ГДЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ??? Красноярцы вообще падкие на нововведения... Нас как птицу на падаль тянет, в Красноярске очень много волюнтаристов среди доморощенных ученых... Все важные высокомерные, особенно с базовым уровнем образования после факультета начальных классов.
Понятия не имею... зачем вообще дневник??? Значит учитель - не учитель, а давно уже "учительница" и родитель - не родитель (не хозяин), а давно уже "сожитель". Без дневников обходятся многие, если они действительно Учителя... Родители...
Серый:[quote="Ольга"]ну не знаю... в нашей школе ведется электронный дневник, и весьма успешно. Цена за смс 40 рублей в месяц. Мы там все получаем оценки, замечания и домашние задания. Там даже если учителя оценки не выставляют сообщение приходит что оценок не выставлялось. На сколько я знаю, у нас это работает уже больше 3х лет и пользуются услугами фирмы достаточно много народа в нашей школе. Работает система вроде тоже с бумажными бланками, но никаких ошибок в информации я лично не замечала и занимает это вроде как у учителей не так много времени, как указано в этой статье. Я сама видела, у них в учительской стоит такая машинка, учитель пихает в нее бланки и все, мы сразу получаем оценки, максимум это у нее заняло 1-2 минуты. Нас как родителей в нашей школе все устраивает) P.S. Может быть какую-то неудачную фирму для примера выбрали))
Дело не в фирме, а только в учителях, которые не выставляют вовремя в журнал оценки. А вначале электронный дневник был очень удобен, и в интернете можно было оценки посмотреть и смски приходили. Но учителя зарубили здравую идею на корню...[/quote] "Ольга" говорит что работает уже 3 года и работает нормально. Дак наверное дело все таки не в учителях) Я лично тоже знаю, у приятеля сын в школе учится и он такими услугами пользуется и вроде как достаточно давно уже пользуется. Я тоже думаю что неудачный пример фирмы для иллюстрации выбрали, а дело это нужное.
Ольга:ну не знаю... в нашей школе ведется электронный дневник, и весьма успешно. Цена за смс 40 рублей в месяц. Мы там все получаем оценки, замечания и домашние задания. Там даже если учителя оценки не выставляют сообщение приходит что оценок не выставлялось. На сколько я знаю, у нас это работает уже больше 3х лет и пользуются услугами фирмы достаточно много народа в нашей школе. Работает система вроде тоже с бумажными бланками, но никаких ошибок в информации я лично не замечала и занимает это вроде как у учителей не так много времени, как указано в этой статье. Я сама видела, у них в учительской стоит такая машинка, учитель пихает в нее бланки и все, мы сразу получаем оценки, максимум это у нее заняло 1-2 минуты. Нас как родителей в нашей школе все устраивает) P.S. Может быть какую-то неудачную фирму для примера выбрали))
Дело не в фирме, а только в учителях, которые не выставляют вовремя в журнал оценки. А вначале электронный дневник был очень удобен, и в интернете можно было оценки посмотреть и смски приходили. Но учителя зарубили здравую идею на корню...
Да уж: Единственный выход для родителей, которым действительно интересно, как учится ребенок, - самим приходить в школу, брать журнал и все там смотреть..
Тоже не выход, потому что учителя и в журнал оценки сразу не ставят, а куда-то себе в блокнот. Это надо ходить по всем учителям и узнавать оценки у них...
Да уж:На примере класса моего сына могу сказать вот что: дневник уже практически умер. Оценки в него учителя не ставят (сами его не требуют, а дети и не подают). Домашку дети в него практически не записывают. Единственно, что там точно присутствует - вклеенный листочек с оценками ближе к концу четверти и запись про родительское собрание. Да иногда - замечания от учителей)). Был опыт и введения электронного дневника. ... печальный... О чем можно говорить ,если не все учителя сами оценки в журнал вовремя выставляют? Единственный выход для родителей, которым действительно интересно, как учится ребенок, - самим приходить в школу, брать журнал и все там смотреть..
