Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На фестивале «Зеленый» Newslab.ru превратит красноярцев в ньюсмейкеров
Как хорошо,что можно погреться на солнышке.День был чудесный.
В такую погоду ньюсмейкирить... неееее. Я лучше дома, на унитазе )))
Возьмите меня новости писать к вам, очень хочу:)
Наноль Нанольевич:Форумчанам ньюслаба и не нужны помощники. Сами заголовки покруче придумают чем работники ньюслаба...

Нет проблем! :) Приходите, участвуйте! :)
Форумчанам ньюслаба и не нужны помощники. Сами заголовки покруче придумают чем работники ньюслаба...
Ну что ж, обмен ликбезами считаю открытым :)
Ньюсмейкер - человек, деятельность которого предполагает намеренную или ненамеренную публичность и вызывает устойчивый интерес СМИ. Обычно журналистов интересует текущая деятельность ньюсмейкера, изменения его статуса, изменения в его окружении и его личная жизнь. Различают:
- должностных ньюсмейкеров, ставших таковыми в силу своего положения, должности или статуса: чиновники, руководители, политики, бизнесмены; и
- харизматических ньюсмейкеров, ставших таковыми благодаря своим личным качествам: артисты, шоу-звезды, телеведущие, вожди.
Это одна из интерпретаций значения слова "ньюсмейкер". В данном контексте его значение можно воспринимать как впрямую - главная новость дня, героем которой является сам участник площадки.
Так и как игру слов - создание новости, т.е. прямой перевод с английского языка.
Так же, Бывший Доктор, ваша версия так же верна, участник площадки "пишет" новость за счет заголовка и построения композиции кадра фотографии.
Еще, кстати, на профессиональном жаргоне, "ньюсмейкер" - это говорящая голова, человек, который "светится" в кадре :)
Бывший Доктор
+ 3 1
27 июня 2013 г. 16:37
Главное, чтобы наоборот не произошло, а то красноярцы превратят Newslab.ru в ньюсмейкеров (словечко то какое то чуждое русскому человеку). И интересно, тот кто писал новость, знает значение семантическое, этого слова? Думаю, что нет ))) Тот, кто создает новость - журналистом всегда был)))
  • Оставить комментарий
  • Войти