Буду придельно откровенен. 130 лямов $ выбрашены на ветер. Даже при таком качестве видео видны недороботки. К примеру саблезубые нарисованные ужасно. Это даже не компьютерная графика а больше на мультипликацию смахивает. Я б это дерьмо сделал бы и за 30 лямов рублей. И еще бы осталось.
Может я чего-то не понял, но мне кажется, фильм халтурный в плане качества фактуры. Я понимаю, что это может и не очень важно, но всё же. Вот как такая высокоразвитая цивилизация не могла найти управы с собственным запахом от тела, со спец средствами, химией, генными решениями и прочим? Почему у них нет нормального оружия, причем и у гражданского населения, которое бы в атомы разрывало тварь - наши потомки снизошли только до защитных банок для детишек... Причем, заявлено, что человечество предельно развито в плане технологий, еще бы, еще тысячу лет назад они совершали межпланетные эмиграции всем табором... И почему они не заморочились разместить на матушке-Земле наблюдательную станцию, чтобы вернуться, когда планета регенирируется - ведь очевидно, что выбор планет для жизни был не велик, а жить в вечной бойне с урсами никому не улыбалось, если даже супергенерал не смог обеспечить безопасность родимой дочери... Что за х...та?! И откуда вдруг на расправившей плечи Земле такие большие птицы и странные хищники (обезьянам я никогда не доверял)? В мутацию из-за экологии я почему-то не верю, а эволюция за 1000 лет вряд успела сделать такие шаги... Понятно, что без таких фишек кино бы, как говорится не было, но может быть и было бы, только вкус у него стал бы более сильным. Ну а про внезапные ночные холода, какие-то "геотермальные точки" я вообще молчу - почему то на флору морозы не повлияли, да и откуда они вообще, тут экология не причем, тут лишь отмороженная фантазия сценаристов, которые сильно уж хотели нагрузить героя проблемами, а как это сделать логично - ума не хватило.
Тема о том, что люди "свиньи" и Земля-матушка отомстит за все наши грехи, не нова. Фильм еще о взрослении молодого Китая, о борьбе с собой, вечная тема отцов и детей, темы страха-смерти и.т.д. Понравился фильм, особенно момент с птицей, слезки навернулись ("жалко птичку"). Красивые пейзажи очищенной планеты просто поражают, совсем другие животные, частично напоминающие наших современных. Фильм далеко не фэнтези как тут написали, а скорее научная фантастика. из 5 поставила бы 4. Есть вещи, которые меня раздражают в американских фильмах..например, когда обе ноги сломаны и герой изо всех сил встает, чтобы отдать честь своему сыну..это выглядит как-то лживо и наигранно.
я вот, кстати, взял и сегодня сел посмотреть Знаки - ёпрст, вот куда всё это делось, а фильм же мало того что отличный, так ещё и ужасно смешной прямо уму непостижимо, какая перемена с человеком случилась
Болеем за режиссерский бренд, болеем! Кстати, похоже, что нужен поствердикт, а то вот народ снова уточняет - "хороший фильм или плохой" [добрые эмотиконы]
А я думал, вы прожженный циник и рецензия будет в духе "король умер") Но я согласен вами. Болеть за кого то в трудные времена - дело благородное. Правда, судя по сборам, он уйдет в независимое кино.
Чего к Последнему сгибателю воздуха то пристали? Обычное такое стандартное фэнтези. Фильм причем один-в-один с мультиком, от которого все в восторге почему-то.
фильм же мало того что отличный, так ещё и ужасно смешной
прямо уму непостижимо, какая перемена с человеком случилась
Кстати, похоже, что нужен поствердикт, а то вот народ снова уточняет - "хороший фильм или плохой" [добрые эмотиконы]
Правда, судя по сборам, он уйдет в независимое кино.