нормальной работой, зарплатой, жильем, жратвой,приличным отдыхом, стабильностью, детскими садами. Здоровье людей и рождаемость прежде всего зависят от условий жизни, а с такими условиями жизни большинства населения нам и врагов не надо, сами перемрем.
живу долго
+ 1 13
5 июня 2013 г. 20:49
чубака:уровень медицины крайне низкий. что платная что бесплатная.
по бесплатной что ли специально недофинансируют, чтобы оставались худшие кадры и хуже лечили, тем самым выполняя план даллеса по сокращению численности населения россии?

этот план выполняют те кто курит пьет, колется и т.д. проще всего винить кого-либо, врачей, например! кто хочет следить за здоровьем- делает это, без отговорок на очереди . сейчас идет диспансеризация с БЕСПЛАТНЫМИ обследованиями- никого не могут загнать!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Владимир111
+ 2 0
5 июня 2013 г. 16:43
У нас вообще не лечат, ну и чо?
уровень медицины крайне низкий. что платная что бесплатная.
по бесплатной что ли специально недофинансируют, чтобы оставались худшие кадры и хуже лечили, тем самым выполняя план даллеса по сокращению численности населения россии?
сейчас по беременности много по врачам приходится бегать, приходится и в частных, и в гос.поликлиниках бывать - все-таки отношение разное - прямо небо, и земля: в гос.учереждениях ничего не добиться и не до кого не достучаться, исключение, наверно, центр Охраны материнства и детства на Коломенской, а в частных все вежливы и приветливы, не смотря на то, что приходишь с направлением на бесплатные процедуры и обследования
  • Оставить комментарий
  • Войти