Решать проблему одному трудно. Можно изучить вопрос, можно обратиться за помощью к окружающим. Но манипулировать другими что бы они вслепую выполняли капризы тоже не порядочно. В зелёной роще плохой воздух. Он беспокоит граждан. Что сделали граждане? Писали жалобы? Производили замеры что бы это доказать? Собирали статистику? Может быть были обращения к властям? Кто должен сделать эти шаги? Жители других районов?
Я не намерен обсуждать действия администрации: им виднее. Вот только непонятна мне такая политика. Если убираются почти все темы, то чего этим добиваются? Во что превращают форум? В райские кущи, где сидят ученые очкарики и, щелкая друг друга по носу, приговаривают: «Ку!..»?.. Ну.ну! Вот только на пресный форум ходить никто не будет, и не захиреет ли о того весь сайт? Ведь, что бы ни говорили, а основная притягивающая сила на сайте – именно форум.
Когда недостаточно развитые и культурные люди играют в литературу это не страшно а просто смешно А вот когда они начинают делать политику это реально страшно Потому что самые страшные драконы - безголовые
Хоть я с безникими не в дружбе, На выпад всё ж отвечу я: Не надо делать ни чего, Что ни по силам, ни по службе! А чтобы что-нибудь суметь, Неплохо грамоту иметь, Но лишь апломбом не кичиться - Дипломом надо заручиться!
КАк красноярский житель тоже в полном о.. от такой массированной паники хомячков. С чем не согласен, с фразой <<Думаю, такому нигде не учат>> Подозреваю, что за этим стоит не один аналитический центр. насколько грамотно и четко были спланированы все действия. И первые тысячи "подписантов" свято верили что ведут борьбу за собственную жизнь, а дальше пошла волна психоза. Зато сколько сложных впоросов для ЕРа было решено этим вбросом. ОНи-то точно выискивали, как приподнять свою популярность Кто-то поверил, что если ПЖиВ тоже против, значит можно за них голосовать. Кто-то выплеснул свой протестный заряд, и спокойно пережил предложенные избиркомом результаты. Кто-то понял что их уже купили и не выйдет на новый митинг.... Да и митинг, назначенный на завтра, они планируют использовать в свих целях, уводя остальных от главной темы.
Важный для всех нас сейчас вопрос – это возможность объединиться, чтобы изменить что-либо. Однако именно сейчас, когда, все обсуждают, какие возможности и опасности скрывает за собой гражданская консолидация, почему-то никто не удосужился толком ответить на другой, не менее важный вопрос – вопрос возможной «заказухи» и манипуляций нашим мнением, паразитирующих на… Кстати, на чем? На реальном гражданском протесте? В сети идут ожесточенные дискуссии – люди ищут доказательства, делятся ссылками. Казалось бы, вот явный пример гражданской позиции и самоорганизации, но есть во всем этом что-то неестественное. На мои сомнения один мой знакомый с полным недоумением спросил меня, как могут 52 000 человек быть «заказухой»!? Для города с населением меньше миллиона человек – это минимум 5%. Складывается ощущение, что вместо сна и работы (а судя по времени появления постов в группе - только так) каждый 20-й красноярец сидит в группе и бурно обсуждает. Причем, здесь тусуется куча народа, который красноярцами можно назвать с большой натяжкой - например, из Питера. Да и вообще, в группе подозрительно много людей, не похожих на реальных участников. Не то, чтобы откровенные провокаторы, но очень не исключаю, что боты. Казалось бы, зачем это людям, которые реально обеспокоены проблемой и хотят что-то изменить? МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ, - говорят активисты. Просто так совпало. Случайно. Давайте прикинем: из ниоткуда возникает народное движение. Те, кто никогда не участвовал, вдруг подорвались и пошли. Это ведь касается всех. Мы все умрем. Все обсуждают. Или, может, лучше по-другому поставим вопрос: а почему люди восстали против? Тайна! Кому это выгодно? За чьи деньги? Как именно можно управлять общественным сознанием так, чтобы люди выступали все вместе за чьи-то очень частные интересы. По моим представлениям, как-то так: 1. Жестко педалируем тему борьбы и народного единства в борьбе; 2. Всех несогласных с борьбой клеймим позором и глумимся; 3. Поддерживаем панические настроения; 4. Много постим в социальные сети; 5. Сгоняем всех на сходку и зовем прессу; 6. ??? 7. Profit А людям вполне умным и сознательным реально кажется, что все это их инициатива. Что они сами случайно где-то услышали, сами возмутились, сами пришли. Они тратят свои силы и время, даже не подозревая, что защищают вовсе не свои интересы. Такие лунатики. И хорошие вроде люди, и слова правильные говорят. Только песня у них «с чужого голоса», и ноты какие-то фальшивые берут. « Предлагаю пойти всем и позвать с собой всех-всех своих знакомых, друзей, показать, что мы есть, нас много, мы - сила, что нам нужна другая власть, что решать вопросы без нас - это предательство, что нерешение вопроса в интересах красноярцев - это преступление! Не молчи, вставай, иди! Покажи себя и заяви о своей гражданской позиции!». Думаю, такому нигде не учат. Лично я бы поучился у них тому, как создать низовой гражданский протест из ничего, и вызвать истерию среди хомячков. Без обид.
