злючка:А я пельмешки буквально позавчера налепила, пока некоторые по улицам с факелом бегали. Половину покушали, а половина еще в морозилке дожидается. А вчера рыбный пирог стряпала, начинка - рис, жареный на сливочном маслице лучок и свежий омуль, главное тесто не слишком толстым делать, м-м...
А я пельмешки буквально позавчера налепила, пока некоторые по улицам с факелом бегали. Половину покушали, а половина еще в морозилке дожидается. А вчера рыбный пирог стряпала, начинка - рис, жареный на сливочном маслице лучок и свежий омуль, главное тесто не слишком толстым делать, м-м...
vit: Ну что вы так сразу. В этом способе лепки есть свои достоинства. Например. Можно слепить большой пельмень. А когда его варишь, то изнутри запах мяса не уходит.
е.в.:[quote="vit"] Традиции нарушать нужно. Хотя бы для эксперимента. :) Мало ли что получится.....
Для того, чтобы экспериментировать, нужно вначале овладеть базисом.[/quote] Ну что вы так сразу. В этом способе лепки есть свои достоинства. Например. Можно слепить большой пельмень. А когда его варишь, то изнутри запах мяса не уходит.
е.в.:[quote="vit"] В такие пельмени можно мяса больше впихнуть. По отношению к тесту. Однако, суета не стоит того. Лучше по старинке
В пельмене мяса к тесту должно быть 1:1. И не нужно нарушать традиции.[/quote] Традиции нарушать нужно. Хотя бы для эксперимента. :) Мало ли что получится.....
.:[quote="Жожоба"][quote="."]А еще я хотел бы.....зарплаты как в Москве и хавку по приемлемым ценам у нас......а не какие то межгалактические продукты из химии по цене настоящих. Разве плохо для здоровья, с морозца накатить рюмашку охлажденной настоящей водочки из вспотевшей бутылки и под соленые грузди с настоящей деревенской сметаной и лучком порезаным колечками и капуста квашеная с солеными огурчиками и помидорками в кайф.......ну кому не нравится то можно и со строганинкой из рыбок лучше с Диксона.....Муксун,Нельма,Омуль, ну все что водится у нас в Енисее,http://fish.krasu.ru/fauna/index_f.php3...... ну можно и соленую Стерлядь сибирская, Осетр восточносибирский....а икорка черная, красная с блинчиками..а пирожки из стерляди и осетрины....а из зайчатины.....а жареные рябчики а тетерева утки и гуси не всчет....а сохатого на вертел.....просто обьеденье а морсы из брусники и черники а кружка браги от всех болезней на посошок.....
Какой нахрен McDonald’s ........верните настоящию нашу еду ....и разгородите наш Енисей от ваших ГЭС и КРАЗ и Т.Д .....рыба перестала водится....и воздух полный отстой стал, все засрали.
Вверх по Енисею существует множество уютных поселений, куда добраться можно только в навигацию или на вертолете. Воздух там чистейший, на морозе снежок хрусталем блестит, а Енисей свои воды прячет под лед в ноябре. Я уверен, там вы сможете душевное равновесие обрести :)[/quote]
Я и без твоих советов как в танке спокоен а ты можешь к своим москалям катить и обретать покой в кремлевской стене.[/quote] Ты главное рыбу-омуля скушай пока свежая. А то КРАЗ, ГЭС и инопланетяне опять выбросы устроят и кусок в горле не поместится :) Пы.Сы. Давно забытое ощущение - форумный срач, приправленный хамством. Ностальгия...
Приходилось пару раз бывать в Маке в мск, больше из любопытства для познания и сравнения, "Свободная касса" кричали девушки славянской внешности. Бургеры так себе, вкусными не показались. Кофе не понравился. Желания заходить ещё раз не возникнет. Только в самом крайнем случае, когда нет других вариантов спастись от голода. Только если
ну не знаю, насколько я знаю, когда дома лепят пельмени, то сначала кружки из теста делают, а потом фарш в серединку кладут... А тут как-то наоборот учат, штаны через голову одевать.
