vit:Не умеют наши люди жить счастливо. И это еще пол-беды. Они счастливы тогда, когда другим так же хреново как и им. Типа в коллективных страданиях сила и счастье. Исконно православные корни... :)
1) Ты нигде не жил кроме попы России 2) Попа России отражает "среднюю температуру по больнице" 3) У попы есь голова и ноги. Голова сгнила, так у ног есь многие детали, могУщие вывезти мнОгое. Лирика
Так я за это и говорю. Мы не Русские если не создадим себе проблем, а потом сами их с успехом преодолеем. ... Ну не стоит идти против этого зачем? Если бы мы были при этом страной третьего мира другое дело. А так мы одни из лучших. Значит это нормально. А то что всякие педоты у власти это уже другой разговор...
яя:[quote="АД"][quote="яя"]Не не на европейцев точно ровняться не надо!!:) вы что. только азия туда нам дорога.
Нигде) понты корявые не катят. Тут Вит прав на все сто[/quote] А по моему вит просто пидр! свободы ему захотело пусть езжает на западную украину и строит катапульты во имя свободы богатства ну и ... че там еще сраный евросоюз обещал.[/quote] уж куда меня только не посылали.. :) Ну ладно, евросоюз сраный, а что мы можем предложить? Ту же тоску и безнадегу как у нас? Не умеют наши люди жить счастливо. И это еще пол-беды. Они счастливы тогда, когда другим так же хреново как и им. Типа в коллективных страданиях сила и счастье. Исконно православные корни... :)
АД:[quote="яя"]Не не на европейцев точно ровняться не надо!!:) вы что. только азия туда нам дорога.
Нигде) понты корявые не катят. Тут Вит прав на все сто[/quote] А по моему вит просто пидр! свободы ему захотело пусть езжает на западную украину и строит катапульты во имя свободы богатства ну и ... че там еще сраный евросоюз обещал.
АД:[quote="vit"][quote="АД"][quote="vit"]Единственное в чем я тоскую по тем временам... Была некая сплоченность людей.
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига[/quote] Причем тут миражи...Я не про идеологию[/quote]
Ты никогда в жизни не пил чая, кофе, пива. Ты не ел булочек, пирожных, мармелада. Ты даже чёрного хлеба никада не ел. Сорри, если непонятки. Но можно настроить, если возможно, ниточку темы разговора[/quote] Ты в натуре Ад будь проще. В данном контексте разговора подобные завуалированные фразы не уместны:) это если во очи разговаривать то мы бы тебя поняли, но то что ты подумал до этого мы не знаем.
АД:[quote="АД"][quote="8888"]жалко фигуру, стыдно перед японцами, будут думать что все русские идиоты.
)))))))) Уж кто кто, но япошки в этом уверены и без этого случая[/quote]
)))))) Када жил в каком нибудь "Усолье Сибирском" - риезжали японцы в село, районное, лет 20 назад. После поездки в деревню этого села, журналисты мне известные до нельзя, услышали сиё: "Мы считали что вы отстали от нас на 30 лет, а оказалось навсегда". Второе: это сейчас рашен бездельники без денег, но до сих пор не работают. А до кризиса 2008 все мне известные бездельники были при бобах. Один из них в Японию палькать научился за б/у тачками. В общем он задушил японцев посещавших Россию на ответ что вам понравилось. Те долго юлили, но сдались под напором: "Можно мусорить везде"[/quote] ++++ Еще Булгаков говорил устами профессора Преображенского :"..Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. .. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!..."
vit:[quote="АД"][quote="vit"]Единственное в чем я тоскую по тем временам... Была некая сплоченность людей.
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига[/quote] Причем тут миражи...Я не про идеологию[/quote] Ты никогда в жизни не пил чая, кофе, пива. Ты не ел булочек, пирожных, мармелада. Ты даже чёрного хлеба никада не ел. Сорри, если непонятки. Но можно настроить, если возможно, ниточку темы разговора
АД:[quote="8888"]жалко фигуру, стыдно перед японцами, будут думать что все русские идиоты.
)))))))) Уж кто кто, но япошки в этом уверены и без этого случая[/quote] )))))) Када жил в каком нибудь "Усолье Сибирском" - риезжали японцы в село, районное, лет 20 назад. После поездки в деревню этого села, журналисты мне известные до нельзя, услышали сиё: "Мы считали что вы отстали от нас на 30 лет, а оказалось навсегда". Второе: это сейчас рашен бездельники без денег, но до сих пор не работают. А до кризиса 2008 все мне известные бездельники были при бобах. Один из них в Японию палькать научился за б/у тачками. В общем он задушил японцев посещавших Россию на ответ что вам понравилось. Те долго юлили, но сдались под напором: "Можно мусорить везде"
АД:[quote="vit"]Единственное в чем я тоскую по тем временам... Была некая сплоченность людей.
