Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Губернатор обсудит с руководством IKEA строительство торгового центра в Красноярске
Русский:А что вы особо радуетесь!!!
Леруа потом Икеа - делается все чтоб загнуть свой собственный отечественный бизнес!
Деньги потекут из края еще большим потоком, дальше своей глупой головы ничего не видите.

Я не хочу поддерживать бизнес который сговариваясь устанавливает минимальные цены на свою продукцию. Т.е. обманывает потребителя.
Я не верю, что сверхприбыль которую он получил, он пустит на благое дело (заплатит налоги, повысит зарплату, усовершенствует производство). От налогов они уходят, от повышения зарплат тоже, и как делали дерьмо 10 лет назад, так и продолжают его делать. Пускай пожинают плоды своей деятельности. Рынок доступной мебели займет кто нибудь другой
упырь:баталов в переговорах участвовать будет?

Не в бровь, а в хлазз...)
В каком месте в икея нормальная мебель ? вся как из под топора и одноразовая ?
Русский:А что вы особо радуетесь!!!
Леруа потом Икеа - делается все чтоб загнуть свой собственный отечественный бизнес!
Деньги потекут из края еще большим потоком, дальше своей глупой головы ничего не видите.

а кто мешает отечественному бизнесу про давать по адекватным ценам. наценка в 2-3 раза это правило бизнеса. а если клиент тупой то и украсив словами индивидуальный подход, и спец заказ. сорвать по более. дикий рынок-базар
Сеньор Панталоне:"Мы натолкнулись на что–то, что выходит за пределы всего, на что мы обычно наталкиваемся", — озадаченно сообщил Кристер Тордсон. Но это был не последний удар по убеждениям 83–летнего Кампрада. Пару недель назад шведские таблоиды выяснили, что директор компании по России и Восточной Европе Пер Кауфман, известный своей публичной критикой российской коррупции, закрывал глаза на факты подкупа подрядчиками представителей местной администрации. Когда Кампраду сообщили об этом, ему стало плохо. По свидетельству очевидцев, старик "разрыдался, как ребенок". Разумеется, Кампрад не изменил своим принципам и немедленно издал приказ об увольнении Кауфмана, который был его ближайшим помощником на протяжении последних 20 лет. Но по сути этот твердый как гранит старик расписался в собственном поражении.

Прям расплачусь сейчас, до чего довели российские корупционеры. Это после этого он решил начать это:
"Два топ-менеджера французского подразделения шведской компании по производству мебели IKEA были задержаны по подозрению в слежке за персоналом и клиентами. Утверждается, что подозреваемые получали незаконный доступ к полицейской базе данных.
Расследование по поводу слежки со стороны представителей IKEA было инициировано еще в апреле 2012 года после того, как была опубликована переписка сотрудников IKEA и компании Surete International. Из раскрытых писем электронной почты стало понятно, что французское подразделение шведской компании по производству мебели получило доступ к базе данных полиции с личной информацией миллионов человек, включая преступников, жертв и т.д.
IKEA интересовалась о кандидатах, претендующих на работу в компании, а также покупателях, которые подали в суд на производителя мебели. Отметим, что некоторые клиенты уже подали в суд на компанию, обвиняя ее в том, что она уже на протяжении пяти лети осуществляет незаконную слежку."
Хваленое качество ИКЕА в последнее время стало просто г***но
Мнение:[quote="Вася"]
А глубже копнуть?
Сколько мне москальские знакомые рассказывали, Икея у них позиционируется как мебель для съёмных квартир. Вроде и выглядит не совсем непотребно, но и сломать не жалко. Да и не дорого.
Инвестиции придут, ага. Китайский ширпотреб.
А что до потирания ручек над местными, так чего больше пользы или вреда от того, что опять куча народу без работы останется.
Для злопыхателей сообщу, не имею отношения к мебельщикам и прочим отношения. просто пытаюсь картину шире видеть. Что к чему приведёт.

Вася, ты когда-нибудь дизайнерские журнальчики листал? ...[/quote]
Листал, листал, не волнуйтесь. Отношусь к "дизайнерским изыскам" так-же как и моде и культу потреблядства. Вроде и красиво на картинке, только жить с этим невозможно.
Моду упомянул, т.к. сами модельеры часто говорят что: "мы художники, эту одежду, которая на показах, носить не надо, это показ того, что я, как художник, могу."
Не вижу потребности менять мебель и многое другое часто - как навязывают. Другие жизненные приоритеты.
13:[quote="Елена"]И еще, что меня поразило в Швеции: у них не принято сильно занавешивать окна, наоборот, в основном все на виду, и обязательно вечером в окне свечи или лампа.

