vit:[quote="Нина"]Окститесь, какие бы ни были жильцы дому - 53 (!) года. Он на такой срок и рассчитан-то не был.Жильцы может и свиньи, но управляющая компания - нисколько не лучше (у меня на территории этой компании обслуживаются несколько знакомых в Северо-Западном, только плюются).
53 года для дома - это не так уж и много.[/quote] А гарантия 40 лет
vit:Как же надо сделать дом, чтобы он через 25 лет начал рушиться.
главно правельную атмазку придумать :) вон 3х этажный китай город подмыли грунтовые воды а стоящие рядом высотки нет. почему? а потому что так надо комуто
vit:[quote="Спиртовоз F-1"][quote="vit"]Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.[/quote] Да ну. 25 лет для дома - это ваще младенчество.[/quote] Для на совесть построенного да, это не срок. Но Высотная,7 не тот случай...
Спиртовоз F-1:[quote="vit"]Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.[/quote] Да ну. 25 лет для дома - это ваще младенчество.
Живу по соседству в высотная 5, так тут состояние еще хуже! всегда думал что 7 дом вообще шикарный по сравнению с нашим!! живу и думаю завалится дом пока я на работе буду или же ночью!!! у нас все возможно!! вспомнить опору на свободном!! так у нас детей много маленьких! козырек у подьезда скоро точно на голову свалится кому то!
Моему дому в Стокгольме почти 200 лет. И ничего! Стоит себе спокойненько, даже и не думает разрушаться. У хрущей, если что срок эксплуатации 50-60 лет, причем у таких серий, который в кырске никто и не видел. Так что Спиртовоз неправ немного, мягко говоря. А та серия, что на высотной годная вполне, кирпичные серии даже в Москве не сносят. Просто дом запустили до крайности, вот и всё. Или строительный брак, как вариант.
Злобный Тролль Ньюслабченко:[quote="Спиртовоз F-1"]ладно бы была быдло-гостинка, там сельские свиньи по природной привычке под себя гадят, но так ухряпать простой жилой дом - это надо уметь и стараться. у меня корешок в 4-м доме по той же улице живет - в под*езде чисто, цветы и даже не накурено. всё от населения дома зависит.
вы не путайте, 4-й дом панельный и ему от силы может лет 15. а на Высотной 7 секционки, там кирпичи из стен почти выпадают, на лестнице ступени не везде есть. да по ГорДК в районе нечетных домов ул. Высотная всё подряд можно аварийным признавать. там даже школу закрывали вроде одно время. эти домишки может и простояли бы подольше, если бы не землетрясения.[/quote] я с крупской попутал...
Спиртовоз F-1:[quote="vit"]Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.[/quote] Дело в том что там в стенах пустоты.При стрительстве украли и цемент и кирпич.Обслуживающая организация была Сантех Рэмо.разогнали.Появилась другая на Курчатова.я был там.Там полным ходом идет ремонт,а так как на ремонт участка деньги никогда не выделялись.деньги возьмут с жильцов других домов,состряпав липовые акты.Такой липовый акт уже есть по нашему дому.Завтра последний день.Если работы не будут сделаны нужно обращаться в прокуратуру и в суд.
vit:Ну дом может устареть морально за такой срок. В Москве именно поэтому их сносят. Хрущевки типа.. Но, физически износа за 53 года большого не будет
срок службы здания этого проекта - 20-25 лет, не больше, после чего подлежит сносу как опасное для дальнейшей эксплуатации. в своё время н.с.хрущов подсмотрел в англии этот проект, для тех времён довольно технологичный для строительства и после землянок, времянок и прочих засыпушек рабочий класс был просто счастлив заиметь свою, отдельную квартирку водой, отоплением и канализацией. пусть и небольшую. вот только со временем и требования меняются, и здания изнашиваются.
vit:[quote="Нина"]Окститесь, какие бы ни были жильцы дому - 53 (!) года. Он на такой срок и рассчитан-то не был.Жильцы может и свиньи, но управляющая компания - нисколько не лучше (у меня на территории этой компании обслуживаются несколько знакомых в Северо-Западном, только плюются).
53 года для дома - это не так уж и много.[/quote] А сколько стоит дом Юдина?