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига[/quote] Причем тут миражи...Я не про идеологию
vit:Единственное в чем я тоскую по тем временам... Была некая сплоченность людей.
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига
Маша:[quote="яя"]Родители так и говорят -"Тема, нам нах..й ни чего не надо было, продукты были не дорогие покушать всегда добудем, за деньгами что бы хапнуть не когда не гнались, жили счастливо, главное что вы у нас были"!
Так и сейчас главное, что они у нас есть, а покушать-добудем)) В том-то и дело, что ничего не надо было, потому что ничего не было. Только то, что партия разрешит. Да, образование-ВУЗ, после-работа инженера за 140 руб. Всю жизнь. И хоть из шкуры вылези-больше не получишь. Уравниловка-это путь в никуда. Почему советский человек не мог поездить по миру? (страны соц.лагеря ни в счет). Раз мы жили лучше всех, то надо было это всем рассказать и показать, а нас прятали за занавесом. Только не надо о соблазнах и разврате Запада. Мы же были СОВЕТСКИМИ людьми, с крепким воспитанием и моральными устоями. Получается, что не такими уж и крепкими. как Союз слили, так моментально комсомолки и комсомольцы поперли в рэкет, проституцию, олигархи. Так что все это миф-маскировались под приличных, а сами первый фильм на новокупленном видаке смотрели какой? О подвигах коммунистов? Вот-то-то. Жили, как страусы-голова в песке и типа, все отлично. Страну готовили к сдаче, а мы в очередях простояли и ничего не поняли. Слава КПСС. (прошу прощения-не в тему маленько).[/quote] ну про политику коммунистов другой разговор. Согласен кое что надо было разрешить. У меня родители до сих пор особые материальные блага не требуют так только бытовуха что бы старость не в тягость.
vit:Единственное в чем я тоскую по тем временам... Была некая сплоченность людей. Даже вот обычная, бытовая, по соседски. Сейчас этого нет. Все в своей скорлупе.
И столько было интересного. Разные кружки, хобби, походы. Моделирование, ракетостроение, робототехника, жучки, паучки, изучение флоры и фауны. Разве могла мысль прийти в голову нажраться до свинотности в 20 лет и пойти ломать призведение чужого труда?
яя:Родители так и говорят -"Тема, нам нах..й ни чего не надо было, продукты были не дорогие покушать всегда добудем, за деньгами что бы хапнуть не когда не гнались, жили счастливо, главное что вы у нас были"!
Так и сейчас главное, что они у нас есть, а покушать-добудем)) В том-то и дело, что ничего не надо было, потому что ничего не было. Только то, что партия разрешит. Да, образование-ВУЗ, после-работа инженера за 140 руб. Всю жизнь. И хоть из шкуры вылези-больше не получишь. Уравниловка-это путь в никуда. Почему советский человек не мог поездить по миру? (страны соц.лагеря ни в счет). Раз мы жили лучше всех, то надо было это всем рассказать и показать, а нас прятали за занавесом. Только не надо о соблазнах и разврате Запада. Мы же были СОВЕТСКИМИ людьми, с крепким воспитанием и моральными устоями. Получается, что не такими уж и крепкими. как Союз слили, так моментально комсомолки и комсомольцы поперли в рэкет, проституцию, олигархи. Так что все это миф-маскировались под приличных, а сами первый фильм на новокупленном видаке смотрели какой? О подвигах коммунистов? Вот-то-то. Жили, как страусы-голова в песке и типа, все отлично. Страну готовили к сдаче, а мы в очередях простояли и ничего не поняли. Слава КПСС. (прошу прощения-не в тему маленько).
Единственное в чем я тоскую по тем временам... Была некая сплоченность людей. Даже вот обычная, бытовая, по соседски. Сейчас этого нет. Все в своей скорлупе.
vit:Берёзовый Тролль, вы тоскуете о жизни, которой не было. И медицины путней не было и безопасности на улицах и зарплаты нормальной
vit:
Я тоже так считал, пока своими глазами не узрел. Это очень долго доводы приводить, но медицина была на самом высоком уровне и доступна. В тех же штатах профилактической медицины нет вообще как класса с соответствующими выводами, а высотехнологичная помощь доступна только 3% населения. Зарплата была достаточной, чтобы жить дома а не на работе, есть качественные продукты и смотреть качественное кино, до уровня которого голливуд дошел только сейчас
Родители так и говорят -"Тема, нам нах..й ни чего не надо было, продукты были не дорогие покушать всегда добудем, за деньгами что бы хапнуть не когда не гнались, жили счастливо, главное что вы у нас были"!
