Стукани. Потом он стуканет на тебя. Жить станет лучше, жить станет веселее. В сортир по стеночке, озираясь ходить будешь.[/quote] У меня квартира с удобствами. Сосед не о чем. Не украсть не покараулить. А вот соседка супер, только шибко серьезная. Здравствуйте - досвидания и все.[/quote] Так в чем проблема? Все решаемо! Соседке условие - типа хер с ней с кладовкой, а взамен пусть ходит туда тайком вас ублажать. И приятно, и полезно)
Домофон на подьезд сейфового типа, как у меня на подъезде. У нас 4 этажа по три квартиры В подъезде цветы, шторы, кафель На площадках велосипеды, шкафчики для обуви И мы не пускам в подъезд прокуроров с пожарниками. Сносить не чего не надо, а имущество храним в месте проживания.
Обычно внутриподъездно вопрос о кладовках не решишь. "Самые умные" открываю рот и начинают визжать не ваше, мол, дело! А лучше без трепа нервов сразу в УК или в прокуратуру!
СтопХам:[quote="vit"][quote="e.в."][quote="vit"]но не стоит и крик поднимать если они не мешают реально
Мож и не мешают, но бесят[/quote] а это уже проблема совсем другого рода :)[/quote] Но это уже русский чуркизм... Неужели это русские сделали. Может быть чуркизму и не мешают, но для общечеловеческой, просто человеческой культуры мешают.[/quote] Если мне чего-то реально не мешает, то я и не накручиваю себя. Типа суки! Заняли! На кол их!
Обратите внимание на постановку вопроса с другой стороны - наличие кладовок и других личных пристроек в подъездах на самом то деле уменьшают общую площадь обслуживания, а дальше... петрите сами...
vit:[quote="e.в."][quote="vit"]но не стоит и крик поднимать если они не мешают реально
Мож и не мешают, но бесят[/quote] а это уже проблема совсем другого рода :)[/quote] Но это уже русский чуркизм... Неужели это русские сделали. Может быть чуркизму и не мешают, но для общечеловеческой, просто человеческой культуры мешают.
прокурорам:[quote="фыркал"][quote="прокурорам"]Красжилсервис разместил рекламу на фасадах домов ни с кем не согласуя - дома на 9 мая, на комсомольском. Скажите, куда обратиться, чтобы навести порядок?
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей[/quote] это понятно, но размещение таких конструкций на фасадах панельных домов может привести к разрушению внешнего не очень толстого слоя плит.[/quote] Необразованных интернетчиков, рекламщиков, и многих обслужников, сующихся на жилые здания=основной фонд любой страны, желательно посадить на год-два. Чтоб запомнили для чего в хлебе дырочки. Когда не было денег, после 90-х, то жильё хотя бы не грОбилось. А что жильцы внутри творят... Сейчас целлофоначки даже к потолку лепят, чтоб у соседей сверху пол стал холодным
прокурорам:Красжилсервис разместил рекламу на фасадах домов ни с кем не согласуя - дома на 9 мая, на комсомольском. Скажите, куда обратиться, чтобы навести порядок?
ты ником своим ответил на свой вопрос. я серьезно, пишешь в прокуратуру, дескать, так и так, сам законов не разумею, прошу разъяснить твари ли в жилсервисе дрожащие или право имеют, тебе придет официальный ответ, их тоже уведомят если они не правы.
прокурорам:[quote="фыркал"][quote="прокурорам"]Красжилсервис разместил рекламу на фасадах домов ни с кем не согласуя - дома на 9 мая, на комсомольском. Скажите, куда обратиться, чтобы навести порядок?
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей[/quote] это понятно, но размещение таких конструкций на фасадах панельных домов может привести к разрушению внешнего не очень толстого слоя плит.[/quote] А это потом за счет жителей ремонт проведут.
фыркал:[quote="прокурорам"]Красжилсервис разместил рекламу на фасадах домов ни с кем не согласуя - дома на 9 мая, на комсомольском. Скажите, куда обратиться, чтобы навести порядок?
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей[/quote] это понятно, но размещение таких конструкций на фасадах панельных домов может привести к разрушению внешнего не очень толстого слоя плит.
прокурорам:Красжилсервис разместил рекламу на фасадах домов ни с кем не согласуя - дома на 9 мая, на комсомольском. Скажите, куда обратиться, чтобы навести порядок?