Ну правильно, так же соседям удобнее друг за другом следить и стучать куда надо при случае. А попробуй шторы повесь, сразу придут и детей отберут, вдруг ты их мучаешь, за закрытыми-то шторами...[/quote]
по крайней мере там нет в отличии от России , когда забили ребенка или заморили его голодом! И поверьте, наша телевизионная пропаганда все эти ужасы преувеличивает. Не надо тупо всему верить, что говорит телеящик. Это одна из наиболее социально защищенных стран. Для детей там делается все, еще при жизни Астрид Линдгрен была запущена программа по защите детей и детства, и все это прекрасно работает до сих пор. И еще каждый год у них есть праздник, когда премьер-министр приезжает на озеро, зачерпывает кружку чистейшей воды и выпивает перед телекамерой! Меня это просто убило. Глава компании ИКЕА - трудоголик, до последнего времени он сам лично всегда приезжал на открытие своих магазинов. Кстати, проект супер-комплексов МЕГА они запустили в первые именно в России, есть интересная книга первого руководителя подразделения ИКЕА в России, почитайте, там много интересного о том, как строился бизнес, как оказывалось давление и пр
,Дизайн, креатив и бусы для ........видимо уже всех обобрали на бабло чинарики ......теперь надо переходить на дешевые разовые офисние студенчиские товары и интереры.
А что вы особо радуетесь!!!
гавнамагазин с гавнатавараме товары-ниачом
Да, забыл сказать... Вся мебель IKEA, купленная мною, произведена в Европе и России.
А насчет Китая... Оглянитесь вокруг себя и найдите 10 вещей, сделанных не в Китае :):)
На вкус и цвет...
Простые факты, выраженные ф цифрах:
в этом году покупали мебель в детскую комнату сыну 3-х лет. Кровать с матрасом, комод, шкаф, тумба, две "горки" с контейнерами для хранения, ковер 1,9*1,3, три полочки для книг - все обошлось чуть более 45 тысяч. И это с учетом доставки из Новосибирска - 15% от стоимости. Т.е., если бы покупали здесь, цена была бы на 6-7 тысяч ниже.
Вся мебель - дерево. Собирается очень просто и за минимальное количество времени. Качество - вполне на уровне, принимая во внимание демократичный ценник и отечественные аналоги. Внешний вид - как сказал в начале - на вкус и цвет... мне лично нравится - эстетично, без изысков, но достаточно современно.
Стоимость аналогичного набора детской мебели в Красноярских магазинах варьируется от тех же 45-50 тысяч за просто неописумо стремный дизайн и некачественное происводство и сырье, которую я бы никогда в комнату своему ребенку (да и себе) не поставил, до 80-90 тысяч за "Лазурит" и иже с ними. Я не беру в расчет мебель более дорогого сегмента - пытаюсь сравнить сравниваемое.
Так что против цифр не попрешь.
Покупая в Ikea, платишь ровно столько, сколько это стоит.
И еще момент - дети имеют свойство "вырастать" из мебели, как и из одежды. И мне не жалко будет через три-четыре года ее поменять, т.к. заплатил за нее недорого.
Что-то я не пойму, не уж-то там такая дешёвая мебель, по ценам на сайте не скажешь. Может я куда-то не туда смотрю.
Наконец-то к нам идет ИКЕА. И дело не только в мебели, но и в товарах для дома. Разного рода мелочи стоят в 3-4 раза дешевле чем у местных продавцов. В общем скорей бы они уже открылись. Надоело платить втридорога.
Дешевый шведский хлам производства Китай и кто бывает в европейской части Росии в их магазинах, меня понял.К тому жи в последнее время их ценовой сегмент уже подошел к планке местных красноярских производителей мебели подобного уровня
Саша:[quote="Вьюн"]Я не против икеи, но не считаю, что пластиковую мебель можно назвать нормальной

Абсолютно согласен. Вот у меня дома антикварная мебель из красного дерева и бука, тяжеленная правда, но зато - мебель! Кресла девятнадцатого века пахнут морской травой. Мебель на кухне тоже из дерева, а не из клееных опилок. Дак зачем я в эту ИКЕю пойду? Что там смотреть? Наидешевейший ширпореб для студентов, который никогда не жаль выбросить, ибо он ничего не стоит? И что все как с ума посходили с этой ИКЕЕй??[/quote]
Не все любят вытирать пыль предков с поеденных веками буфетов. И хранить их как редчайшую ценность, передавая из поколения в поколение. Да и не про антиквариат речь, ИКЕА - качественная альтернатива местным клепальщикам мебели, которые свои поделки умудряются продавать втридорога. И уж, если сравнивать с мебелью из массива, не подскажете, кто из местных таковую делает, чтобы не в стиле русской избы: колода+колода=стол, а качественную, чтобы во все стили интерьерные можно было заказать?
Авдотья Гёббельс 14 декабря 2013 г. 22:14
+1 −3
888:
Ура!!! Наконец-то народ увидит, что нормальная мебель бывает и не по космическим ценам, как в местных шарашках
А почему Вы решили, у НИХ мебель "не по космическим ценам" исключительно от высочайшего качества исходных материалов и качественной сборки? Где такое бывает?
Исходя из личного опыта решили.. Последние лет 10 приобретаю мебель и аксессуары ислючительно в Икеи!! Удовлетворяет легкость сборки, качество материалов, дизайн, цена!! Любые дизайн-решения своего жилья могу с легкостью решить с помощью Икеи... Качество кухонных гарнитуров устраивает на 100%, в отличии от местных так называемых "мебельных магнатов"...
я тоже думаю,что им сюда не прорваться,будет слишком дорогая цена их усилий
  • Оставить комментарий
  • Войти