Павлег: знавАл я одного Эрделевского...редкостный был алкаш...не удивлюсь если он и придумал методику)
:))) тем более, что сам автор, как выясняется, предлагает называть это психическим вредом. Если ТОТ Эрделевский - Ваш знакомый, то ИМХО все логично, ибо для алко моральные терзания все же вторичны по сравнению с психическими))
Ну хорошо, хорошо, была неточна в формулировках в общем: я рада, что житель города Назарово получит денежную компенсацию за травму. Самому факту травмы не рада, да и не знаю кто этому рад бы был.[/quote] Во. Узнаю е.в., а то мазаться начала :)))
е.в.:[quote="Василий К"]Всегда интересовало, где найти методику по расчету морального вреда ;)
есть методика Эрделевского. но она сложная и субъективная[/quote] знавАл я одного Эрделевского...редкостный был алкаш...не удивлюсь если он и придумал методику)
е.в.:[quote="Буржуй"] Не принято. Написано удачно упал, тут не понять двояко. Т.е свернуть шею бесплатно плохо, а скажем за 500 т.р. редкое везение.
Ну хорошо, хорошо, была неточна в формулировках в общем: я рада, что житель города Назарово получит денежную компенсацию за травму. Самому факту травмы не рада, да и не знаю кто этому рад бы был.[/quote] вот теперь правильно! молодец)
Буржуй: Не принято. Написано удачно упал, тут не понять двояко. Т.е свернуть шею бесплатно плохо, а скажем за 500 т.р. редкое везение.
Ну хорошо, хорошо, была неточна в формулировках в общем: я рада, что житель города Назарово получит денежную компенсацию за травму. Самому факту травмы не рада, да и не знаю кто этому рад бы был.
Шаман:Он больше там не работает и в другие фирмы его не возьмут.
Отчего же сразу не работает? Скорее всего работает, но стал для начала допускать больше нарушений техники безопасности и распорядка дня чем остальные и, соответственно, получать меньше ЗП. Уволить его вряд ли уволят так сразу, но внимания больше станут к его персоне больше - однозначно
Да какая удача. Длительное лечение + неполноценность в будущем. Деньги ему сейчас конечно будут не лишними, но они имеют свойство заканчиваться.[/quote] переформулирую. хотя вы ведь поняли о чем я: он упал в удачном месте. такую травму можно получить где угодно, например на собственной даче это тоже больно, но бесплатно[/quote] Не принято. Написано удачно упал, тут не понять двояко. Т.е свернуть шею бесплатно плохо, а скажем за 500 т.р. редкое везение.[/quote] а как же.....) остался без глаз например а тебе компенсация целых 50 тыщщщ ...экая удача...
Да какая удача. Длительное лечение + неполноценность в будущем. Деньги ему сейчас конечно будут не лишними, но они имеют свойство заканчиваться.[/quote] переформулирую. хотя вы ведь поняли о чем я: он упал в удачном месте. такую травму можно получить где угодно, например на собственной даче это тоже больно, но бесплатно[/quote] Не принято. Написано удачно упал, тут не понять двояко. Т.е свернуть шею бесплатно плохо, а скажем за 500 т.р. редкое везение.
Василий К:[quote="Павлег"]иногда достаточно умножить сумму заработной платы на количество месяцев проведенных на больничной койке....плюс лекарства итд итп...
Это, скорее всего, будет возмещение затрат/компенсация за лечение и время нетрудоспособности, а вот моральный... Судья же по каким-то показателям оценивает, много ли запрошено или нет.[/quote] судьи на форуме есть?...расскажите!)
Павлег:иногда достаточно умножить сумму заработной платы на количество месяцев проведенных на больничной койке....плюс лекарства итд итп...
Это, скорее всего, будет возмещение затрат/компенсация за лечение и время нетрудоспособности, а вот моральный... Судья же по каким-то показателям оценивает, много ли запрошено или нет.
Да какая удача. Длительное лечение + неполноценность в будущем. Деньги ему сейчас конечно будут не лишними, но они имеют свойство заканчиваться.[/quote] переформулирую. хотя вы ведь поняли о чем я: он упал в удачном месте. такую травму можно получить где угодно, например на собственной даче это тоже больно, но бесплатно
Всё правильно написала. Еслиб он башку себе свернул - это бы было неудачно. Руку или ногу бы сломал - тоже приятного мало но денег врятли бы получил.
:)))
тем более, что сам автор, как выясняется, предлагает называть это психическим вредом. Если ТОТ Эрделевский - Ваш знакомый, то ИМХО все логично, ибо для алко моральные терзания все же вторичны по сравнению с психическими))
есть методика Эрделевского.
но она сложная и субъективная[/quote]
знавАл я одного Эрделевского...редкостный был алкаш...не удивлюсь если он и придумал методику)
есть методика Эрделевского.
но она сложная и субъективная
уф..
а то налетели, застыдили... будто я без сердца .....
Ну хорошо, хорошо, была неточна в формулировках
в общем: я рада, что житель города Назарово получит денежную компенсацию за травму. Самому факту травмы не рада, да и не знаю кто этому рад бы был.[/quote]
вот теперь правильно! молодец)
Ну хорошо, хорошо, была неточна в формулировках
в общем: я рада, что житель города Назарово получит денежную компенсацию за травму. Самому факту травмы не рада, да и не знаю кто этому рад бы был.
Отчего же сразу не работает? Скорее всего работает, но стал для начала допускать больше нарушений техники безопасности и распорядка дня чем остальные и, соответственно, получать меньше ЗП. Уволить его вряд ли уволят так сразу, но внимания больше станут к его персоне больше - однозначно
а как же.....) остался без глаз например а тебе компенсация целых 50 тыщщщ ...экая удача...
Это, скорее всего, будет возмещение затрат/компенсация за лечение и время нетрудоспособности, а вот моральный... Судья же по каким-то показателям оценивает, много ли запрошено или нет.[/quote]
судьи на форуме есть?...расскажите!)
Это, скорее всего, будет возмещение затрат/компенсация за лечение и время нетрудоспособности, а вот моральный... Судья же по каким-то показателям оценивает, много ли запрошено или нет.
переформулирую. хотя вы ведь поняли о чем я: он упал в удачном месте.
такую травму можно получить где угодно, например на собственной даче
это тоже больно, но бесплатно
иногда достаточно умножить сумму заработной платы на количество месяцев проведенных на больничной койке....плюс лекарства итд итп...
Везунчик!