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей
Красжилсервис разместил рекламу на фасадах домов ни с кем не согласуя - дома на 9 мая, на комсомольском. Скажите, куда обратиться, чтобы навести порядок?
Мешают, еще как: 1. проносить крупногабаритные вещи, не входящие в лифт 2. закрывают радиаторы отопления и окна в подъезде 3. там имеют тенденцию гнить, а потому вонять хомячьи запасы на зиму: картошка-морковка и прочие ништяки 4. препятствуют эвакуации в случае пожара Да и вообще, почему какая-то норная крыса считает, что среди собственников подъездной площади она имеет принципиально больше прав, чем остальные? Хочется нору свою - купи гараж или неси запасы к себе домой. Хочешь в подъезде, будь добр собрать разрешение от всех собственников, а они (собственники) могут решить и продать крысе такую нору по стоимости квадратного метра. Только, чудится мне, на таких условиях никакая крыса на нору в подъезде не согласится, крысе же важно хапнуть на халяву общую собственность, а платить за нее крыса не захочет
.....:[quote="Буржуй"]У нас тоже соседская кладовка под лестницей. Надо стукануть. Пусть хламиду выкидывает, а не складирует.
Согласна с вами- нечего хламьё в подъезде коллекционировать, пусть гаражи где-нибудь под городом покупают и стаскивают туда своё "добро". Год назад сняла квартиру на девятом этаже, там на лестничной площадке стоял кухонный гарнитур старый, занимал дофига места, мне сказали что его должны выкинуть в ближайшее время. До первого отключения лифта жильцы ничего не говорили, а там проходить не удобно, спустя пол года мне привозили диван большой, который поднимали по этой злощастной лестнице, таких отборных матов от грузчиков я не слышала ни разу. В итоге этот гарнитур был исписан предупреждениями техничек и работников ЖКХ. И вот спустя год после выговора единовременно всех соседей- шкафы были разобраны и выкинуты.[/quote] надо было этим гарнитуром хозявам дверь подпереть, может быстрее бы зашевелились!
Жилец:[quote="vit"][quote="Жилец"][quote="vit"]Да если эти кладовки ничем не мешают, то и пусть будут. Вот еще из-за двух квадратных метров бучу поднимать
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.[/quote] Ну уберут они эти кладовки. Че, вам от этого 120 тыров в карман капнет что ли?[/quote] Я рассуждаю не с финансовой стороны, могу себе позволить сделать кладовку на собственной площади. Не приятно, когда есть такие "умники", которые везде стараются нае.. обмануть и нажиться, при этом считая себе умнее и выше других. Еще и возмущаются, если их этой кладовки лишают. В доме есть общая территория и я имею на нее полное право, также как и владелец кладовки и хочу идти прямо и свободно, а не обходить и теснится из-за чьей-то наглости.[/quote] тут должно быть обоюдное взаимопонимание. Нельзя делать кладовки, которые мешают, но не стоит и крик поднимать если они не мешают реально
vit:[quote="..."][quote="говномёт"]хотите европейского порядка -стучите! в европах все эти чистенькие тротуарчики, ухоженные клумбочки, тихие соседи - всё это держится на стукачах. и я, кстати, это одобряю.
Полностью поддерживаю![/quote] с нашими традициями стукачества вставать на эту дорожку опасно[/quote] Тогда что остается, молчать "в тряпочку"? А если (не дай Бог конечно), потом что случится с этими "кладовочками" - пожар, например? Что тогда делать? своим имуществом, которое провоняет, или, еще "хлеще" которое зальют водой - расплачиваться? Нет уж.... Всё должно быть по Закону.... А пока у нас так "вот он же сделал, значит и мне можно", а не так "вот он сделал, но это незаконно, нужно чтобы он ответил по Закону" - у нас в стране всё так и будет - как попало... Потому что мы сами - люди безответственные....
vit:[quote="Жилец"][quote="vit"]Да если эти кладовки ничем не мешают, то и пусть будут. Вот еще из-за двух квадратных метров бучу поднимать
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.[/quote] Ну уберут они эти кладовки. Че, вам от этого 120 тыров в карман капнет что ли?[/quote] Я рассуждаю не с финансовой стороны, могу себе позволить сделать кладовку на собственной площади. Не приятно, когда есть такие "умники", которые везде стараются нае.. обмануть и нажиться, при этом считая себе умнее и выше других. Еще и возмущаются, если их этой кладовки лишают. В доме есть общая территория и я имею на нее полное право, также как и владелец кладовки и хочу идти прямо и свободно, а не обходить и теснится из-за чьей-то наглости.
