Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Полиция Красноярска объявила о «тотальном контроле» за соблюдением правил перевозки детей
Многодетная, значит, два кресла в такси. И такси это любить и беречь. И они каждый день за вами будут его отправлять, раз такое дело.
Если хоть однажды водителя такси оштрафуют за полную машину непристегнутых детей, за вами они больше никогда не приедут. Купите сами кресло с рук, если они скажут, что у них на все машины одно кресло. Договоритесь с таксомоторной компанией, что вам нужно именно два кресла, именно такую машину, где ремни позволяют справа и слева установить два кресельца. Старший свой бустер пусть сам носит в рюкзаке.
Ваше имя
+ 2 0
1 марта 2014 г. 18:19
Таксомоторные компании давным-давно при заказе машины задают вопросы: будут ли в салоне дети, животные, какой будет багаж и будет ли. Я думаю, про детей не просто так интересуются, в случае необходимости пришлют машину с креслом/креслами. Ну а для старшего запросто можно носить накладку на ремень в сумке. Монтируется почти мгновенно.
многодетная мамочка
+ 0 0
1 марта 2014 г. 17:54
Ида,огромное спасибо,но я же говорила,что в нашей машине дети ездят все пристегнуты,я вешу 55кг,поэтому легко вмещаюсь сзади. В садик увозит папа,а потом едет на работу. Ему там машина необходима и работает он допоздна,а малышей приходится забирать со старшим. Одной,просто нереально -эти сорванцы так и норовят разбежаться непременно в разные стороны. Вот и носимся каждый за своим. И в поликлинике точно такая же история. Ребятишкам все интересно и просто так сидеть в очереди ужасно скучно. Насчет кресел и безопасности я полностью солидарна,мы также со старшим улетели в кювет,если бы я послушала папу и на проселочной дороге его вытащила бы из кресла,я бы просто его придавила. Поэтому в нашей машине правило ремня всегда выполняется,но вот как быть с такси?
По чесноку: Вот-вот. Я ерунду лишь только пишу, а ГИБДД ерунду делает.

А ГИБДД стимулирует покупку кресел.
По чесноку
+ 0 0
1 марта 2014 г. 17:42
.:[quote="По чесноку"]Проблема решается легко.
Остановили нарушителя, перевозившего ребенка без кресла, и изъяли временно права до устранения нарушения - покупки этого самого кресла.
Вот это бы была настоящая борьба за безопасность движения, а не стрижка государством штрафов с безалаберных родителей.
Но пока, видимо, для ГИБДД важнее выполнить план по штрафам.
А какая цель, таков и результат, и такое же к нему отношение со стороны людей (граждан).

Ерунду пишете.[/quote]
Вот-вот. Я ерунду лишь только пишу, а ГИБДД ерунду делает.
многодетная мамочка:
два по три и 8. А про кресла я бескаркасные имела ввиду.

Ну школьник-то у вас может и в школе побыть, пока младших возите в поликлинику. Это, знаете, совет из разряда "Не ищите трудностей там, где их нет".
А почему, если все-таки есть машина, вы ведь проговорились— и детей в садик на таксо? Почему нельзя свой день построить так, чтобы было удобно детей возить на своем авто?
Школьник, если он уже рослый, однозначно едет на бустере или с накладкой ФЭСТ на ремень, едет впереди.
Вы между двумя креслами сзади, тут уж не обессудьте, если не вмещаетесь, нужно худеть.
Трехгодовалому однозначно не порекомендую бустер, только кресло.
Вы вот на минуту задумайтесь. Гайцы такие сволочи и гады, штрафуют, проверяют, да? А мы с тремя детьми белые и пушистые, мученики без кресел, да?
А вот подумайте, если на скорости хотя бы в 50 км впереди резко выворачивает в ваш ряд автомобиль. И ваш папа даёт по тормозам. И дети без ремней летят и бьются о передние кресла.А кто в этот момент был посередине, летит в лобовое.
Вы же любите ваших детей, не так ли? Вы же все как полагается сделали, разницу в пять лет выдержали, растили, ночи не спали. Воспитывали. И какая нибудь шваль впереди вас искалечит детей. И пойдете вы в фонд Подари жизнь просить денег на операцию на головенке. И все в один момент перевернется, кончится ваша счастливая жизнь с трепотней на уютном форуме. И вы десять, двадцать бы кресел купили и нашли соседей, друзей, знакомых, попутчиков на сайте 24auto , кого угодно, черта, дьявола.... Только бы у вас был второй шанс, возможность все исправить.
Когда мы попали в аварию с трёхмесячным, мы не просто так катались по городу. Мы из больницы ехали через весь город, с процедуры. Через нас развернулся один молодой мудак. Он даже сильно сам не помялся. А меня бросило вперед, я выставила руки. А если бы они у меня были заняты?????
Ни я, ни муж мой долго не могли прийти в себя. Как это, мы, такие вежливые и аккуратные на дороге, сидим теперь в машине, из которой толком теперь и вылезти нельзя.
Поэтому не надо "с нами не случится". Поэтому не надо "они гады штрафуют". Это ваши дети и ваша ответственность. Никто из ваших троих, думаю, не лишний.
По чесноку:Проблема решается легко.
Остановили нарушителя, перевозившего ребенка без кресла, и изъяли временно права до устранения нарушения - покупки этого самого кресла.
Вот это бы была настоящая борьба за безопасность движения, а не стрижка государством штрафов с безалаберных родителей.
А какая цель, таков и результат, и такое же к нему отношение со стороны людей (граждан).

