Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае на один день снизятся цены на жилье и ставки по ипотеке
да, почти все стоит
Карлсон-Саянский
+ 7 1
28 февраля 2014 г. 19:26
Видать недвижка совсем встала, если в разгар сезона цены снижают.
Ипотечный узник!:Народ, задумываюсь переехать в Краснодар, климат теплее, море рядом, стоимость метра квадратного 37,5-45 тысяч в новостройках!!
Я два года назад брал ипотеку на 5 лет, процентная ставка у меня 8,7%, осталось ещё 3 года!

Ммм, а работать там есть где? Чтобы и на ипотеку, и на жизнь хоть немного хватало?
голден:я бы не раздумывая купил готовую новую квартиру миллиона за 2,5. а с сегодняшними ценниками только и остается, что в сторону хрущевок и прочего б/у фонда смотреть.

Купи себе землю в районе дрокино и тебе Хватит еще построит коттедж около 120 квадратов.
Orion:В новосибирске есть квартиры новые по 900 тысяч, не думаю что предложения красноярска "выгодные" с таким обдираловом ипотечной ставки..

Сколько стоит недвижимость в Красноярске можно запросто купить остров тихом Океане.
Есть земля 10 соток. Есть предложение скинуться человек 50 по 300 000 руб. И построить небольшой многоквартирный дом на них этажностью максимум два, а лучше одноэтажный. Стоимость явно будет меньше 70 т.р. за кв.м. Все строители только делают вид, что они продают дешево. Они просто нюх потеряли и зажрались. Стоимость жидья должна быть соизмерима с з/п людей.
Сэр:Зло не банки, зло жулики и воры, плоть от плоти власти :(
Увы, этой стране
Интересно, а под сколько процентов кредитуют в Америке или в Европах? В процентах к среднему доходу.

у них там уже нулевые или отрицательные ставки по кредитам, закредитовались по уши бедолаги!
Илья:[quote="Артем"]Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.

Так не будет пока ставка рефенансирования не будет 3-4%, пока цб дает комерческим банкам под 8% с чего ради ипотека будет 8-9%, банкам ведь надо зарабатывать, а так они накидывают 4-5%. Тут проблема не в банках, это наше гос-во выдает кредиты латинской америки под 3% а собственному населению под 8% )))[/quote]
наше государство прощает долги других стран, там вообще суммы космические, т.е. можно было уже пару раз слетать на Марс.
Анна:"кредитуя под 12%, мы серьезно подрываем свою маржинальную доходность". Как они могут подрывать свою доходность, если берешь полтора миллиона, а проценты такие, что выплачиваешь пять? Если в первые лет 5 на погашение основного долга идет тысяча рублей, все остальное - проценты?!

давно известно, что выгоднее жить в аренде (доходность арендодателя всего 4-6% годовых), чем покупать квартиру в ипотеку по 12% годовых (нехилая прибыль банкиров). Быстрее накопишь, лет за 7-10, чем отдашь двойную цену банкирам. Копить надо в баксах или в золоте.
А риельтерам не помешало бы снизить таксу за свои "услуги", глядишь и народ бы к ним потянулся.
Читатель Newslab.ru
+ 1 1
28 февраля 2014 г. 16:10
Такие хатки нужно иметь http://4ubuk.blogspot.se/2014/02/blog-post_23.html
Мы возвращаемся к рабовладельческому строю.... Ипотечники теже рабы. Мне их искренне жаль.
Ипотечный узник!:Народ, задумываюсь переехать в Краснодар, климат теплее, море рядом, стоимость метра квадратного 37,5-45 тысяч в новостройках!!
Я два года назад брал ипотеку на 5 лет, процентная ставка у меня 8,7%, осталось ещё 3 года!

С работой там сложности и ЗП маленькие. Дождись пенсиона и там кум королю будешь. А ставка модная, везунчик.
Раздушили цены на жилье так что зарабатывают все, начиная от застройщика и заканчивая последним барыгой, скупающим дом подъездами. Благодетели вы наши, цены вы снизили. Низкий вам поклон и большой человеческий посыл в одно известное всем место!
Ипотечный узник!
+ 5 2
28 февраля 2014 г. 15:25
Народ, задумываюсь переехать в Краснодар, климат теплее, море рядом, стоимость метра квадратного 37,5-45 тысяч в новостройках!!
я бы не раздумывая купил готовую новую квартиру миллиона за 2,5. а с сегодняшними ценниками только и остается, что в сторону хрущевок и прочего б/у фонда смотреть.
Артем:Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.

Не будет. Банку тоже нужно жить.
Сегодня для банка стоимость денег для кредитования готовой ипотеки составляет 9%.
В Красноярском крае на один день снизятся цены на жилье и ставки по ипотеке, 29 февраля .
Зло не банки, зло жулики и воры, плоть от плоти власти :(
Увы, этой стране
Интересно, а под сколько процентов кредитуют в Америке или в Европах? В процентах к среднему доходу.
Купите наши табуреты , то веревку и мыло получите в подарок . (сатира 30 х годов).
Артем:Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.

Так не будет пока ставка рефенансирования не будет 3-4%, пока цб дает комерческим банкам под 8% с чего ради ипотека будет 8-9%, банкам ведь надо зарабатывать, а так они накидывают 4-5%. Тут проблема не в банках, это наше гос-во выдает кредиты латинской америки под 3% а собственному населению под 8% )))
Костя Траблин
+ 4 0
28 февраля 2014 г. 14:30
Последний абзац вообще сказочный......
Реальная (комфортная) рыночная стоимость квадратного метра жилья для средне статической красноярской семьи с доходом 45-60 тысяч в месяц на мой взгляд должна быть на уровне 37-40 тыс. кв.метр.+ипотека под 7-8% годовых. Надеюсь так и будет.
Ипотека=кабала. Банк - ростовщик. Банк ЗЛО.
У банков нехватка рабов, однако
В новосибирске есть квартиры новые по 900 тысяч, не думаю что предложения красноярска "выгодные" с таким обдираловом ипотечной ставки..
"кредитуя под 12%, мы серьезно подрываем свою маржинальную доходность". Как они могут подрывать свою доходность, если берешь полтора миллиона, а проценты такие, что выплачиваешь пять? Если в первые лет 5 на погашение основного долга идет тысяча рублей, все остальное - проценты?!
Спаситель нации
+ 18 0
28 февраля 2014 г. 13:46
А чё не на один час? И больше двух квартир в одни руки не давать.
так конечно сделали по 70 тыс за кв.м. и никто не берет, так надо сделать программку этакую и впаривать хаты
  • Оставить комментарий
  • Войти