Жожоба:[quote="."]А еще я хотел бы.....зарплаты как в Москве и хавку по приемлемым ценам у нас......а не какие то межгалактические продукты из химии по цене настоящих. Разве плохо для здоровья, с морозца накатить рюмашку охлажденной настоящей водочки из вспотевшей бутылки и под соленые грузди с настоящей деревенской сметаной и лучком порезаным колечками и капуста квашеная с солеными огурчиками и помидорками в кайф.......ну кому не нравится то можно и со строганинкой из рыбок лучше с Диксона.....Муксун,Нельма,Омуль, ну все что водится у нас в Енисее,http://fish.krasu.ru/fauna/index_f.php3...... ну можно и соленую Стерлядь сибирская, Осетр восточносибирский....а икорка черная, красная с блинчиками..а пирожки из стерляди и осетрины....а из зайчатины.....а жареные рябчики а тетерева утки и гуси не всчет....а сохатого на вертел.....просто обьеденье а морсы из брусники и черники а кружка браги от всех болезней на посошок.....
Какой нахрен McDonald’s ........верните настоящию нашу еду ....и разгородите наш Енисей от ваших ГЭС и КРАЗ и Т.Д .....рыба перестала водится....и воздух полный отстой стал, все засрали.
Вверх по Енисею существует множество уютных поселений, куда добраться можно только в навигацию или на вертолете. Воздух там чистейший, на морозе снежок хрусталем блестит, а Енисей свои воды прячет под лед в ноябре. Я уверен, там вы сможете душевное равновесие обрести :)[/quote] Я и без твоих советов как в танке спокоен а ты можешь к своим москалям катить и обретать покой в кремлевской стене.
.:А еще я хотел бы.....зарплаты как в Москве и хавку по приемлемым ценам у нас......а не какие то межгалактические продукты из химии по цене настоящих. Разве плохо для здоровья, с морозца накатить рюмашку охлажденной настоящей водочки из вспотевшей бутылки и под соленые грузди с настоящей деревенской сметаной и лучком порезаным колечками и капуста квашеная с солеными огурчиками и помидорками в кайф.......ну кому не нравится то можно и со строганинкой из рыбок лучше с Диксона.....Муксун,Нельма,Омуль, ну все что водится у нас в Енисее,http://fish.krasu.ru/fauna/index_f.php3...... ну можно и соленую Стерлядь сибирская, Осетр восточносибирский....а икорка черная, красная с блинчиками..а пирожки из стерляди и осетрины....а из зайчатины.....а жареные рябчики а тетерева утки и гуси не всчет....а сохатого на вертел.....просто обьеденье а морсы из брусники и черники а кружка браги от всех болезней на посошок.....
Какой нахрен McDonald’s ........верните настоящию нашу еду ....и разгородите наш Енисей от ваших ГЭС и КРАЗ и Т.Д .....рыба перестала водится....и воздух полный отстой стал, все засрали.
Вверх по Енисею существует множество уютных поселений, куда добраться можно только в навигацию или на вертолете. Воздух там чистейший, на морозе снежок хрусталем блестит, а Енисей свои воды прячет под лед в ноябре. Я уверен, там вы сможете душевное равновесие обрести :)
е.в.:[quote="."]Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
.:Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Покажите мне человека, который так лепит пельмени.
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Для рецепта вам потребуется:
для теста: пшеничная мука -1.5 стакана яйцо -1 шт. соль - 1/2 ч.л. вода -1/2 стакана для фарша: говядина - 200 г свинина (или баранина) - 250 г лук репчатый - 40 г соль - 9 г перец - 0.2 г сахар - 0.5 г вода -4/5 стакана: яйцо для смазки - 1 шт. сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Артём: Типа ... "Чё у нас сегодня на ужин?Вода,солёная,как ты любишь (инспектор Лаптев)" :)))?
