Анна:[quote="Маша"]Люди деревенские отличаются от городских в отношении к животным. В деревне только с одной позиции судят-полезности или бесполезности для человека. Если собака давит кур, или не идет по следу (охотничья)-в расход. У моих стариков кот мышей не ловил, только пожрать любил из миски, пристрелили, завели мышелова.Курица не несется-в суп. И красивые телячьи глаза не помешают пустить теля на мясо. Никто не будет кормить из жалости, заработать надо. И медведь то же самое. Если вышел к людям, попробовал домашнюю скотинку, полазил на помойке, значт опасен для человека. Или может пусть вырастет и из жалости парочку людишек скормить?
Это просто говорит о их невежестве, дикости. Я тоже выросла в селе и люди у нас были разные. Те-же крестьяне. И отношение к животным разное. И совсем старых, слепых собак держали до естественной смерти, не выгоняли.[/quote] Это говорит о том, что людям в деревне не до реверансов-как потопаешь. так и полопаешь. Вы невнимательно читали-животное. приносящее вред уничтожают. Если собака несла свою службу . как надо, то и живет до старости. все верно. У нас была собака-кур давила, и соседских тоже. Приходилось своих отдавать, и что? Пристрелил дядька, хоть и жалко.
А что с ним делать? На воспитание брать? Если медвежонок не почувствует, что человек - угроза, то он и шатуном туда же нагрянет. И раздерет все что может
Медведей развелось очень много. И из лесу они прут в сторону жилья не потому, что природу погубили (там для них сейчас как раз красота - ни леспромхозов, ни совхозов, все позаросло-поодичало, стрелять нельзя), а как раз потому, что их много. Молодых медведей старые гонят со своих участков. Совсем старых - наоборот, гонят молодые. Пришлых с пожаров - тоже. Куда им идти? К людям. Очень люблю лес, однако в последние несколько лет идешь и оглядываешься - муравейников целых просто нет, медвежье, пардон, дерьмо и шерсть - через каждые несколько метров. Правда, это чуть севернее Красноярска, в тайге, но все-равно рядом с населенными пунктами. Плакальщицам по медведям могу только сказать - вы просто не знали растерзанных людей, не встречались с их родственниками. А их не мало каждый год, и далеко не про всех сообщают СМИ.
Маша:Люди деревенские отличаются от городских в отношении к животным. В деревне только с одной позиции судят-полезности или бесполезности для человека. Если собака давит кур, или не идет по следу (охотничья)-в расход. У моих стариков кот мышей не ловил, только пожрать любил из миски, пристрелили, завели мышелова.Курица не несется-в суп. И красивые телячьи глаза не помешают пустить теля на мясо. Никто не будет кормить из жалости, заработать надо. И медведь то же самое. Если вышел к людям, попробовал домашнюю скотинку, полазил на помойке, значт опасен для человека. Или может пусть вырастет и из жалости парочку людишек скормить?
Это просто говорит о их невежестве, дикости. Я тоже выросла в селе и люди у нас были разные. Те-же крестьяне. И отношение к животным разное. И совсем старых, слепых собак держали до естественной смерти, не выгоняли.
120 кг. - это пестун, которого мать выгнала от себя, так как скоро должно появиться следующее потомство, он не смог сориентироваться, или просто голодный. А вот насчет пули в лоб, так это полная глупость. Если даже пуля 7,62х54 попадет ему в лоб не под прямым углом, рикошет обеспечен. У него лоб - что у танка лобовая броня. Нормальный охотник медведя никогда в лоб не будет стрелять, если жить не надоело.
Буржуй:[quote="Маша"]Люди деревенские отличаются от городских в отношении к животным. В деревне только с одной позиции судят-полезности или бесполезности для человека. Е
Так мы и далеко зайдем. Полезность. Однажды зададутся вопросом, а полезна ли Маша.[/quote] Вот и решают медведи-полезны два грибника-пенсионЭра или нет. Когда коровы начнут разводить людей для того, чтобы они им сено косили, тогда и будут решать-не накосил, на рога..))))Я ж говорю-мир перевернулся.
рыбак:Ребята,не надо по этому поводу огорчаться.Медведей развелось,как собак нерезаных,а после того,как запретили охоту на берлоге,так вообще.Они сейчас реальная угроза людям,а 120-ти киллограмовый-это не медвеженок.
а кто это? вес взрослого медведя около 600 кг. Или вы сравниваете с человеческим весом? Тогда конечно-мужик 120 кг-явно не ребенок.
Маша:Люди деревенские отличаются от городских в отношении к животным. В деревне только с одной позиции судят-полезности или бесполезности для человека. Е
Так мы и далеко зайдем. Полезность. Однажды зададутся вопросом, а полезна ли Маша.
