Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Пятиэтажку на улице Высотной в Красноярске признали опасной
Пользователь
+ 0 0
21 ноября 2013 г. 10:56
И что теперь будет?
vit:[quote="Нина"]Окститесь, какие бы ни были жильцы дому - 53 (!) года. Он на такой срок и рассчитан-то не был.Жильцы может и свиньи, но управляющая компания - нисколько не лучше (у меня на территории этой компании обслуживаются несколько знакомых в Северо-Западном, только плюются).

53 года для дома - это не так уж и много.[/quote]
А гарантия 40 лет
vit:Как же надо сделать дом, чтобы он через 25 лет начал рушиться.

главно правельную атмазку придумать :) вон 3х этажный китай город подмыли грунтовые воды а стоящие рядом высотки нет. почему? а потому что так надо комуто
Как же надо сделать дом, чтобы он через 25 лет начал рушиться.
Фарид Галиахметов
+ 2 0
20 ноября 2013 г. 16:23
vit:[quote="Спиртовоз F-1"][quote="vit"]Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.[/quote]
Да ну. 25 лет для дома - это ваще младенчество.[/quote]
Для на совесть построенного да, это не срок. Но Высотная,7 не тот случай...
vita надо на высотную 7 переселить, раз ему так хорошо там кажется
У нас в доме только трубы отопления 25 лет прослужили.. даже больше. Заменили и все.
Спиртовоз F-1:[quote="vit"]Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.[/quote]
Да ну. 25 лет для дома - это ваще младенчество.
А газ в каком доме не так давно взрывался? Не в 7-м?
ниачкуйте :) пока жителей кирпидонами не засыпет все будет зашибок. а там разберуцца и найдут виновных
писсимист
+ 3 0
20 ноября 2013 г. 10:49
у нас пока люди не погибнут под завалами этих домов - власти, жкх и все остальные не пошевелятся!!!
ЖИТЕЛЬ на ВЫСОТНОЙ
+ 6 0
20 ноября 2013 г. 10:36
Живу по соседству в высотная 5, так тут состояние еще хуже! всегда думал что 7 дом вообще шикарный по сравнению с нашим!! живу и думаю завалится дом пока я на работе буду или же ночью!!! у нас все возможно!! вспомнить опору на свободном!! так у нас детей много маленьких! козырек у подьезда скоро точно на голову свалится кому то!
Влад Д:а, что хорошее, выгодное место для нового строения, там вокруг площадь позволяет.

точно, точно. Новый торговый центр, а там польтами китайскими торговать на кошачьем меху и всякими шнягами по завышенной цене.
а, что хорошее, выгодное место для нового строения, там вокруг площадь позволяет.
Карлсон-Саянский
+ 2 3
19 ноября 2013 г. 22:16
Моему дому в Стокгольме почти 200 лет. И ничего!
Стоит себе спокойненько, даже и не думает разрушаться.
У хрущей, если что срок эксплуатации 50-60 лет, причем у таких серий, который в кырске никто и не видел. Так что Спиртовоз неправ немного, мягко говоря. А та серия, что на высотной годная вполне, кирпичные серии даже в Москве не сносят. Просто дом запустили до крайности, вот и всё.
Или строительный брак, как вариант.
Спиртовоз F-1
+ 0 0
19 ноября 2013 г. 20:08
Злобный Тролль Ньюслабченко:[quote="Спиртовоз F-1"]ладно бы была быдло-гостинка, там сельские свиньи по природной привычке под себя гадят, но так ухряпать простой жилой дом - это надо уметь и стараться. у меня корешок в 4-м доме по той же улице живет - в под*езде чисто, цветы и даже не накурено. всё от населения дома зависит.

вы не путайте, 4-й дом панельный и ему от силы может лет 15. а на Высотной 7 секционки, там кирпичи из стен почти выпадают, на лестнице ступени не везде есть. да по ГорДК в районе нечетных домов ул. Высотная всё подряд можно аварийным признавать. там даже школу закрывали вроде одно время. эти домишки может и простояли бы подольше, если бы не землетрясения.[/quote] я с крупской попутал...
Спиртовоз F-1:[quote="vit"]Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
Дело в том что там в стенах пустоты.При стрительстве украли и цемент и кирпич.Обслуживающая организация была Сантех Рэмо.разогнали.Появилась другая на Курчатова.я был там.Там полным ходом идет ремонт,а так как на ремонт участка деньги никогда не выделялись.деньги возьмут с жильцов других домов,состряпав липовые акты.Такой липовый акт уже есть по нашему дому.Завтра последний день.Если работы не будут сделаны нужно обращаться в прокуратуру и в суд.
Спиртовоз F-1
+ 3 1
19 ноября 2013 г. 19:49
vit:Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.
Однако же
+ 0 2
19 ноября 2013 г. 19:48
vit:[quote="Нина"]Окститесь, какие бы ни были жильцы дому - 53 (!) года. Он на такой срок и рассчитан-то не был.Жильцы может и свиньи, но управляющая компания - нисколько не лучше (у меня на территории этой компании обслуживаются несколько знакомых в Северо-Западном, только плюются).

