е.в.:У всех по-разному. У меня трое сотрудниц сейчас в декретных отпусках- две с удовольствием работают удаленно и, надо сказать. гораздо эффективнее, чем когда сидели в офисе. А одна ударилась в естественное родительство и хоть бы она вообще их декрета не выходила. Стадо тараканов в голове. Никакой подработки ей не нужно.
Зря вы так про мамочку ударившуюся в родительство..... Я когда в декрет уходила, мне руководитель сказал, что в 3 месяца ребенок уже большой и можно на пол дня на работу выходить, сейчас ребеночку 2,5 и меня с нетерпением ждут на работе, но мне ребенка оставить не с кем и я с удовольствием исполняю роль мамочки и выходить до 1,5 лет с декрета не особо собираюсь!
Водитель:О чем статья? Просто в декрет не отпускают и выбор простой: или увольнение, или работа. И люди от нищеты и нужды вынуждены оставаться на работе.
В июне родила замечательного мальчика, со мной в палате еще 2 счастливые мамашки, так вот одну попросили написать заявление по собственному желанию, а вторая сама уволилась, потому что начальник сказал, что декретных она получит меньше, чем ей государство как неработающей выдаст......
2 е.в., про белую/серую зп в бюджете и у частников, выплаты из ФСС и т.д., думаю, мы обе отчасти правы, все случаи имеют место быть -и когда не так материально страшно в декрет уходить и наоборот. У меня свой частный пример есть. Знакомая уходила в декрет с 1-ым ребенком, все точно подсчитывала. ЗП у нее более 50 т.р., но ежемесячная ипотека в районе 20 т.р., планировала сидеть до 2-х лет. Выплаты (больничный, который в ФСС имеет лимит не выше определенной суммы, единовременная выплата в районе 10-11 т.р., 40 % от зп пособие ежемесячное, но тоже не выше, кажется, 12 т.р. У нее получилось, что в течение 2-х лет ухода за ребенком на месяц придется в районе 26 т.р. (или 28, точно не помню). Минус ипотека - жить собирались на зп мужа. Но у того предприятие загнулось и пришлось искать работу. В результате отдала ребенка в частный садик в годик с небольшим, не досидев даже до 1,5 годовалого возраста (согласитесь, что совсем малышка) - вышла денюшку зарабатывать. Первый год часто отпрашивалась, больничные ес-но, сидеть с ребенком кроме нее некому. Но, конечно, все мы понимаем, что рождение детей в любом случае требует дополнительных усилий, без этого никак. Кстати, вариант с удаленным доступом к рабочему месту, действительно хорошее подспорье.
Конечно, не от хорошей жизни, а от не очень хороших мужей:( Я как посмотрю на своих подружек, коллег по работе, бедные с огромными пузиками на 7-8 месяце, бегают, то там подрабатывают, то тут. То на сохранении лежат и в больнице дипломы-курсовые пишут на заказ. Ну почему так?!
У всех по-разному. У меня трое сотрудниц сейчас в декретных отпусках- две с удовольствием работают удаленно и, надо сказать. гораздо эффективнее, чем когда сидели в офисе. А одна ударилась в естественное родительство и хоть бы она вообще их декрета не выходила. Стадо тараканов в голове. Никакой подработки ей не нужно.
КТО занят уходом и воспитанием деток, когда их мамы "будучи в декрете, получает дополнительное образование, другие трудоустраиваются на неполную занятость, а третьи и вовсе «замахиваются» на создание собственного бизнеса"? Няни? Таки, неплохо материально обеспечены эти мамы. Бабушки? Бедные-бедные наши российские безотказные бабушки - своих детей подняли, и детей своих детей поднимают. Не верю я в благостную картинку, нарисованную службой занятости. Не от хорошей жизни мамы на работу бегут. Большинство и рады бы рядом с малышом быть, да материальные проблемы решать приходится, жертвуя чем-то (например, временем, которое хотелось бы проводить с карапузом).
валянтина:Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Почасовая оплата 280 рублей в час. Пишите на email: service7581@gmail.com
Наберите этот емейл в гугле, и увидите, что этот лохотрон заспамил уже полинтернета)) Не пиши туда.
