Изя Карлович:[quote="АД"][quote="Серый"]Как правильно проезжать кольца надо спросить у хакасов. Потому что, Хакасия- страна колец. Они там на каждом шагу...
Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе[/quote]новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.[/quote] Это скорее наши кольца извращенные. Если попробовать поездить более чем в двух-трех городах России, можно будет обнаружить, что абсолютное большинство городов обладает такой же классической компоновкой колец - пропускаем въезжающих. Кстати говоря, если руководствоваться этой схемой, то левый поворот особо не нужен на кольце - всё равно постоянно останавливаться приходится, и толком съехать кроме как с крайней правой бывает сложно (все стоят пропускают заезжающих). Впрочем, оба варианты чреваты пробками, так что...
АД:до недавнего времени красноярские автолюбители не протирали номера - к пешему переходу подъехал и норм - даже натёрт. Если задний загрязнился - то прям на переходе вставали
Ага, так и хочется иногда рабочую сумку острыми металлическими украшениями украсить, чтоб тюнинговать лакокрасочное покрытие таким умникам.
до недавнего времени красноярские автолюбители не протирали номера - к пешему переходу подъехал и норм - даже натёрт. Если задний загрязнился - то прям на переходе вставали
Изя Карлович:новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.
Там бОлее 10 лет назад стоплинии перед пешеходным переходом были за 10 метров. В красноярске тока недавно одежду пешеходов оградили от грязных бамперов, но расстояние до сих пор мало
Степей, ветра, гашиша...[/quote] Кстати ни разу на Хакасских озерах не останавливался. Тока на Красноярских, коих примерно столько же, и даже за (на карте - под) Хакасией на озёрах ночевал, но на Красноярских.
АД:[quote="Серый"]Как правильно проезжать кольца надо спросить у хакасов. Потому что, Хакасия- страна колец. Они там на каждом шагу...
Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе[/quote]новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.
Да и никто и не спорит, что при съезде с кольца с внутренних рядов надо пропускать права идущие. С такими водятлами постоянно приходится бороться на калининском кольце, когда едешь на Маерчака, а он с внутреннего на Калинина. Там левый поворот ох как пригождается, т.к. он не видит куда ты едешь и считает, что ты сейчас повернешь на Калинина, а он со второй параллельно повернет. Потом въедет в бочину и можно сколько угодно рассуждать зачем включать левый поворот и месяц носится по страховщикам, и восстанавливать машину. А так хоть знающие правила притормозят, увидев, что пути пересекаются. Про водятлов не говорю, им хоть аварийку включи,все равно там снесут.
reader:[quote="АД"][quote="reader"][quote="АД"]На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.
Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.[/quote]
На первой странице чуть я и привёл личный пример[/quote] Ага,двигаясь с Матросова на левый чрезвычайно удобно занять крайний правый и по внешнему кольцу уехать, если движение плотное, то вперёд всех. Однажды, проезжая таким образом мимо Красраба, получил авто в левый задний угол. При разборе апонент уверенно заявил, что он же с кольца выезжал, на что женщина - ГАИшник сразу же ему заявила, что, скорее всего, он и виноват. Посмотрев "кино", она это подтвердила![/quote] все верно говоришь, я возмущаясь не понимая зачем нужно на колце включать левый, если не сворачиваешь и не перестраиваешься ближе в кольцу то едь и не включай ничего - так правила предписывают. а елси уходишь со второго или третьего ряда - буд добр пропусти ко по крайней правой полосе едет
АД:[quote="reader"][quote="АД"]На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.
Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.[/quote]
На первой странице чуть я и привёл личный пример[/quote] Ага,двигаясь с Матросова на левый чрезвычайно удобно занять крайний правый и по внешнему кольцу уехать, если движение плотное, то вперёд всех. Однажды, проезжая таким образом мимо Красраба, получил авто в левый задний угол. При разборе апонент уверенно заявил, что он же с кольца выезжал, на что женщина - ГАИшник сразу же ему заявила, что, скорее всего, он и виноват. Посмотрев "кино", она это подтвердила!
reader:[quote="АД"]На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.
Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.[/quote] На первой странице чуть я и привёл личный пример
Без смеха: например с Матросова выехал на кольцо поправей и через 15 метров уже можно не давать людям свернуть с кольца на Красраб. Но местные дают ))))
Серый:[quote="e.в."] Угу, ясно. Мне кажется в правилах как-то по-другому. Но может поменялись? В мое время поворотник нужно было включать, если собираешься изменить направление движения. А щас как-то всё сложно. левый-правый-левый
В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...[/quote] Потому, наверное, и взялись левый включать!
e.в.: Угу, ясно. Мне кажется в правилах как-то по-другому. Но может поменялись? В мое время поворотник нужно было включать, если собираешься изменить направление движения. А щас как-то всё сложно. левый-правый-левый
В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...
reader: По правилам, собираясь поворачивать направо, включай правый! Но, опытные инструкторы учат, въезжая на кольцо, включать правый, если собираешься съехать с кольца в ближайший съезд с него. Иначе включай левый... Ну, налево кольцо завёрнуто. Наверное, лучше именно так, а не строго по правилам, въезжая на кольцо, перед поворотом направо включать правый, всё равно, въезжая на кольцо, все так едут.
Угу, ясно. Мне кажется в правилах как-то по-другому. Но может поменялись? В мое время поворотник нужно было включать, если собираешься изменить направление движения. А щас как-то всё сложно. левый-правый-левый
e.в.:[quote="Серый"][quote="e.в."] Эмм... а зачем левый?
Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...[/quote] Больше на правый берег не поеду.[/quote] ))))) Типа на левом понятий меньше
e.в.:[quote="Тетя Мотя"]Ой, а можно мне выступить про поворотники на Предмостной? Когда я училась несколько лет назад, дяденька-инструктор объяснял так: -хочешь повернуть на Гладкова, перестройся в правый ряд (кстати, всегда пропускают!), включи правый поворотник и вали на свою Гладкова; - хочешь на Матросова, то для тебя правый и средний ряд, включи левый поворотник, доедь до кольца и тут уже включай правый - объясни людям, что ты не обезьяна с гранатой; - ну, а с Красрабом все и так понятно: левый и до въезда на Красраб. Но на дорогах нас было гораздо меньше тогда. Сейчас же я на Матросова еду со среднего и на въезде на площадь сразу включаю правый. Так делают все. Все-таки понятия имеют место быть....
Эмм... а зачем левый?[/quote] По правилам, собираясь поворачивать направо, включай правый! Но, опытные инструкторы учат, въезжая на кольцо, включать правый, если собираешься съехать с кольца в ближайший съезд с него. Иначе включай левый... Ну, налево кольцо завёрнуто. Наверное, лучше именно так, а не строго по правилам, въезжая на кольцо, перед поворотом направо включать правый, всё равно, въезжая на кольцо, все так едут.
АД:На предмостке по кольцу ездят как принято, а не как положено.
Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.
Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе[/quote]новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.[/quote]
Это скорее наши кольца извращенные. Если попробовать поездить более чем в двух-трех городах России, можно будет обнаружить, что абсолютное большинство городов обладает такой же классической компоновкой колец - пропускаем въезжающих. Кстати говоря, если руководствоваться этой схемой, то левый поворот особо не нужен на кольце - всё равно постоянно останавливаться приходится, и толком съехать кроме как с крайней правой бывает сложно (все стоят пропускают заезжающих). Впрочем, оба варианты чреваты пробками, так что...
Ага, так и хочется иногда рабочую сумку острыми металлическими украшениями украсить, чтоб тюнинговать лакокрасочное покрытие таким умникам.
Там бОлее 10 лет назад стоплинии перед пешеходным переходом были за 10 метров. В красноярске тока недавно одежду пешеходов оградили от грязных бамперов, но расстояние до сих пор мало
Степей, ветра, гашиша...[/quote]
Кстати ни разу на Хакасских озерах не останавливался. Тока на Красноярских, коих примерно столько же, и даже за (на карте - под) Хакасией на озёрах ночевал, но на Красноярских.
Степей, ветра, гашиша...
Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе[/quote]новосибирские кольца - это вообще что то! это у нас всё по-человечески было и есть, а у них было движение по кольцу - второстепенно по отношению к в*езжающим на кольцо! дурдом натуральный! чуть не в*ехал сзади в бОрзого чепуха, догнали, нагнули, после только он подсказал на знаки посмотреть - бл..!, и точно, кривые правила в новосибе.
Вообще то - озёр. Кольца в Новосибе
На первой странице чуть я и привёл личный пример[/quote]
Ага,двигаясь с Матросова на левый чрезвычайно удобно занять крайний правый и по внешнему кольцу уехать, если движение плотное, то вперёд всех. Однажды, проезжая таким образом мимо Красраба, получил авто в левый задний угол. При разборе апонент уверенно заявил, что он же с кольца выезжал, на что женщина - ГАИшник сразу же ему заявила, что, скорее всего, он и виноват. Посмотрев "кино", она это подтвердила![/quote]
все верно говоришь, я возмущаясь не понимая зачем нужно на колце включать левый, если не сворачиваешь и не перестраиваешься ближе в кольцу то едь и не включай ничего - так правила предписывают. а елси уходишь со второго или третьего ряда - буд добр пропусти ко по крайней правой полосе едет
На первой странице чуть я и привёл личный пример[/quote]
Ага,двигаясь с Матросова на левый чрезвычайно удобно занять крайний правый и по внешнему кольцу уехать, если движение плотное, то вперёд всех. Однажды, проезжая таким образом мимо Красраба, получил авто в левый задний угол. При разборе апонент уверенно заявил, что он же с кольца выезжал, на что женщина - ГАИшник сразу же ему заявила, что, скорее всего, он и виноват. Посмотрев "кино", она это подтвердила!
Ну да.
В любом случае левый там(кроме перестроения) как-то не в тему.
На первой странице чуть я и привёл личный пример
В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...[/quote]
Потому, наверное, и взялись левый включать!
В правилах так и есть- при заезде на кольцо включаешь правый поворотник, хотя смысла в этом нет - кроме как направо на кольце и ехать некуда...
Угу, ясно. Мне кажется в правилах как-то по-другому.
Но может поменялись? В мое время поворотник нужно было включать, если собираешься изменить направление движения. А щас как-то всё сложно. левый-правый-левый
Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...[/quote]
Больше на правый берег не поеду.[/quote]
))))) Типа на левом понятий меньше
Эмм... а зачем левый?[/quote]
По правилам, собираясь поворачивать направо, включай правый! Но, опытные инструкторы учат, въезжая на кольцо, включать правый, если собираешься съехать с кольца в ближайший съезд с него. Иначе включай левый... Ну, налево кольцо завёрнуто. Наверное, лучше именно так, а не строго по правилам, въезжая на кольцо, перед поворотом направо включать правый, всё равно, въезжая на кольцо, все так едут.
Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...[/quote]
Больше на правый берег не поеду.
Это так по понятиям, чтоб не подумали, что сразу на гладкова съехать хочешь...
Но не надо забывать, что в потоке автомобилей могут оказываться въезжающие туда первый раз и не в курсе, как принято. Далее, при разборе ДТП инспектора учитывают, как положено, а не как принято - поворачиваешь направо не с крайней правой - виновен в ДТП, если такое произойдёт.