А кибервойны уж идут - Твердят, не просто так. Пора бы, выстроить редут, От хакерских атак. Что вирус злобы налицо - Того уже не скрыть. - Так не пускайте на крыльцо, Гоните, во всю прыть! Ан, нет, мы все заражены, До кончиков ногтей. И все - от тещи до жены, Не ждут иных путей. Мы все - участники Сети, Но, если это так, Нам, к сожаленью, не уйти, От хакерских атак!
Сеть кого угодно переварит, И кого угодно обнажит: И того, кто в ней почти не шарит, И того, кто блогером блажит. Сеть - она сегодня вездесуща, Ко всему диктует интерес, И гадает на кофейной гуще, А молва - в умах разносит стресс. И в мозги вживлять не надо чипы, Чтобы стать андроидом, увы! -Просто избегать различной "липы", И сбегать от сведущей молвы!
Ты взял себе чудесный ник, Но обвинил меня напрасно. Залей себе за воротник, И жизнь твоя пойдёт прекрасно! ...Вот видишь, я тебя воспел, И удовольствие доставил. Ты оглянуться не успел, А я тебя навек прославил!
Да, для себя. Для Вас, признаюсь, тоже, Я сеть раскинул, словно на тунца. И, если здесь Вы - в Сеть попали, всё же. Вам из неё не выйти, с легоньца! Я лук Вам приготовил, с тетивою: Мечите стрелы. Можете - в меня. В пространство попадёте сетевое, И, без него - нельзя уже, ни дня! Особенность Сети: уж, ежли кликом, Меня зовут - я рядышком брожу. Я Вас прошу: обзаведитесь ником, Безникий Вы какой-то, погляжу! Без ника быть - труд, в общем, невеликий. И чтобы быть понятным до конца - Безникий, он в Сети - совсем безликий. Он - просто маска. Маска без лица! И если Вы скрываетесь под маской, То это может значить лишь одно: Вы жизнь свою проводите с опаской. Не дай-то бог, проводите на дно!
Мой откровенный стиль письма, Востёр, как лезвие, весьма - Меня на том частенько разводили. Бывало, напишу о ком, В ответ мне - в рыло кулаком. -Тебя, дружок, ещё не посадили?! -За что? - Терзался я, за что? -За то, что пишешь про пальто! И прочие, нелестные приколы... -Что власти надо уважать, А, протестующих - сажать! - Усвоил я мораль ещё со школы. Но, слава богу, цел пока. Крепка ещё моя рука, Да и язык - востёр пока, как бритва. Ведь жизнь - почище наждака, Вострит на лезвие клинка, Она - как нескончаемая битва. Но, если откровенный чмо, Садится снова за письмо, Меня, признаюсь, с этого - воротит. -И, чтобы премию скорей! Дурей на этом, ни дурей, -Читатель - лох! Не то ещё, проглотит. Друзья, я с Вами не в ряду. Я просто рядышком бреду. Я не в бреду, а в здравом я, рассудке. Но форум - многих обнажил, И на лопатки положил. Пущай лежат. Хотя бы, раз, за сутки!
Мы потому теряем нравы, Что никакой на них управы, Хоть знает каждый остолоп: Мы деградируем - в галоп! Чтоб избежать паденья нравов, Нам не хватает костоправов - Коль не проходит дурь сама, Пусть лечат вывихи ума! Я не прошу подвергнуть казни, Того, кто, из-за неприязни, Соседу подложил свинью, - Есть грипп свиной в родном краю! И где прописаны устои, Чего нам эти нравы стоят? К тому ж, вопрос - подвох таит: На то, что можно - не стоИт! Пора бы, выдать кодекс чести: Когда нельзя, то и не лезьте. А, если можно, и за так, Чтоб не сработало в пятак! Хотя бы, заповедей десять. Чтоб можно было их повесить, Как незатейливый буклет. И пусть он служит двести лет! А что до заповедей божьих, То тоже рядышком положь их. Авось, оценят божье слово. Уверен, это будет клёво!
