мой родтвенник служил на камчатке в погранвойсках и рассказывал, что когда в наряде идешь,то не расслабляешься,больше медведя боишься,чем нарушителя,подберется незаметно,спокойно голову отвернет и здоровые они там ,как в этом кино
Саня:Алицензии мало того что дорогие их еще и нет)))))))))) мишек у нас в районе мало, охотоведы же зверушек считают))))))))))))))) за два года в лесу ни одного не встретил, только на дорогах стоят охотников стригут. А учет ни кто не проводит. Медведя защищают с 1960г. А то что они развелись ни кого не волнует. у нас же запретить запретят а разрешить забудут так же как и с бобрами, денежки то все любят собирать.
Алицензии мало того что дорогие их еще и нет)))))))))) мишек у нас в районе мало, охотоведы же зверушек считают))))))))))))))) за два года в лесу ни одного не встретил, только на дорогах стоят охотников стригут. А учет ни кто не проводит. Медведя защищают с 1960г. А то что они развелись ни кого не волнует. у нас же запретить запретят а разрешить забудут так же как и с бобрами, денежки то все любят собирать.
Красфарма:Это просто какое то бесчеловечное варварство,убивать братьев наших меньших! Да этот несчастный мишка наверняка и не думал никого задрать,просто случайно вышел на свет, и так же бы и ушел. Просто изверги,их самих надо стрелять...
На свет гуси садятся когда сбиваются с курса, а медведь на свет не идет если его вытеснили другие особи то он ищет новое место, и еду когда он голоден ему все равно кого есть, а если новое место, то ему все равно кого убивать.
Саныч:[quote="В"]Медведи - это главные враги человека в лесу.
Грубовато звучит. Никакие они не враги. Сам сколько раз сталкивался нос к носу в тайге с медведями и мирно расходились. На самом деле медведь может напасть на человека если голодный, если схрон у него квасится рядом, или медведица защищает своих медвежат. Ну или человек увидев медведя в ужасе начинает убегать, то может инстинкт у медведя сработать. А убегать от него бесполезно. А к людям медведь идет если кормовой базы нехватает - или другие медведи вытеснили с территории, или неурожай, или пожары. В данном случае, вероятнее всего - первое[/quote] Я охочусь с детства мой отец охотник и мой дед охотник родился в таежном районе, кто охотился на медведя тот знает, что это самый жестокий зверь в тайге сильнее его и сверепей просто нет. так вот мой дед мне сказал, что ни когда не слушай что медведь первый не нападает, и я с ним согласен, неоднократно медведи караулилии нас на переходах к зимовью осенью. лишь по опыту определяли где и оказывались первыми. А Уж если медведь вышел к людям то это огромное отклонение от нормы и он опасен очень опасен
Красфарма:Это просто какое то бесчеловечное варварство,убивать братьев наших меньших! Да этот несчастный мишка наверняка и не думал никого задрать,просто случайно вышел на свет, и так же бы и ушел. Просто изверги,их самих надо стрелять...
Ядобрая:В цивилизованных странах диких животных, вышедших к людям, усыпляют и вывозят подальше, в привычную среду обитания. А у нас леса горят, а что не горят - вырубают " черные дровосеки". Медведь в это время года должен берлогу рыть и к спячке готовиться, а он идет на запах еды- его голод гонит на "вражескую территорию". Мне очень жаль и этих медведей и тех, кого еще убьют. А по поводу того, что сегодня медведь целый день провел на территории "Авиатора", так ведь там сейчас такие дебри, что и десять медведей могли бы отсидеться...
Я тоже считаю так же) в цивилизованных странах же, а не в ачинске!!! Там люди друг друга убивают, что уж там медведи!!
самих стрелять да конечно живоных не убивать пусть они жрут людей--- в этот сезон в ачинске медведи задрали уже 4 человек в ачинске моего знакомого дедушку, мужа, отца...вся семья в шоке пособирал грибов.
Вчера репортаж с Камчатки был. Там двое бурых на кладбище столовку открыли. Раскапывали могилы безвестных и отказников, т.к. их не сильно утруждаясь, закапывали чуть ли не на полметра. Устроили засаду - одну 3-х летку медведицу приговорили, второй услышав выстрелы свалил. Сказали, что скоро вернется и будут ждать.
