Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске очередь в детсад за год сократилась на 6 тысяч человек
Очередь каждый год 1 сентября уменьшается - 8 431 детей 1 сентября пошли в садик, кто-то (7 лет) сразу в школу.
Но посмотрим, сколько будет 1 января 2014 года, когда подрастут 17 326 детей из группы от 1.5 до 3 лет. Если принять рождаемость в течение года равномерной, то таких будет примерно 12 тысяч !!!
Итого: 14130 + 12 000 - 8 431 = 17 699 детей
«Стоит отметить, в ближайшие 4 месяца в дошкольных учреждениях будет создано еще более 1 тысячи мест. В октябре, после капитального ремонта, откроются 2 детских сада в Советском и Свердловском районах на 90 мест каждый, 7 новых детских садов примут 1080 детей.»
Отнимем и этих 1080 детей : 17 699 - 1 080 = 15 899
И сравним: «На следующую отчетную дату, 1 января 2014 года, очередь в детские сады не должна превысить 9 тысяч мест. — отметил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.»
ВРЁТ Храмцов почти в 2 раза !!!
1 января 2014 года очередь среди 3-7 летних в садик по сравнению с 1 января 2013 года УВЕЛИЧИТСЯ примерно на 1500 детей и составит не менее 16 000 детей !!!
ЗЫ. Все цифры взяты с официального сайта Главного управления образования администрации города
Ася:[quote="АД"][quote="Елена"][quote="АД"]никаких проблем с садиками в городе не испытал. Дочь пошла в 2.5 3 года назад , сын сегодня в 3.5 года.

а папа с мамой сотрудники полиции? прокуратуры? или мама в дестком саду впахивается за еду?
[/quote]

Вредная чтоль? ))) Я ж печатал что даже ни копейки не ушло и прописка в другом районе, в котором тоже давали место 1 раз. После рождения надо на очередь вставать и перед разведением детей смотреть куда ночевать селиться. Дочь на след год одна пешком в школу пойдёт - 100м прямой видимости зимой. Летом ничё ни вокруг не видать - дерева[/quote]
у нас такой район. Октябрьский называется. Здесь самые большие очереди в сад.[/quote]
:) Сегодня из Октябрьского, с садика где прописан звонили - за место мелкого беспокоились - требуется ли ему. Видать очередь пришла, а мы как свиньи, не доложили что в другой уже пошли
добавлю-50 лет назад
Внук Акулы Хантера
+ 1 0
12 сентября 2013 г. 14:28
Йорик:А еще у нас молодцы, сделали так что если ты встал в одном районе в очередь на детсад, то переехав на другое место жительства, либо идешь в садик там где вставал, либо теряешь свою очередь и опять с нуля встаешь в новом районе, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Это Вам не в Советском районе такое сообщили? Они могут, ага. Выражение справедливо, только если Вы уже получили место в саду. Да и то можно поискать и с кем-нить поменяться.
А еще у нас молодцы, сделали так что если ты встал в одном районе в очередь на детсад, то переехав на другое место жительства, либо идешь в садик там где вставал, либо теряешь свою очередь и опять с нуля встаешь в новом районе, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Рублей 50 в месяц не плачу за 2 места в лицензированных Д/С. Не знаю скока там койко-место
Не ожидал такой удачи
Внук Акулы Хантера:[quote="картинка"]
Читайте внимательно,мы с мужем работали,а вот бабушки наши-нет.И вот я лучше своей маме отдала бы 7500(как вы пишете),а еще лучше 15000 и пусть она ребенком занимается.Но,согласна,что не у всех есть бабушки и не все в состоянии сидеть с ребенком.У меня вот внуков еще нет,но скоро,думаю,будут,не знаю смогу ли я с ними сидеть.А по поводу работы(что дурь выбивает),ну так это смотря где работать.А то может еще больше дури будет:"Какие еще тебе щи-борщи,уборка,стирка,глажка-я тоже как Папа Карло вкалываю и не меньше тебя денег домой приношу!" ,ну и т.д.

Повезло Вам, у нас ближайшая бабушка за 500 км. А насчет щей-борщей и уборки - дело добровольное. Брак - не взаимное рабство, а совместное проживание жизни. Если нравится готовить пищу, убирать и стирать - пожалуйста, если не нравится - переживем. Но обязанности должны быть равнозначными. Если она не убирает в квартире, он не отвозит ее на работу на машине. Это - просто пример. Можно много думать и фантазировать. Главное, чтобы вместе хорошо было. А как бытовые проблемы начались, появилась постоянная ругань, взаимные упреки ежедневно, нужно расходится. Глупо терпеть друг друга в несчастливом браке. Даже ради детей глупо. Они глядя на ругань своих родителей и отсутствие их взаимного уважения, получат еще бОльшую травму, чем от развода. Да и мужику унижаться негоже в таком браке. P.S. Ой, сча накинутся, чувствую...[/quote]
Да почему накинутся?Да вы просто идеальный муж!Все обязанности поровну-это круто!Правда,я не согласна на мужскую работу(меня этому не учили),так она и не ежедневная!Ну ,а остальное,увы,приходится делать самой,никто ,конечно,не заставляет,но и вперед меня с пылесосом не побежит,так и зарасти в грязи недолго,а разгр*** самой придется все равно.Ну да ладно,новой кофточкой для меня загладит свою вину!Нет проблем!
Вообще боюсь в душу лезть и воспитывать - не образованный. Так.. чтоб с соседями дружили и друзьям не мешали
картинка:
Не ЛЮБАЯ бабушка заменит!Только с этим согласна!Ну а уж про няню и слов нет.Ну а про психику-не все дети одинаковы и для кого то дет сад,оздоровит лагеря и так далее-вот что разрушит их психику! Лично я не любила весь этот бред,но посещать приходилось и то и другое!

