Скоро квартир-студий начнется переизбыток,их сейчас только ленивый не строит. Начнется обратный процесс-объединение двух гостинок в нормальную трехкомнатную.)) В Солнечном построили целый дом из таких студий,сейчас он сдается полностью в аренду. Но это коммерческое жилье. А если бы "родной" бюджет жилье строил именно для молодых -в аренду с последующим выкупом,только не по конским ценам,а по приемлемым.Тогда и ипотеку брали бы ,не боясь,что завтра "баба маша" выкинет из арендованной хрущебы или цену поднимет до небес.
Наталья - не надо сопли размазывать. Если бабла на нормальную хату нет, снимай в аренду. А покупают такие незаконные "курятники"-клетушки не от отсутствия бабок, а от нехватки ума.
Наталья:Все такие богатые я смотрю тут пишут!! или от пап и мам сидят в теплых квартирах!!! а вы поживите в аренде пол жизни и покопите этот миллион а потом умничайте. нормальная квартира для семьи стоит 2мил в лучшем случае.вот люди и покупают гостинки что бы сдать потом, дабы хоть как то аренду в той в которой они живут уменьшить за счет этой. вместо того что бы осуждать людей за безысходность ВЫ ЛУЧШЕ ВЛАСТЬ ХВАЛИТЕ ЗА ТАКИЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ!!!любите ее и голосуйте за нее,она ведь такая хорошая))))
Угу. Самый популярный плач:"Не мы такие, жизнь такая".
Все такие богатые я смотрю тут пишут!! или от пап и мам сидят в теплых квартирах!!! а вы поживите в аренде пол жизни и покопите этот миллион а потом умничайте. нормальная квартира для семьи стоит 2мил в лучшем случае.вот люди и покупают гостинки что бы сдать потом, дабы хоть как то аренду в той в которой они живут уменьшить за счет этой. вместо того что бы осуждать людей за безысходность ВЫ ЛУЧШЕ ВЛАСТЬ ХВАЛИТЕ ЗА ТАКИЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ!!!любите ее и голосуйте за нее,она ведь такая хорошая))))
Потапыч:Думаю решение правильное. Нефиг покупать было что попало. Хотя по идее такие горе покупатели теперь могут требовать возврата денег с горе продавца
вот я и говорю. квартиры "золотые", НО: стены не твои, трубы не твои, батареи с окнами - тоже ))) у меня на 5м этаже в ленинградке в одной комнате стоял конвектор - дубак всю жизнь был невыносимый! на все многолетние обращения отвечали: ничего не сделать, так устроено изначально, 5й этаж, обратка... я плюнул и поменял конвектор на современный радиатор. теперь это самая теплая комната в квартире. т.к. больше нигде не менял ))) а про пластиковые окна я тоже в курсах, да не стал народ пугать :) тоже гадость еще та: зимой на микропроветривание хрен поставишь. только "залповое", но оно не спасает
Серый:[quote="АД"] Так в подвалах домов много всякого оборудования установлено, позволяющее устанавливать параметры
Это в идеале, а на практике никто этим не занимается. Когда всех переведут на теплосчетчики, тогда может заработает...[/quote] Изначально, при строительстве советских домов, под конвекторы ставится одно оборудование, под радиаторы - другое
Серый: Я сомневаюсь, что ТЭЦ регулирует температуру и скорость теплоносителя на основании установленных батарей. Обычно чем холоднее на улице, тем горячее вода в трубах.
Так в подвалах домов много всякого оборудования установлено, позволяющее устанавливать параметры
АД: Под чугунные радиаторы - одна Т и скорость теплоносителя, под стальные конвекторы - другие параметры.
Я сомневаюсь, что ТЭЦ регулирует температуру и скорость теплоносителя на основании установленных батарей. Обычно чем холоднее на улице, тем горячее вода в трубах.
Серый: Чугунные ещё нормально, просто часто стоят уродские конвекторы-пелесборники, вот их грех не поменять...
Замена конвекторов типа "Универсал" на пластиковые полурадиаторы/полуконвекторы - под вопросом. Ведь система рассчитана на передачу тепла (большей частью) конвекцией, а не излучением. Под чугунные радиаторы - одна Т и скорость теплоносителя, под стальные конвекторы - другие параметры.
