Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Keep Calm and Eat BORSCH
поел вчерашний типа рассольник, варенный на скоряк в эмальке без мяса. Он стал вкуснеее, чем был вчера. Суп остался потому что дети в рабочие дни дома не питаются, практицески)
А если б он, рассольник, варился по науке), в толстостенной посуде, не бурля, и даже в духовке, то вчера бы он был вкуснее, чем этот скорячковый сегодня. И сответственно, суп по науке), становится невкусным на след день, потому что всё уже произошло) и лишние охлаждение/нагревание даже простой воде для чая/кофе не катит
Тот же что и в чае, кофе
АД:[quote="АД"][quote="Маша Русскова"]
Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)


Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша[/quote]

и, мясо на косточке варится не дольше чем просто мясо, потому что кость нагревается и изнутри тоже воздействует на мясо. За 6 часов варки мясо потеряет вкус - станет ни об чём, и кислорода животворящего в бульоне совсем не останется, даже если он не будет бурлить[/quote]
о, боги
какой кислород вы хотите иметь в бульоне?
АД:[quote="Маша Русскова"]
Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)


Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша[/quote]
и, мясо на косточке варится не дольше чем просто мясо, потому что кость нагревается и изнутри тоже воздействует на мясо. За 6 часов варки мясо потеряет вкус - станет ни об чём, и кислорода животворящего в бульоне совсем не останется, даже если он не будет бурлить
С. М.:

из личной домашней практики - свареннный сегодня борщ ВСЯКО вкуснее завтра.

Привычка, потому что готовите по 3-4 литра в эмали и по любасу остаётся на след день. Потом.. он у вас бурлит крепко, такому супу уже нечего терять.
У меня) редко какой получался вкуснее на завтр. день и пришли к 1.5-2 литра в глине или чугуне.
Маша Русскова:
Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)

Ядов ранее было меньше и не было ножек Буша
Маша Русскова
+ 0 0
25 января 2014 г. 11:53
Йq:Русскова,что с тобой сделали....
Куда делся авторский стиль? смешной такой вычурный стеб.
Что это за текст то постный?! ёпта..... Также уныло, как и борщи на фото.
Я в печали. И зачем только поделился с вами рецептом жареной лапши?!

не понимаю, о чем вы
Маша Русскова
+ 0 1
25 января 2014 г. 11:52
АД:"""Во-первых, время готовки борща на мясном бульоне должно занимать не меньше 3 часов, а на косточке — все 6."""

Суп, как и чай, и кофе, конечно не должен бурлить.
Но 6 часов вываривать из костей самые тяжёлые канцерогены/яды? Проще не бросать кости - война/голод закончились вроде

Вы ведь согласны с Похлебкиным. Если так - эти цифры не должны были вас, эксперта, смутить)
Русскова,что с тобой сделали....
Куда делся авторский стиль? смешной такой вычурный стеб.
Что это за текст то постный?! ёпта..... Также уныло, как и борщи на фото.
Я в печали. И зачем только поделился с вами рецептом жареной лапши?!
АД:"О борще — настоявшийся суточный бульон" - вчерашний борщ.

Согласен с Похлёбкиным. Суточными бывают щи из квашенной капусты - хавал у бабушки с печки в селе не раз.
Остальные супы и борщ в т. ч. лучше закидывать свежими. Даже после разогрева не то пальто

из личной домашней практики - свареннный сегодня борщ ВСЯКО вкуснее завтра.
Положили косточку в ведро и кипятить всю ночь? )))
неканает, бульён будет мутный
АД:
Интересно, а в чём кайф суточного бульона?

Концентрированный
ПОлная отсебятина: по хорошему супы надо кушать с прозрачных стеклянных тарелок, чтоб видеть наскрозь) состав и консистенцию. У меня светлые прозрачные стеклянные тарелки какие то пластмассовые..
--
Интересно, а в чём кайф суточного бульона?
АД:На полочке печки щи за сутки приобретают хитрую консинтенцию, не суп-пюре, а бархатную такую, волшебную. Кислота капустная реагирует..
С участием свеклы такой номер не пройдёт

свекла - сахар, скисает борщ, кислота капусты в щах как консервант выступает.
согласна с е.в. суточный борщ - вчерашний
На полочке печки щи за сутки приобретают хитрую консинтенцию, не суп-пюре, а бархатную такую, волшебную. Кислота капустная реагирует..
С участием свеклы такой номер не пройдёт
Мария:так суточный или свежий? как борщ то варить?

я люблю борщ в Шкварке

суточные щи из кислой капусты, а суточный борщ- вчерашний
так суточный или свежий? как борщ то варить?
я люблю борщ в Шкварке
"Мюнхен". Повару руки надо целовать за его борщ)
"""Во-первых, время готовки борща на мясном бульоне должно занимать не меньше 3 часов, а на косточке — все 6."""
Суп, как и чай, и кофе, конечно не должен бурлить.
Но 6 часов вываривать из костей самые тяжёлые канцерогены/яды? Проще не бросать кости - война/голод закончились вроде
"О борще — настоявшийся суточный бульон" - вчерашний борщ.
Согласен с Похлёбкиным. Суточными бывают щи из квашенной капусты - хавал у бабушки с печки в селе не раз.
Остальные супы и борщ в т. ч. лучше закидывать свежими. Даже после разогрева не то пальто
шикарный заг и эпиграф!
Какая в "кик" красивая посуда!)
танцор диско Джимми
+ 2 0
24 января 2014 г. 12:38
йцукен:не понятно про сметану в свинье. вон же рядом на тарелке.

там теперь вместо густой сметаны - жижа
не понятно про сметану в свинье. вон же рядом на тарелке.
отличный пост в поддержку наших братьев-украинцев!!!
Ценитель:Ребят, лучший борщ в Мельнице возле бывшей Нирваны. Люди с разных частей города на обеде едут туда, что бы отведать это блюдо. Настоятельно рекомендую

Человек дело говорит. Там и правда лучший борщ из всех что я ел в общепите.
лучший борщ тот что дома сделан :) к бапке не ходи
Ребят, лучший борщ в Мельнице возле бывшей Нирваны. Люди с разных частей города на обеде едут туда, что бы отведать это блюдо. Настоятельно рекомендую
Аноним:самый вкусный борщ в забегаловке "Тимон и Пумба" возле рынка на взлетке, все остальные не айс

Спасибо за важное дополнение)
самый вкусный борщ в забегаловке "Тимон и Пумба" возле рынка на взлетке, все остальные не айс
  • Оставить комментарий
  • Войти