Сегодня ночью по 1 каналу шел фильм "На грани", с удовольствием посмотрела в очередной раз-великолепный экземпляр "мишки", просто красавец! У нас такие точно не ходят...
Грамотный:Так, а теперь как всё было на самом деле. В Микрорайоне "Авиатор" у нас находится несколько детских учреждений: мариинская гимназия, православная гимназия, детский сад и кадетский корпус. Сторож последнего и заметил мишку сегодня ночью - он рылся в мусорном баке возле столовой. Утром об этом сообщили охотоведам и полиции. А теперь - внимание: почему полиция говорит, что медведя убили утром, если на самом деле его убили вечером, и я видел это своими глазами? Ответ прост: весь день медведь бродил по микрорайону, полному детей и жителей, а доблестные полицейские даже не соизволили предупредить об этом жителей! А почему пишут, что застрелили в 800 метрах от кадетского корпуса, если есть другой ориентир - под стенами паспортного стола? На этот вопрос я ответить не могу.
Умник, сам бы походил поискал его с ружьем. Небось на диване отлеживался.
лесник:согласен с Санычем. охотничий стаж конечно маловат всего 14 лет но с медведями сталкивался не однакратно. нашествие медведей было не так давно в 2008 году . работал в экспедиции в казаченском районе края . медведи шли тогда реально толпами из якутии и иркутской области из за пожаров и неуражая дикоросов. и не кто кипиша особого не поднимал. тут же на тебе в центральные районны пришли и сразу такой ажиотаж . когда по селам ходят это вроде и не беда а тут сразу трагедия. считая нужно цену на лицензии для отстрела сократить хотя бы в пять раз и численость косолапых войдет в норму.
Так ажиотаж не от того, что пришли, а от того, что местным населением кормятся. По мне так, если выбор стоит между человеческой жизнью и животным (пусть хоть последним из вида), то сомнений быть не может
согласен с Санычем. охотничий стаж конечно маловат всего 14 лет но с медведями сталкивался не однакратно. нашествие медведей было не так давно в 2008 году . работал в экспедиции в казаченском районе края . медведи шли тогда реально толпами из якутии и иркутской области из за пожаров и неуражая дикоросов. и не кто кипиша особого не поднимал. тут же на тебе в центральные районны пришли и сразу такой ажиотаж . когда по селам ходят это вроде и не беда а тут сразу трагедия. считая нужно цену на лицензии для отстрела сократить хотя бы в пять раз и численость косолапых войдет в норму.
Грубовато звучит. Никакие они не враги. Сам сколько раз сталкивался нос к носу в тайге с медведями и мирно расходились. На самом деле медведь может напасть на человека если голодный, если схрон у него квасится рядом, или медведица защищает своих медвежат. Ну или человек увидев медведя в ужасе начинает убегать, то может инстинкт у медведя сработать. А убегать от него бесполезно. А к людям медведь идет если кормовой базы нехватает - или другие медведи вытеснили с территории, или неурожай, или пожары. В данном случае, вероятнее всего - первое
А вы по медведям из сказок не судите. Пришлось бы вам встретиться с таким, то мнение бы поменяли. Это зверь. Жестокий зверь
Это просто какое то бесчеловечное варварство,убивать братьев наших меньших! Да этот несчастный мишка наверняка и не думал никого задрать,просто случайно вышел на свет, и так же бы и ушел. Просто изверги,их самих надо стрелять...
В:Защитникам медведя советую пройтись по лесу и посмотреть на медведя вживую. Медведи - это главные враги человека в лесу. Сейчас их огромное множество, отец моего друга, охотник с 40-летним стажем или больше, говорит что медведь выходит к людям не только из-за того, что хочет есть, а из-за того, что с места покормки его выгоняют другие особи. Раньше медведей уничтожали еще в берлогах, контролировали их количество, сейчас такую охоту запретили, и медведей на всю страну стало больше 500 000 особей, а скорее всего он говорит что больше 700 000. А это очень-очень много медведей. Нормальная численность в России медведя это не более 300 000 особей!
