Нет, их под новые храмы закладывают, и в алтари тоже. Последнее - именно для приманивания Святого Духа. (Это как бы внутренняя РПЦ-эзотерика, прихожанам знать эти тонкости не обязательно, во искушение). Монахи откапывают похороненных монахов и смотрят на цвет костей, чтобы определить святость. Кто не годится - зарывают обратно, остальные скелеты разбирают по частям и на склад. Не могу ссыль найти с фотами.. недавно сам смотрел где-то в жж
тО:Огромный склад мощей, отсортированных (череп к черепу, кость к кости) находится на Афоне. Мощи в православии много где применяются. Вплоть до приманивания Духа святого. А
Огромный склад мощей, отсортированных (череп к черепу, кость к кости) находится на Афоне. Мощи в православии много где применяются. Вплоть до приманивания Духа святого. А
Лев Толстой: «Ужасно это развращение, поддерживаемое всем блеском внешности: царь, сенат, синод, солдатство, дума, церковь» В статье «Исследование догматического богословия» Толстой написал: «Православная церковь! Я теперь с этим словом не могу уже соединить никакого другого понятия, как несколько нестриженных людей, очень самоуверенных, заблудших и малообразованных, в шелку и бархате, с панагиями бриллиантовыми, называемых архиереями и митрополитами, и тысячи других нестриженных людей, находящихся в самой дикой, рабской покорности у этих десятков, занятых тем, чтобы под видом совершения каких-то таинств обманывать и обирать народ».
в антирелигиозных музеях
Последнее - именно для приманивания Святого Духа.
(Это как бы внутренняя РПЦ-эзотерика, прихожанам знать эти тонкости не обязательно, во искушение).
Монахи откапывают похороненных монахов и смотрят на цвет костей, чтобы определить святость.
Кто не годится - зарывают обратно, остальные скелеты разбирают по частям и на склад.
Не могу ссыль найти с фотами.. недавно сам смотрел где-то в жж
Самогонку на них настаивают что ли?
Мощи в православии много где применяются.
Вплоть до приманивания Духа святого.
А
В статье «Исследование догматического богословия» Толстой написал:
«Православная церковь! Я теперь с этим словом не могу уже соединить никакого другого понятия, как несколько нестриженных людей, очень самоуверенных, заблудших и малообразованных, в шелку и бархате, с панагиями бриллиантовыми, называемых архиереями и митрополитами, и тысячи других нестриженных людей, находящихся в самой дикой, рабской покорности у этих десятков, занятых тем, чтобы под видом совершения каких-то таинств обманывать и обирать народ».
Кто не любит Его - дураки
Если любишь ты Бога-Христа
Поцелуй президента в уста!
Мне достаточно, что о моей жизни депутаты день и ночь пекутся не переставая.[/quote]
Они там поди первые в очереди на лобызание стоят)))