[quote="Дмитрий"]ХМ.. Половина ее компании это ее школьные "друзья". Как мы только не пытались ее повернуть в другую сторону, и кружки (те что она хочет) и материальные блага, и хороший совместный отдых (природа, кино и т.п.). Большинство из этих детей просто не нужны своим родителям и предоставлены сами себе. В частных разговорах с родителями выяснилось, что те никак не собираются участвовать в их жизни, т.к. работают и у них нет времени. А давить на детей они не будут, потому что так они хоть домой возвращаются после загулов. Как мы можем проконтролировать ребенка, когда большую часть времени они вроде как находится в школе. Бываем на всех собраниях. Преподаватели ни разу не пытались просигнализировать, что имеются проблемы (с их слов им платят за часы, а не за воспитание). То что ребенок 3 недели не ходил в школу узнали от нее самой перед очередным собранием. И вся их компашка в последнее время вместо уроков дружно проводила время в брошенной в/ч (практически в центре нашего города). После 1го ухода из дома, нас тут же поставили на учет в милиции, т.к. мы обратились за помощью к ним (хотя реальной помощи так и не дождались и нашла сами). В этот раз чудом с этих казарм домой сама пришла - выпившая. До этого 2 месяца в гипсе дома сидела и мы уж думали что ее "отпустило" от ее друзей. Даже не скандалили, просто отправили в душ и спать уложили. А ночью вскрылась (толком объяснить не может зачем). А сорвалась, потому что подруги до нее дозвонились все же (мы номер ей по ее же просьбе сменили) и гулять позвали - "уговаривали" говорит. На следующий год идет в другую школу, вот только отстанут ли они от нее. Если кто думал, что мы от ребенка как то отрешены в плане общения, то зря. Всегда пытаемся беседовать, но вот одна ее ложь начала перекрывать вторую, а нам в этом признаться она не смогла. И в итоге все общение получилось на лжи. Ну не психологи мы, не в состоянии узреть что ребенку помощь нужна. Но более всего омерзительна позиция школы (ибо им пофиг, так и заявляют) и других родителей которые живут лишь бы им было удобно что дети пьяные, но хотя бы через пару дней домой все же возвращаются. А милиция (полиция) отдельная песня. Я конечно сочувствую нашей участковой (она каждую смены до ночи катается по таким как мы), но все же общий результат у этой системы для галочки. Нас на учет поставили 3 месяца назад, а она позвонили нам только сейчас, когда со скорой сведения о суициде пришли. И вопрос как дети в такие компании попадают, думаю не только родителям нужно адресовать. Жестокое общество - жестокие дети. А после того как ты в луже крови своего ребенка пытаешься ему сделать хоть какие то реанимационные действия пока едет скорая, а жена в это время сходя с ума успокаивает грудного ребенка, мысли не о том КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ?, а о том ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? И закрывая глаза всю следующую неделю видеть эту картину вновь и вновь, пытаешься найти силы, чтобы поддержать свою семью, потому что если не я то некому, а остальным родственникам рассказывать байки что это за повязки у ребенка на руках и почему она какая то не такая. Я просто представить не могу состояние родителей кто все же не успел спасти своего ребенка от смерти. Не хочу себя выгораживать, как некоторые думают, но дело не только в родителях, а куда больше в нашем безразличном обществе.[/ а я в 14 дурные компании обходила стороной, но и без этого дурила как могла... почему?? да потому что любым путем пыталась привлечь внимание единственного родителя, чтоб она показала, что любит меня. почему после просьбы вашей дочери о смене номера вы не задумались, что за "подруги" так достают вашу дочь, почему не защитили ее от них. только вы виноваты в проишедшем, а не общество. не оно должно заботиться о вашем ребенке, а вы сами...
педагог:[quote="Н.И.К.И."]Дмитрий , сейчас меня наверно камнями забросают ,но она у вас была единственным ребенком все для нее , все капризы ее исполняли , а тут появился маленький - ревность . Таким вот способом она добивается вашего внимания.
вы не правы. надо больше доверять ребенку и чаще просить о помощи.[/quote] и обращаться как ко взрослому и равному вам. помимо педагогического еще и опыт мамы. 2 уже большие, 2 школьников
Н.И.К.И.:Дмитрий , сейчас меня наверно камнями забросают ,но она у вас была единственным ребенком все для нее , все капризы ее исполняли , а тут появился маленький - ревность . Таким вот способом она добивается вашего внимания.
вы не правы. надо больше доверять ребенку и чаще просить о помощи.