Ерунду пишете.
По чесноку
+ 1 0
1 марта 2014 г. 17:01
Проблема решается легко.
многодетная мамочка
+ 0 0
1 марта 2014 г. 16:57
А из садика постоянно приходится на такси.
многодетная мамочка
+ 0 0
1 марта 2014 г. 16:55
Ида:[quote="многодетная мамочка"]Дадите совет? Кресла в сумке таскать? А реально задумывалась об этом,но тогда рук не будет хватать ребятишек вести.

А зачем таскать кресло в сумке? Оно килограммов шесть весом будет, это если категории от 9 до 18 килограммов.[/quote]
два по три и 8. А про кресла я бескаркасные имела ввиду.
Мамаша реально дура! Денюшек то у нее на одеженку нету, но за полторы остановки на машинке катается, ай-яй-яй. А можно было бы денюшки с бензина сэкономить и хорошую одежду купить. И -30 у нее пол года, хотя на деле всего несколько дней. Это лень, товарищи и тупые отмазки.
мама:Вот объясните мне, маме полуторамесячного малыша, как везти ребенка в машине в автолюльке? Зимой, когда малыш в меховом конверте? Вот когда меня остановят доблестные стражи в моих передвижениях от дома до поликлиники в пределах полутора остановок-первое что попрошу- пусть продемонстрируют как надо делать....

А зачем укладывать ребенка в машину если ехать всего полторы остановки? Гуляйте с ребенком в коляске и стройнее будете.
многодетная мамочка:Дадите совет? Кресла в сумке таскать? А реально задумывалась об этом,но тогда рук не будет хватать ребятишек вести.

А зачем таскать кресло в сумке? Оно килограммов шесть весом будет, это если категории от 9 до 18 килограммов.
многодетная мамочка:[quote="Ида"]Вам позубатиться на форуме сейчас хочется, адреналина хватануть? Или на самом деле доброго совета, а, многодетная?

да отчего ж зубатиться? Дадите совет? Кресла в сумке таскать? А реально задумывалась об этом,но тогда рук не будет хватать ребятишек вести.[/quote]
Так перво-наперво расскажите, какого возраста дети и как часто им нужно в поликлинику.
многодетная мамочка
+ 0 0
1 марта 2014 г. 15:51
Кстати,в нашей машине имеются кресла для ВСЕХ детей,а вот с такси реальные проблемы. Даже из садика забрать,потому что,в автобус с ними в час-пик не сунешься-затопчут.
многодетная мамочка
+ 0 0
1 марта 2014 г. 15:43
Ида:Вам позубатиться на форуме сейчас хочется, адреналина хватануть? Или на самом деле доброго совета, а, многодетная?

да отчего ж зубатиться? Дадите совет? Кресла в сумке таскать? А реально задумывалась об этом,но тогда рук не будет хватать ребятишек вести.
Онажемать!:
не ищите себе трудностей там, где их нет.

