поел вчерашний типа рассольник, варенный на скоряк в эмальке без мяса. Он стал вкуснеее, чем был вчера. Суп остался потому что дети в рабочие дни дома не питаются, практицески) А если б он, рассольник, варился по науке), в толстостенной посуде, не бурля, и даже в духовке, то вчера бы он был вкуснее, чем этот скорячковый сегодня. И сответственно, суп по науке), становится невкусным на след день, потому что всё уже произошло) и лишние охлаждение/нагревание даже простой воде для чая/кофе не катит
АД:[quote="АД"][quote="Маша Русскова"] Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)
Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша[/quote]
и, мясо на косточке варится не дольше чем просто мясо, потому что кость нагревается и изнутри тоже воздействует на мясо. За 6 часов варки мясо потеряет вкус - станет ни об чём, и кислорода животворящего в бульоне совсем не останется, даже если он не будет бурлить[/quote] о, боги какой кислород вы хотите иметь в бульоне?
АД:[quote="Маша Русскова"] Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)
Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша[/quote] и, мясо на косточке варится не дольше чем просто мясо, потому что кость нагревается и изнутри тоже воздействует на мясо. За 6 часов варки мясо потеряет вкус - станет ни об чём, и кислорода животворящего в бульоне совсем не останется, даже если он не будет бурлить
из личной домашней практики - свареннный сегодня борщ ВСЯКО вкуснее завтра.
Привычка, потому что готовите по 3-4 литра в эмали и по любасу остаётся на след день. Потом.. он у вас бурлит крепко, такому супу уже нечего терять. У меня) редко какой получался вкуснее на завтр. день и пришли к 1.5-2 литра в глине или чугуне.
Йq:Русскова,что с тобой сделали.... Куда делся авторский стиль? смешной такой вычурный стеб. Что это за текст то постный?! ёпта..... Также уныло, как и борщи на фото. Я в печали. И зачем только поделился с вами рецептом жареной лапши?!
АД:"""Во-первых, время готовки борща на мясном бульоне должно занимать не меньше 3 часов, а на косточке — все 6."""
Суп, как и чай, и кофе, конечно не должен бурлить. Но 6 часов вываривать из костей самые тяжёлые канцерогены/яды? Проще не бросать кости - война/голод закончились вроде
Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)
Русскова,что с тобой сделали.... Куда делся авторский стиль? смешной такой вычурный стеб. Что это за текст то постный?! ёпта..... Также уныло, как и борщи на фото. Я в печали. И зачем только поделился с вами рецептом жареной лапши?!
Согласен с Похлёбкиным. Суточными бывают щи из квашенной капусты - хавал у бабушки с печки в селе не раз. Остальные супы и борщ в т. ч. лучше закидывать свежими. Даже после разогрева не то пальто
из личной домашней практики - свареннный сегодня борщ ВСЯКО вкуснее завтра.
ПОлная отсебятина: по хорошему супы надо кушать с прозрачных стеклянных тарелок, чтоб видеть наскрозь) состав и консистенцию. У меня светлые прозрачные стеклянные тарелки какие то пластмассовые.. -- Интересно, а в чём кайф суточного бульона?
АД:На полочке печки щи за сутки приобретают хитрую консинтенцию, не суп-пюре, а бархатную такую, волшебную. Кислота капустная реагирует.. С участием свеклы такой номер не пройдёт
свекла - сахар, скисает борщ, кислота капусты в щах как консервант выступает. согласна с е.в. суточный борщ - вчерашний
На полочке печки щи за сутки приобретают хитрую консинтенцию, не суп-пюре, а бархатную такую, волшебную. Кислота капустная реагирует.. С участием свеклы такой номер не пройдёт
"""Во-первых, время готовки борща на мясном бульоне должно занимать не меньше 3 часов, а на косточке — все 6.""" Суп, как и чай, и кофе, конечно не должен бурлить. Но 6 часов вываривать из костей самые тяжёлые канцерогены/яды? Проще не бросать кости - война/голод закончились вроде
"О борще — настоявшийся суточный бульон" - вчерашний борщ. Согласен с Похлёбкиным. Суточными бывают щи из квашенной капусты - хавал у бабушки с печки в селе не раз. Остальные супы и борщ в т. ч. лучше закидывать свежими. Даже после разогрева не то пальто
Ценитель:Ребят, лучший борщ в Мельнице возле бывшей Нирваны. Люди с разных частей города на обеде едут туда, что бы отведать это блюдо. Настоятельно рекомендую
Человек дело говорит. Там и правда лучший борщ из всех что я ел в общепите.
А если б он, рассольник, варился по науке), в толстостенной посуде, не бурля, и даже в духовке, то вчера бы он был вкуснее, чем этот скорячковый сегодня. И сответственно, суп по науке), становится невкусным на след день, потому что всё уже произошло) и лишние охлаждение/нагревание даже простой воде для чая/кофе не катит
Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша[/quote]
и, мясо на косточке варится не дольше чем просто мясо, потому что кость нагревается и изнутри тоже воздействует на мясо. За 6 часов варки мясо потеряет вкус - станет ни об чём, и кислорода животворящего в бульоне совсем не останется, даже если он не будет бурлить[/quote]
о, боги
какой кислород вы хотите иметь в бульоне?
Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша[/quote]
и, мясо на косточке варится не дольше чем просто мясо, потому что кость нагревается и изнутри тоже воздействует на мясо. За 6 часов варки мясо потеряет вкус - станет ни об чём, и кислорода животворящего в бульоне совсем не останется, даже если он не будет бурлить
Привычка, потому что готовите по 3-4 литра в эмали и по любасу остаётся на след день. Потом.. он у вас бурлит крепко, такому супу уже нечего терять.
У меня) редко какой получался вкуснее на завтр. день и пришли к 1.5-2 литра в глине или чугуне.
Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша
не понимаю, о чем вы
Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)
Куда делся авторский стиль? смешной такой вычурный стеб.
Что это за текст то постный?! ёпта..... Также уныло, как и борщи на фото.
Я в печали. И зачем только поделился с вами рецептом жареной лапши?!
из личной домашней практики - свареннный сегодня борщ ВСЯКО вкуснее завтра.
Концентрированный
--
Интересно, а в чём кайф суточного бульона?
свекла - сахар, скисает борщ, кислота капусты в щах как консервант выступает.
согласна с е.в. суточный борщ - вчерашний
С участием свеклы такой номер не пройдёт
суточные щи из кислой капусты, а суточный борщ- вчерашний
я люблю борщ в Шкварке
Суп, как и чай, и кофе, конечно не должен бурлить.
Но 6 часов вываривать из костей самые тяжёлые канцерогены/яды? Проще не бросать кости - война/голод закончились вроде
Согласен с Похлёбкиным. Суточными бывают щи из квашенной капусты - хавал у бабушки с печки в селе не раз.
Остальные супы и борщ в т. ч. лучше закидывать свежими. Даже после разогрева не то пальто
там теперь вместо густой сметаны - жижа
Человек дело говорит. Там и правда лучший борщ из всех что я ел в общепите.
Спасибо за важное дополнение)