хахаха высотная 7 они были признаны в начале 200Хгодов там банера весели типо сносим=))))ждите больше еще 20лет простоят ваши гостинки не впервой зато начальники на новенький ЖЛ или КАЕН подзаработают=)для внучков или дитишек чтоб нормально подвигались=)неточто я насраной ПРИОРЕ))))
"В ходе проверки удалось установить, что «в результате непринятия уполномоченными лицами своевременных мер по капитальному ремонту» ""
В ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ КОНТОРА НЕ ДЕЛАЛА РЕМОНТ МНОГО ЛЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ, ТА ПРИШЛА С КОМИССИЕЙ И ВВАЛИЛА ВСЕМ ПО ГРОЗНОЙ ГУМАШКЕ.
новость то ктонить читал или так потрепаться слетелись?
Мре допустим не нужно новость читать,я этот дом хорошо знаю,знаю как и кем он строился,три года назад дом уже аварийным был но не смотря на это кто то дал разрешение на переоборудование дома,перепланировка такая была.Прорубили с торца дома проем под дверь и сделали гостиницу.Кто дал разрешение?кто сделал перепланировку?не толерантно это говорить.Мусор в подъезде от того что почта притаскивает рекламы немеряно,а жильцы просто своливают напол.Кто жильцы?Да нетолерантно все.Ремонт в доме 7 как и в доме 5 не делался десятилетиями,они оба аварийными стоят,как и 9-11-13.Нет хозяина в тех домах.А УК это такая организация которую напалмом пора залимть вместе с сотрудниками предварительно загнав туда и администрацию Октябрьского района.
Спиртовоз F-1:ладно бы была быдло-гостинка, там сельские свиньи по природной привычке под себя гадят, но так ухряпать простой жилой дом - это надо уметь и стараться. у меня корешок в 4-м доме по той же улице живет - в под*езде чисто, цветы и даже не накурено. всё от населения дома зависит.
вы не путайте, 4-й дом панельный и ему от силы может лет 15. а на Высотной 7 секционки, там кирпичи из стен почти выпадают, на лестнице ступени не везде есть. да по ГорДК в районе нечетных домов ул. Высотная всё подряд можно аварийным признавать. там даже школу закрывали вроде одно время. эти домишки может и простояли бы подольше, если бы не землетрясения.
Алла:[quote="vit"][quote="Алла"]ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!!
"В ходе проверки удалось установить, что «в результате непринятия уполномоченными лицами своевременных мер по капитальному ремонту» ""
В ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ КОНТОРА НЕ ДЕЛАЛА РЕМОНТ МНОГО ЛЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ, ТА ПРИШЛА С КОМИССИЕЙ И ВВАЛИЛА ВСЕМ ПО ГРОЗНОЙ ГУМАШКЕ.
Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.[/quote]
у каждого свои обязанности если ты жил контора следи за исправностью здания. за хулиганами следит участковый. вот тут не трудно определить что по дому не тот не тот не работает.[/quote] Главные обязанности у жильцов, а не у конторы. Я вот уверен - пересели их всех в новый подъезд и и лет через пять все придет к тому, откуда уехали.
Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.[/quote] у каждого свои обязанности если ты жил контора следи за исправностью здания. за хулиганами следит участковый. вот тут не трудно определить что по дому не тот не тот не работает.
Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.
ГРАЖДАНЕ!!!! ВЫ ЧЁ ТУПИТЕ??!!!! "В ходе проверки удалось установить, что «в результате непринятия уполномоченными лицами своевременных мер по капитальному ремонту» "" В ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ КОНТОРА НЕ ДЕЛАЛА РЕМОНТ МНОГО ЛЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ЖИТЕЛЕЙ ДОМА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ, ТА ПРИШЛА С КОМИССИЕЙ И ВВАЛИЛА ВСЕМ ПО ГРОЗНОЙ ГУМАШКЕ. новость то ктонить читал или так потрепаться слетелись?
"в подъезде имеется бытовой мусор, нарушен штукатурно-окрасочный слой, отсутствует освещение, частично неисправно остекление, неисправна кирпичная кладка, частично неисправны асбестоцементные листы крыши, имеются трещины в отделочном слое" И где здесь описаны опасные повреждения? Другими словами "в подъезде нас.ано, стены исписаны-исцарапаны, темно как в жо.е, стекла разбиты, карнизы подъездов и балконы осыпаются, крыша протекает, штукатурка в трещинах" такие повреждения у каждой второй хрущевки
53 года для дома - это не так уж и много.[/quote]
А гарантия 40 лет
главно правельную атмазку придумать :) вон 3х этажный китай город подмыли грунтовые воды а стоящие рядом высотки нет. почему? а потому что так надо комуто
Да ну. 25 лет для дома - это ваще младенчество.[/quote]
Для на совесть построенного да, это не срок. Но Высотная,7 не тот случай...
