Натка:с шоколадкой продавец возможно и переборщила. но ребенка надо было как-то успокоить, она сделала видимо так, как привыкла со своими поступать. Но пинок просто характеризует отношение матери к ребенку. Это явный звоночек к к тому, что данную семью надо брать под контроль.
лучше уж пихануть, чем химией за истерику рот заткнуть
Бойтесь равнодушных...помните? Все правильно сделала продавец.моя хата с краю-очень удобная позиция.мать перешла все рамки разумного,и плевать,что там у нее-стресс или бедность,или еще что,главное, такие люди должны осознавать-их осуждают!!!а то в след раз раз она не только пнет...ну а то,что в любом поведении маленького ребенка виноват всегда взрослый,я думаю знают все здравомыслящие люди...
с шоколадкой продавец возможно и переборщила. но ребенка надо было как-то успокоить, она сделала видимо так, как привыкла со своими поступать. Но пинок просто характеризует отношение матери к ребенку. Это явный звоночек к к тому, что данную семью надо брать под контроль.
Горожанка: Угу. При таких как вы человек помирать будет -вы перешагнете и пойдете дальше. Много вас таких в общественном транспорте, равнодушно-сонным глазом, сопровождающих падающих от немощи старушек, да беременных, боязливо вцепившихся в поручень в час пик. Много вас таких проходит мимо нищих, не подавая им ни гроша, только бросая на них раздраженные взгляды. Продавец поступила как человек, пресекла побои. Мать безусловно находится в тяжелой жизненной ситуации, она привыкла, что на нее всем плевать и уже с катушек лететь начала. Теперь будет сдерживаться.
Ну, с чего вы взяли. Помирать будет- помогу непременно. Вы ситуацию до абсурда не доводите, это прием в споре эффектный, но тупиковый. Мне, к несчастью в ситуациях , когда кто-то рядом помирает бывать приходилось, так поверьте, от слезливых доброхоток в таких случаях толку меньше всего. У них обычно даже мобильник разряжен, скорую не могут вызвать. Или истерика начинается. Здоровый цинизм в таких случаях очень помогает, точно-точно. Про общественный транспорт- не скажу, не пользуюсь. Нищим не подаю, нет.
Боялась даже видео смотреть,пока е.в. не написала,что ничего страшного не произошло.Посмотрела.Пинок явно был лишним.А зачем ребенку шоколадку дали -тоже непонятно.
С е.в. согласен абсолютно: где кто на видео увидел избиение/смертоубивство? Да как в некоторых комментах - с возможным повреждением внутренних органов?Телевизионщики опять начмокали из пальца. И вот уже под 130 разгневанных комментариев. Тварьь! Убивица!! Граждане, нельзя ли поадекватнее ситуации? А продавщица просто добренькая, есть такая категория. С добрыми не путать, это разные вещи. Пересмотрите видео.
е.в.:[quote="Н.И.К.И."] взрослые должны реагировать , а не проходить мимо.
Я считаю продавцы должны продавать. Мы бы гораздо лучше жили, если бы каждый на своем рабочем месте занимался делом, а не общественной работой. Мое мнение, могу ошибаться.
(про пинать и убить: внимательно посмотрите видео ещё раз, никто там бы никого не убил. Дитя упав на пол спокойно и привычно лежит, в ручках что-то перебирает. Видать не первый раз валяется).[/quote] Почему когда касается вас , то продавцы должны ловит вора укравшего у вас кошелек, а не продавать, а когда касается ребенка , то они должны отвернуться . У вас двойные стандарты.
е.в.: Я считаю продавцы должны продавать. Мы бы гораздо лучше жили, если бы каждый на своем рабочем месте занимался делом, а не общественной работой. Мое мнение, могу ошибаться...
мне кажется обслуживающий персонал должен не только продавать, но и контролировать соблюдение закона в помещении магазина. Я думаю и их должностная инструкция содержит не только выполнение расчетно-кассовых операций. Избивать ребенка незаконно. Также как и воровать кошельки из карманов. И репутация такому магазину будет лучше, если народ видит, что продавцы всегда готовы помочь. И тем более такому маленькому гражданину России.
288:[quote="Мама"]косяк ее, что с ребенком в такие магазины ходит. маленькие детки что видят, то и хватают. наша в 6 лет до сих пор нет-нет, да возьмет что либо. следим во все глаза, да договариваемся, когда и что мы можем купить. по моему, у нее затянувшаяся депрессия. в противном случае не понимаю, как можно малыша так бить...
