троллерс:Вот нотариусам вообще сладко ) Им даже ногами передвигать не нужно чтобы прокормиться - люди сами денежку приносят и ожидают в прихожей своей очереди ))
Самое интересное в этом, кто будет ипотекой заниматься??? Нотариус не будет. Кто будет обременения снимать, предварительные договора делать, страхуя покупающую сторону???
Карлсон-Саянский:Вообще-то существует двадцать пять способов, как им не платить деньги. Ну если совесть замучает или карман жгут, можно и заплатить! С другой стороны, надо отдать должное, бывают полезны в некоторых случаях. И порядочные люди там тоже не редкость, не меньше, чем в других сферах. Я лично знаю 3-4 вполне честных людей (из разных фирм кстати), просто надо заходить по рекомендациям, а не переть наобум.
Спасибо! Приятно читать взвешенное мнение. Конечно многое в данной сфере плохо, но и хорошего полно.
Вот нотариусам вообще сладко ) Им даже ногами передвигать не нужно чтобы прокормиться - люди сами денежку приносят и ожидают в прихожей своей очереди ))
Вообще-то существует двадцать пять способов, как им не платить деньги. Ну если совесть замучает или карман жгут, можно и заплатить! С другой стороны, надо отдать должное, бывают полезны в некоторых случаях. И порядочные люди там тоже не редкость, не меньше, чем в других сферах. Я лично знаю 3-4 вполне честных людей (из разных фирм кстати), просто надо заходить по рекомендациям, а не переть наобум.
троллерс:Скакого там числа все сделки с недвижимостью будут обязательны через нотариуса? С 1 февраля или марта? Еще один посредник или конкурент агентам по недвижимости?
Не конкурент, а монополист. Но пока нет ни каких указаний в рег. палате по поводу приема к регистрации договоров купли-продажи нотариально оформленных. Когда будет, фиг знает.
Скакого там числа все сделки с недвижимостью будут обязательны через нотариуса? С 1 февраля или марта? Еще один посредник или конкурент агентам по недвижимости?
собственник:[quote="1"]Собственник. После первых попыток Вас одурачить, Вам надо было встретиться с этим не грамотным агентом и объяснить очно, что не хорошо тратить Ваше время на ерунду. Обратиться в Агенство, где работает данный субъект и дать ему по шапке. Все. Зачем слюной брызгать, и кричать - все, ну все плохие. Таксисты тоже, например, есть отличные ребята, а есть и не очень. К слову.
зачем тратить время на встречи с ненужными людьми? послать можно и по телефону (что и было сделано). слюной никто не брызгает, не приписывайте мне то, чего нет. я не говорю, что ВСЕ плохие, я говорю, что ВСЕ, с кем пришлось общаться (а выборка не такая уж и скудная) - оставили тягостное впечатление. Вот у меня, например, тягостное впечатление оставили сегодняшние клиенты. Почему-то я должен писать расписку за деньги полученные продавцом. Это что, адекватные люди??? Он получает деньги, я должен написать расписку.
1:Собственник. После первых попыток Вас одурачить, Вам надо было встретиться с этим не грамотным агентом и объяснить очно, что не хорошо тратить Ваше время на ерунду. Обратиться в Агенство, где работает данный субъект и дать ему по шапке. Все. Зачем слюной брызгать, и кричать - все, ну все плохие. Таксисты тоже, например, есть отличные ребята, а есть и не очень. К слову.
зачем тратить время на встречи с ненужными людьми? послать можно и по телефону (что и было сделано). слюной никто не брызгает, не приписывайте мне то, чего нет. я не говорю, что ВСЕ плохие, я говорю, что ВСЕ, с кем пришлось общаться (а выборка не такая уж и скудная) - оставили тягостное впечатление. держи ухо востро, иначе того и гляди нае#ут. с таксистами сравнение некорректное, они не посредники. в сфере такси риэлтор - это диспетчерская служба, которая тоже может накосячить будь здоров ("машинка будет через 5-7 минут" и ждёшь полчаса)
а вы считаете, что запрашиваемые суммы риелторов за предоставление информационных услуг адекватны? Те же таксисты, например, подешевле стоят, хотя услуги предоставляют вполне реальные.[/quote] Вот видите, по таксистам ценник устаканился. Приезжает к Вам, бывает и так, "дровина" с правым рулем, Вы садитесь и едете. Все хорошо. Так и с риэлторами, всему свое время. Цена - качество, категория объективная.
а вы считаете, что запрашиваемые суммы риелторов за предоставление информационных услуг адекватны? Те же таксисты, например, подешевле стоят, хотя услуги предоставляют вполне реальные.
Собственник. После первых попыток Вас одурачить, Вам надо было встретиться с этим не грамотным агентом и объяснить очно, что не хорошо тратить Ваше время на ерунду. Обратиться в Агенство, где работает данный субъект и дать ему по шапке. Все. Зачем слюной брызгать, и кричать - все, ну все плохие. Таксисты тоже, например, есть отличные ребята, а есть и не очень. К слову.