Какая свобода? с такой свободой мля до еВРОСОЮЗА не далеко!У России культура такая "от противного", издревле живем в тяжелых условиях начиная с климатических, всегда в тягость. Не каких поблажек, смерте подобно!
vit:[quote="Берёзовый Тролль"][quote="vit"][quote="Кук клус клановец"][quote="vit"]Это Россия
Это не РОССИЯ, это плоды толерантности демократии и прав человека.[/quote] Можно подумать раньше было лучше[/quote] Раньше у народа была гордость за свою страну, а теперь только ненависть к олигархам, потому что свое все по.... В 90[/quote] Это когда гордость была? Я этого времени не застал, хоть и живу 43 года[/quote] Все люди разные. Но гордится тем, что было достигнуто разве плохо? Спокойствие на улицах и чувство защищенности. Спокойствие за свой труд и награду за него, включая жилье, санатории, льготы. Бесплатная медицина высокого уровня, включая профилактику. Отсутствие низкопробного товара в сми, магазинах, везде. Разве над было человеку экономить воду и считать кубометры? Киловатты? Литры? А культурная составляющая? Многим можно было гордиться. Не всем, конечно. Но общий вектор был - на развитие, и это хорошее основание для гордости. Сейчас общий вектор - на деградацию, развитие только там, где разврат и разложение.
А молодежь сейчас все таки лучше, чем были мы. Они свободней. Хоть государство и пытается все привести к общему знаменателю. Типа ты свободен, ты счастлив? Низя! На тебе в лоб!
Воспитание ребенка это и разговор с ним в том числе. Вы как родитель для него авторитет.Многие так думают и поступают как благоволят родители.Потому что в большинстве случаев это правильно.
Дебилов везде хватает и Россия тут ни при чем. Хороших людей все-равно больше. А вообще,выросло поколение 90-х, когда родители пластались в поисках возможности заработать, а дети росли сами по себе. Старых ценностей уже не было, а новых до сих пор не появилось. У них к стране в основном негативное отношение. Родители в этом сильно виноваты-мы же только ругаем: правительство, законы, страну и т.д. Вот и получили, чего, конечно, не хотели.Сама на днях столкнулась с таким с собственным ребенком. На мое замечание, что год Дракона, Крысы-это китайское, не наше. Мы, русские, у нас свои традиции. -она мне отвечает, что русские дураки, сами ничего придумать не могут, так пусть чужим пользуются. -Я просто впала в ступор. Как я проглядела младшего? (со старшим все в порядке), ЧТО им впаривают в школе (хотя , знаю, ЧТО-день Валентина и Хэллоуин, а перед НГ повесили плакат с лошадью)? ЧТО они читают Вконтакте? Да и сама виновата.Теперь веду беседы, подыскиваю лит-ру, чтобы исправить этот бардак в голове у ребенка. Национальную гордость надо в людях воспитывать.Поговорите с детьми. Иначе пропадем.[/quote] Гордость разговорами не воспитать. И литература, вами подысканная, будет глубоко до лампочки. Дело в другом[/quote] Сделаю, что смогу. Не надо путать государство и Родину. Отношение к ним разное. А историей свего народа надо гордиться. Иначе -труба. Разное было и плохое и хорошее, как у всех, но, если человеку стыдно, что он русский-это страшно. Хуже, чем сирота. Мне тоже за 40 и если в советской школе я не очень любила коммунистов и их режим, то к людям отношение было другое (имею в виду исторические события).
1) Ты нигде не жил кроме попы России
2) Попа России отражает "среднюю температуру по больнице"
3) У попы есь голова и ноги. Голова сгнила, так у ног есь многие детали, могУщие вывезти мнОгое. Лирика
Нигде) понты корявые не катят. Тут Вит прав на все сто[/quote]
А по моему вит просто пидр! свободы ему захотело пусть езжает на западную украину и строит катапульты во имя свободы богатства ну и ... че там еще сраный евросоюз обещал.[/quote]
уж куда меня только не посылали.. :) Ну ладно, евросоюз сраный, а что мы можем предложить? Ту же тоску и безнадегу как у нас? Не умеют наши люди жить счастливо. И это еще пол-беды. Они счастливы тогда, когда другим так же хреново как и им. Типа в коллективных страданиях сила и счастье. Исконно православные корни... :)
Нигде) понты корявые не катят. Тут Вит прав на все сто[/quote]
А по моему вит просто пидр! свободы ему захотело пусть езжает на западную украину и строит катапульты во имя свободы богатства ну и ... че там еще сраный евросоюз обещал.