Лаптев от честности суп пустой хлебает. А нонешние мамки от безрукости и лени всякой хренью детей кормят. у них два состояния -Помогите, ребзь ничего не ест! -Спасите, у ре гастрит!
Специально перед обедом написали? Слюнки текут...
нет, это все от лукавого.
Для того, чтобы экспериментировать, нужно вначале овладеть базисом.[/quote]
Ну что вы так сразу. В этом способе лепки есть свои достоинства. Например. Можно слепить большой пельмень. А когда его варишь, то изнутри запах мяса не уходит.
Для того, чтобы экспериментировать, нужно вначале овладеть базисом.
В пельмене мяса к тесту должно быть 1:1. И не нужно нарушать традиции.[/quote]
Традиции нарушать нужно. Хотя бы для эксперимента. :) Мало ли что получится.....
В пельмене мяса к тесту должно быть 1:1. И не нужно нарушать традиции.
Вверх по Енисею существует множество уютных поселений, куда добраться можно только в навигацию или на вертолете. Воздух там чистейший, на морозе снежок хрусталем блестит, а Енисей свои воды прячет под лед в ноябре. Я уверен, там вы сможете душевное равновесие обрести :)[/quote]
Я и без твоих советов как в танке спокоен а ты можешь к своим москалям катить и обретать покой в кремлевской стене.[/quote]
Ты главное рыбу-омуля скушай пока свежая. А то КРАЗ, ГЭС и инопланетяне опять выбросы устроят и кусок в горле не поместится :)
Пы.Сы. Давно забытое ощущение - форумный срач, приправленный хамством. Ностальгия...
равиоли какие-то[/quote]
В такие пельмени можно мяса больше впихнуть. По отношению к тесту. Однако, суета не стоит того. Лучше по старинке
равиоли какие-то
Только в самом крайнем случае, когда нет других вариантов спастись от голода.
Только если
Да во всем мире в макдачных работают парни и девушки всех цветов, не вопрос.
но они везде молодые, шустрые. улыбчивые
а в Москве как зомби, блин
Вверх по Енисею существует множество уютных поселений, куда добраться можно только в навигацию или на вертолете. Воздух там чистейший, на морозе снежок хрусталем блестит, а Енисей свои воды прячет под лед в ноябре. Я уверен, там вы сможете душевное равновесие обрести :)[/quote]
Я и без твоих советов как в танке спокоен а ты можешь к своим москалям катить и обретать покой в кремлевской стене.
Вверх по Енисею существует множество уютных поселений, куда добраться можно только в навигацию или на вертолете. Воздух там чистейший, на морозе снежок хрусталем блестит, а Енисей свои воды прячет под лед в ноябре. Я уверен, там вы сможете душевное равновесие обрести :)
Покажите мне человека, который так лепит пельмени.[/quote]
http://www.aif.ru/food/article/49197
Покажите мне человека, который так лепит пельмени.
Пельмени сибирские
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
пшеничная мука -1.5 стакана
яйцо -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
вода -1/2 стакана
для фарша:
говядина - 200 г
свинина (или баранина) - 250 г
лук репчатый - 40 г
соль - 9 г
перец - 0.2 г
сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
яйцо для смазки - 1 шт.
сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Лаптев от честности суп пустой хлебает. А нонешние мамки от безрукости и лени всякой хренью детей кормят.
у них два состояния
-Помогите, ребзь ничего не ест!
-Спасите, у ре гастрит!
Мясо в суп класть не пробовала?[/quote]
Типа ... "Чё у нас сегодня на ужин?Вода,солёная,как ты любишь (инспектор Лаптев)" :)))?
А может студенты из СФУ будут кричать "Свободная касса"?:)[/quote]
Вернее выпускники:)
А может студенты из СФУ будут кричать "Свободная касса"?:)