Хочу добавить-и отношение к людям разное. Соседка, у свекра в деревне, ходит , подкармливает детей местных алкашей и собак их заодно. Другой соседу-старику каждое утро печь топит (дедулька дров уже не может принести). А в городе медвежонка жалеют, но мимо нищих ходят спокойно. В деревне людей мало, вот людей и жалеют. А у нас, в городе , навалом. Чего их жалеть? Как один мне написал в теме про задраных медведем грибников-Подумаешь, каждый день гибнут в авариях-драках, всех не пережалеешь. Мир перевернулся.
волшебник:Медведей слишком много развелось. Надо половину отсрелять. А лучше культивировать в лесу лосей. Лось - животное доброе, умное, на людей не нападает. А эти поганые медведи терзают даже маленьких несмышленных лосят, а ведь они такие милые. Но медведь жрет одного лосенка за другим, икает тварь, и все равно жрет. Так жалко несчастных лосиков!!! Я бы всех этих вонючих медведей в расход пустил. Пусть лоси живут в нашей тайге!!!
Полагаю, это шутка такая. Лось на самом деле еще опаснее медведя, поскольку сильнее его и агрессивнее. Правда, случаев гибели людей от лосиных копыт меньше, чем от медвежьих когтей, потому что лось людей не ест, а нападает, если почувствует угрозу со стороны человека. Если вы решили погладить милого лосика между рожками - это для него и есть угроза. Деревенские повадки лосей знают, потому и не становятся у него на пути, если, конечно, не отправились на охоту за ним с ружьем.
волшебник:Медведей слишком много развелось. Надо половину отсрелять. А лучше культивировать в лесу лосей. Лось - животное доброе, умное, на людей не нападает. А эти поганые медведи терзают даже маленьких несмышленных лосят, а ведь они такие милые. Но медведь жрет одного лосенка за другим, икает тварь, и все равно жрет. Так жалко несчастных лосиков!!! Я бы всех этих вонючих медведей в расход пустил. Пусть лоси живут в нашей тайге!!!
Ребята,не надо по этому поводу огорчаться.Медведей развелось,как собак нерезаных,а после того,как запретили охоту на берлоге,так вообще.Они сейчас реальная угроза людям,а 120-ти киллограмовый-это не медвеженок.
Да уж:Когда медведь появляется неожиданно, тогда можно понять. Но мишка там появился уже не в первый раз. Уже было понятно, что он снова может появиться. Что мешало подготовить этот транквилизатор? русское авось? Ведь все равно вызвали полицию, и она разбиралась.
Кто понесёт расходы на транспортировку дикого зверя в тайгу? Знаете ли, что медведи имеют обоняние, не уступающее собачьему? Да и не хуже птиц возвращается к известным местам. Вернулся бы потапыч, только уже повзрослев, потяжелев и обозлившись на людей. Казнить, нельзя помиловать
Доброжилатель:[quote="Непутевый"][quote="Доброжилатель"]Интересно, если бы уголовников, педофилов и опасных преступников, при появлении около нормальных людей так отстреливали, без всяких попыток задержать. Толк бы был?
у них на роже не написано, кто они есть.[/quote] А у медведя написано-я пришел вас сожрать...[/quote] некоторых можно
В.А.:[quote="Елена"]Огромные квадратные километры топит Богучанская ГЭС, а у животных есть своя территория, которую они охраняют...и куда деваться зверью, в том числе и медведям с зоны затопления? Вот и ищут себе место под солнцем.....
Точно! Вылез из зоны затопления БоГЭС, сел на автобус - и в Назаровский район, искать место под солнцем в поселке.[/quote] ))))))))))))))))))
Елена:Огромные квадратные километры топит Богучанская ГЭС, а у животных есть своя территория, которую они охраняют...и куда деваться зверью, в том числе и медведям с зоны затопления? Вот и ищут себе место под солнцем.....
редкий медведь своим ходом от Богучан до Назарово дотащится...))
Елена:Огромные квадратные километры топит Богучанская ГЭС, а у животных есть своя территория, которую они охраняют...и куда деваться зверью, в том числе и медведям с зоны затопления? Вот и ищут себе место под солнцем.....
Точно! Вылез из зоны затопления БоГЭС, сел на автобус - и в Назаровский район, искать место под солнцем в поселке.
ча:[quote="домовой"]Неужели нельзя усыпить транквилизатором и вывезти в тайгу?
Где взять это всё в момент, когда мишка может напасть, а под рукой, слава ЛММ, есть лишь 12-й калибр?[/quote] Когда медведь появляется неожиданно, тогда можно понять. Но мишка там появился уже не в первый раз. Уже было понятно, что он снова может появиться. Что мешало подготовить этот транквилизатор? русское авось? Ведь все равно вызвали полицию, и она разбиралась.
Огромные квадратные километры топит Богучанская ГЭС, а у животных есть своя территория, которую они охраняют...и куда деваться зверью, в том числе и медведям с зоны затопления? Вот и ищут себе место под солнцем.....