Это нипарусски будет
Онажемать!
+ 4 0
1 марта 2014 г. 13:08
Весна, однако... Никто, я так понимаю, совета не ждет, хочется именно склоки и выхода отрицательных эмоций. Ну, каша там сгорела или соседка нахамила, или муж вчера пива перепил. А ей куда со всем этим, не на детей же. Вот и идет на форум троллить помаленьку, вдруг кто зацепится:)))) Та же "мама": придумала себе массу трудностей, большинство из которых просто-напросто неактуальны, и мороз у нее сейчас -30, и конверт у нее не такой, как надо для люльки:) И со всем этим давай наезды чинить: а пусть мне покажут-расскажут, ух, я им задам!
Витаминотерапия вас спасет, милые дамы. И не ищите себе трудностей там, где их нет.
Вам позубатиться на форуме сейчас хочется, адреналина хватануть? Или на самом деле доброго совета, а, многодетная?
многодетная мамочка
+ 0 6
1 марта 2014 г. 02:42
А еще вариант забыла-начнут верещать-купи машину.
многодетная мамочка
+ 1 5
1 марта 2014 г. 02:12
А как троих детей провезти в поликлинику на такси? Там нет столько удерживающих устройств. Ну закачу я истерику,и что? В следующий раз они вообще не приедут. И талоны к врачу пропадут. Ну,самые умные что скажут? Как всегда-нечего рожать или мама-дура?
Думаю рейд ДПС будет в рамках разумного и паниковать не стоит.
Нам тоже 11 лет и рост ребенка 178 см, спокойно ездит на переднем сиденье. А милиционерша в аэропорту ниже его ростом до плеча ему,говорит:мужчина, что у вас там звенит?
Онажемать!
+ 6 0
28 февраля 2014 г. 19:06
мама:Вот объясните мне, маме полуторамесячного малыша, как везти ребенка в машине в автолюльке? Зимой, когда малыш в меховом конверте? Вот когда меня остановят доблестные стражи в моих передвижениях от дома до поликлиники в пределах полутора остановок-первое что попрошу- пусть продемонстрируют как надо делать....

Ребенку сейчас 1,5 месяца? Какая тогда нафиг зима, какой конверт? Тает вон все под ногами. Или поспорить с гайцами - самоцель?
Буржуй:[quote="Marshal"]задавался вопросом откуда критерий перевозки 12 лет. У меня крестник в 11 бал выше меня на голову ростом и кстати не считаю себя низким человеком, а дочь догнала жену по росту тоже примерно в 11. Мне что надо было в те времена и жене кресло купить? ))))

А зачем ГИБДД говорить что ему 11, скажи 13. Как в старом анекдоте, мальчик тебе сколько лет? В школе 7, дома 6, а в автобусе 4.[/quote]
Как-то интересовался критерием нужно-не нужно кресло у сотрудника ГИБДД. По его словам, у них критерий не возраст, а рост. Чтобы пристегнутому штатным ремнем человеку горло не перебило. Кстати, накладки всякие на ремни для того и служат: смещают точки примыкания к телу в расчете на более низкий рост. Такие накладки и взрослым низкорослым неплохо было бы использовать, если ремень над ушами проходит.
Ура, Скорая помощь не имеет детских кресел.
Арестовать и наказать.
Потом в автобус с детьми как?
Не тебе ремней, не детских кресел.
Непорядок, все автобусы вне закона.
А как в самолет? Это нереально, теперь с детьми только пешком, а да с алкотестером.
Жизненный опыт....
+ 5 1
28 февраля 2014 г. 16:42

ты тупая что ли.
когда ребенка заводила о чем думала?
хотя о чем я....
вози его без кресла, твоего ребенка не жалко.
Буржуй:[quote="Marshal"]задавался вопросом откуда критерий перевозки 12 лет. У меня крестник в 11 бал выше меня на голову ростом и кстати не считаю себя низким человеком, а дочь догнала жену по росту тоже примерно в 11. Мне что надо было в те времена и жене кресло купить? ))))

А зачем ГИБДД говорить что ему 11, скажи 13. Как в старом анекдоте, мальчик тебе сколько лет? В школе 7, дома 6, а в автобусе 4.[/quote]
да просто они как, заставят меня еще и справку о рождении возить? ))))) бред. очередная аля акция. видимо спонсор показа ООО"....." )))))
Marshal:задавался вопросом откуда критерий перевозки 12 лет. У меня крестник в 11 бал выше меня на голову ростом и кстати не считаю себя низким человеком, а дочь догнала жену по росту тоже примерно в 11. Мне что надо было в те времена и жене кресло купить? ))))

А зачем ГИБДД говорить что ему 11, скажи 13. Как в старом анекдоте, мальчик тебе сколько лет? В школе 7, дома 6, а в автобусе 4.
вообще пофиг, пацан в школу пешком ходит!
  • Оставить комментарий
  • Войти