злючка: Отпускают конечно, но с декретными по официальной зп. А то что роженицы в коридорах лежат, так ить население растет - город миллионник теперь чай, к тому же сейчас период активности тех подросших детей, что совпадает с пиком какой-то там рождаемости в прошлом, не зря же к нему была приурочена программа материнского капитала, типа, это именно она дала результат повышения рождаемости и теперь в нем необходимости, планируют упразднить....
ну, во-первых вся бюджетная сфера работает по белой зарплате, так что они не обижены, да и в коммерческих структурах декретные чаще всего платят по-полной. Себе дороже потом отписываться. Тем более. что основные выплаты все равно идут через ФСС. И да, те страдальцы. которые получают серую зарплату, почему-то всё время забывают. что подоходный-то налог с серой части они тоже не уплачивают. и про миллионник: быо бы плохо, не рожали и в миллионнике. Во, у меня дочь родилась в 95-м. Одна в этот день на весь жд роддом. А следующие два дня вообще никто не родился. Вот тогда не рожали. А сейчас-то чего не рожать, рожают и первых, и вторых, и третьих модно стало. На старость, ткскзть, развлечение.
Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Почасовая оплата 280 рублей в час. Пишите на email: service7581@gmail.com
И, кстати, анонимка, видимо, это признак глубокой интеллигентности с вашей стороны - назвать чужих, ничего плохого вам не сделавших детей "наглыми, тупыми и агрессивными". Россия... А в ней соответствующие женщины.
...:Ну и хамло эта Оля. Такие же и дети будут - наглые, тупые и агрессивные.
Я, может, хамло, а вот вы даже прочитанное понять не в состоянии - любой HR вас на собеседовании зарубит. Выше же было написано: "До сих пор жалею, что с первым ребенком пыталась на дому работать...", в смысле, в декрете. Из чего любой толковый товарищ сделает вывод, что у меня двое детей. И к моему глубокому сожалению, оба хорошо воспитаны, что в нашей стране, скорее, недостаток. Хамства бы им иметь не помешало.
е.в.:[quote="Водитель"]О чем статья? Просто в декрет не отпускают и выбор простой: или увольнение, или работа. И люди от нищеты и нужды вынуждены оставаться на работе.
Ну вы какие-то ужасы рассказываете. Кто сейчас кого в декрет не отпускает. Разве что,если у Ашота в палатке продавщицей работать.
Попробуй кого не отпусти, мигом нажалуются.. То-то в роддомах роженицы в коридорах лежат, говорят, мест не хватает.[/quote] Отпускают конечно, но с декретными по официальной зп. А то что роженицы в коридорах лежат, так ить население растет - город миллионник теперь чай, к тому же сейчас период активности тех подросших детей, что совпадает с пиком какой-то там рождаемости в прошлом, не зря же к нему была приурочена программа материнского капитала, типа, это именно она дала результат повышения рождаемости и теперь в нем необходимости, планируют упразднить....
в Красноярске с начала года были трудоустроены на работу 35 мам. --------------- 35 трудоустроенных мам за 8 месяцев - это что типа много для Красноярска?
Водитель:О чем статья? Просто в декрет не отпускают и выбор простой: или увольнение, или работа. И люди от нищеты и нужды вынуждены оставаться на работе.
Ну вы какие-то ужасы рассказываете. Кто сейчас кого в декрет не отпускает. Разве что,если у Ашота в палатке продавщицей работать. Попробуй кого не отпусти, мигом нажалуются.. То-то в роддомах роженицы в коридорах лежат, говорят, мест не хватает.
Я жду ребенка и уже сейчас понимаю, какой личностный труд мне предстоит: сколько всего понять и изучить про развитие и воспитание-это ого-го. если хочешь сделать все возможное, чтобы ребенок вырос человеком!
До сих пор жалею, что с первым ребенком пыталась на дому работать - пропустила все самое лучшее, была измотана и раздражительна. Тоже... хотела личностного роста.
Оля:Ну вот полностью с вами согласна. Большинство моих декретниц хотят выйти работать, потому что денег катастрофически не хватает. А личностный рост у женщины с маленьким ребенком идет и еще какой - она научивается быть матерью, а не просто тупой офисной овцой.
Оленька, вы та-а-а-а-кая умная! Сразу видно -- не тупая офисная овца, ага. Хамло.