Непутевый:[quote="Доброжилатель"]Интересно, если бы уголовников, педофилов и опасных преступников, при появлении около нормальных людей так отстреливали, без всяких попыток задержать. Толк бы был?
у них на роже не написано, кто они есть.[/quote] А у медведя написано-я пришел вас сожрать...
Медведей слишком много развелось. Надо половину отсрелять. А лучше культивировать в лесу лосей. Лось - животное доброе, умное, на людей не нападает. А эти поганые медведи терзают даже маленьких несмышленных лосят, а ведь они такие милые. Но медведь жрет одного лосенка за другим, икает тварь, и все равно жрет. Так жалко несчастных лосиков!!! Я бы всех этих вонючих медведей в расход пустил. Пусть лоси живут в нашей тайге!!!
Олеся:[quote="777"]медведь в населенном пункте - это не норма. Хищник (особенно голодный) должен находиться в лесу, дабы не принести людям вред. Животное можно жалеть только отчасти, потому, что он не виноват в отсутствии пропитания в лесу. Но и терпеть соседство с ним не может быть нормальным. Даже дрессированный медведи иногда нападают на людей, а дикие, как показывает ныняшняя практика, рвут людей не задумываясь
Да не про взрослого медведя речь, читай лучше, воспитатель! Медвежонок - это ребёнок медвежий. Может, мать убили тебе подобные умники. Вот он и думал, что люди покормят...[/quote] Не дай тебе бог "не умник" попасться под такого медвежонка
Это просто говорит о их невежестве, дикости. Я тоже выросла в селе и люди у нас были разные. Те-же крестьяне. И отношение к животным разное. И совсем старых, слепых собак держали до естественной смерти, не выгоняли.[/quote]
Это говорит о том, что людям в деревне не до реверансов-как потопаешь. так и полопаешь. Вы невнимательно читали-животное. приносящее вред уничтожают. Если собака несла свою службу . как надо, то и живет до старости. все верно. У нас была собака-кур давила, и соседских тоже. Приходилось своих отдавать, и что? Пристрелил дядька, хоть и жалко.
Это просто говорит о их невежестве, дикости. Я тоже выросла в селе и люди у нас были разные. Те-же крестьяне. И отношение к животным разное. И совсем старых, слепых собак держали до естественной смерти, не выгоняли.
Так мы и далеко зайдем. Полезность. Однажды зададутся вопросом, а полезна ли Маша.[/quote]
Вот и решают медведи-полезны два грибника-пенсионЭра или нет. Когда коровы начнут разводить людей для того, чтобы они им сено косили, тогда и будут решать-не накосил, на рога..))))Я ж говорю-мир перевернулся.
а кто это? вес взрослого медведя около 600 кг. Или вы сравниваете с человеческим весом? Тогда конечно-мужик 120 кг-явно не ребенок.
Дедульку в расход![/quote] Конечно не полезен, бухтит тока.
Дедульку в расход!
Так мы и далеко зайдем. Полезность. Однажды зададутся вопросом, а полезна ли Маша.
Полагаю, это шутка такая. Лось на самом деле еще опаснее медведя, поскольку сильнее его и агрессивнее. Правда, случаев гибели людей от лосиных копыт меньше, чем от медвежьих когтей, потому что лось людей не ест, а нападает, если почувствует угрозу со стороны человека. Если вы решили погладить милого лосика между рожками - это для него и есть угроза. Деревенские повадки лосей знают, потому и не становятся у него на пути, если, конечно, не отправились на охоту за ним с ружьем.
А не проще людишек отстрелять?
Казнить, нельзя помиловать
у них на роже не написано, кто они есть.[/quote]
А у медведя написано-я пришел вас сожрать...[/quote]
некоторых можно
Точно! Вылез из зоны затопления БоГЭС, сел на автобус - и в Назаровский район, искать место под солнцем в поселке.[/quote]
))))))))))))))))))
редкий медведь своим ходом от Богучан до Назарово дотащится...))
Точно! Вылез из зоны затопления БоГЭС, сел на автобус - и в Назаровский район, искать место под солнцем в поселке.
Когда медведь появляется неожиданно, тогда можно понять. Но мишка там появился уже не в первый раз. Уже было понятно, что он снова может появиться. Что мешало подготовить этот транквилизатор? русское авось? Ведь все равно вызвали полицию, и она разбиралась.
у них на роже не написано, кто они есть.[/quote]
А у медведя написано-я пришел вас сожрать...
Да не про взрослого медведя речь, читай лучше, воспитатель! Медвежонок - это ребёнок медвежий. Может, мать убили тебе подобные умники. Вот он и думал, что люди покормят...[/quote]
Не дай тебе бог "не умник" попасться под такого медвежонка