АД:[quote="Серый"][quote="дуб"] все, кто поменял у себя батареи без согласования того с инстанциями - нарушил закон!
Всё правильно - всех на кол![/quote]
Если чел не дурак и поставил такие же чугунные, а не другие! дешовые пластиковые, то соседи не в обиде[/quote] Чугунные ещё нормально, просто часто стоят уродские конвекторы-пелесборники, вот их грех не поменять...
А самовольный демонтаж шикарных окон и монтаж бычьих пузырей вместо лечения первых? _________ Лет 7 назад мне предлагали заняться продажей пластиковых радиаторов, поставки напрямую из Китая. Я ответил да кто ж их брать то будет. Сибиряки народ туговатый, но рассудительный. А оно вона чё
кухни-комнаты... несущие стены... все, кто поменял у себя батареи без согласования того с инстанциями - нарушил закон! не. я не шучу. замена батареи тоже считается значимой переделкой, подлежащей согласованию. поинтересуйтесь. тепловой контур дома расчитан-просчитан в расчете только на те батареи, которые ставились при постройке данного дома! пожалуется сосед на недопустимый температурный режим в одной из своих комнат, - пойдет комиссия по стояку - опа! а ваши батарейки согласованы? нет?
vit:[quote="Н.И.К.И."]Если однокомнатная квартира , купленная в новостройке, переоборудована - кухня переделана в спальню , а зал кухня с гостиной , это тоже нарушение?
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote] Неправда, жить рядом с такими соседями невозможно, уже 3 года боремся с такими соседями-самоделкиными. В комнате, где они сделали кухню, нет вентиляции, все запахи от их готовки идут в общий тамбур и нашу квартиру, все вещи в нашей прихожей уже пропахли . Шубу приходится уносить на балкон!!!!
зорро:[quote="e.в."][quote="Серый"][quote="e.в."] Лучше жить в одной квартире с 10 "шендельме-мендельме"?
нет, продать свою долю им и пусть муж живет Заодно и месть мужу?[/quote] да но, заметьте, я теоретизирую и не ставлю смайликов[/quote]
по ТВК про такой случай показывали. Муж продал долю алкашу-уголовнику, теперь жена из комнаты боится выходить и ходят уголовники в гости, детей боится дома оставить одних[/quote] Муж сволочь. Ладно, если бывшая одна бы жила , а дети за что страдают?
e.в.:[quote="Серый"][quote="e.в."] Лучше жить в одной квартире с 10 "шендельме-мендельме"?
нет, продать свою долю им и пусть муж живет Заодно и месть мужу?[/quote] да но, заметьте, я теоретизирую и не ставлю смайликов[/quote] по ТВК про такой случай показывали. Муж продал долю алкашу-уголовнику, теперь жена из комнаты боится выходить и ходят уголовники в гости, детей боится дома оставить одних
e.в.: Н-да Реально, в коммуналках более человеческие условия: и кухня тебе, и ванна, и толчок не под подушкой.
У коммуналки лишь одно приемущество. Что не потащат в суд. За то что изволишь там жить. А кухня,ванна, толчок - это всё общее. И если хотя бы один из трёх живущих писает немного мимо унитаза, то воняет всем. И если хотя бы один из трёх скандалист, то скандалить приходится всем живущим с ним. Это, не говоря уж о большем количестве проживающих в коммуналке.
Угу. Самый популярный плач:"Не мы такие, жизнь такая".
Он не родной скорей всего[/quote]
родной. живу в квартире с ее сдачи
Он не родной скорей всего
квартиры "золотые", НО: стены не твои, трубы не твои, батареи с окнами - тоже )))
у меня на 5м этаже в ленинградке в одной комнате стоял конвектор - дубак всю жизнь был невыносимый!
на все многолетние обращения отвечали: ничего не сделать, так устроено изначально, 5й этаж, обратка...
я плюнул и поменял конвектор на современный радиатор.
теперь это самая теплая комната в квартире. т.к. больше нигде не менял )))
а про пластиковые окна я тоже в курсах, да не стал народ пугать :)
тоже гадость еще та: зимой на микропроветривание хрен поставишь. только "залповое", но оно не спасает
Это в идеале, а на практике никто этим не занимается. Когда всех переведут на теплосчетчики, тогда может заработает...[/quote]
Изначально, при строительстве советских домов, под конвекторы ставится одно оборудование, под радиаторы - другое
Это в идеале, а на практике никто этим не занимается. Когда всех переведут на теплосчетчики, тогда может заработает...
