Сегодня 22февраля 2016 года. Приезжала в Б -Мурту к родителям. Запах от свинокомплеса доходит до енисейского тракта. На автовокзале запах очень крепчает,это на улице t-20. А ,что будет конда "говешки"подогреются? Свинокомплекс построен на месте где был покос моего деда,я в тех местах каддую тропинку знаю. Рядом родник туда поломники ездят за лечебной водой. Летом туда начали сливать мочу и кровь свиней. Этот ручей впадает в реку Верх Подьемная ,,а она в реку Енисей там и стоит деревня Юксеево. Очень красивое место много рыбы грибов ягод. После отходов свиней рыба плавает к верху пузом. 30 км воняет от поля куда валят какашки. И жителям Б Мурты придется скоро сьехать. ЭТО ЭКО КАТАСТРОФА! ПОМОГИТЕ!
а чем глава района занимается, интересно? разве не его обязанность следить за порядком, отвечать на вопросы и претензии жителей, решать их проблемы - в том числе и эту, с дорогой.
Пусть строят. Потом, чтоб возить продукцию дорогу либо сами сделают, либо власти созреют. Главное, чтоб были рабочие места. Дорога тоже не правильно и не приятно, но это не повод, чтоб не строить. Или в Юксеево все в достатке живут и не нужна работа, тем более, что работа аграрная. Думаю, что статью продвинули власти, чтоб закинуть бизнесу фишку, мол сделайте дорогу за свои бабы.
Судя по дороге- зажрались жители Юксеево. А как еще заводы и фабрики строить? На вертолете строительные материалы завозить? Обурел народ, им заводы и фабрики, рабочие места, дешевая и экологичная продукция , а им это не надо, дайте дорогу как в Европе, чтобы за 10 минут в районный центр за конфетами ездить. Идиотизм. Не иначе как местные политиканы-бездельники постарались.
[quote=""]А даже у свиней есть дуща. И мы их режем.. Напрягает это..[/quote] Вы о переселении душ?Раз так,то ничего страшного!Мы просто съедим тех кто в прошлой жизни вел себя по-свински.
[quote=""]А даже у свиней есть дуща. И мы их режем.. Напрягает это..[/quote] Душа?У свиней?Да Вас за такие слова гундяй анафеме предаст!Кстати можно не резать,а душить
[quote=""]ТТ Какой заказ, чучулеоид. Читай не между строк а то стотнаписано, 500 человек отрезано от мира. А после этого нам внушают что это инновации[/quote] кто куда отрезан???? на фото ОБЫЧНЫЕ НЕАСФАЛЬТИРОВАННЫЕ ДОРОГИ. Покажите мне место где нельзя проехать???
[quote=""]нормальная дорога. охренели, что ли? ТТ, а где там повороты по дороге на железку? там вроде ж все прямо и прямо... не?[/quote] житель, всё верно. только тэц не совсем в железке, она скорее в сосновоборске. я к тому что такие дороги сплошь и рядом, ту же берёзовку взять, да и в красноярске навалом. бред или заказ, вот я о чём.
Инновация в свиноводческом бизнесе называется. Инновация, а не инновационно нельзя, ибо есть специальное министерство... Нормальные люди, прежде чем строить производственное хозяйство, сначала дороги прокладывают-сторят... А у нас имеющиеся воротят-разрушают... Инновация ради инновации... Не для человека, а ради выполнения модного призыва некоего Медведева - случайного временщика в хозяйственном деле... Всё должно быть инновационно... Главное - модно...
Нормальные дороги! Че выпендриваются а? То что на фото вообще стандарт для Красноярского края. Вы в Курагино трассу видели??? У них район поднимают а они жалобы строчат. Свиней к свиньям везут. Сделают вам дорогу, когда закончат куда они денутся.
Мир, целостность мира разрушается, когда всё и вся делается на показуху и без всякой системы - целостности, целостного подхода. И мира нет в отношениях строителей с сельчанами. Строители ведут для себя временную работу, им вовремя завершить и хорошие деньги получить и делов больше нет. А вот сельчанам жить и жить... в говне и в развале. Снова из-за отсутствия системы в управленческой деятельности. Нет хозяина, а проще губернатора-хозяйственника... видящего все проблемы целостно.
а чё про кластер не напишете как от железногорской тэц камазы с весны песок возят? что от дороги осталось, сколько аварий за лето, как с этими камазами разъезжаешься по ухабам, когда они в повороты влетают? жили-были.. и тд.. а?
Народ подтолкнули на письмо. Администрация проведет конкурс. "Освоят" деньги. Нормальный бизнес ))))) На фото дорога обычная - сибирская. Ну небыло бы рабочих мест, ну и пили бы дальше. Или может лучше китайская свинина?!
Свинокомплекс построен на месте где был покос моего деда,я в тех местах каддую тропинку знаю. Рядом родник туда поломники ездят за лечебной водой. Летом туда начали сливать мочу и кровь свиней. Этот ручей впадает в реку Верх Подьемная ,,а она в реку Енисей там и стоит деревня Юксеево. Очень красивое место много рыбы грибов ягод.
После отходов свиней рыба плавает к верху пузом. 30 км воняет от поля куда валят какашки.
И жителям Б Мурты придется скоро сьехать.
ЭТО ЭКО КАТАСТРОФА! ПОМОГИТЕ!
я было думала свиней, так, думаю, может мужики не знают всей производственной цепочки.
Вы о переселении душ?Раз так,то ничего страшного!Мы просто съедим тех кто в прошлой жизни вел себя по-свински.
Душа?У свиней?Да Вас за такие слова гундяй анафеме предаст!Кстати можно не резать,а душить
Какой заказ, чучулеоид. Читай не между строк а то стотнаписано, 500 человек отрезано от мира. А после этого нам внушают что это инновации[/quote]
кто куда отрезан???? на фото ОБЫЧНЫЕ НЕАСФАЛЬТИРОВАННЫЕ ДОРОГИ. Покажите мне место где нельзя проехать???
Какой заказ, чучулеоид. Читай не между строк а то стотнаписано, 500 человек отрезано от мира. А после этого нам внушают что это инновации
ТТ, а где там повороты по дороге на железку? там вроде ж все прямо и прямо... не?[/quote]
житель, всё верно. только тэц не совсем в железке, она скорее в сосновоборске.
я к тому что такие дороги сплошь и рядом, ту же берёзовку взять, да и в красноярске навалом. бред или заказ, вот я о чём.
дурак ты, господин Свинья. Так бы тебя от геморроя пропульпировать годика два, а там смотри он и не появится...
почти. кстати при вас дороги были лучше и фонтаны фурычили без перебоев а теперь какойто беспредел
ТТ, а где там повороты по дороге на железку? там вроде ж все прямо и прямо... не?
На то есть местные власти, чтобы урегулировать.
получите дешевую свинину-кенгурину из-за рубежа
свинопас свинопасу глаз не выклюет
Свинина любая - брррр,
только чтоб от голода не сдохнуть
Сейчас не война чтоб кушать себе подобных