Вы случайно не имеете ввиду школу №97? Потому что у нас абсолютно такая же ситуация, в дневник можно не заглядывать, оценки туда не ставят. А когда раз в месяц вклеивают бумажки с оценками, то сын уже не помнит за что двойка...
ну не знаю... в нашей школе ведется электронный дневник, и весьма успешно. Цена за смс 40 рублей в месяц. Мы там все получаем оценки, замечания и домашние задания. Там даже если учителя оценки не выставляют сообщение приходит что оценок не выставлялось. На сколько я знаю, у нас это работает уже больше 3х лет и пользуются услугами фирмы достаточно много народа в нашей школе. Работает система вроде тоже с бумажными бланками, но никаких ошибок в информации я лично не замечала и занимает это вроде как у учителей не так много времени, как указано в этой статье. Я сама видела, у них в учительской стоит такая машинка, учитель пихает в нее бланки и все, мы сразу получаем оценки, максимум это у нее заняло 1-2 минуты. Нас как родителей в нашей школе все устраивает) P.S. Может быть какую-то неудачную фирму для примера выбрали))
На примере класса моего сына могу сказать вот что: дневник уже практически умер. Оценки в него учителя не ставят (сами его не требуют, а дети и не подают). Домашку дети в него практически не записывают. Единственно, что там точно присутствует - вклеенный листочек с оценками ближе к концу четверти и запись про родительское собрание. Да иногда - замечания от учителей)). Был опыт и введения электронного дневника. ... печальный... О чем можно говорить ,если не все учителя сами оценки в журнал вовремя выставляют? Единственный выход для родителей, которым действительно интересно, как учится ребенок, - самим приходить в школу, брать журнал и все там смотреть..
Идея конечно замечательная, но на наших российских просторах все как обычно искажается. Смс информирование - замечательно! Но все опять за наши деньги... Учитывая, что процесс образования стал почти платным (питание, охрана, ремонт, фонд класса, фонд школы, учебники плюс различные дополнительные сборы, выливаются ежемесячно в 2-2,5 тысячи руб.), думаю не все родители готовы еще платить дополнительно за смс. Я, за обычный и всем понятный дневник!!!!!
"Третья проблема — зависимость электронного журнала и дневника от интернета." Реализовать всё на хостинге или в облаке... "В идеале нужен один человек, который и будет все оценки вводить..." Передайте на аутсорс... специальный человек с планшетом может обходить школы района и в учительской по 3g вводить свежие отметки и сведения непосредственно в электронный журнал.
OJIEHb:странно, никогда так не делал :) у нас было так: год отучился - береш пенжик от формы отрываешь рукава а на спину чегонить белой краской трафаретишь например значок адидас. очень прочная вещь этот пенжак очен хороший и по деревьям лазить и по прочей лабуде
да я так понимаю ты до сих пор в том пенджике щеголяешь?)
странно, никогда так не делал :) у нас было так: год отучился - береш пенжик от формы отрываешь рукава а на спину чегонить белой краской трафаретишь например значок адидас. очень прочная вещь этот пенжак очен хороший и по деревьям лазить и по прочей лабуде
Вот он, стимул для нового поколения хакеров. Интересно сколько и чего дадут наши гуманные суды школьникам за DDOS, индджекшн, брутфорс... P.S. А число самоубийств среди несовершеннолетних и побегов из дома не увеличится ли? Как следствие ощущения обречённости от тотального контроля. Дневник его если не сжечь, то хотя бы бритвочкой подскоблить... а тут? Уж сколько раз из-за плохих отметок сбегали... вешались... Осталось только чип в голову им всем вживить. P.P.S. А родители... они тут же компьютеров напокупают с выходом в интернет. А для чего? Выйти раз в неделю дневник посмотреть? Конечно в основном для ребёнка. А значит число детей "заражённых" прокрастинацией, сетевых отморозков-извращенцев (извращенок) и прочих хикки, оторванных от жизни, возрастёт. А потом опять будут думать как детей загнать в библиотеки... :( P.P.P.S.S. Но это я конечно уже утрирую... или нет. :)
Помню-помню таку. услугу. электронный дневник называлась. Полтора года пользовались и отказались. Половина оценок отсутствовала, или появлялась через месяц после их получения. Зато в 5м классе появились четвертные оценки по химии ))) Попытка выяснить , кто отвечает за качество этих услуг привела к препирательству между школой и фирмой. По итогу и те и другие были посланы со своим электронным дневником.
