vit:Живу в первомайском, на кутузова и меня в последдние годы ниче не беспокоит
Аналогично! Я вообще считаю что Кировский район - это самый лучший район. А те, кто напокупал себе квартир где-то на окраинах города, постоянно жалуются на какие-то запахи и выбросы. Надо было заселяться в лучшие районы, где живут все нормальные люди, а не экономить на своём жилище!
Антон:Натка, воняет потому что контроля нет. Плюс люди поняли, что качество жизни в городе должно быть лучше, а не как в промзоне вахтовой.
о первому плану алюминиевый завод должен был располагаться на расстоянии в семь раз дальше от Красноярска, чем сейчас, и производить всего 300 тысяч тонн алюминия в год. Но стране нужен был алюминий, и решено было увеличить мощности предприятия в два раза и перераспределить энергию ГЭС в пользу алюминиевого производства. Так у нас появились КрАЗ и ТЭЦ. При таком раскладе не иметь проблем с окружающей средой невозможно.
Это не стране люминий был нужен, а Долгих нужен был орден и путевка в политбюро. А из политбюро сразу в капитализм шагнул двумя ногами и руками - член совета директоров нескольких крупных компаний.
а что состав прошел -это точно, у всех в семье болели головы ,все тело ломило,суставы разболелись, лекарства не помогали,простуженных не было, симптомы похожи на радиационное воздействие
Я живу в Роще на Воронова, запах гари почувствовали в начале первого ночи. В восьмом часу утра, когжа поехали на работу, запах еще был, не такой сильный как ночью, но был.
этот запах с 2012 у нас, летом вообще не выносимо,окно не открыть начинаешь забыхаться от удушливого дыма.люди,это реально невыносимо!!!а администрации что?им по боку все, живут все кто на удачном,кто в сосновом бору,до них не доходит,им ни чем не пахнет...взяточники и воры,гребут деньги,а на людей насрано!не их же дети или родители страдают.что у нас за страна такая,ГОВНО!!!!
Хм 30 октября 2013 г. 18:48 Ну где ж вы раньше были? Был у меня Припять. В наших южных палестнах фон 011-013МкЗв. Редко бывает 014. Но пару лет назад замерил и чуть не епнулся зашкалил в 20 раз. проверил тестером крону, кондеры, микрики, все цело. И я не на шутку испугался-думал прибор сам источником радиации. Завернул в свинец (от кабеля, используем для сетей) и выбросил на свалку. Потом разобрался, что зря. И вот Вы подтверждаете, что не все так гладко с радиацией.
Ужас конечно то что было ночью, старались не двигаться и не дышать сильно, сьрашно было засыпать , казалось уже не проснешься. Кто-то просто непрерывно закашливался. Как Вавилова живет в этом городе, ей не стыдно.
Мы живем на правом берегу в районе предмостной - ночью все проснулись от этого запаха - дышать невозможно. Запах горелой резины. Запах появляется эпизодически (за последений год наверное раз 10) ночью как правило с 2 часов ночи до 5.
"Житель ул. Краснодарской сообщил о превышении уровня радиации в 10 раз. Я проснулся в районе 4 часов утра от резкого запаха, который проник в помещение через приоткрытое окно. Запах был похож на тот, который распространяется при сжигании костей, - рассказал житель дома №34 по ул. Краснодарской Вячеслав. Мужчина сообщил, что закрыл плотнее окно и решил замерить уровень радиации. Каково же было его удивление, когда прибор «Припять» зашкалил, выдав значение в десять раз превышающее допустимую МЧС норму — 260 мР/ч. Правда, по его словам, это было пиковое значение, но в целом в эту ночь прибор выдавал показатели в районе 155 мР/ч. «Обычно, когда я пользуюсь замеряю радиацию, то показывает 14-16 мР/ч, а тут такое... Я склонен верить своему прибору, он меня не обманывал ни разу, да еще и этот запах, - рассказал по телефону Вячеслав. - Я сразу же позвонил в красноярское ГО и ЧС, но в четыре часа мне никто не ответил, только в восемь часов дозвонился. Там очень удивились моим словам и пообещали доложить о сообщение «кому следует». «Да, жалуются люди на неприятные запахи, в основном по «телефону доверия». Такие сигналы мы передаем в мэрию Красноярска. А что касается радиации... Ну нет у нас такой возможности отслеживать радиационный уровень.», - пояснила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Татьяна Дорогова." А вот интересно: состав с ОЯТ случайно не проходил на днях через Красноярск в "девятку"?
житель центра:не только в советском районе, я на речном проснулся от этого запаха (балкон был приоткрыт ) встал и закрыл балкон. А утром пошел на рабуту и все еще воняло.
написал вот сюда: 1) rospotrebnadzor.ru - сайт роспотребнадзора 2) krasproc.ru - сайт прокуратуры ( в том числе природоохранной)
на сообщения присланные в электронном виде должны реагировать так же как на письменные.