Дмитрий:ХМ.. Половина ее компании это ее школьные "друзья". Как мы только не пытались ее повернуть в другую сторону, и кружки (те что она хочет) и материальные блага, и хороший совместный отдых (природа, кино и т.п.). Большинство из этих детей просто не нужны своим родителям и предоставлены сами себе. В частных разговорах с родителями выяснилось, что те никак не собираются участвовать в их жизни, т.к. работают и у них нет времени. А давить на детей они не будут, потому что так они хоть домой возвращаются после загулов. Как мы можем проконтролировать ребенка, когда большую часть времени они вроде как находится в школе. Бываем на всех собраниях. Преподаватели ни разу не пытались просигнализировать, что имеются проблемы (с их слов им платят за часы, а не за воспитание). То что ребенок 3 недели не ходил в школу узнали от нее самой перед очередным собранием. И вся их компашка в последнее время вместо уроков дружно проводила время в брошенной в/ч (практически в центре нашего города). После 1го ухода из дома, нас тут же поставили на учет в милиции, т.к. мы обратились за помощью к ним (хотя реальной помощи так и не дождались и нашла сами). В этот раз чудом с этих казарм домой сама пришла - выпившая. До этого 2 месяца в гипсе дома сидела и мы уж думали что ее "отпустило" от ее друзей. Даже не скандалили, просто отправили в душ и спать уложили. А ночью вскрылась (толком объяснить не может зачем). А сорвалась, потому что подруги до нее дозвонились все же (мы номер ей по ее же просьбе сменили) и гулять позвали - "уговаривали" говорит. На следующий год идет в другую школу, вот только отстанут ли они от нее. Если кто думал, что мы от ребенка как то отрешены в плане общения, то зря. Всегда пытаемся беседовать, но вот одна ее ложь начала перекрывать вторую, а нам в этом признаться она не смогла. И в итоге все общение получилось на лжи. Ну не психологи мы, не в состоянии узреть что ребенку помощь нужна. Но более всего омерзительна позиция школы (ибо им пофиг, так и заявляют) и других родителей которые живут лишь бы им было удобно что дети пьяные, но хотя бы через пару дней домой все же возвращаются. А милиция (полиция) отдельная песня. Я конечно сочувствую нашей участковой (она каждую смены до ночи катается по таким как мы), но все же общий результат у этой системы для галочки. Нас на учет поставили 3 месяца назад, а она позвонили нам только сейчас, когда со скорой сведения о суициде пришли. И вопрос как дети в такие компании попадают, думаю не только родителям нужно адресовать. Жестокое общество - жестокие дети. А после того как ты в луже крови своего ребенка пытаешься ему сделать хоть какие то реанимационные действия пока едет скорая, а жена в это время сходя с ума успокаивает грудного ребенка, мысли не о том КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ?, а о том ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? И закрывая глаза всю следующую неделю видеть эту картину вновь и вновь, пытаешься найти силы, чтобы поддержать свою семью, потому что если не я то некому, а остальным родственникам рассказывать байки что это за повязки у ребенка на руках и почему она какая то не такая. Я просто представить не могу состояние родителей кто все же не успел спасти своего ребенка от смерти. Не хочу себя выгораживать, как некоторые думают, но дело не только в родителях, а куда больше в нашем безразличном обществе.
вам не повезло с педагогами, я вам сочувствую. мой совет как педагога- меняйте школу и свое местожительство.
Дмитрий , сейчас меня наверно камнями забросают ,но она у вас была единственным ребенком все для нее , все капризы ее исполняли , а тут появился маленький - ревность . Таким вот способом она добивается вашего внимания.
Да действительно,наверно ,сейчас такое время-зарабатывание денег.Работаем в основном по 12часов,а то и сутками.Когда мы видим свои детей-только сонными.Школе до них тоже дела нет.Это раньше было проще-с 9 до 17 и домой все выходные дома с семьей.Вот и пожинаем плоды,а Дмитрию,терпения и чтобы с ребенком было все хорошо!!!
И вопрос как дети в такие компании попадают, думаю не только родителям нужно адресовать. Жестокое общество - жестокие дети. А после того как ты в луже крови своего ребенка пытаешься ему сделать хоть какие то реанимационные действия пока едет скорая, а жена в это время сходя с ума успокаивает грудного ребенка, мысли не о том КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ?, а о том ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? И закрывая глаза всю следующую неделю видеть эту картину вновь и вновь, пытаешься найти силы, чтобы поддержать свою семью, потому что если не я то некому, а остальным родственникам рассказывать байки что это за повязки у ребенка на руках и почему она какая то не такая. Я просто представить не могу состояние родителей кто все же не успел спасти своего ребенка от смерти.
Не хочу себя выгораживать, как некоторые думают, но дело не только в родителях, а куда больше в нашем безразличном обществе.[/
а я в 14 дурные компании обходила стороной, но и без этого дурила как могла... почему?? да потому что любым путем пыталась привлечь внимание единственного родителя, чтоб она показала, что любит меня. почему после просьбы вашей дочери о смене номера вы не задумались, что за "подруги" так достают вашу дочь, почему не защитили ее от них. только вы виноваты в проишедшем, а не общество. не оно должно заботиться о вашем ребенке, а вы сами...
вы не правы. надо больше доверять ребенку и чаще просить о помощи.[/quote]
и обращаться как ко взрослому и равному вам. помимо педагогического еще и опыт мамы. 2 уже большие, 2 школьников
вы не правы. надо больше доверять ребенку и чаще просить о помощи.
вам не повезло с педагогами, я вам сочувствую. мой совет как педагога- меняйте школу и свое местожительство.
)))))))))))))))))))))))))
Нюс лаб читаешь как "Сказки венского леса"
А кушать что? Если вместо работы каяться и веровать?