Тут дело такое, что если, например, я, накосячил, то с удовольствием плачу штрафы, чтоп дисциплинировать себя. А, например, другие, ищут крайнего, типа стукача или ментов, или законотворцев.
...:[quote="говномёт"]хотите европейского порядка -стучите! в европах все эти чистенькие тротуарчики, ухоженные клумбочки, тихие соседи - всё это держится на стукачах. и я, кстати, это одобряю.
Полностью поддерживаю![/quote] с нашими традициями стукачества вставать на эту дорожку опасно
В некоторых домах раньше на первом этаже были такие комнаты (колясочные, лифтерные), а потом их как-то позанимали шустрые люди. Хотя,это в принципе тоже общедомовое имущество. Уж коляски и санки с лыжами вполне можно было бы там хранить.
говномёт:хотите европейского порядка -стучите! в европах все эти чистенькие тротуарчики, ухоженные клумбочки, тихие соседи - всё это держится на стукачах. и я, кстати, это одобряю.
Жилец:[quote="vit"]Да если эти кладовки ничем не мешают, то и пусть будут. Вот еще из-за двух квадратных метров бучу поднимать
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.[/quote] Ну уберут они эти кладовки. Че, вам от этого 120 тыров в карман капнет что ли?
vit:Да если эти кладовки ничем не мешают, то и пусть будут. Вот еще из-за двух квадратных метров бучу поднимать
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.
Стукани. Потом он стуканет на тебя. Жить станет лучше, жить станет веселее. В сортир по стеночке, озираясь ходить будешь.[/quote] У меня квартира с удобствами. Сосед не о чем. Не украсть не покараулить. А вот соседка супер, только шибко серьезная. Здравствуйте - досвидания и все.[/quote]
Так в чем проблема? Все решаемо! Соседке условие - типа хер с ней с кладовкой, а взамен пусть ходит туда тайком вас ублажать. И приятно, и полезно)
Круть какая.
к
У нас 4 этажа по три квартиры
В подъезде цветы, шторы, кафель
На площадках велосипеды, шкафчики для обуви
И мы не пускам в подъезд прокуроров с пожарниками.
Сносить не чего не надо, а имущество храним в месте проживания.
Но это как раз тот случай, когда свою проблему я могу решить за счет источника проблемы.
А лучше без трепа нервов сразу в УК или в прокуратуру!
Мож и не мешают, но бесят[/quote]
а это уже проблема совсем другого рода :)[/quote]
Но это уже русский чуркизм... Неужели это русские сделали. Может быть чуркизму и не мешают, но для общечеловеческой, просто человеческой культуры мешают.[/quote]
Если мне чего-то реально не мешает, то я и не накручиваю себя. Типа суки! Заняли! На кол их!
наличие кладовок и других личных пристроек в подъездах на самом то деле уменьшают общую площадь обслуживания, а дальше... петрите сами...
а это уже проблема совсем другого рода :)[/quote]
Но это уже русский чуркизм... Неужели это русские сделали. Может быть чуркизму и не мешают, но для общечеловеческой, просто человеческой культуры мешают.
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей[/quote]
это понятно, но размещение таких конструкций на фасадах панельных домов может привести к разрушению внешнего не очень толстого слоя плит.[/quote]
Необразованных интернетчиков, рекламщиков, и многих обслужников, сующихся на жилые здания=основной фонд любой страны, желательно посадить на год-два. Чтоб запомнили для чего в хлебе дырочки.
Когда не было денег, после 90-х, то жильё хотя бы не грОбилось.
А что жильцы внутри творят... Сейчас целлофоначки даже к потолку лепят, чтоб у соседей сверху пол стал холодным
ты ником своим ответил на свой вопрос. я серьезно, пишешь в прокуратуру, дескать, так и так, сам законов не разумею, прошу разъяснить твари ли в жилсервисе дрожащие или право имеют, тебе придет официальный ответ, их тоже уведомят если они не правы.
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей[/quote]
это понятно, но размещение таких конструкций на фасадах панельных домов может привести к разрушению внешнего не очень толстого слоя плит.[/quote]
А это потом за счет жителей ремонт проведут.
это понятно, но размещение таких конструкций на фасадах панельных домов может привести к разрушению внешнего не очень толстого слоя плит.