Ну вот полностью с вами согласна. Большинство моих декретниц хотят выйти работать, потому что денег катастрофически не хватает. А личностный рост у женщины с маленьким ребенком идет и еще какой - она научивается быть матерью, а не просто тупой офисной овцой.
Ох как написали... Не хотят мамочки погружаться в пеленки. А может у них просто нет выбора, потому что ребеночка не на что растить??? Я уверена, многие мамочки и не подумали бы про работу, если бы у них была возможность.
Ну и славно.
Зря вы так про мамочку ударившуюся в родительство..... Я когда в декрет уходила, мне руководитель сказал, что в 3 месяца ребенок уже большой и можно на пол дня на работу выходить, сейчас ребеночку 2,5 и меня с нетерпением ждут на работе, но мне ребенка оставить не с кем и я с удовольствием исполняю роль мамочки и выходить до 1,5 лет с декрета не особо собираюсь!
В июне родила замечательного мальчика, со мной в палате еще 2 счастливые мамашки, так вот одну попросили написать заявление по собственному желанию, а вторая сама уволилась, потому что начальник сказал, что декретных она получит меньше, чем ей государство как неработающей выдаст......
Но, конечно, все мы понимаем, что рождение детей в любом случае требует дополнительных усилий, без этого никак. Кстати, вариант с удаленным доступом к рабочему месту, действительно хорошее подспорье.
Не верю я в благостную картинку, нарисованную службой занятости. Не от хорошей жизни мамы на работу бегут. Большинство и рады бы рядом с малышом быть, да материальные проблемы решать приходится, жертвуя чем-то (например, временем, которое хотелось бы проводить с карапузом).
Наберите этот емейл в гугле, и увидите, что этот лохотрон заспамил уже полинтернета)) Не пиши туда.
ну, во-первых вся бюджетная сфера работает по белой зарплате, так что они не обижены, да и в коммерческих структурах декретные чаще всего платят по-полной. Себе дороже потом отписываться. Тем более. что основные выплаты все равно идут через ФСС.
И да, те страдальцы. которые получают серую зарплату, почему-то всё время забывают. что подоходный-то налог с серой части они тоже не уплачивают.
и про миллионник: быо бы плохо, не рожали и в миллионнике.
Во, у меня дочь родилась в 95-м. Одна в этот день на весь жд роддом. А следующие два дня вообще никто не родился. Вот тогда не рожали. А сейчас-то чего не рожать, рожают и первых, и вторых, и третьих модно стало. На старость, ткскзть, развлечение.
Я, может, хамло, а вот вы даже прочитанное понять не в состоянии - любой HR вас на собеседовании зарубит. Выше же было написано: "До сих пор жалею, что с первым ребенком пыталась на дому работать...", в смысле, в декрете. Из чего любой толковый товарищ сделает вывод, что у меня двое детей. И к моему глубокому сожалению, оба хорошо воспитаны, что в нашей стране, скорее, недостаток. Хамства бы им иметь не помешало.
Ну вы какие-то ужасы рассказываете. Кто сейчас кого в декрет не отпускает.
Разве что,если у Ашота в палатке продавщицей работать.
Попробуй кого не отпусти, мигом нажалуются..
То-то в роддомах роженицы в коридорах лежат, говорят, мест не хватает.[/quote]
Отпускают конечно, но с декретными по официальной зп. А то что роженицы в коридорах лежат, так ить население растет - город миллионник теперь чай, к тому же сейчас период активности тех подросших детей, что совпадает с пиком какой-то там рождаемости в прошлом, не зря же к нему была приурочена программа материнского капитала, типа, это именно она дала результат повышения рождаемости и теперь в нем необходимости, планируют упразднить....
---------------
35 трудоустроенных мам за 8 месяцев - это что типа много для Красноярска?
Ну вы какие-то ужасы рассказываете. Кто сейчас кого в декрет не отпускает.
Разве что,если у Ашота в палатке продавщицей работать.
Попробуй кого не отпусти, мигом нажалуются..
То-то в роддомах роженицы в коридорах лежат, говорят, мест не хватает.
нау... что? Оля, вы уверены, что "личностный рост" это единственное, что вам необходимо?
Оленька, вы та-а-а-а-кая умная! Сразу видно -- не тупая офисная овца, ага.
Хамло.
Бгг...
"мы покакали"...