Дело не в фирме, а только в учителях, которые не выставляют вовремя в журнал оценки. А вначале электронный дневник был очень удобен, и в интернете можно было оценки посмотреть и смски приходили. Но учителя зарубили здравую идею на корню...[/quote]
"Ольга" говорит что работает уже 3 года и работает нормально.
Дак наверное дело все таки не в учителях) Я лично тоже знаю, у приятеля сын в школе учится и он такими услугами пользуется и вроде как достаточно давно уже пользуется.
Я тоже думаю что неудачный пример фирмы для иллюстрации выбрали, а дело это нужное.
Дело не в фирме, а только в учителях, которые не выставляют вовремя в журнал оценки. А вначале электронный дневник был очень удобен, и в интернете можно было оценки посмотреть и смски приходили. Но учителя зарубили здравую идею на корню...
Тоже не выход, потому что учителя и в журнал оценки сразу не ставят, а куда-то себе в блокнот. Это надо ходить по всем учителям и узнавать оценки у них...
Вы случайно не имеете ввиду школу №97? Потому что у нас абсолютно такая же ситуация, в дневник можно не заглядывать, оценки туда не ставят. А когда раз в месяц вклеивают бумажки с оценками, то сын уже не помнит за что двойка...
в нашей школе ведется электронный дневник, и весьма успешно. Цена за смс 40 рублей в месяц. Мы там все получаем оценки, замечания и домашние задания. Там даже если учителя оценки не выставляют сообщение приходит что оценок не выставлялось. На сколько я знаю, у нас это работает уже больше 3х лет и пользуются услугами фирмы достаточно много народа в нашей школе.
Работает система вроде тоже с бумажными бланками, но никаких ошибок в информации я лично не замечала и занимает это вроде как у учителей не так много времени, как указано в этой статье. Я сама видела, у них в учительской стоит такая машинка, учитель пихает в нее бланки и все, мы сразу получаем оценки, максимум это у нее заняло 1-2 минуты.
Нас как родителей в нашей школе все устраивает)
P.S. Может быть какую-то неудачную фирму для примера выбрали))
Реализовать всё на хостинге или в облаке...
"В идеале нужен один человек, который и будет все оценки вводить..."
Передайте на аутсорс... специальный человек с планшетом может обходить школы района и в учительской по 3g вводить свежие отметки и сведения непосредственно в электронный журнал.
да я так понимаю ты до сих пор в том пенджике щеголяешь?)
P.S. А число самоубийств среди несовершеннолетних и побегов из дома не увеличится ли? Как следствие ощущения обречённости от тотального контроля. Дневник его если не сжечь, то хотя бы бритвочкой подскоблить... а тут? Уж сколько раз из-за плохих отметок сбегали... вешались... Осталось только чип в голову им всем вживить.
P.P.S. А родители... они тут же компьютеров напокупают с выходом в интернет. А для чего? Выйти раз в неделю дневник посмотреть? Конечно в основном для ребёнка. А значит число детей "заражённых" прокрастинацией, сетевых отморозков-извращенцев (извращенок) и прочих хикки, оторванных от жизни, возрастёт. А потом опять будут думать как детей загнать в библиотеки... :(
P.P.P.S.S. Но это я конечно уже утрирую... или нет. :)