Да ну. 25 лет для дома - это ваще младенчество.
точно, точно. Новый торговый центр, а там польтами китайскими торговать на кошачьем меху и всякими шнягами по завышенной цене.
Стоит себе спокойненько, даже и не думает разрушаться.
У хрущей, если что срок эксплуатации 50-60 лет, причем у таких серий, который в кырске никто и не видел. Так что Спиртовоз неправ немного, мягко говоря. А та серия, что на высотной годная вполне, кирпичные серии даже в Москве не сносят. Просто дом запустили до крайности, вот и всё.
Или строительный брак, как вариант.
вы не путайте, 4-й дом панельный и ему от силы может лет 15. а на Высотной 7 секционки, там кирпичи из стен почти выпадают, на лестнице ступени не везде есть. да по ГорДК в районе нечетных домов ул. Высотная всё подряд можно аварийным признавать. там даже школу закрывали вроде одно время. эти домишки может и простояли бы подольше, если бы не землетрясения.[/quote] я с крупской попутал...
Дело в том что там в стенах пустоты.При стрительстве украли и цемент и кирпич.Обслуживающая организация была Сантех Рэмо.разогнали.Появилась другая на Курчатова.я был там.Там полным ходом идет ремонт,а так как на ремонт участка деньги никогда не выделялись.деньги возьмут с жильцов других домов,состряпав липовые акты.Такой липовый акт уже есть по нашему дому.Завтра последний день.Если работы не будут сделаны нужно обращаться в прокуратуру и в суд.
53 года для дома - это не так уж и много.[/quote]
А сколько стоит дом Юдина?
Мре допустим не нужно новость читать,я этот дом хорошо знаю,знаю как и кем он строился,три года назад дом уже аварийным был но не смотря на это кто то дал разрешение на переоборудование дома,перепланировка такая была.Прорубили с торца дома проем под дверь и сделали гостиницу.Кто дал разрешение?кто сделал перепланировку?не толерантно это говорить.Мусор в подъезде от того что почта притаскивает рекламы немеряно,а жильцы просто своливают напол.Кто жильцы?Да нетолерантно все.Ремонт в доме 7 как и в доме 5 не делался десятилетиями,они оба аварийными стоят,как и 9-11-13.Нет хозяина в тех домах.А УК это такая организация которую напалмом пора залимть вместе с сотрудниками предварительно загнав туда и администрацию Октябрьского района.
вы не путайте, 4-й дом панельный и ему от силы может лет 15. а на Высотной 7 секционки, там кирпичи из стен почти выпадают, на лестнице ступени не везде есть. да по ГорДК в районе нечетных домов ул. Высотная всё подряд можно аварийным признавать. там даже школу закрывали вроде одно время. эти домишки может и простояли бы подольше, если бы не землетрясения.
Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.[/quote]
у каждого свои обязанности если ты жил контора следи за исправностью здания. за хулиганами следит участковый. вот тут не трудно определить что по дому не тот не тот не работает.[/quote]
Главные обязанности у жильцов, а не у конторы. Я вот уверен - пересели их всех в новый подъезд и и лет через пять все придет к тому, откуда уехали.
у каждого свои обязанности если ты жил контора следи за исправностью здания. за хулиганами следит участковый. вот тут не трудно определить что по дому не тот не тот не работает.
Сколько лет не делала ремонт? В нашем доме.. дай бог памяти... лет 15 ремонт не делали. То есть стены в подъезде не красили. Это и был ремонт. И ниче! Стоит как новый. Чистота и порядок. Просто по свински жить не надо.
И где здесь описаны опасные повреждения? Другими словами "в подъезде нас.ано, стены исписаны-исцарапаны, темно как в жо.е, стекла разбиты, карнизы подъездов и балконы осыпаются, крыша протекает, штукатурка в трещинах"
такие повреждения у каждой второй хрущевки