вот я уж не знаю какой там стаж. но медведя гонит 2 фактора 1. вырубка леса 2. помойки вокруг дач. мне конечно не 40 лет стажа, а около 30, но авторитетно могу сказать именно это. и виноваты сами люди
Защитникам медведя советую пройтись по лесу и посмотреть на медведя вживую. Медведи - это главные враги человека в лесу. Сейчас их огромное множество, отец моего друга, охотник с 40-летним стажем или больше, говорит что медведь выходит к людям не только из-за того, что хочет есть, а из-за того, что с места покормки его выгоняют другие особи. Раньше медведей уничтожали еще в берлогах, контролировали их количество, сейчас такую охоту запретили, и медведей на всю страну стало больше 500 000 особей, а скорее всего он говорит что больше 700 000. А это очень-очень много медведей. Нормальная численность в России медведя это не более 300 000 особей!
Ага,а если 'масенький' голодный мишка задерет твоего друга или ребенка?как ты тогда заговоришь? Оо нелюди неуглядели?
не встретил я имел ввиду охотоведов))))))))))))
На свет гуси садятся когда сбиваются с курса, а медведь на свет не идет если его вытеснили другие особи то он ищет новое место, и еду когда он голоден ему все равно кого есть, а если новое место, то ему все равно кого убивать.
Грубовато звучит. Никакие они не враги. Сам сколько раз сталкивался нос к носу в тайге с медведями и мирно расходились. На самом деле медведь может напасть на человека если голодный, если схрон у него квасится рядом, или медведица защищает своих медвежат. Ну или человек увидев медведя в ужасе начинает убегать, то может инстинкт у медведя сработать. А убегать от него бесполезно.
А к людям медведь идет если кормовой базы нехватает - или другие медведи вытеснили с территории, или неурожай, или пожары. В данном случае, вероятнее всего - первое[/quote]
Я охочусь с детства мой отец охотник и мой дед охотник родился в таежном районе, кто охотился на медведя тот знает, что это самый жестокий зверь в тайге сильнее его и сверепей просто нет. так вот мой дед мне сказал, что ни когда не слушай что медведь первый не нападает, и я с ним согласен, неоднократно медведи караулилии нас на переходах к зимовью осенью. лишь по опыту определяли где и оказывались первыми. А Уж если медведь вышел к людям то это огромное отклонение от нормы и он опасен очень опасен
Причем всех отстрелять!!!
Я тоже считаю так же) в цивилизованных странах же, а не в ачинске!!! Там люди друг друга убивают, что уж там медведи!!
самих стрелять да конечно живоных не убивать пусть они жрут людей--- в этот сезон в ачинске медведи задрали уже 4 человек в ачинске моего знакомого дедушку, мужа, отца...вся семья в шоке пособирал грибов.
Умник, сам бы походил поискал его с ружьем. Небось на диване отлеживался.
Так ажиотаж не от того, что пришли, а от того, что местным населением кормятся. По мне так, если выбор стоит между человеческой жизнью и животным (пусть хоть последним из вида), то сомнений быть не может
ажиотаж начался после того, как медведи начали людей терзать, а кипиш бы начался, если бы этот медведь примял пару кадетов...
Пока ничего страшного.Вот когда вокруг запрыгают белочки,вот тогда беда!
Грубовато звучит. Никакие они не враги. Сам сколько раз сталкивался нос к носу в тайге с медведями и мирно расходились. На самом деле медведь может напасть на человека если голодный, если схрон у него квасится рядом, или медведица защищает своих медвежат. Ну или человек увидев медведя в ужасе начинает убегать, то может инстинкт у медведя сработать. А убегать от него бесполезно.
А к людям медведь идет если кормовой базы нехватает - или другие медведи вытеснили с территории, или неурожай, или пожары. В данном случае, вероятнее всего - первое
А вы по медведям из сказок не судите. Пришлось бы вам встретиться с таким, то мнение бы поменяли. Это зверь. Жестокий зверь
вот я уж не знаю какой там стаж. но медведя гонит 2 фактора 1. вырубка леса 2. помойки вокруг дач. мне конечно не 40 лет стажа, а около 30, но авторитетно могу сказать именно это. и виноваты сами люди