P.S.: матери арест, а ребенка куда? в приют?..
А если не с кем оставить! Что в магазин теперь не ходить?[/quote] А когда мать уходит в магазин, а ребенок один в это время в окно прыгает или еще что, потом мать под суд что одного без присмотру оставила (зимой в селе мать детей дома оставила у телевизора и побежала на ферму отцу обед отнести, а дети сгорели. Ее потом по суду судили). И так и так виновата, государство только ничего никогда никому не должно. Только ему всегда все должны отдавать "долг"
е.в.:[quote="Н.И.К.И."] взрослые должны реагировать , а не проходить мимо.
Я считаю продавцы должны продавать. Мы бы гораздо лучше жили, если бы каждый на своем рабочем месте занимался делом, а не общественной работой. Мое мнение, могу ошибаться.
(про пинать и убить: внимательно посмотрите видео ещё раз, никто там бы никого не убил. Дитя упав на пол спокойно и привычно лежит, в ручках что-то перебирает. Видать не первый раз валяется).[/quote] Угу. При таких как вы человек помирать будет -вы перешагнете и пойдете дальше. Много вас таких в общественном транспорте, равнодушно-сонным глазом, сопровождающих падающих от немощи старушек, да беременных, боязливо вцепившихся в поручень в час пик. Много вас таких проходит мимо нищих, не подавая им ни гроша, только бросая на них раздраженные взгляды. Продавец поступила как человек, пресекла побои. Мать безусловно находится в тяжелой жизненной ситуации, она привыкла, что на нее всем плевать и уже с катушек лететь начала. Теперь будет сдерживаться.
Юля: ей 1.5 годовалого ребенка надо было дома оставить,а самой в магазин идти???)))что за бред вы несете мамаша?
Мамаша у вас в свидетельстве о рождении в графе "мать" записана вообще-то. Как обсуждаемой женщине поступать - ее дело. Можно одного ребенка оставить если ума нет, можно с кем-то. Я своих с няней оставляла. Каждый выживает в одиночку, как говорится.
Помнится дочь 3.5 оставляли с 0.5 сыном, а сами в рестик. Главное чтоб родителям было хорошо, только в этом случае дети могут быть полноценно счастливы.
е.в.:[quote="Н.И.К.И."]Я воспитывала детей одна в 90-е годы , когда зарплату , детские не выдавали месяцами , но у меня дети не когда не устраивали истерик. Когда я не могла купить на День рождения подарок , я всегда говорила детям что я куплю подарок как только смогу и спрашивала , о том какой подарок они хотят и они понимали меня. Ребенку 1,5 года всегда можно переключить внимание ребенка на что другое.
Я тоже воспитывала детей в 90-е годы, и мои тоже не устраивали истерик, я их по магазинам в несознательном возрасте не водила. А с трех-пятилеткой уже можно договориться.[/quote ей 1.5 годовалого ребенка надо было дома оставить,а самой в магазин идти???)))что за бред вы несете мамаша? ]
Н.И.К.И.: взрослые должны реагировать , а не проходить мимо.
Я считаю продавцы должны продавать. Мы бы гораздо лучше жили, если бы каждый на своем рабочем месте занимался делом, а не общественной работой. Мое мнение, могу ошибаться. (про пинать и убить: внимательно посмотрите видео ещё раз, никто там бы никого не убил. Дитя упав на пол спокойно и привычно лежит, в ручках что-то перебирает. Видать не первый раз валяется).
кара:[quote="АД"][quote="КАЛОША"]на какой хрен вы притащили его в магазин,если он у вас неадекват?
Может он только взялся за неадекватсво[/quote] не бывает ничего просто так,если бы при мне такого маленького неадеквата взяли за шиворот и выволокли из магазина и тащили бы так до автобуса или машины-я бы апплодировала маме,а вот если бы его отпинали прилюдно....(((([/quote] ну а здесь даже и говорить не о чем,ребенку 1,5 года-отвлекла и все-проблем то
А вообще это полный бред. Почитайте обсуждение: она бедная, несчастная, ее жизнь обидела, она не тому дала и теперь страдает, работы нет, денег нет, никто не приходит к ней домой работу с большой зарплатой предложить. Одним словом ей бы в петлю, а она только и делов-то, пнула ребенка разок. Пожалеть ее надо, она такая хорошая. Ребята одумайтесь. Чуть не каждый месяц - трупик новорожденного младенца на помойке, или в сугробе. Какая-то любящая мамаша дитятю на цепи, в собачьей будке держит. Ребенок с 8 или 9 этажа, в окно выпал. Ведь еще в школе учили: от простого к сложному. Сегодня пнула, а завтра... Кто-то назвал ее животным - ложь, животные так со своими детьми не обращаются. А такая вот паскудная жалость - путь к оскотиниванию, разрешение на любые действия с младенцами. Мы, все-таки люди, или уже нет
Бить ребенка -это ужасно, но еще ужаснее, когда государство доводит до такого состояния женщин! Только вдумайтесь, в богатой ресурсами стране, стране с древней культурой и историей, несчастные женщины вынуждены выживать на эти гроши, которые считаются "пособием"! Ненавижу нашу власть, гори она огнем, проклятая.
