Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Уволен глава Октябрьского района Красноярска
вот:... Вы нам расскажите как с з/п можно проходить платную медецину? одно узи только стоит в раионе 1000 руб. не говоря о ЭМРТ. А потом еще лекарства покупать.

Да. Именно так оно и стоит. Только в случае платной медицины Вы выплачиваете эти деньги из своего кармана напрямую в медецинское заведение, а в случае "бесплатной" - сперва платите налоги, из которых формируются бюджеты, из которых распределяются средства на конкретные медучреждения исходя из средних показателей (количество прикрепленных к поликлинике, количество обращений за предыдущий год и т.п.)
А при распределении бюджета само собой происходят "утечки" денежных средств...
И Вы, с одной стороны, жалуетесь, что в карманы чиновников много "утекает", а с другой стороны, не допускаете возможности рыночных взаимоотношений с медиками, учителями и т.д. Странно это.
Creatiff:[quote="."]Вы такой наивный как ДимаМ и такой же самоуверенный в своей правоте что и в правду подумаешь .....что никто кроме нас......а ранка а котором вы так твердите "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
и быть не может......а ваш рынок это знахари, ведьмаки, ясновидящие, ......и прочие рыночные профессии.

Вот и ответ на все Ваши претензии. В нормальных странах с нормальными гражданами рыночные отношения во всех областях допустимы, но только не в России, где каждый просто уверен, что государство ему должно, а все остальное - это "это знахари, ведьмаки, ясновидящие"
Во всем мире платная медицина и образование - это норма. Социально-ориентированные больницы и образовательные учреждения имеются, но там ровно та же история с заработками - звезд с неба не хватают. Обычно преподаватели и врачи, нормально зарабатывая, берут на себя еще и социальную нагрузку (долг профессии возвращают).[/quote]
Вы нам расскажите как с з/п можно проходить платную медецину? одно узи только стоит в раионе 1000 руб. не говоря о ЭМРТ. А потом еще лекарства покупать.
Creatiff:[quote="вот"]В том вся и суть, что именно они распределяют средсва бюджетные. И почему в школу и в больницу идут копеики, а в ООО ки родных денеги текут потоками? Не надо мне тут сказки рассказывать о бедных страдателеи народных.

У Вас есть факты незаконной растраты бюджетных денег в пользу какого-либо ООО, принадлежащего родственникам чиновников? Так почему Вы до сих пор не предъявили эти сведения в контрольно-счетную палату или правоохранительные органы?
А если подобных сведений у Вас нет, то не стоит так просто разбрасываться словами. Это, между прочим, клевета (наказуемое нашим законодательством деяние) или, как минимум, пустой трёп.[/quote]
А толку от правохранителеи? Сердюков ходит и поет на новои работе. И многих других по краю знаю в.ч. по северам.
.:Вы такой наивный как ДимаМ и такой же самоуверенный в своей правоте что и в правду подумаешь .....что никто кроме нас......а ранка а котором вы так твердите "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
и быть не может......а ваш рынок это знахари, ведьмаки, ясновидящие, ......и прочие рыночные профессии.

Вот и ответ на все Ваши претензии. В нормальных странах с нормальными гражданами рыночные отношения во всех областях допустимы, но только не в России, где каждый просто уверен, что государство ему должно, а все остальное - это "это знахари, ведьмаки, ясновидящие"
Во всем мире платная медицина и образование - это норма. Социально-ориентированные больницы и образовательные учреждения имеются, но там ровно та же история с заработками - звезд с неба не хватают. Обычно преподаватели и врачи, нормально зарабатывая, берут на себя еще и социальную нагрузку (долг профессии возвращают).
вот:В том вся и суть, что именно они распределяют средсва бюджетные. И почему в школу и в больницу идут копеики, а в ООО ки родных денеги текут потоками? Не надо мне тут сказки рассказывать о бедных страдателеи народных.

У Вас есть факты незаконной растраты бюджетных денег в пользу какого-либо ООО, принадлежащего родственникам чиновников? Так почему Вы до сих пор не предъявили эти сведения в контрольно-счетную палату или правоохранительные органы?
А если подобных сведений у Вас нет, то не стоит так просто разбрасываться словами. Это, между прочим, клевета (наказуемое нашим законодательством деяние) или, как минимум, пустой трёп.
Скелет домового
+ 0 0
16 декабря 2013 г. 17:24
Образование не позволяет - технолага)))
Скелет домового:Так куда определили господина Маслова? Ведь из глав района не отправляют в "никуда".

