Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярский митрополит поздравил православных гимназистов с Днем знаний
Хорошо там, где нас нет
+ 0 0
15 мая 2014 г. 15:40
Осторожно: начальная школа! Записки встревоженной мамы! http://www.rifinfo.ru/news/36254
Интересно, что летом новости про Церковь собирали в комментах кучу кукареканий от "аметистов", а сейчас они куда-то загадочно пропали.
Вот что 1 сентября животворящее делает :)
Восточная философия
+ 1 1
3 сентября 2013 г. 15:17
Атеист:.....Вы строите свою жизнь сами, спрятать голову в песок религии не получится.....

Человек может так думать, пока ему на машину стена бетонная не упадет. Или пока ребенок у него онкологией не заболеет. Или пока у него тачку кредитную не угонят, которой теперь нет а 500 тыщ отдавать надо. Или..... Еще очень много разных неприятностей случится с человеком, но он так и не поймет, что он никак свою жизнь не контролирует. Когда его вышвырнут из телад - то окажется, что он свою жизнь и свое время просто уничтожил. Не поймет, потому что он, как кошка или собака - всю жизнь ел, спал, совокуплялся, заботился о потомстве и т.д. Т.е. он делает все то же самое, что и собака или кошка, но при этом еще и работает.
Когда мне было 5 лет, я у отца спросил: "Батя, а зачем учиться в школе и работать, если все равно дуба врежешь и даже не знаешь дату, когда тебя закопают!?" Батя ответил:"Не знаю, это сложный вопрос, сынок". Тогда я спросил:"А кто знает? А ты пытаешься узнать?" А он ответил:"Не знаю, сынок, я просто живу, да и все, стараюсь наслаждаться каждой минутой". Тогда я понял, что уличная дворняга живет по точно такому же принципу.
Алесандр Пичушкин
+ 2 1
3 сентября 2013 г. 07:52
Пионеры! Бейте тревогу, ваши родители молятся богу!
Я:[quote="Зевс"]Жалко детей...

А мне жалко, что я училась не в этой, а в другой школе, В советской. И вышла оттуда едва ли не с медалью, наизусть зная формулы и теоремы, но совершенно не понимая, КАк правильно нужно строить собственную жизнь. Что делать, когда близкому человеку поставили диагноз - рак? Как общаться с человеком, который издевается с тобой, а ты его любишь безумно? Почему не стоит резать вены - я вот имею сейчас несколько шрамов на руке, а сколько на сердце - не берусь сосчитать в принципе...Я бы сейчас так благодарила человека, который бы в детстве смог бы мне доказать, что заповеди божьи - это не какие-то странные правила, неизвестно кем придуманные и для чего, а ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. А их несоблюдение по последствиям еще серьезней, чем несоблюдение правил дорожного движения...[/quote]
Не там Вы ответы пытаетесь искать на свои вопросы.
Не даст религия на них ответа, только голову задурманит и иллюзию создаст, временно отвлекая от реальных проблем. При этом сами проблемы никуда не уйдут, а только усугубятся, а время на их решение может быть упущено и бездарно потрачено на общение с мракобесами.
Никто кроме Вас самой Ваши проблемы не решит.
Включайте мозг, концентрируйтесь и ищите разумные решение. Вы строите свою жизнь сами, спрятать голову в песок религии не получится.
Восточная философия:Если человек с детства не ищет абсолютную истину - он уже мертв, это лишь дело времени.

Нашёл? Расскажи. Вечно жить собрался?
Зевс:Жалко детей...

А мне жалко, что я училась не в этой, а в другой школе, В советской. И вышла оттуда едва ли не с медалью, наизусть зная формулы и теоремы, но совершенно не понимая, КАк правильно нужно строить собственную жизнь. Что делать, когда близкому человеку поставили диагноз - рак? Как общаться с человеком, который издевается с тобой, а ты его любишь безумно? Почему не стоит резать вены - я вот имею сейчас несколько шрамов на руке, а сколько на сердце - не берусь сосчитать в принципе...Я бы сейчас так благодарила человека, который бы в детстве смог бы мне доказать, что заповеди божьи - это не какие-то странные правила, неизвестно кем придуманные и для чего, а ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. А их несоблюдение по последствиям еще серьезней, чем несоблюдение правил дорожного движения...
Жалко детей...
Восточная философия
+ 2 3
2 сентября 2013 г. 13:43
ХХХ:Примешивая опиум к просвещение затуманиваем разум с детства.

Если человек с детства не ищет абсолютную истину - он уже мертв, это лишь дело времени. Путь - "садик, школа, универ, работа, семья, болезни, старость и смерть" - это просто медленное, но верное и безнадежное умирание. Духовная практика - это единственное, что отличает человека от животного, но ваш опиум - это гайки, болты и цифровая техника. Учить, как высасывать природные ресурсы и использовать их ради чувственных наслаждений - это ваше просвещение? Но логично просветить людей, откуда берутся эти природные ресурсы. Кто их создал или принес сюда? Кому они принадлежат? Кем природа так разумно устроена? Человек ничего не создает, он только использует, как паразит. Насколько современное православие духовно - это, конечно, другой вопрос - реально возвышенные личности нигде не засвечены и их сейчас крайне мало на планете.
Примешивая опиум к просвещение затуманиваем разум с детства.
  • Оставить комментарий
  • Войти