Закрывайте, бабы, в печке шибер*, Чтобы дома не гулял сквозняк. Я сегодня продолжаю "Кибер", Тормозить меня - бесполезняк! У меня сегодня руки зачесались, - Не чесоткой - боже упаси! Адреса удачно прописались, И хватило денег, на такси. Я сегодня вышел на картину, И картина стала, как с куста. Я её писал, как "буратину", Но без масла. Даже без холста. Я её писал на мониторе, И, в начале, что-то не срослось. Электроник был со мною в споре, Но, потом, как-будто - понеслось. Так что, кибер - это род занятий, Не в прямую, около того. Как стихи, пишу я - от понятий, А, другие - пишут, отчего? Я тут, как-то, написал о "профи", О "маститых" - во, пошёл скандал! Взять, Высоцкий - он писал "про кофе", И, про "Иоффе", - он же, миру, дал! Да, Высоцкий рифму строил клёво, Хоть и жизнь его была не мёд. Лучше напишу про домового, Говорят, за печкой он живёт. Говорят, ему - нельзя перечить, Безобразий может натворить. Он тихонько может покалечить, Лишнего, могёт, наговорить. Вот, намедни, слышу голос грозный, Будто рядом. Отчего, я - в дрожь. -Как поэт, ты просто несерьёзный. -Домового, мол, прошу - не трожь! Говорит он, вроде, без обмана. Так реально - не могу забыть. -Слишком ты востёр, для графомана, -Слишком глуп, поэтом чтобы быть. -Ты, твердит, на рифме стал болезный - Дальше я не слушал. Полный бред! -Труд твой, как поэта, бесполезный. -И, как графомана, тоже - вред. Вот те на! Остался я в печали. Запеклась улыбка на лице. Вроде бы, за здравие, вначале. Отчего, заупокой, в конце? Я ему: рассудит, мол, читатель, -Ты мне, домовой, не судия! Ты мне, говорю я, - не издатель, Из-за печки вылез, как и я! Он опять полез к себе за печку, Покряхтел там, с видом деловым. Ну, а, я - схватился за аптечку, Ох, и трудно дома с домовым! Вот ведь, успокоил, право слово, Аж, забыл у критика спросить: -Трудно ли косить под домового, Может, легче - под лешего, косить? Так что, закрывайте, бабы, шибер. Ветер в печке, жалобно не вой. От начала до конца читайте "Кибер", А не то - нагрянет домовой!
У тем бывает масса разночтений, Господь нам ум разносторонний дал. Когда скандалы - среди прочих предпочтений, То жизнь невольно превращается в скандал!
Писать - простое ремесло: Сиди себе, пиши. Растет читателей число, И в центре, и в глуши. И знаю я, что строчек вязь, Как хочешь их плети, С читателем настроит связь И в сердце, и в Сети! И пусть возникнет резонанс Невиданных высот. Быть может, напишу романс, Неслыханных красот! И в век огромных скоростей, На рубежах миров, Жить невозможно без страстей, Когда умом здоров! Писать об этом - не вопрос, Пойду хоть к черту в пасть, Когда на умных будет спрос, Среди держащих власть. Растет читателей число, И в центре и в глуши... Меня, однако, занесло. Привет Вам от души! И пусть стихи висят в Сети, Раз суждено висеть. Но с девяти и до шести Я буду мучить Сеть!
Мои стихи, как корабли- Ушли в последний путь. Они бегут вокруг Земли, Теперь их не вернуть! Я подтолкну их мышкой вслед, Чтоб сервер их качал. Пусть через много-много лет Они найдут причал...
Сошлись на поле битвы два потока, И бьются меж собой они жестоко: Один поток - изъят в тарифном виде, Другой= навстречу - льгот, долгов субсидий... И варит эту кухню соцзащита, Никто не знает, Что это за щи там? И варят эту кухню жилкомхозы, И денег там вращаются - обозы! И, чтоб долги напрасно не висели, Их надо закрутить, как в карусели. Пока не смогут их закольцевать, Придется всем лезгинку танцевать! Сошлись на поле битвы два потока, И бьются меж собой они жестоко. Пока они вовсю крушат друг друга, Страдаем мы, страдает и услуга. И, если не выдерживать лимиты, Мы будем все, увы! Жестоко биты! Кто в битве полководец? -Губернатор! Он наш неугомонный Терминатор. И пусть потом завидуют нам Штаты, Что есть у нас российский Терминатор!
Бюджетники – особая статья, Но очень не хотел бы быть в ней я. Не стал бы я завидовать зарплатам… Матпомощь – это просто помощь матом! Пусть знают буржуазные клевреты: Нам ведомы их гнусные секреты. Сегодня смогут подстелить они соломки, Чтоб завтра умирали мы от ломки. ...Пора решать простейшие задачки, Чтоб жить не от подачки до подачки!