мед. работником в школу.
Скелет домового
+ 1 0
16 декабря 2013 г. 16:34
Так куда определили господина Маслова? Ведь из глав района не отправляют в "никуда".
Creatiff:[quote="вот"]т.е. они очень хорошо справляются в тои ситуации где есть личная заинтересованность.
т.е. почему он должен получать больше чем мед. работник и учитель? теже учителя и мед. работники так же налоги платят как и я.

Я не спорю, что учителя и медработники должны зарабатывать достаточно, но для этого им нужно позволить зарабатывать.
Если медицину и образование сделать платными, то и у медиков и у учителей появится возможность стать участниками рыночных отношений.
Только в этом случае от Вас будет нытье не по поводу того, как много чиновники сдирают налогов, а как дорого нынче дерут в школах и больницах. Вы к этому готовы? И страна не готова. А потому распределение средств, которые мы платим на содержание некоторых служб (налоги) мы поручаем определенному кругу лиц (чиновники), и именно эти лица собирают на себя все недовольство... и не всегда заслуженно.
Например, я не уверен, что отдельно взятый медицинский работник (или повар, или столяр, или шофер - не суть) сделал для города или района больше, чем Алексей Николаевич (вернемся к теме статьи).
Если кто-то уверен, что у него получилось бы лучше, то я хотел бы посмотреть.
Если бы Вам предложили порулить районом/городам/краем/страной годик, согласились бы? Подумайте хорошо. Ваше имя и лицо знал бы каждый житель. Каждый Ваш промах в управлении перетирался бы в СМИ вдоль и поперек. Каждый засирал бы каменты на NL в стремлении сообщить свое мнение по поводу того, какая Вы коррумпированная сволочь.
Предлагаю Вам думать. Иногда. Для разнообразия.[/quote]
В том вся и суть, что именно они распределяют средсва бюджетные. И почему в школу и в больницу идут копеики, а в ООО ки родных денеги текут потоками? Не надо мне тут сказки рассказывать о бедных страдателеи народных.
Creatiff:[quote="вот"]т.е. они очень хорошо справляются в тои ситуации где есть личная заинтересованность.
т.е. почему он должен получать больше чем мед. работник и учитель? теже учителя и мед. работники так же налоги платят как и я.

Я не спорю, что учителя и медработники должны зарабатывать достаточно, но для этого им нужно позволить зарабатывать.
Если медицину и образование сделать платными, то и у медиков и у учителей появится возможность стать участниками рыночных отношений.
Только в этом случае от Вас будет нытье не по поводу того, как много чиновники сдирают налогов, а как дорого нынче дерут в школах и больницах. Вы к этому готовы? И страна не готова. А потому распределение средств, которые мы платим на содержание некоторых служб (налоги) мы поручаем определенному кругу лиц (чиновники), и именно эти лица собирают на себя все недовольство... и не всегда заслуженно.
Например, я не уверен, что отдельно взятый медицинский работник (или повар, или столяр, или шофер - не суть) сделал для города или района больше, чем Алексей Николаевич (вернемся к теме статьи).
Если бы Вам предложили порулить районом/городам/краем/страной годик, согласились бы? Подумайте хорошо. Ваше имя и лицо знал бы каждый житель. Каждый Ваш промах в управлении перетирался бы в СМИ вдоль и поперек. Каждый засирал бы каменты на NL в стремлении сообщить свое мнение по поводу того, какая Вы коррумпированная сволочь.
Предлагаю Вам думать. Иногда. Для разнообразия.[/quote]
Вы такой наивный как ДимаМ и такой же самоуверенный в своей правоте что и в правду подумаешь .....что никто кроме нас......а ранка а котором вы так твердите "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
вот:т.е. они очень хорошо справляются в тои ситуации где есть личная заинтересованность.

Предлагаю Вам думать. Иногда. Для разнообразия.
  • Оставить комментарий
  • Войти