и всех призываю написать пусть проверяют а не на пятой точке сидят !!!! (кто напишет ставте +) :)
А представляете, что делается у нас в Роще,если вы в центре почувствовали! !!!!
Это не мы, это те, кто за нами до деревни Кубеково (СИАЛ, Монолит, Сибиряк, МЕКРАН, и пр. производства), там и ищите! От нас так не воняет! Мы сами задыхаемся!
Попробовала я как-то пожаловаться на конкретный асфальтовый заводик за Солнечным,который своей вонью накрыл не только участок шоссе напротив,но и до Таскино видно было то,чем дышим. Кого я только не побеспокоила от городской администрации до тех,что с телевизора. Причем это было именно в то время,когда над городом стояла безветренная погода и администрация обращалась ко всем предприятиям с приказом-не коптить. Ни одна сво...,прошу пардону-инстанция рогом не шевельнула,отбрехивались какими-то общими фразами и номерами телефонов,которые не отвечали. "Корпус быстрого реагирования"-ТВК выслушали как-то скучновато,что-то промычали и все. И действительно: крови нет,кишки по дороге "живописно" не разбросаны,всего-то, нагло насравши на все постановления властей,гадит в атмосферу вонючее предприятие.Это же не сенсация для сюжета,это наша повседневка.)) Это я так длинно к тому,что не верю в неудачные поиски нарушителей экологической безопасности нашими властями. Проверено тсзть лично,всем все пох .
Душевный:Когда же наконец администрация начнёт принимать серьёзные решения в отношении экологического беспредела?! Когда будет введена уголоная ответственность за несанкционированные выбросы или превышения их допустимого уровня?! Когда введут многомиллионные штрафы?! Почему мы должны всё это терпеть?! Достали, жирные бездельники, слуги народа..
Когда граждане наконец поймут системы разделения властей и будут иметь мозг своему депутату, который внесет инициативу...
Аналогично! Я вообще считаю что Кировский район - это самый лучший район. А те, кто напокупал себе квартир где-то на окраинах города, постоянно жалуются на какие-то запахи и выбросы. Надо было заселяться в лучшие районы, где живут все нормальные люди, а не экономить на своём жилище!
Это не стране люминий был нужен, а Долгих нужен был орден и путевка в политбюро. А из политбюро сразу в капитализм шагнул двумя ногами и руками - член совета директоров нескольких крупных компаний.
Ну так собирай своих предков и выродков и вали в другую страну, где твоей заднице хорошо будет!
Я вобще живу в свердловском,и то вчера вечером ко мне с улицы пошла страшная вонь.Видимо по всему городу это было
Ну где ж вы раньше были? Был у меня Припять. В наших южных палестнах фон 011-013МкЗв. Редко бывает 014. Но пару лет назад замерил и чуть не епнулся зашкалил в 20 раз. проверил тестером крону, кондеры, микрики, все цело. И я не на шутку испугался-думал прибор сам источником радиации. Завернул в свинец (от кабеля, используем для сетей) и выбросил на свалку. Потом разобрался, что зря. И вот Вы подтверждаете, что не все так гладко с радиацией.
+
Для этого есть специальная форма.
https://www.admkrsk.ru/reception/pages/request.aspx
Я проснулся в районе 4 часов утра от резкого запаха, который проник в помещение через приоткрытое окно. Запах был похож на тот, который распространяется при сжигании костей, - рассказал житель дома №34 по ул. Краснодарской Вячеслав.
Мужчина сообщил, что закрыл плотнее окно и решил замерить уровень радиации. Каково же было его удивление, когда прибор «Припять» зашкалил, выдав значение в десять раз превышающее допустимую МЧС норму — 260 мР/ч. Правда, по его словам, это было пиковое значение, но в целом в эту ночь прибор выдавал показатели в районе 155 мР/ч.
«Обычно, когда я пользуюсь замеряю радиацию, то показывает 14-16 мР/ч, а тут такое... Я склонен верить своему прибору, он меня не обманывал ни разу, да еще и этот запах, - рассказал по телефону Вячеслав. - Я сразу же позвонил в красноярское ГО и ЧС, но в четыре часа мне никто не ответил, только в восемь часов дозвонился. Там очень удивились моим словам и пообещали доложить о сообщение «кому следует».
«Да, жалуются люди на неприятные запахи, в основном по «телефону доверия». Такие сигналы мы передаем в мэрию Красноярска. А что касается радиации... Ну нет у нас такой возможности отслеживать радиационный уровень.», - пояснила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Татьяна Дорогова."
А вот интересно: состав с ОЯТ случайно не проходил на днях через Красноярск в "девятку"?
А представляете, что делается у нас в Роще,если вы в центре почувствовали! !!!!
Где, я Вас спрашиваю?
ЛДПР не поддержали, вот и живите в г...е
От нас так не воняет! Мы сами задыхаемся!
Когда граждане наконец поймут системы разделения властей и будут иметь мозг своему депутату, который внесет инициативу...