>
>
>
Топ 5: важные фильмы с Робертом Редфордом
Unstoppable тоже хорош, да
С. М.:да, Дежа вю со временем, пожалуй, вырисовался как любимый фильм позднего Скотта

"Дежавю" очень хороший, да. И ваше резюме тут http://newslab.ru/review/511834 к нему замечательное, иначе и не скажешь.
Но у Тони вообще были какие-то необыкновенные фильмы. Только к "Домино" у меня претензии, но, видимо, завышенные ожидания были.
А тут супруге года полтора назад включил "Unstoppable" - я-то фильмы-катастрофы терпеть не могу... минуте на десятой начал смотреть вместе с ней. Еще минут через 10 приклеился к экрану и до самого конца не мог уже оторваться. Вот как так надо было уметь снимать, сюжет-то ведь самый заурядный... магия неиначе.
да, Дежа вю со временем, пожалуй, вырисовался как любимый фильм позднего Скотта
"Шпионские игры" — фантастическая и необыкновенно жизнеутверждающая сказка. Наряду с другой сказкой, "Дежавю", это то, за что я люблю Тони. Понятно, что без Редфорда представить эту отличную картину просто невозможно.
ну да, это смешная идея была, их в одном фильме свести
танцор диско Джимми
+ 1 0
15 января 2014 г. 16:57
ок, забыл написать, что позицию понял...
просто написать хотел еще, позавчера как раз показывали "Шпионские игры". Рэдфорд с Питтом. Питт к старости, как мне кажется, станет таким же типажом, как и Рэдфорд. Уж очень похожи были.
танцор диско Джимми
+ 4 0
15 января 2014 г. 16:54
просто не всегда призы и награды совпадают с общими впечатлениями о "крутости" (по игре. по общему состоянию, ну и по всяким мелочам и крупностям) фильма... зачастую призы и награды дают за (ну этим особенно в последние годы стали грешить) политическую позицию, за гражданскую позицию, за гомо, за освобождение Тибета и пр.
Несмотря на то, что "Грязные игры" очень атмосферный (но своеобразный жанр - политический детектив, который теперь стал так моден), как по мне, так все же на год ранний "Кондор". И если в "рати" Хоффман, то в "Кондоре" фон Сюдов - крутотень...
Ну а "Босиком по парку" - именно его или "Завтрак у Тиффани" мы ставим в рождественский вечер. убегая от содомитов с нашего ТВ.
Хотя, самое смешное, сейчас все эти фильмы многим (особенно любителям пипцов, капцов и пр. срани) покажутся жутчайшим шламом. О чем говорят эти люди (про нас) подумают они...)))
ну я просто выбирал фильмы не по их крутости, а по их значимости для редфордовской карьеры. Три дня Кондора - вообще один из любимейших фильмов, но он вышел в один год с Ратью, у которой и Оскары, и тематика для самого Редфорда важнейшая и пр. та же история с Иеремией Джонсоном и Кандидатом - оба фильма отличные, но Кандидат более значимым исторически в контексте карьеры Редфорда оказался. ну, а Шпионские игры - отличное кино, но Редфорд играл в нём уже в статусе безоговорочного патриарха, который сформировался у него и до этого фильма; то есть, выделять отдельно вроде повода нет.
это обычная история с любой продолжительной карьерой любого мало-мальски значимого актёра - хороших фильмов столько, что не выберешь. я вообще у Редфорда больше всего люблю милейший триллер начала 90-х Тихушники - но фильм этот прошёл как-то мимо всего, тихо, в соответствии с названием (хотя там такой отличный актёрский состав, ух - Редфорд, Бен Кингсли, Дэн Эйкройд, Ривер Феникс, Мэри МакДоннелл).
танцор диско Джимми
+ 2 0
15 января 2014 г. 15:55
О какая важная пятерка... Так это видимо из материалов околосинефильских ресурсов...
А как же "Три дня кондора", как бэ один из важнейших для него и крутейших фильмов????
А уж "Иеремия Джонсон" куда поэклектичнее "Буча" будет... Ну и "шпионские игры", видимо вообще отстой?
  • Оставить комментарий
  • Войти