Ипотечный узник!:Народ, задумываюсь переехать в Краснодар, климат теплее, море рядом, стоимость метра квадратного 37,5-45 тысяч в новостройках!! Я два года назад брал ипотеку на 5 лет, процентная ставка у меня 8,7%, осталось ещё 3 года!
Ммм, а работать там есть где? Чтобы и на ипотеку, и на жизнь хоть немного хватало?
голден:я бы не раздумывая купил готовую новую квартиру миллиона за 2,5. а с сегодняшними ценниками только и остается, что в сторону хрущевок и прочего б/у фонда смотреть.
Купи себе землю в районе дрокино и тебе Хватит еще построит коттедж около 120 квадратов.
Есть земля 10 соток. Есть предложение скинуться человек 50 по 300 000 руб. И построить небольшой многоквартирный дом на них этажностью максимум два, а лучше одноэтажный. Стоимость явно будет меньше 70 т.р. за кв.м. Все строители только делают вид, что они продают дешево. Они просто нюх потеряли и зажрались. Стоимость жидья должна быть соизмерима с з/п людей.
Сэр:Зло не банки, зло жулики и воры, плоть от плоти власти :( Увы, этой стране Интересно, а под сколько процентов кредитуют в Америке или в Европах? В процентах к среднему доходу.
у них там уже нулевые или отрицательные ставки по кредитам, закредитовались по уши бедолаги!
Илья:[quote="Артем"]Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.
Так не будет пока ставка рефенансирования не будет 3-4%, пока цб дает комерческим банкам под 8% с чего ради ипотека будет 8-9%, банкам ведь надо зарабатывать, а так они накидывают 4-5%. Тут проблема не в банках, это наше гос-во выдает кредиты латинской америки под 3% а собственному населению под 8% )))[/quote] наше государство прощает долги других стран, там вообще суммы космические, т.е. можно было уже пару раз слетать на Марс.
Анна:"кредитуя под 12%, мы серьезно подрываем свою маржинальную доходность". Как они могут подрывать свою доходность, если берешь полтора миллиона, а проценты такие, что выплачиваешь пять? Если в первые лет 5 на погашение основного долга идет тысяча рублей, все остальное - проценты?!
давно известно, что выгоднее жить в аренде (доходность арендодателя всего 4-6% годовых), чем покупать квартиру в ипотеку по 12% годовых (нехилая прибыль банкиров). Быстрее накопишь, лет за 7-10, чем отдашь двойную цену банкирам. Копить надо в баксах или в золоте. А риельтерам не помешало бы снизить таксу за свои "услуги", глядишь и народ бы к ним потянулся.
Ипотечный узник!:Народ, задумываюсь переехать в Краснодар, климат теплее, море рядом, стоимость метра квадратного 37,5-45 тысяч в новостройках!! Я два года назад брал ипотеку на 5 лет, процентная ставка у меня 8,7%, осталось ещё 3 года!
С работой там сложности и ЗП маленькие. Дождись пенсиона и там кум королю будешь. А ставка модная, везунчик.
Раздушили цены на жилье так что зарабатывают все, начиная от застройщика и заканчивая последним барыгой, скупающим дом подъездами. Благодетели вы наши, цены вы снизили. Низкий вам поклон и большой человеческий посыл в одно известное всем место!
Народ, задумываюсь переехать в Краснодар, климат теплее, море рядом, стоимость метра квадратного 37,5-45 тысяч в новостройках!! Я два года назад брал ипотеку на 5 лет, процентная ставка у меня 8,7%, осталось ещё 3 года!
я бы не раздумывая купил готовую новую квартиру миллиона за 2,5. а с сегодняшними ценниками только и остается, что в сторону хрущевок и прочего б/у фонда смотреть.
Артем:Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.
Не будет. Банку тоже нужно жить. Сегодня для банка стоимость денег для кредитования готовой ипотеки составляет 9%.
Зло не банки, зло жулики и воры, плоть от плоти власти :( Увы, этой стране Интересно, а под сколько процентов кредитуют в Америке или в Европах? В процентах к среднему доходу.
Артем:Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.
Так не будет пока ставка рефенансирования не будет 3-4%, пока цб дает комерческим банкам под 8% с чего ради ипотека будет 8-9%, банкам ведь надо зарабатывать, а так они накидывают 4-5%. Тут проблема не в банках, это наше гос-во выдает кредиты латинской америки под 3% а собственному населению под 8% )))
Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.
"кредитуя под 12%, мы серьезно подрываем свою маржинальную доходность". Как они могут подрывать свою доходность, если берешь полтора миллиона, а проценты такие, что выплачиваешь пять? Если в первые лет 5 на погашение основного долга идет тысяча рублей, все остальное - проценты?!
Ммм, а работать там есть где? Чтобы и на ипотеку, и на жизнь хоть немного хватало?
Купи себе землю в районе дрокино и тебе Хватит еще построит коттедж около 120 квадратов.
Сколько стоит недвижимость в Красноярске можно запросто купить остров тихом Океане.
у них там уже нулевые или отрицательные ставки по кредитам, закредитовались по уши бедолаги!
Так не будет пока ставка рефенансирования не будет 3-4%, пока цб дает комерческим банкам под 8% с чего ради ипотека будет 8-9%, банкам ведь надо зарабатывать, а так они накидывают 4-5%. Тут проблема не в банках, это наше гос-во выдает кредиты латинской америки под 3% а собственному населению под 8% )))[/quote]
наше государство прощает долги других стран, там вообще суммы космические, т.е. можно было уже пару раз слетать на Марс.
давно известно, что выгоднее жить в аренде (доходность арендодателя всего 4-6% годовых), чем покупать квартиру в ипотеку по 12% годовых (нехилая прибыль банкиров). Быстрее накопишь, лет за 7-10, чем отдашь двойную цену банкирам. Копить надо в баксах или в золоте.
А риельтерам не помешало бы снизить таксу за свои "услуги", глядишь и народ бы к ним потянулся.
С работой там сложности и ЗП маленькие. Дождись пенсиона и там кум королю будешь. А ставка модная, везунчик.
Я два года назад брал ипотеку на 5 лет, процентная ставка у меня 8,7%, осталось ещё 3 года!
Не будет. Банку тоже нужно жить.
Сегодня для банка стоимость денег для кредитования готовой ипотеки составляет 9%.
Увы, этой стране
Интересно, а под сколько процентов кредитуют в Америке или в Европах? В процентах к среднему доходу.
Так не будет пока ставка рефенансирования не будет 3-4%, пока цб дает комерческим банкам под 8% с чего ради ипотека будет 8-9%, банкам ведь надо зарабатывать, а так они накидывают 4-5%. Тут проблема не в банках, это наше гос-во выдает кредиты латинской америки под 3% а собственному населению под 8% )))