Поскольку портал и сайт газеты по известным причинам "вырублены" (ваши аналитики случайно не знают, чья работа?) ------------------ дак а что знать-то! кто тама, в центре, неказисты -программисты?? остепенённые по-видимому ;Ь
Вот народ собрался - злобный. Мол, проект - то - низкопробный. Мол, у Ксени - проба низко, Даже ниже, чем редиска! Спорить тут, конечно, трудно - Что творят они прилюдно, А безлюдно что творят - Люди то не говорят! ...А Собчак там смотрят в оба, Мужики - не дураки. Там гашиш высокой пробы, Значит, чувства высоки!
Нагнал Фрадков министрам страху! Кто виноват - не видно с маху. Но маху дали все тут, видно... Страдать за всех - ой, как обидно! ...Да я за Вас отдам рубаху, Но не давайте больше Маху! Он человек большой в Одессе, Но... не при нашем интересе!
Сам головой стучи АПСТЕНУ, А мы - посмотрим эту сцену. Ты, видно, двоечник последний... Куда вставляют палец средний? Вот там и грамота твоя. Там ты и все твои друзья! Короче, весело в районе... Склоняю голову в поклоне!
Я - обыкновенный заместитель, И вниманьем босса дорожу. Я - помощник верный и блюститель, И без дела сиднем не сижу! Заместитель - есть такая должность, Чтоб дела в исправности вести. Проявлять смекалку, осторожность, И следы за боссом замести! Вы меня напрасно не прельстите, Уводя за локоть, тет-а-тет. Я обыкновенный заместитель И не подорву авторитет! ...А когда уйду - Вы не грустите. Не судите - я же не судил... Человек - он тоже заместитель, Тех людей, кто раньше приходил!
Народ без духа, без идеи - Халдеи, полные халдеи*! И он становится, балдея, Добычей всякого злодея. Но если есть рассудка крохи, Сообразят и скоморохи, Что жить не стоит полной пешкой - Берись за голову, не мешкай!
Скажите, не случилось - почему? Быть может, роль куратора раздута? Вы пишете, как будто, по уму, А Вам в уме отказано, как будто! Определённо, Шурик, Вам не прёт. Ну, не иначе, мудрствует Кассандра. И тут же, забегая наперёд, Я поддержал бы образ Александра! Я в блогах - изредка брожу. Я в новостях, всё больше, маюсь. Но, коль приходится - блажу, Имел я - блажью занимаюсь. И я в игру вступаю там, Где чувства будоражат страсти. Гасить пытаясь их, отчасти, Коль, уподобились скотам! Да плюнь ты, прогер, и забудь, Но впредь поаккуратней будь: Когда берешь какой-то ник, То знай же, он - как твой двойник! Казалось, он такой прикольный, Но он же - образ твой невольный. Цени себя, слова свои. Желаю счастья и любви! А впредь зовись ты просто клавой. И нет причин для ссоры нашей! Чтоб быть прощённым до конца, Ты прочитай про близнеца. Близнец - он тоже, как двойник. Как мой второй, безвестный ник. И то, что терпишь всякие приколы, Почище красноречия, иных. Для многих ты - почти директор школы, В которой сотни школьников шальных! Теперь позволь проквакать из болота: Желаю новых взлётов в мастерстве. Уверен, что с годами, позолота, В своём, не потускнеет, естестве! На форумах теперь - одни писаки. Куда ни кинь - сплошные Куросаки*! Рекой текут, от этого Хисоки, Благоухания текут и, даже, соки! Взять ВСБ - смотрите, чем не танки! От них балдеют бабки и путанки. И я на этих строчках дело дею. Имел в виду я - от души балдею! Не в нике я. Не в бзике я. И не в безвестном лике я. Не в шоке я. Не в тике я. Но, будто как, на пике я. Не позван я. Не призван я. Живу без укоризны я. Не познан я. Не Познер я. Но, для чего-то, создан я? Ни ранний я, ни поздний И не справляю тризну я. Не прозван я. Не признан я. Но, не продам Отчизну я! Конечно, нелюди. Скоты мы. Хоть внешне выглядим святыми, Внутри - беспутство и разврат. Нам не дойти до божьих врат! Под никами скрываем маски, И пишем гадость, без опаски, Хоть знаем, что придёт расплата: Она, от Чехова, палата. Ужо, в смирительных рубашках, Нам жить пристало. И в какашках! Пошто Вы так, ей-богу? Имейте уваженье к блогу! Меня вон, как ни поливают, И графоманом обзывают, Ещё других нелестных слов, Я слышал от иных ослов! -А всё ж, держусь, пока, на никах! Пусть черти бегают в туниках, Пусть мир сомненьем перегрет - Я всё сказал. Anahoret. А что касаемо до ника - Ведь ник - такой особый форс. Здесь рядышком растёт брусника - А из неё - отменный морс! И я скажу - ну, на хрен это, Так тупо спорить ни о чём? Прошу простить anahoret-а! ...А вдруг, уважишь кирпичём?! ТупИм мы в правилах, тупим, Из-за "повышенной ранимости". ТерпИм народ у нас терпим, Ну, просто, полный дом терпимости! Терпим, когда по мелочам, И, не своё когда, прихватится. Терпим он, к шустрым ловкачам - Авось, по мелочи, расплатятся! А уж, по-крупному когда, Когда понадобился "стрелочник", Готов кричать: беда, беда! И громче всех, кто брал "по мелочи".