они зарабатывают себе на карман и в лифтах и в подъездах рекламные доски устанавливают без спроса жителей
Это их обрадует: "Значит, Вы такой же беспредельщик (быдло) как и я". Ещё одну хламину вынесет
1. проносить крупногабаритные вещи, не входящие в лифт
2. закрывают радиаторы отопления и окна в подъезде
3. там имеют тенденцию гнить, а потому вонять хомячьи запасы на зиму: картошка-морковка и прочие ништяки
4. препятствуют эвакуации в случае пожара
Да и вообще, почему какая-то норная крыса считает, что среди собственников подъездной площади она имеет принципиально больше прав, чем остальные? Хочется нору свою - купи гараж или неси запасы к себе домой. Хочешь в подъезде, будь добр собрать разрешение от всех собственников, а они (собственники) могут решить и продать крысе такую нору по стоимости квадратного метра. Только, чудится мне, на таких условиях никакая крыса на нору в подъезде не согласится, крысе же важно хапнуть на халяву общую собственность, а платить за нее крыса не захочет
а это уже проблема совсем другого рода :)
Согласна с вами- нечего хламьё в подъезде коллекционировать, пусть гаражи где-нибудь под городом покупают и стаскивают туда своё "добро". Год назад сняла квартиру на девятом этаже, там на лестничной площадке стоял кухонный гарнитур старый, занимал дофига места, мне сказали что его должны выкинуть в ближайшее время. До первого отключения лифта жильцы ничего не говорили, а там проходить не удобно, спустя пол года мне привозили диван большой, который поднимали по этой злощастной лестнице, таких отборных матов от грузчиков я не слышала ни разу. В итоге этот гарнитур был исписан предупреждениями техничек и работников ЖКХ. И вот спустя год после выговора единовременно всех соседей- шкафы были разобраны и выкинуты.[/quote]
надо было этим гарнитуром хозявам дверь подпереть, может быстрее бы зашевелились!
Мож и не мешают, но бесят
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.[/quote]
Ну уберут они эти кладовки. Че, вам от этого 120 тыров в карман капнет что ли?[/quote]
Я рассуждаю не с финансовой стороны, могу себе позволить сделать кладовку на собственной площади. Не приятно, когда есть такие "умники", которые везде стараются нае.. обмануть и нажиться, при этом считая себе умнее и выше других. Еще и возмущаются, если их этой кладовки лишают. В доме есть общая территория и я имею на нее полное право, также как и владелец кладовки и хочу идти прямо и свободно, а не обходить и теснится из-за чьей-то наглости.[/quote]
тут должно быть обоюдное взаимопонимание. Нельзя делать кладовки, которые мешают, но не стоит и крик поднимать если они не мешают реально
Полностью поддерживаю![/quote]
с нашими традициями стукачества вставать на эту дорожку опасно[/quote]
Тогда что остается, молчать "в тряпочку"? А если (не дай Бог конечно), потом что случится с этими "кладовочками" - пожар, например? Что тогда делать? своим имуществом, которое провоняет, или, еще "хлеще" которое зальют водой - расплачиваться? Нет уж.... Всё должно быть по Закону.... А пока у нас так "вот он же сделал, значит и мне можно", а не так "вот он сделал, но это незаконно, нужно чтобы он ответил по Закону" - у нас в стране всё так и будет - как попало... Потому что мы сами - люди безответственные....
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.[/quote]
Ну уберут они эти кладовки. Че, вам от этого 120 тыров в карман капнет что ли?[/quote]
Я рассуждаю не с финансовой стороны, могу себе позволить сделать кладовку на собственной площади. Не приятно, когда есть такие "умники", которые везде стараются нае.. обмануть и нажиться, при этом считая себе умнее и выше других. Еще и возмущаются, если их этой кладовки лишают. В доме есть общая территория и я имею на нее полное право, также как и владелец кладовки и хочу идти прямо и свободно, а не обходить и теснится из-за чьей-то наглости.
Полностью поддерживаю![/quote]
с нашими традициями стукачества вставать на эту дорожку опасно
Уж коляски и санки с лыжами вполне можно было бы там хранить.
Полностью поддерживаю!
Ну уберут они эти кладовки. Че, вам от этого 120 тыров в карман капнет что ли?
Хах, по нынешним рыночным ценам это порядка 120-140 тыс. рублей за эти два квадрата. Шикарно живете, если можете такие деньги отдать. Дело ваше, платите за их содержание и молчите.