53 года для дома - это не так уж и много.[/quote]
А сколько стоит дом Юдина?
Водка есть ?
+ 5 0
19 ноября 2013 г. 19:24
Неумолимо подходит то время.когда всё станет сыпаться !Канализация,дома,стадионы.
хахаха высотная 7 они были признаны в начале 200Хгодов там банера весели типо сносим=))))ждите больше еще 20лет простоят ваши гостинки не впервой зато начальники на новенький ЖЛ или КАЕН подзаработают=)для внучков или дитишек чтоб нормально подвигались=)неточто я насраной ПРИОРЕ))))
Алла:ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!!

"В ходе проверки удалось установить, что «в результате непринятия уполномоченными лицами своевременных мер по капитальному ремонту» ""

В ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ КОНТОРА НЕ ДЕЛАЛА РЕМОНТ МНОГО ЛЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ, ТА ПРИШЛА С КОМИССИЕЙ И ВВАЛИЛА ВСЕМ ПО ГРОЗНОЙ ГУМАШКЕ.

новость то ктонить читал или так потрепаться слетелись?

Мре допустим не нужно новость читать,я этот дом хорошо знаю,знаю как и кем он строился,три года назад дом уже аварийным был но не смотря на это кто то дал разрешение на переоборудование дома,перепланировка такая была.Прорубили с торца дома проем под дверь и сделали гостиницу.Кто дал разрешение?кто сделал перепланировку?не толерантно это говорить.Мусор в подъезде от того что почта притаскивает рекламы немеряно,а жильцы просто своливают напол.Кто жильцы?Да нетолерантно все.Ремонт в доме 7 как и в доме 5 не делался десятилетиями,они оба аварийными стоят,как и 9-11-13.Нет хозяина в тех домах.А УК это такая организация которую напалмом пора залимть вместе с сотрудниками предварительно загнав туда и администрацию Октябрьского района.
Не знаю как в других районах, но в Октябрьском районе каждая вторая пятиэтажка в таком или почти таком состоянии.
В 90-х я жила на Можайского, уже тогда эти Высотинские дома казались мне дряхлыми.
Злобный Тролль Ньюслабченко
+ 4 0
19 ноября 2013 г. 18:22
Спиртовоз F-1:ладно бы была быдло-гостинка, там сельские свиньи по природной привычке под себя гадят, но так ухряпать простой жилой дом - это надо уметь и стараться. у меня корешок в 4-м доме по той же улице живет - в под*езде чисто, цветы и даже не накурено. всё от населения дома зависит.

вы не путайте, 4-й дом панельный и ему от силы может лет 15. а на Высотной 7 секционки, там кирпичи из стен почти выпадают, на лестнице ступени не везде есть. да по ГорДК в районе нечетных домов ул. Высотная всё подряд можно аварийным признавать. там даже школу закрывали вроде одно время. эти домишки может и простояли бы подольше, если бы не землетрясения.
Алла:[quote="vit"][quote="Алла"]ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!!

"В ходе проверки удалось установить, что «в результате непринятия уполномоченными лицами своевременных мер по капитальному ремонту» ""

В ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ КОНТОРА НЕ ДЕЛАЛА РЕМОНТ МНОГО ЛЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ, ТА ПРИШЛА С КОМИССИЕЙ И ВВАЛИЛА ВСЕМ ПО ГРОЗНОЙ ГУМАШКЕ.

Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.[/quote]

у каждого свои обязанности если ты жил контора следи за исправностью здания. за хулиганами следит участковый. вот тут не трудно определить что по дому не тот не тот не работает.[/quote]
Главные обязанности у жильцов, а не у конторы. Я вот уверен - пересели их всех в новый подъезд и и лет через пять все придет к тому, откуда уехали.
vit:[quote="Алла"]ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!!

Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.[/quote]
у каждого свои обязанности если ты жил контора следи за исправностью здания. за хулиганами следит участковый. вот тут не трудно определить что по дому не тот не тот не работает.
Алла:ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!!

Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.
ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!!
"в подъезде имеется бытовой мусор, нарушен штукатурно-окрасочный слой, отсутствует освещение, частично неисправно остекление, неисправна кирпичная кладка, частично неисправны асбестоцементные листы крыши, имеются трещины в отделочном слое"
И где здесь описаны опасные повреждения? Другими словами "в подъезде нас.ано, стены исписаны-исцарапаны, темно как в жо.е, стекла разбиты, карнизы подъездов и балконы осыпаются, крыша протекает, штукатурка в трещинах"
такие повреждения у каждой второй хрущевки
  • Оставить комментарий
  • Войти