Мы существуем в разных сферах, Сказал бы я - в различных мерах. Его верлибр - не мой калибр, Как речка Волга, с речкой Тибр! И пусть решает сам Антон - Он не какой-нибудь питон, Чтоб задушить меня в объятьях - Ведь, речь идёт почти о братьях! И тысяча моих комментов, Мне не составит оппонентов. Моих стишков густая сеть, Здесь будет до конца висеть! А удалить сочтёте нужным - Ваш труд окажется натужным. Отдайте лучше на печать, Нечаев будет изучать! ...К.Е. Я вновь пришёл сюда, У "новостей", дерьма - не в блоге! Коль не составит вам труда, То дайте знать, откуда ноги? ужасно бремя славы! Я б не хотел его носить. Я вот сейчас уйду от "клавы", Но, напослед хотел спросить: Ужель, и вправду непонятно, На сердце руку положа, Что Ваша роль - неадекватна, Что Вам - подсунули ежа? Вы на него, с размаху, задом! - Оно несладко, погляжу. Я не хотел бы, даже рядом, Присесть. Приблизиться к ежу! Не стоит так вот, наизнанку! Ну, перебрёхи, то да сё. А Вы, народу - "несознанку", Без ников, то есть, лепят всё! Давно пора привыкнуть к нику, К обычной практике в Сети. А Вас - срубили с паталыку, Свели с известного пути. Не надо выходить на крайность. Ведь жизнь, она - сплошной обман. Успех - он тоже, есть случайность. Засим прощаюсь. Графоман. Идиотизм, провинциальность, Животный стиль и тривиальность - Таких эпитетов полно. Маразм сильнейший, Вкус дурнейший - Короче, пошлое кино. И кто ж актёры в фильме этом? Один чинИт себя поэтом, Другой в писатели пошёл; Один - хотел, другой - нашёл. На всё эпитет есть простой: Сложился творческий отстой. Такая, извиняюсь, муть. Читать всё это - просто жуть! Но, нет конца у сериала. Коль отказали тормоза, Пора пойти под образа - Авось, и хватит, для реала в сетях я не сижу, Короче, не в контакте. Но гордо голову держу, При чувствах и при такте! Зачем мне сети? Форум я, Ньюслабовский терзаю, Здесь вся известная семья, И я в семье юзаю! Зри в корень
Мы существуем в разных сферах, Сказал бы я - в различных мерах. Его верлибр - не мой калибр, Как речка Волга, с речкой Тибр! И пусть решает сам Антон - Он не какой-нибудь питон, Чтоб задушить меня в объятьях - Ведь, речь идёт почти о братьях! И тысяча моих комментов, Мне не составит оппонентов. Моих стишков густая сеть, Здесь будет до конца висеть! А удалить сочтёте нужным - Ваш труд окажется натужным. Отдайте лучше на печать, Нечаев будет изучать! ...К.Е. Я вновь пришёл сюда, У "новостей", дерьма - не в блоге! Коль не составит вам труда, То дайте знать, откуда ноги? ужасно бремя славы! Я б не хотел его носить. Я вот сейчас уйду от "клавы", Но, напослед хотел спросить: Ужель, и вправду непонятно, На сердце руку положа, Что Ваша роль - неадекватна, Что Вам - подсунули ежа? Вы на него, с размаху, задом! - Оно несладко, погляжу. Я не хотел бы, даже рядом, Присесть. Приблизиться к ежу! Не стоит так вот, наизнанку! Ну, перебрёхи, то да сё. А Вы, народу - "несознанку", Без ников, то есть, лепят всё! Давно пора привыкнуть к нику, К обычной практике в Сети. А Вас - срубили с паталыку, Свели с известного пути. Не надо выходить на крайность. Ведь жизнь, она - сплошной обман. Успех - он тоже, есть случайность. Засим прощаюсь. Графоман. Идиотизм, провинциальность, Животный стиль и тривиальность - Таких эпитетов полно. Маразм сильнейший, Вкус дурнейший - Короче, пошлое кино. И кто ж актёры в фильме этом? Один чинИт себя поэтом, Другой в писатели пошёл; Один - хотел, другой - нашёл. На всё эпитет есть простой: Сложился творческий отстой. Такая, извиняюсь, муть. Читать всё это - просто жуть! Но, нет конца у сериала. Коль отказали тормоза, Пора пойти под образа - Авось, и хватит, для реала в сетях я не сижу, Короче, не в контакте. Но гордо голову держу, При чувствах и при такте! Зачем мне сети? Форум я, Ньюслабовский терзаю, Здесь вся известная семья, И я в семье юзаю!
