Совсем как в Министерстве Обороны, Оборонсервисе... Все воруют, а Верховный Главнокомандующий не знает, что делается в самом главном министерстве в смысле безобасности страны... И здесь то же, что, директор не знал что делается в его школе? Как бы не так, как бы не так...
Господа, все в этой жизни относительно...! Живу в Талнахе 30 лет, работаю на руднике... имею квартиру на Взлетке, могу сравнивать! Заметно отличаются (в разы) цены на овощную продукцию в зимний период. Но и в Красноярске тоже не дешево! А в навигацию цены бывают и ниже, чем на Центральном рынке Советского района... Мясо, молоко - разница не большая. Рыба дешевле, свежее и вкуснее. Что касается атмосферы, то многое зависит от розы ветров. Комфортнее, конечно же, в Талнахе. И подышать, и погулять есть где. И снег белый... А доход мой порядка 150 тыс/месяц.
Да я все это понимаю. Меня там даже на местную дачу возили. Грядки на весу, а вних земля насыпана. Домики - лачуги. Местный видать понял все по моему лицу и пояснил. Мы сюда подышать выезжаем. Сам он приехал подработать, а живет уже 16 лет.
Ответ Буржую: Не, даже за 90-то в этот грязный город не стоит ехать из Кырска. В нашем, не особо-то чистом, на 50 тыщь, прожить можно даже семьей (в месяц конечно, платя за все). У нас есть где погулять, подышать чистым воздухом и увидеть не желтый (серый), а белый снег. Пусть на меня не обижаются норильчане, но в Норильске делать нечего! У меня родная тетя нам 30 лет проработала, теперь лечим ее по всем клиникам города…
У меня у знакомого есть и буксир и баржа и клиенты. На жизнь ему хватает, а вот не озолатился как то. Не малые накладные расходы+зима. А город действительно опасный для жизни. Во рту постоянная сладость, не высыпаешься и вообще плохо я там себя чувствую поэтому избегаю командировок в это славное место.
Спиртовоз, а пиратики вас где-нить в глухом местечке не кокнут? Спиртик-то возить... Интересно, а за выские доходы чиновников высшего эшелона власти у нас кого-то будут судить?
город грязный, климат поганый, всё стоит в 3 раза дороже, чем в нашем славном городе - нафиг-нафиг, это на любителя там жить :) а вот продукты туда возить, спиртик - это да, навар хороший :) если ещё свой кораблик имеется, сухогруз типа *ярославца*, озолотеть можно за один сезон.
И здесь то же, что, директор не знал что делается в его школе? Как бы не так, как бы не так...
Не, даже за 90-то в этот грязный город не стоит ехать из Кырска. В нашем, не особо-то чистом, на 50 тыщь, прожить можно даже семьей (в месяц конечно, платя за все). У нас есть где погулять, подышать чистым воздухом и увидеть не желтый (серый), а белый снег. Пусть на меня не обижаются норильчане, но в Норильске делать нечего! У меня родная тетя нам 30 лет проработала, теперь лечим ее по всем клиникам города…
Интересно, а за выские доходы чиновников высшего эшелона власти у нас кого-то будут судить?
дорога в Норильск открыта для всех. Вэлкам !