Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Мэрия зарезервировала землю под строительство развязки на ул. Брянская в Красноярске
Изя Карлович:[quote="АД"][quote="Серый"]Как правильно проезжать кольца надо спросить у хакасов. Потому что, Хакасия- страна колец. Они там на каждом шагу...

Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе[/quote]новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.[/quote]
Это скорее наши кольца извращенные. Если попробовать поездить более чем в двух-трех городах России, можно будет обнаружить, что абсолютное большинство городов обладает такой же классической компоновкой колец - пропускаем въезжающих. Кстати говоря, если руководствоваться этой схемой, то левый поворот особо не нужен на кольце - всё равно постоянно останавливаться приходится, и толком съехать кроме как с крайней правой бывает сложно (все стоят пропускают заезжающих). Впрочем, оба варианты чреваты пробками, так что...
АД:до недавнего времени красноярские автолюбители не протирали номера - к пешему переходу подъехал и норм - даже натёрт. Если задний загрязнился - то прям на переходе вставали

Ага, так и хочется иногда рабочую сумку острыми металлическими украшениями украсить, чтоб тюнинговать лакокрасочное покрытие таким умникам.
до недавнего времени красноярские автолюбители не протирали номера - к пешему переходу подъехал и норм - даже натёрт. Если задний загрязнился - то прям на переходе вставали
Изя Карлович:новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.

Там бОлее 10 лет назад стоплинии перед пешеходным переходом были за 10 метров. В красноярске тока недавно одежду пешеходов оградили от грязных бамперов, но расстояние до сих пор мало
Серый:[quote="АД"]
Вообще то - озёр.

Степей, ветра, гашиша...[/quote]
Кстати ни разу на Хакасских озерах не останавливался. Тока на Красноярских, коих примерно столько же, и даже за (на карте - под) Хакасией на озёрах ночевал, но на Красноярских.
АД:
Вообще то - озёр.

Степей, ветра, гашиша...
Изя Карлович
+ 1 0
6 февраля 2014 г. 09:15
АД:[quote="Серый"]Как правильно проезжать кольца надо спросить у хакасов. Потому что, Хакасия- страна колец. Они там на каждом шагу...

Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе[/quote]новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.
смотрящий
+ 2 0
5 февраля 2014 г. 23:46
Да и никто и не спорит, что при съезде с кольца с внутренних рядов надо пропускать права идущие. С такими водятлами постоянно приходится бороться на калининском кольце, когда едешь на Маерчака, а он с внутреннего на Калинина. Там левый поворот ох как пригождается, т.к. он не видит куда ты едешь и считает, что ты сейчас повернешь на Калинина, а он со второй параллельно повернет. Потом въедет в бочину и можно сколько угодно рассуждать зачем включать левый поворот и месяц носится по страховщикам, и восстанавливать машину. А так хоть знающие правила притормозят, увидев, что пути пересекаются. Про водятлов не говорю, им хоть аварийку включи,все равно там снесут.
Серый:Как правильно проезжать кольца надо спросить у хакасов. Потому что, Хакасия- страна колец. Они там на каждом шагу...

Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе
reader:[quote="АД"][quote="reader"][quote="АД"]На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.

Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.[/quote]

На первой странице чуть я и привёл личный пример[/quote]
Ага,двигаясь с Матросова на левый чрезвычайно удобно занять крайний правый и по внешнему кольцу уехать, если движение плотное, то вперёд всех. Однажды, проезжая таким образом мимо Красраба, получил авто в левый задний угол. При разборе апонент уверенно заявил, что он же с кольца выезжал, на что женщина - ГАИшник сразу же ему заявила, что, скорее всего, он и виноват. Посмотрев "кино", она это подтвердила![/quote]
все верно говоришь, я возмущаясь не понимая зачем нужно на колце включать левый, если не сворачиваешь и не перестраиваешься ближе в кольцу то едь и не включай ничего - так правила предписывают. а елси уходишь со второго или третьего ряда - буд добр пропусти ко по крайней правой полосе едет
Как правильно проезжать кольца надо спросить у хакасов. Потому что, Хакасия- страна колец. Они там на каждом шагу...
АД:[quote="reader"][quote="АД"]На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.

Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.[/quote]

На первой странице чуть я и привёл личный пример[/quote]
Ага,двигаясь с Матросова на левый чрезвычайно удобно занять крайний правый и по внешнему кольцу уехать, если движение плотное, то вперёд всех. Однажды, проезжая таким образом мимо Красраба, получил авто в левый задний угол. При разборе апонент уверенно заявил, что он же с кольца выезжал, на что женщина - ГАИшник сразу же ему заявила, что, скорее всего, он и виноват. Посмотрев "кино", она это подтвердила!
Серый: В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...

Ну да.
В любом случае левый там(кроме перестроения) как-то не в тему.
reader:[quote="АД"]На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.

На первой странице чуть я и привёл личный пример
Без смеха: например с Матросова выехал на кольцо поправей и через 15 метров уже можно не давать людям свернуть с кольца на Красраб. Но местные дают ))))
Серый:[quote="e.в."]
Угу, ясно. Мне кажется в правилах как-то по-другому.
Но может поменялись? В мое время поворотник нужно было включать, если собираешься изменить направление движения. А щас как-то всё сложно. левый-правый-левый

В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...[/quote]
Потому, наверное, и взялись левый включать!
На предмостке главно всем своим видом показать куда направляешься ))))
e.в.:
Но может поменялись? В мое время поворотник нужно было включать, если собираешься изменить направление движения. А щас как-то всё сложно. левый-правый-левый

В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...
На левом, кстати, беспредела побольше - Центр, Взлётка
reader: По правилам, собираясь поворачивать направо, включай правый! Но, опытные инструкторы учат, въезжая на кольцо, включать правый, если собираешься съехать с кольца в ближайший съезд с него. Иначе включай левый... Ну, налево кольцо завёрнуто. Наверное, лучше именно так, а не строго по правилам, въезжая на кольцо, перед поворотом направо включать правый, всё равно, въезжая на кольцо, все так едут.

e.в.:[quote="Серый"][quote="e.в."]
Эмм... а зачем левый?

Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...[/quote]
Больше на правый берег не поеду.[/quote]
))))) Типа на левом понятий меньше
e.в.:[quote="Тетя Мотя"]Ой, а можно мне выступить про поворотники на Предмостной? Когда я училась несколько лет назад, дяденька-инструктор объяснял так:
-хочешь повернуть на Гладкова, перестройся в правый ряд (кстати, всегда пропускают!), включи правый поворотник и вали на свою Гладкова;
- хочешь на Матросова, то для тебя правый и средний ряд, включи левый поворотник, доедь до кольца и тут уже включай правый - объясни людям, что ты не обезьяна с гранатой;
- ну, а с Красрабом все и так понятно: левый и до въезда на Красраб.
Но на дорогах нас было гораздо меньше тогда. Сейчас же я на Матросова еду со среднего и на въезде на площадь сразу включаю правый.
Так делают все. Все-таки понятия имеют место быть....

Эмм... а зачем левый?[/quote]
По правилам, собираясь поворачивать направо, включай правый! Но, опытные инструкторы учат, въезжая на кольцо, включать правый, если собираешься съехать с кольца в ближайший съезд с него. Иначе включай левый... Ну, налево кольцо завёрнуто. Наверное, лучше именно так, а не строго по правилам, въезжая на кольцо, перед поворотом направо включать правый, всё равно, въезжая на кольцо, все так едут.
Серый:[quote="e.в."]
Эмм... а зачем левый?

Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...[/quote]
Больше на правый берег не поеду.
e.в.:
Эмм... а зачем левый?

Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...
АД:На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.

Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.
  • Оставить комментарий
  • Войти