В зелёной роще плохой воздух. Он беспокоит граждан. Что сделали граждане? Писали жалобы? Производили замеры что бы это доказать? Собирали статистику?
Может быть были обращения к властям?
Кто должен сделать эти шаги? Жители других районов?
А вот когда они начинают делать политику это реально страшно
Потому что самые страшные драконы - безголовые
На выпад всё ж отвечу я:
Не надо делать ни чего,
Что ни по силам, ни по службе!
А чтобы что-нибудь суметь,
Неплохо грамоту иметь,
Но лишь апломбом не кичиться -
Дипломом надо заручиться!
Законы не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И фильтров, сколь, ни городи,
Коррупция уходит в космос,
А там - поди ее, найди!
С чем не согласен, с фразой <<Думаю, такому нигде не учат>>
Подозреваю, что за этим стоит не один аналитический центр. насколько грамотно и четко были спланированы все действия. И первые тысячи "подписантов" свято верили что ведут борьбу за собственную жизнь, а дальше пошла волна психоза.
Зато сколько сложных впоросов для ЕРа было решено этим вбросом.
ОНи-то точно выискивали, как приподнять свою популярность
Кто-то поверил, что если ПЖиВ тоже против, значит можно за них голосовать.
Кто-то выплеснул свой протестный заряд, и спокойно пережил предложенные избиркомом результаты.
Кто-то понял что их уже купили и не выйдет на новый митинг....
Да и митинг, назначенный на завтра, они планируют использовать в свих целях, уводя остальных от главной темы.
В сети идут ожесточенные дискуссии – люди ищут доказательства, делятся ссылками. Казалось бы, вот явный пример гражданской позиции и самоорганизации, но есть во всем этом что-то неестественное.
На мои сомнения один мой знакомый с полным недоумением спросил меня, как могут 52 000 человек быть «заказухой»!? Для города с населением меньше миллиона человек – это минимум 5%. Складывается ощущение, что вместо сна и работы (а судя по времени появления постов в группе - только так) каждый 20-й красноярец сидит в группе и бурно обсуждает. Причем, здесь тусуется куча народа, который красноярцами можно назвать с большой натяжкой - например, из Питера. Да и вообще, в группе подозрительно много людей, не похожих на реальных участников. Не то, чтобы откровенные провокаторы, но очень не исключаю, что боты. Казалось бы, зачем это людям, которые реально обеспокоены проблемой и хотят что-то изменить?
МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ, - говорят активисты. Просто так совпало. Случайно.
Давайте прикинем: из ниоткуда возникает народное движение. Те, кто никогда не участвовал, вдруг подорвались и пошли. Это ведь касается всех. Мы все умрем. Все обсуждают.
Или, может, лучше по-другому поставим вопрос: а почему люди восстали против? Тайна!
Кому это выгодно? За чьи деньги? Как именно можно управлять общественным сознанием так, чтобы люди выступали все вместе за чьи-то очень частные интересы. По моим представлениям, как-то так:
1. Жестко педалируем тему борьбы и народного единства в борьбе;
2. Всех несогласных с борьбой клеймим позором и глумимся;
3. Поддерживаем панические настроения;
4. Много постим в социальные сети;
5. Сгоняем всех на сходку и зовем прессу;
6. ???
7. Profit
А людям вполне умным и сознательным реально кажется, что все это их инициатива. Что они сами случайно где-то услышали, сами возмутились, сами пришли. Они тратят свои силы и время, даже не подозревая, что защищают вовсе не свои интересы. Такие лунатики. И хорошие вроде люди, и слова правильные говорят. Только песня у них «с чужого голоса», и ноты какие-то фальшивые берут.
« Предлагаю пойти всем и позвать с собой всех-всех своих знакомых, друзей, показать, что мы есть, нас много, мы - сила, что нам нужна другая власть, что решать вопросы без нас - это предательство, что нерешение вопроса в интересах красноярцев - это преступление! Не молчи, вставай, иди! Покажи себя и заяви о своей гражданской позиции!».
Думаю, такому нигде не учат. Лично я бы поучился у них тому, как создать низовой гражданский протест из ничего, и вызвать истерию среди хомячков. Без обид.
