Так и я не спорю. Просто, в качестве пояснения для тех, кто не знает. Продуктовый пакет это не эквивалент оплаты. В Красноярске донорство безвозмездно, априори. А пакет - просто, приятная мелочь на сумму питания, которое положено донору в день сдачи крови. Плата за донорство - это совсем другое.
В каком году так было? Как кадровый донор со стажем, уверяю, что Красноярский краевой центр крови (ККЦК) выдает донорам то, о чем написано выше.
Давно, лет восемь назад в последний раз. Я ж не спорю с Вами, так делюсь впечатлениями. И смысл не в том, что дают, а в том, кто и как относится к донорству крови. Для меня, например, деньги за это немыслимо брать
"В БСМП... На станции переливания крови..." В каком году так было? Как кадровый донор со стажем, уверяю, что Красноярский краевой центр крови (ККЦК) выдает донорам то, о чем написано выше.
@:пишет ГАВ: "...Обычно шоколадка и стакан сладкого чая, для восстановления. Пару раз даже водички не дали..."
??? Зачем же в заблуждение вводить? Перед сдачей всем донорам дают горячий сладкий чай с печенькой (обычно это вафли в шоколаде). Донорам тромбоцитов во время процедуры приносят горячий сладкий чай. После донации всем донорам выдается продуктовый пакет.
В БСМП сдавала два раза, знакомым. Не обманываю, ничего не дали, даже воды из-под крана. На станции переливания крови давали шоколад и чай
пишет ГАВ: "...Обычно шоколадка и стакан сладкого чая, для восстановления. Пару раз даже водички не дали..." ??? Зачем же в заблуждение вводить? Перед сдачей всем донорам дают горячий сладкий чай с печенькой (обычно это вафли в шоколаде). Донорам тромбоцитов во время процедуры приносят горячий сладкий чай. После донации всем донорам выдается продуктовый пакет.
Просто, в качестве пояснения для тех, кто не знает.
Продуктовый пакет это не эквивалент оплаты. В Красноярске донорство безвозмездно, априори. А пакет - просто, приятная мелочь на сумму питания, которое положено донору в день сдачи крови. Плата за донорство - это совсем другое.
Давно, лет восемь назад в последний раз. Я ж не спорю с Вами, так делюсь впечатлениями. И смысл не в том, что дают, а в том, кто и как относится к донорству крови. Для меня, например, деньги за это немыслимо брать
В каком году так было?
Как кадровый донор со стажем, уверяю, что Красноярский краевой центр крови (ККЦК) выдает донорам то, о чем написано выше.
В БСМП сдавала два раза, знакомым. Не обманываю, ничего не дали, даже воды из-под крана. На станции переливания крови давали шоколад и чай
???
Зачем же в заблуждение вводить?
Перед сдачей всем донорам дают горячий сладкий чай с печенькой (обычно это вафли в шоколаде).
Донорам тромбоцитов во время процедуры приносят горячий сладкий чай.
После донации всем донорам выдается продуктовый пакет.
Я ни разу за деньги не сдавала. Обычно шоколадка и стакан сладкого чая, для восстановления. Пару раз даже водички не дали)))