1:И зря Вы думаете, что риэлтор не может быть юристом.
риэлтор может быть хоть папой римским. но я ни разу не встречал папу римского риэлтора. и юриста-риэлтора не встречал. в риэлторы идут наглые глуповатые, а порой и откровенно тупые тётки, ну и ещё мужики лет до 30. Четыре раза в жизни приходилось сталкиваться с риэлторами, впечатления негативные. Звонит риэлтор - "подобрал вариант", и по разговору понятно, что он даже не был там - не знает, где "вариант" находится. путает районы и улицы города. но достоинства "подобранного варианта" расписывает - будь здоров. видать, этому на курсах и учат - нихера не знаешь - ни в коем случае вида не подавай. пой соловьём. умей продавать. правильно, чо. а знакомых, к примеру, риэлторы тупо кинули на деньги, вернуть ничего не удалось. наверно, тот риэлтор как раз и был юристом - обстряпал всё так, что не подкопаешься. вот эта фирма: http://triumf2006.ru, натуральные мошенники
Натка:[quote="1"] Правильно считаете. Риэлтор - это юр. лицо, и в штате юр. лица должен быть юрист. Но если Вы обращаетесь к "черным", что бы подешевле было, соответственно и услуги - дешевка. Вам выбирать оператора. Вам и расплачиваться.
с чего вы сейчас вот это все взяли? Я спокойно обошлась без услуг риелторов вообще. И все прошло прекрасно. Да, у меня есть юрист. И этого вполне достаточно.[/quote] Родственник, знакомый или просто Вы к нему за деньги обращаетесь?
1: Правильно считаете. Риэлтор - это юр. лицо, и в штате юр. лица должен быть юрист. Но если Вы обращаетесь к "черным", что бы подешевле было, соответственно и услуги - дешевка. Вам выбирать оператора. Вам и расплачиваться.
с чего вы сейчас вот это все взяли? Я спокойно обошлась без услуг риелторов вообще. И все прошло прекрасно. Да, у меня есть юрист. И этого вполне достаточно.
Натка:[quote="1"]...И зря Вы думаете, что риэлтор не может быть юристом.
я считаю что риелтор просто обязан быть юристом! иметь как минимум высшее юридическое образование.[/quote] Правильно считаете. Риэлтор - это юр. лицо, и в штате юр. лица должен быть юрист. Но если Вы обращаетесь к "черным", что бы подешевле было, соответственно и услуги - дешевка. Вам выбирать оператора. Вам и расплачиваться.
Натка:[quote="1"]... Есть сомнения, - не обращайтесь, сами ищите варианты, и пишите договора тоже сами. ...
варианты люди в основном и так сами ищут, благо инет щас доступен и в самых отдаленных уголках, а договора писать много ума не надо, это стандартные документы, нюансы которых в любом случае обсуждаются с юристами, а не с риелторами.[/quote] Вот юристу и заплатите. А он так же как и любое Агенство не несет ни каких обязательств. И зря Вы думаете, что риэлтор не может быть юристом.
1:... Есть сомнения, - не обращайтесь, сами ищите варианты, и пишите договора тоже сами. ...
варианты люди в основном и так сами ищут, благо инет щас доступен и в самых отдаленных уголках, а договора писать много ума не надо, это стандартные документы, нюансы которых в любом случае обсуждаются с юристами, а не с риелторами.
у нас очень мало действительно профессионалов в данной профессии, в основном "побыстрей бы денежки срубить, и делу конец", хапуги. Отсюда и такое негативное отношение к риэлторам. Одним словом - сами виноваты.
ага, особенно когда очередную сделку закрываешь и подсчитываешь свое бабло)
Я считаю, что это абсолютно некорректные суммы за проделанную работу.
Самое интересное в этом, кто будет ипотекой заниматься??? Нотариус не будет. Кто будет обременения снимать, предварительные договора делать, страхуя покупающую сторону???
Спасибо! Приятно читать взвешенное мнение. Конечно многое в данной сфере плохо, но и хорошего полно.
Ну если совесть замучает или карман жгут, можно и заплатить!
С другой стороны, надо отдать должное, бывают полезны в некоторых случаях. И порядочные люди там тоже не редкость, не меньше, чем в других сферах. Я лично знаю 3-4 вполне честных людей (из разных фирм кстати), просто надо заходить по рекомендациям, а не переть наобум.
Не конкурент, а монополист. Но пока нет ни каких указаний в рег. палате по поводу приема к регистрации договоров купли-продажи нотариально оформленных. Когда будет, фиг знает.
Еще один посредник или конкурент агентам по недвижимости?
зачем тратить время на встречи с ненужными людьми? послать можно и по телефону (что и было сделано). слюной никто не брызгает, не приписывайте мне то, чего нет. я не говорю, что ВСЕ плохие, я говорю, что ВСЕ, с кем пришлось общаться (а выборка не такая уж и скудная) - оставили тягостное впечатление.