Нигде) понты корявые не катят. Тут Вит прав на все сто
В соседних темах
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига[/quote]
Причем тут миражи...Я не про идеологию[/quote]
Ты никогда в жизни не пил чая, кофе, пива. Ты не ел булочек, пирожных, мармелада. Ты даже чёрного хлеба никада не ел. Сорри, если непонятки. Но можно настроить, если возможно, ниточку темы разговора[/quote]
Ты в натуре Ад будь проще. В данном контексте разговора подобные завуалированные фразы не уместны:) это если во очи разговаривать то мы бы тебя поняли, но то что ты подумал до этого мы не знаем.
Я не один !!! Нашлось ещё 4 утырка :))))))
)))))) Када жил в каком нибудь "Усолье Сибирском" - риезжали японцы в село, районное, лет 20 назад. После поездки в деревню этого села, журналисты мне известные до нельзя, услышали сиё: "Мы считали что вы отстали от нас на 30 лет, а оказалось навсегда". Второе: это сейчас рашен бездельники без денег, но до сих пор не работают. А до кризиса 2008 все мне известные бездельники были при бобах. Один из них в Японию палькать научился за б/у тачками. В общем он задушил японцев посещавших Россию на ответ что вам понравилось. Те долго юлили, но сдались под напором: "Можно мусорить везде"[/quote]
++++ Еще Булгаков говорил устами профессора Преображенского :"..Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. .. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!..."
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига[/quote]
Причем тут миражи...Я не про идеологию[/quote]
Ты никогда в жизни не пил чая, кофе, пива. Ты не ел булочек, пирожных, мармелада. Ты даже чёрного хлеба никада не ел. Сорри, если непонятки. Но можно настроить, если возможно, ниточку темы разговора
)))))) Када жил в каком нибудь "Усолье Сибирском" - риезжали японцы в село, районное, лет 20 назад. После поездки в деревню этого села, журналисты мне известные до нельзя, услышали сиё: "Мы считали что вы отстали от нас на 30 лет, а оказалось навсегда". Второе: это сейчас рашен бездельники без денег, но до сих пор не работают. А до кризиса 2008 все мне известные бездельники были при бобах. Один из них в Японию палькать научился за б/у тачками. В общем он задушил японцев посещавших Россию на ответ что вам понравилось. Те долго юлили, но сдались под напором: "Можно мусорить везде"
Причем тут миражи...Я не про идеологию
Так ты в попе всю жисть прожил и нифига не видел, кроме сплочённости вокруг миражей. А так.. даже сичас в России есть местечки, где бабок завались или солнца дофига
Так и сейчас главное, что они у нас есть, а покушать-добудем)) В том-то и дело, что ничего не надо было, потому что ничего не было. Только то, что партия разрешит. Да, образование-ВУЗ, после-работа инженера за 140 руб. Всю жизнь. И хоть из шкуры вылези-больше не получишь. Уравниловка-это путь в никуда. Почему советский человек не мог поездить по миру? (страны соц.лагеря ни в счет). Раз мы жили лучше всех, то надо было это всем рассказать и показать, а нас прятали за занавесом. Только не надо о соблазнах и разврате Запада. Мы же были СОВЕТСКИМИ людьми, с крепким воспитанием и моральными устоями. Получается, что не такими уж и крепкими. как Союз слили, так моментально комсомолки и комсомольцы поперли в рэкет, проституцию, олигархи. Так что все это миф-маскировались под приличных, а сами первый фильм на новокупленном видаке смотрели какой? О подвигах коммунистов? Вот-то-то. Жили, как страусы-голова в песке и типа, все отлично. Страну готовили к сдаче, а мы в очередях простояли и ничего не поняли. Слава КПСС. (прошу прощения-не в тему маленько).[/quote]
ну про политику коммунистов другой разговор. Согласен кое что надо было разрешить. У меня родители до сих пор особые материальные блага не требуют так только бытовуха что бы старость не в тягость.