Так в подвалах домов много всякого оборудования установлено, позволяющее устанавливать параметры
Простой конвектор можно пропылесосить пром. пылесосом. А пластиковые полуконвекторы/полурадиаторы - устанешь ерша гонять по соплам
Я сомневаюсь, что ТЭЦ регулирует температуру и скорость теплоносителя на основании установленных батарей. Обычно чем холоднее на улице, тем горячее вода в трубах.
Замена конвекторов типа "Универсал" на пластиковые полурадиаторы/полуконвекторы - под вопросом. Ведь система рассчитана на передачу тепла (большей частью) конвекцией, а не излучением. Под чугунные радиаторы - одна Т и скорость теплоносителя, под стальные конвекторы - другие параметры.
Если чел не дурак и поставил такие же чугунные, а не другие! дешовые пластиковые, то соседи не в обиде[/quote]
Чугунные ещё нормально, просто часто стоят уродские конвекторы-пелесборники, вот их грех не поменять...
Если чел не дурак и поставил такие же чугунные, а не другие! дешовые пластиковые, то соседи не в обиде
Всё правильно - всех на кол!
Вс
Вообще то батареи - общедомовое имущество, так же как и заполнения оконных проёмов=окон в ограждающих конструкциях=стенах. Ручонки бы поотрывать
_________
Лет 7 назад мне предлагали заняться продажей пластиковых радиаторов, поставки напрямую из Китая. Я ответил да кто ж их брать то будет. Сибиряки народ туговатый, но рассудительный. А оно вона чё
все, кто поменял у себя батареи без согласования того с инстанциями - нарушил закон!
не. я не шучу. замена батареи тоже считается значимой переделкой, подлежащей согласованию. поинтересуйтесь.
тепловой контур дома расчитан-просчитан в расчете только на те батареи, которые ставились при постройке данного дома!
пожалуется сосед на недопустимый температурный режим в одной из своих комнат, - пойдет комиссия по стояку - опа! а ваши батарейки согласованы? нет?
и жить с бывшим мужем всю жизнь в одной квартире?[/quote]
Продайте и поделите деньги
формально да. Кухни и туалеты должны находиться по одному стояку. А по сути - всем на это наплевать. Нестрашное нарушение[/quote]
Неправда, жить рядом с такими соседями невозможно, уже 3 года боремся с такими соседями-самоделкиными. В комнате, где они сделали кухню, нет вентиляции, все запахи от их готовки идут в общий тамбур и нашу квартиру, все вещи в нашей прихожей уже пропахли . Шубу приходится уносить на балкон!!!!
нет, продать свою долю им
и пусть муж живет
Заодно и месть мужу?[/quote]
да
но, заметьте, я теоретизирую
и не ставлю смайликов[/quote]
по ТВК про такой случай показывали. Муж продал долю алкашу-уголовнику, теперь жена из комнаты боится выходить и ходят уголовники в гости, детей боится дома оставить одних[/quote]
Муж сволочь. Ладно, если бывшая одна бы жила , а дети за что страдают?
нет, продать свою долю им
и пусть муж живет
Заодно и месть мужу?[/quote]
да
но, заметьте, я теоретизирую
и не ставлю смайликов[/quote]
по ТВК про такой случай показывали. Муж продал долю алкашу-уголовнику, теперь жена из комнаты боится выходить и ходят уголовники в гости, детей боится дома оставить одних
У коммуналки лишь одно приемущество. Что не потащат в суд. За то что изволишь там жить. А кухня,ванна, толчок - это всё общее. И если хотя бы один из трёх живущих писает немного мимо унитаза, то воняет всем. И если хотя бы один из трёх скандалист, то скандалить приходится всем живущим с ним. Это, не говоря уж о большем количестве проживающих в коммуналке.
Н-да
Реально, в коммуналках более человеческие условия: и кухня тебе, и ванна, и толчок не под подушкой.
Кухня хрущевская - 6 метров, но к ней примыкает бывший санузел и коридор, итого да, 9 метров. Жесть конечно, но люди живут...