Не, ну я тоже тут с е.в. не согласна. Правильно продавец отреагировала. и не только потому что это чисто по-человечески, но и потому что предотвратила противоправные действия. У нас все-таки незаконно детей избивать ваще-то.
АД:[quote="КАЛОША"]на какой хрен вы притащили его в магазин,если он у вас неадекват?
Может он только взялся за неадекватсво[/quote] не бывает ничего просто так,если бы при мне такого маленького неадеквата взяли за шиворот и выволокли из магазина и тащили бы так до автобуса или машины-я бы апплодировала маме,а вот если бы его отпинали прилюдно....((((
е.в.:[quote="Н.И.К.И."] Если у вас вытащат из сумки кошелек , продавщица должна отвернуться и сделать вид , что ничего не виде? Молча улыбнуться вам и вашему вору , в ее обязанности не входит ловить "щипачей" .
Вы зачем-то переводите все гипотетические ситуации на меня? Это неправильно, но я отвечу.
Если продавец заметит, что у меня тащат кошелек, конечно она должна как-то пресечь это, потому что такое поведение только в плюс магазину. То есть я буду понимать, что это магазин, где хотят, чтобы мне было удобно и безопасно.
Совершенно разные ситуации с обсуждаемой.[/quote] Ребенка 1,5 лет вы еще не считаете человеком? Его можно толкать (он так может удариться головой об каменный пол , что может убиться ) пинать (можно отбить внутренние органы), вообще-то он такой же гражданин России как мы с вами и если против него происходят противоправные действия , взрослые должны реагировать , а не проходить мимо.
В шоке, из-за своей неудволетворенности в жизни,вымещать злобу на ребенке,единственном человеке в мире,который любит по настоящему, искренне...и на пособие которого она живет,на кормильце своем сорвалась!игрушку для битья себе родила?если бы встретила где нибудь эту псевдо-мать,дала бы пинка такого,чтоб неделю сидеть не могла и передвигала с трудом!!!!!!!!!!!!!!!
лучше уж пихануть, чем химией за истерику рот заткнуть
Но пинок просто характеризует отношение матери к ребенку. Это явный звоночек к к тому, что данную семью надо брать под контроль.
Избила!
Ещё раз посмотрите видео.
Ну, с чего вы взяли. Помирать будет- помогу непременно. Вы ситуацию до абсурда не доводите, это прием в споре эффектный, но тупиковый. Мне, к несчастью в ситуациях , когда кто-то рядом помирает бывать приходилось, так поверьте, от слезливых доброхоток в таких случаях толку меньше всего. У них обычно даже мобильник разряжен, скорую не могут вызвать. Или истерика начинается. Здоровый цинизм в таких случаях очень помогает, точно-точно.
Про общественный транспорт- не скажу, не пользуюсь. Нищим не подаю, нет.
Пересмотрите видео.
Я считаю продавцы должны продавать.
Мы бы гораздо лучше жили, если бы каждый на своем рабочем месте занимался делом, а не общественной работой.
Мое мнение, могу ошибаться.
(про пинать и убить: внимательно посмотрите видео ещё раз, никто там бы никого не убил. Дитя упав на пол спокойно и привычно лежит, в ручках что-то перебирает. Видать не первый раз валяется).[/quote]
Почему когда касается вас , то продавцы должны ловит вора укравшего у вас кошелек, а не продавать, а когда касается ребенка , то они должны отвернуться . У вас двойные стандарты.
мне кажется обслуживающий персонал должен не только продавать, но и контролировать соблюдение закона в помещении магазина. Я думаю и их должностная инструкция содержит не только выполнение расчетно-кассовых операций. Избивать ребенка незаконно. Также как и воровать кошельки из карманов. И репутация такому магазину будет лучше, если народ видит, что продавцы всегда готовы помочь. И тем более такому маленькому гражданину России.