Нет, профессиональная няня лучше бабушки, если только бабушка не педагог.
е.в.:Мне кажется есть что-то неправильное в том, когда мама или бабущка воспитывает ребенка до школы. 24 часа в сутки общения только со свим ребенком или такими же мамашами разрушат любую психику.
Нужен детский сад, никакая родственница не заменит. И няня.

Не ЛЮБАЯ бабушка заменит!Только с этим согласна!Ну а уж про няню и слов нет.Ну а про психику-не все дети одинаковы и для кого то дет сад,оздоровит лагеря и так далее-вот что разрушит их психику! Лично я не любила весь этот бред,но посещать приходилось и то и другое!
Внук Акулы Хантера
+ 3 1
12 сентября 2013 г. 10:17
картинка:
Читайте внимательно,мы с мужем работали,а вот бабушки наши-нет.И вот я лучше своей маме отдала бы 7500(как вы пишете),а еще лучше 15000 и пусть она ребенком занимается.Но,согласна,что не у всех есть бабушки и не все в состоянии сидеть с ребенком.У меня вот внуков еще нет,но скоро,думаю,будут,не знаю смогу ли я с ними сидеть.А по поводу работы(что дурь выбивает),ну так это смотря где работать.А то может еще больше дури будет:"Какие еще тебе щи-борщи,уборка,стирка,глажка-я тоже как Папа Карло вкалываю и не меньше тебя денег домой приношу!" ,ну и т.д.

Повезло Вам, у нас ближайшая бабушка за 500 км. А насчет щей-борщей и уборки - дело добровольное. Брак - не взаимное рабство, а совместное проживание жизни. Если нравится готовить пищу, убирать и стирать - пожалуйста, если не нравится - переживем. Но обязанности должны быть равнозначными. Если она не убирает в квартире, он не отвозит ее на работу на машине. Это - просто пример. Можно много думать и фантазировать. Главное, чтобы вместе хорошо было. А как бытовые проблемы начались, появилась постоянная ругань, взаимные упреки ежедневно, нужно расходится. Глупо терпеть друг друга в несчастливом браке. Даже ради детей глупо. Они глядя на ругань своих родителей и отсутствие их взаимного уважения, получат еще бОльшую травму, чем от развода. Да и мужику унижаться негоже в таком браке. P.S. Ой, сча накинутся, чувствую...
Мне кажется есть что-то неправильное в том, когда мама или бабущка воспитывает ребенка до школы. 24 часа в сутки общения только со свим ребенком или такими же мамашами разрушат любую психику.
Нужен детский сад, никакая родственница не заменит. И няня.
на второй день дочь забирать после обеда перед сном - не хочет уходить. Жена на понт: "Ну ложись спать". И дочь пошла.. У воспитателя выпал шар и молча замахала руками - валите, валите.
Хореография, всякая лепнина, рисования поделки буквы. В конце больничного выдёргивали на выступления на НГ. Физкультура, систематически на соревы по бегу за железку) ездят. Фотографирование, плохое видео))
Кормят раза 4.
Сын вчера первый день тоже без удовольствия ушёл из младшего дошкольно-образовательного учреждения.
Где они ещё такую лафу найдут? Работать то не могут пока.
Внук Акулы Хантера:Картинка, у Вас был, видимо, была возможность не работать. Не у всех есть такая возможность. Некоторые женщины, сидя дома с детьми, деградируют и если их не выгнать работать, они превращаются в вечно недовольных кухонных хабалок в потертом халате и бреднями о своей уникальности и ценности. "Я родила тебе ребенка, ты теперь до гроба обязан меня одевать, кормить и отправлять в магазин для шоппинга в перерывах между Домом 2" Никому такое не понравится. Работа эту дурь выбивает из головы.

Внук Акулы Хантера
+ 2 5
12 сентября 2013 г. 09:55
Картинка, у Вас был, видимо, была возможность не работать. Не у всех есть такая возможность. Некоторые женщины, сидя дома с детьми, деградируют и если их не выгнать работать, они превращаются в вечно недовольных кухонных хабалок в потертом халате и бреднями о своей уникальности и ценности. "Я родила тебе ребенка, ты теперь до гроба обязан меня одевать, кормить и отправлять в магазин для шоппинга в перерывах между Домом 2" Никому такое не понравится. Работа эту дурь выбивает из головы.
Внук Акулы Хантера
+ 0 1
12 сентября 2013 г. 09:50
Если сады станут "полуплатные" отдам сразу сына туда. 15 тысяч для меня многовато в месяц, а вот 7500 с радостью отдам, ибо в государственном детсаде в виду отсутствия персонала, некогда заниматься развитием и обучением ребенка. Дети просто бегают в куче и предоставлены сами себе, пока воспитатели приносят/относят еду, расправляют/заправляют кровати и занимаются прочей необходимой бытовой рутиной. Нянечек просто нет за такую з/п.
А мои дети терпеть не могли в дет сад ходить .Что там хорошего?С местами в 90 х было без особых проблем(лично у нас,по крайней мере).Ходили мы в дет сад через раз,благо бабушки сердобольные присутствовали и дитятю ревущую лишний раз не нервировали,а водили их по всяким развивающим кружкам-там час-другой дитятя с другими детьми поиграет,побесится,нарисуется ,налепится и домой-никаких воплей и соплей.К школе отлично были подготовлены.
  • Оставить комментарий
  • Войти