И столько было интересного. Разные кружки, хобби, походы. Моделирование, ракетостроение, робототехника, жучки, паучки, изучение флоры и фауны. Разве могла мысль прийти в голову нажраться до свинотности в 20 лет и пойти ломать призведение чужого труда?
Так и сейчас главное, что они у нас есть, а покушать-добудем)) В том-то и дело, что ничего не надо было, потому что ничего не было. Только то, что партия разрешит. Да, образование-ВУЗ, после-работа инженера за 140 руб. Всю жизнь. И хоть из шкуры вылези-больше не получишь. Уравниловка-это путь в никуда. Почему советский человек не мог поездить по миру? (страны соц.лагеря ни в счет). Раз мы жили лучше всех, то надо было это всем рассказать и показать, а нас прятали за занавесом. Только не надо о соблазнах и разврате Запада. Мы же были СОВЕТСКИМИ людьми, с крепким воспитанием и моральными устоями. Получается, что не такими уж и крепкими. как Союз слили, так моментально комсомолки и комсомольцы поперли в рэкет, проституцию, олигархи. Так что все это миф-маскировались под приличных, а сами первый фильм на новокупленном видаке смотрели какой? О подвигах коммунистов? Вот-то-то. Жили, как страусы-голова в песке и типа, все отлично. Страну готовили к сдаче, а мы в очередях простояли и ничего не поняли. Слава КПСС. (прошу прощения-не в тему маленько).
Я тоже так считал, пока своими глазами не узрел. Это очень долго доводы приводить, но медицина была на самом высоком уровне и доступна. В тех же штатах профилактической медицины нет вообще как класса с соответствующими выводами, а высотехнологичная помощь доступна только 3% населения. Зарплата была достаточной, чтобы жить дома а не на работе, есть качественные продукты и смотреть качественное кино, до уровня которого голливуд дошел только сейчас
vit:
Это не РОССИЯ, это плоды толерантности демократии и прав человека.[/quote]
Можно подумать раньше было лучше[/quote]
Раньше у народа была гордость за свою страну, а теперь только ненависть к олигархам, потому что свое все по.... В 90[/quote]
Это когда гордость была? Я этого времени не застал, хоть и живу 43 года[/quote]
Все люди разные. Но гордится тем, что было достигнуто разве плохо? Спокойствие на улицах и чувство защищенности. Спокойствие за свой труд и награду за него, включая жилье, санатории, льготы. Бесплатная медицина высокого уровня, включая профилактику. Отсутствие низкопробного товара в сми, магазинах, везде. Разве над было человеку экономить воду и считать кубометры? Киловатты? Литры? А культурная составляющая? Многим можно было гордиться. Не всем, конечно. Но общий вектор был - на развитие, и это хорошее основание для гордости. Сейчас общий вектор - на деградацию, развитие только там, где разврат и разложение.
Дебилов везде хватает и Россия тут ни при чем. Хороших людей все-равно больше. А вообще,выросло поколение 90-х, когда родители пластались в поисках возможности заработать, а дети росли сами по себе. Старых ценностей уже не было, а новых до сих пор не появилось. У них к стране в основном негативное отношение. Родители в этом сильно виноваты-мы же только ругаем: правительство, законы, страну и т.д. Вот и получили, чего, конечно, не хотели.Сама на днях столкнулась с таким с собственным ребенком. На мое замечание, что год Дракона, Крысы-это китайское, не наше. Мы, русские, у нас свои традиции. -она мне отвечает, что русские дураки, сами ничего придумать не могут, так пусть чужим пользуются. -Я просто впала в ступор. Как я проглядела младшего? (со старшим все в порядке), ЧТО им впаривают в школе (хотя , знаю, ЧТО-день Валентина и Хэллоуин, а перед НГ повесили плакат с лошадью)? ЧТО они читают Вконтакте? Да и сама виновата.Теперь веду беседы, подыскиваю лит-ру, чтобы исправить этот бардак в голове у ребенка. Национальную гордость надо в людях воспитывать.Поговорите с детьми. Иначе пропадем.[/quote]
Гордость разговорами не воспитать. И литература, вами подысканная, будет глубоко до лампочки. Дело в другом[/quote]
Сделаю, что смогу. Не надо путать государство и Родину. Отношение к ним разное. А историей свего народа надо гордиться. Иначе -труба. Разное было и плохое и хорошее, как у всех, но, если человеку стыдно, что он русский-это страшно. Хуже, чем сирота. Мне тоже за 40 и если в советской школе я не очень любила коммунистов и их режим, то к людям отношение было другое (имею в виду исторические события).