А если не с кем оставить! Что в магазин теперь не ходить?[/quote]
А когда мать уходит в магазин, а ребенок один в это время в окно прыгает или еще что, потом мать под суд что одного без присмотру оставила (зимой в селе мать детей дома оставила у телевизора и побежала на ферму отцу обед отнести, а дети сгорели. Ее потом по суду судили). И так и так виновата, государство только ничего никогда никому не должно. Только ему всегда все должны отдавать "долг"
Мы бы гораздо лучше жили, если бы каждый на своем рабочем месте занимался делом, а не общественной работой.
(про пинать и убить: внимательно посмотрите видео ещё раз, никто там бы никого не убил. Дитя упав на пол спокойно и привычно лежит, в ручках что-то перебирает. Видать не первый раз валяется).[/quote]
Угу. При таких как вы человек помирать будет -вы перешагнете и пойдете дальше. Много вас таких в общественном транспорте, равнодушно-сонным глазом, сопровождающих падающих от немощи старушек, да беременных, боязливо вцепившихся в поручень в час пик. Много вас таких проходит мимо нищих, не подавая им ни гроша, только бросая на них раздраженные взгляды.
Продавец поступила как человек, пресекла побои. Мать безусловно находится в тяжелой жизненной ситуации, она привыкла, что на нее всем плевать и уже с катушек лететь начала. Теперь будет сдерживаться.
Мамаша у вас в свидетельстве о рождении в графе "мать" записана вообще-то.
Как обсуждаемой женщине поступать - ее дело. Можно одного ребенка оставить если ума нет, можно с кем-то.
Я своих с няней оставляла.
Каждый выживает в одиночку, как говорится.
Я тоже воспитывала детей в 90-е годы, и мои тоже не устраивали истерик, я их по магазинам в несознательном возрасте не водила. А с трех-пятилеткой уже можно договориться.[/quote ей 1.5 годовалого ребенка надо было дома оставить,а самой в магазин идти???)))что за бред вы несете мамаша?
]
(про пинать и убить: внимательно посмотрите видео ещё раз, никто там бы никого не убил. Дитя упав на пол спокойно и привычно лежит, в ручках что-то перебирает. Видать не первый раз валяется).
так подите испинайте власть. Почему ребенка то пинать более приемлимо?
Может он только взялся за неадекватсво[/quote]
не бывает ничего просто так,если бы при мне такого маленького неадеквата взяли за шиворот и выволокли из магазина и тащили бы так до автобуса или машины-я бы апплодировала маме,а вот если бы его отпинали прилюдно....(((([/quote]
ну а здесь даже и говорить не о чем,ребенку 1,5 года-отвлекла и все-проблем то
Ребята одумайтесь. Чуть не каждый месяц - трупик новорожденного младенца на помойке, или в сугробе. Какая-то любящая мамаша дитятю на цепи, в собачьей будке держит. Ребенок с 8 или 9 этажа, в окно выпал. Ведь еще в школе учили: от простого к сложному. Сегодня пнула, а завтра... Кто-то назвал ее животным - ложь, животные так со своими детьми не обращаются.
А такая вот паскудная жалость - путь к оскотиниванию, разрешение на любые действия с младенцами. Мы, все-таки люди, или уже нет
Может он только взялся за неадекватсво[/quote]
не бывает ничего просто так,если бы при мне такого маленького неадеквата взяли за шиворот и выволокли из магазина и тащили бы так до автобуса или машины-я бы апплодировала маме,а вот если бы его отпинали прилюдно....((((
Вы зачем-то переводите все гипотетические ситуации на меня? Это неправильно, но я отвечу.
Если продавец заметит, что у меня тащат кошелек, конечно она должна как-то пресечь это, потому что такое поведение только в плюс магазину. То есть я буду понимать, что это магазин, где хотят, чтобы мне было удобно и безопасно.
Совершенно разные ситуации с обсуждаемой.[/quote]
Ребенка 1,5 лет вы еще не считаете человеком? Его можно толкать (он так может удариться головой об каменный пол , что может убиться ) пинать (можно отбить внутренние органы), вообще-то он такой же гражданин России как мы с вами и если против него происходят противоправные действия , взрослые должны реагировать , а не проходить мимо.
Может он только взялся за неадекватсво
это о чем ваша губка шлепнула?переведите!