Твердят, не просто так.
Пора бы, выстроить редут,
От хакерских атак.
Что вирус злобы налицо -
Того уже не скрыть.
- Так не пускайте на крыльцо,
Гоните, во всю прыть!
Ан, нет, мы все заражены,
До кончиков ногтей.
И все - от тещи до жены,
Не ждут иных путей.
Мы все - участники Сети,
Но, если это так,
Нам, к сожаленью, не уйти,
От хакерских атак!
И кого угодно обнажит:
И того, кто в ней почти не шарит,
И того, кто блогером блажит.
Сеть - она сегодня вездесуща,
Ко всему диктует интерес,
И гадает на кофейной гуще,
А молва - в умах разносит стресс.
И в мозги вживлять не надо чипы,
Чтобы стать андроидом, увы!
-Просто избегать различной "липы",
И сбегать от сведущей молвы!
Но обвинил меня напрасно.
Залей себе за воротник,
И жизнь твоя пойдёт прекрасно!
...Вот видишь, я тебя воспел,
И удовольствие доставил.
Ты оглянуться не успел,
А я тебя навек прославил!
Я сеть раскинул, словно на тунца.
И, если здесь Вы - в Сеть попали, всё же.
Вам из неё не выйти, с легоньца!
Я лук Вам приготовил, с тетивою:
Мечите стрелы. Можете - в меня.
В пространство попадёте сетевое,
И, без него - нельзя уже, ни дня!
Особенность Сети: уж, ежли кликом,
Меня зовут - я рядышком брожу.
Я Вас прошу: обзаведитесь ником,
Безникий Вы какой-то, погляжу!
Без ника быть - труд, в общем, невеликий.
И чтобы быть понятным до конца -
Безникий, он в Сети - совсем безликий.
Он - просто маска. Маска без лица!
И если Вы скрываетесь под маской,
То это может значить лишь одно:
Вы жизнь свою проводите с опаской.
Не дай-то бог, проводите на дно!
Востёр, как лезвие, весьма -
Меня на том частенько разводили.
Бывало, напишу о ком,
В ответ мне - в рыло кулаком.
-Тебя, дружок, ещё не посадили?!
-За что? - Терзался я, за что?
-За то, что пишешь про пальто!
И прочие, нелестные приколы...
-Что власти надо уважать,
А, протестующих - сажать! -
Усвоил я мораль ещё со школы.
Но, слава богу, цел пока.
Крепка ещё моя рука,
Да и язык - востёр пока, как бритва.
Ведь жизнь - почище наждака,
Вострит на лезвие клинка,
Она - как нескончаемая битва.
Но, если откровенный чмо,
Садится снова за письмо,
Меня, признаюсь, с этого - воротит.
-И, чтобы премию скорей!
Дурей на этом, ни дурей,
-Читатель - лох! Не то ещё, проглотит.
Друзья, я с Вами не в ряду.
Я просто рядышком бреду.
Я не в бреду, а в здравом я, рассудке.
Но форум - многих обнажил,
И на лопатки положил.
Пущай лежат. Хотя бы, раз, за сутки!
Что никакой на них управы,
Хоть знает каждый остолоп:
Мы деградируем - в галоп!
Чтоб избежать паденья нравов,
Нам не хватает костоправов -
Коль не проходит дурь сама,
Пусть лечат вывихи ума!
Я не прошу подвергнуть казни,
Того, кто, из-за неприязни,
Соседу подложил свинью, -
Есть грипп свиной в родном краю!
И где прописаны устои,
Чего нам эти нравы стоят?
К тому ж, вопрос - подвох таит:
На то, что можно - не стоИт!
Пора бы, выдать кодекс чести:
Когда нельзя, то и не лезьте.
А, если можно, и за так,
Чтоб не сработало в пятак!
Хотя бы, заповедей десять.
Чтоб можно было их повесить,
Как незатейливый буклет.
И пусть он служит двести лет!
А что до заповедей божьих,
То тоже рядышком положь их.
Авось, оценят божье слово.
Уверен, это будет клёво!
Чтобы дома не гулял сквозняк.
Я сегодня продолжаю "Кибер",
Тормозить меня - бесполезняк!
У меня сегодня руки зачесались, -
Не чесоткой - боже упаси!
Адреса удачно прописались,
И хватило денег, на такси.
Я сегодня вышел на картину,
И картина стала, как с куста.
Я её писал, как "буратину",
Но без масла. Даже без холста.
Я её писал на мониторе,
И, в начале, что-то не срослось.
Электроник был со мною в споре,
Но, потом, как-будто - понеслось.
Так что, кибер - это род занятий,
Не в прямую, около того.
Как стихи, пишу я - от понятий,
А, другие - пишут, отчего?