Вот у меня, например, тягостное впечатление оставили сегодняшние клиенты. Почему-то я должен писать расписку за деньги полученные продавцом. Это что, адекватные люди??? Он получает деньги, я должен написать расписку.
зачем тратить время на встречи с ненужными людьми? послать можно и по телефону (что и было сделано). слюной никто не брызгает, не приписывайте мне то, чего нет. я не говорю, что ВСЕ плохие, я говорю, что ВСЕ, с кем пришлось общаться (а выборка не такая уж и скудная) - оставили тягостное впечатление. держи ухо востро, иначе того и гляди нае#ут. с таксистами сравнение некорректное, они не посредники. в сфере такси риэлтор - это диспетчерская служба, которая тоже может накосячить будь здоров ("машинка будет через 5-7 минут" и ждёшь полчаса)
а вы считаете, что запрашиваемые суммы риелторов за предоставление информационных услуг адекватны? Те же таксисты, например, подешевле стоят, хотя услуги предоставляют вполне реальные.[/quote]
Вот видите, по таксистам ценник устаканился. Приезжает к Вам, бывает и так, "дровина" с правым рулем, Вы садитесь и едете. Все хорошо. Так и с риэлторами, всему свое время. Цена - качество, категория объективная.
За 1000 деревянных
а вы считаете, что запрашиваемые суммы риелторов за предоставление информационных услуг адекватны? Те же таксисты, например, подешевле стоят, хотя услуги предоставляют вполне реальные.
После первых попыток Вас одурачить, Вам надо было встретиться с этим не грамотным агентом и объяснить очно, что не хорошо тратить Ваше время на ерунду. Обратиться в Агенство, где работает данный субъект и дать ему по шапке. Все. Зачем слюной брызгать, и кричать - все, ну все плохие. Таксисты тоже, например, есть отличные ребята, а есть и не очень. К слову.
Риэлтор и гробовщик, в одном лице.
риэлтор может быть хоть папой римским. но я ни разу не встречал папу римского риэлтора. и юриста-риэлтора не встречал.
в риэлторы идут наглые глуповатые, а порой и откровенно тупые тётки, ну и ещё мужики лет до 30. Четыре раза в жизни приходилось сталкиваться с риэлторами, впечатления негативные. Звонит риэлтор - "подобрал вариант", и по разговору понятно, что он даже не был там - не знает, где "вариант" находится. путает районы и улицы города. но достоинства "подобранного варианта" расписывает - будь здоров. видать, этому на курсах и учат - нихера не знаешь - ни в коем случае вида не подавай. пой соловьём. умей продавать. правильно, чо.
а знакомых, к примеру, риэлторы тупо кинули на деньги, вернуть ничего не удалось. наверно, тот риэлтор как раз и был юристом - обстряпал всё так, что не подкопаешься. вот эта фирма: http://triumf2006.ru, натуральные мошенники
с чего вы сейчас вот это все взяли? Я спокойно обошлась без услуг риелторов вообще. И все прошло прекрасно. Да, у меня есть юрист. И этого вполне достаточно.[/quote]
Родственник, знакомый или просто Вы к нему за деньги обращаетесь?
конечно должен, но юристу риелтор платит за заботу об интересах релтора, а не его клиента.
с чего вы сейчас вот это все взяли? Я спокойно обошлась без услуг риелторов вообще. И все прошло прекрасно. Да, у меня есть юрист. И этого вполне достаточно.
я считаю что риелтор просто обязан быть юристом!
иметь как минимум высшее юридическое образование.[/quote]
Правильно считаете. Риэлтор - это юр. лицо, и в штате юр. лица должен быть юрист. Но если Вы обращаетесь к "черным", что бы подешевле было, соответственно и услуги - дешевка. Вам выбирать оператора. Вам и расплачиваться.
я считаю что риелтор просто обязан быть юристом!
иметь как минимум высшее юридическое образование.
Нет, мы пойдем и все 4 дня их будем сжигать на кострах)))
варианты люди в основном и так сами ищут, благо инет щас доступен и в самых отдаленных уголках, а договора писать много ума не надо, это стандартные документы, нюансы которых в любом случае обсуждаются с юристами, а не с риелторами.[/quote]
Вот юристу и заплатите. А он так же как и любое Агенство не несет ни каких обязательств. И зря Вы думаете, что риэлтор не может быть юристом.
варианты люди в основном и так сами ищут, благо инет щас доступен и в самых отдаленных уголках, а договора писать много ума не надо, это стандартные документы, нюансы которых в любом случае обсуждаются с юристами, а не с риелторами.
И варианты тоже, нотариусы искать будут??
Резюме - Ваше право. Но вот из нормального диалога делать каламбур, на мой взгляд, не конструктивно.
Отсюда и такое негативное отношение к риэлторам.
Одним словом - сами виноваты.