Я тут, как-то, написал о "профи",
О "маститых" - во, пошёл скандал!
Взять, Высоцкий - он писал "про кофе",
И, про "Иоффе", - он же, миру, дал!
Да, Высоцкий рифму строил клёво,
Хоть и жизнь его была не мёд.
Лучше напишу про домового,
Говорят, за печкой он живёт.
Говорят, ему - нельзя перечить,
Безобразий может натворить.
Он тихонько может покалечить,
Лишнего, могёт, наговорить.
Вот, намедни, слышу голос грозный,
Будто рядом. Отчего, я - в дрожь.
-Как поэт, ты просто несерьёзный.
-Домового, мол, прошу - не трожь!
Говорит он, вроде, без обмана.
Так реально - не могу забыть.
-Слишком ты востёр, для графомана,
-Слишком глуп, поэтом чтобы быть.
-Ты, твердит, на рифме стал болезный -
Дальше я не слушал. Полный бред!
-Труд твой, как поэта, бесполезный.
-И, как графомана, тоже - вред.
Вот те на! Остался я в печали.
Запеклась улыбка на лице.
Вроде бы, за здравие, вначале.
Отчего, заупокой, в конце?
Я ему: рассудит, мол, читатель,
-Ты мне, домовой, не судия!
Ты мне, говорю я, - не издатель,
Из-за печки вылез, как и я!
Он опять полез к себе за печку,
Покряхтел там, с видом деловым.
Ну, а, я - схватился за аптечку,
Ох, и трудно дома с домовым!
Вот ведь, успокоил, право слово,
Аж, забыл у критика спросить:
-Трудно ли косить под домового,
Может, легче - под лешего, косить?
Так что, закрывайте, бабы, шибер.
Ветер в печке, жалобно не вой.
От начала до конца читайте "Кибер",
А не то - нагрянет домовой!
Господь нам ум разносторонний дал.
Когда скандалы - среди прочих предпочтений,
То жизнь невольно превращается в скандал!
Сиди себе, пиши.
Растет читателей число,
И в центре, и в глуши.
И знаю я, что строчек вязь,
Как хочешь их плети,
С читателем настроит связь
И в сердце, и в Сети!
И пусть возникнет резонанс
Невиданных высот.
Быть может, напишу романс,
Неслыханных красот!
И в век огромных скоростей,
На рубежах миров,
Жить невозможно без страстей,
Когда умом здоров!
Писать об этом - не вопрос,
Пойду хоть к черту в пасть,
Когда на умных будет спрос,
Среди держащих власть.
Растет читателей число,
И в центре и в глуши...
Меня, однако, занесло.
Привет Вам от души!
И пусть стихи висят в Сети,
Раз суждено висеть.
Но с девяти и до шести
Я буду мучить Сеть!
Ушли в последний путь.
Они бегут вокруг Земли,
Теперь их не вернуть!
Я подтолкну их мышкой вслед,
Чтоб сервер их качал.
Пусть через много-много лет
Они найдут причал...
два потока,
И бьются меж собой
они жестоко:
Один поток -
изъят в тарифном виде,
Другой= навстречу -
льгот, долгов
субсидий...
И варит эту кухню соцзащита,
Никто не знает,
Что это за щи там?
И варят эту кухню
жилкомхозы,
И денег там вращаются -
обозы!
И, чтоб долги напрасно
не висели,
Их надо закрутить,
как в карусели.
Пока не смогут их
закольцевать,
Придется всем лезгинку
танцевать!
Сошлись на поле
битвы два потока,
И бьются меж собой
они жестоко.
Пока они вовсю крушат
друг друга,
Страдаем мы,
страдает и услуга.
И, если не выдерживать
лимиты,
Мы будем все, увы!
Жестоко биты!
Кто в битве полководец?
-Губернатор!
Он наш неугомонный
Терминатор.
И пусть потом завидуют нам
Штаты,
Что есть у нас российский
Терминатор!
Но очень не хотел бы
быть в ней я.
Не стал бы я завидовать
зарплатам…
Матпомощь –
это просто помощь матом!
Пусть знают
буржуазные клевреты:
Нам ведомы их
гнусные секреты.
Сегодня смогут
подстелить они соломки,
Чтоб завтра умирали мы
от ломки.
...Пора решать простейшие
задачки,
Чтоб жить не от подачки
до подачки!
------------------
дак а что знать-то! кто тама, в центре, неказисты -программисты?? остепенённые по-видимому ;Ь
злобный.
Мол, проект - то -
низкопробный.
Мол, у Ксени -
проба низко,
Даже ниже, чем редиска!
Спорить тут, конечно,
трудно -
Что творят они
прилюдно,
А безлюдно что творят -
Люди то не говорят!